Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток#26

Болталка для мамочек малышей и малюток#26

Сообщений 481 страница 510 из 998

481

Мама-Нюша, начали массаж делать? Результат есть?

482

Ташенька написал(а):

Мама-Нюша, начали массаж делать? Результат есть?

С 9 сентября пойдем. Сама дома делаю, поворачивается на бок, а на живот никак... пыхтит, старается, но пока не получается. И руки во рту постоянно.

483

Мама-Нюша, все получится! Ты ножку заводи с ручкой в сторону поворота, чтобы он понимал куда ему двигаться! Да почаще делай это!
А руки чего во рту, соску не сосет??

484

Мама-Нюша написал(а):

И руки во рту постоянно.

У нас Катюшка тоже всегда руки облизывала, потом стала палец сосать, вот до сих пор сосет ) Так что вы не одиноки.

485

МанечкА написал(а):

а вы днем сколько спите?

обычно 2 раза по 1,5 часа.

Мама-Нюша, ну раз на бок уже перевернулся, то вот-вот и на живот завертится.

486

MaRussia, а Катя какой палец сосет, большой?
У нас просто с этим, как я считаю, беда, засыпает, может сосать, я не даю, но когда потом в кроватку положу, может посасывать переодически, чтобы заснуть, да и ночью тоже с этим пальцем не расстается! :sceptic: Не знаю что и делать, как отучить!

487

Ташенька, а вы соску так и не стали сосать? у нас был период, когда он пытался сосать палец, я категорически не давала, наверное это месяцев около 5 было, потому что считаю от соски проще отучить, чем от пальца  :dontknow:

Отредактировано МанечкА (2013-08-24 13:12:06)

488

Ксюшка написал(а):

обычно 2 раза по 1,5 часа. я.

А у нас по пол часа раза 3, 4! Вот вчера на улице час сорок проспала, я в шоке была, устала ждать когда она проснется, вот бы дома так спала, делов бы кучу переделала!

489

МанечкА, нет соску не сосет, вынет и другой стороной пихает!

490

Ташенька написал(а):

вынет и другой стороной пихает!

ну у нее рефлекс, если соску не сосет, то наверное ничего не поделаешь  :dontknow:

491

Ташенька написал(а):

соску не сосет, вынет и другой стороной пихает!

может просто ей соска не нравится? мы например кучу разных в разных формах соска перепробовали, и дорогие Авентовские, и Нук покупала ортодонтическую, в итоге сосал только дешевую латексную по 20 р. в форме вишенки :rolleyes:

492

Варенечик, пробовали Оль, и скошенные силиконовые и латексные, не хочет, от последних вообще рвотный рефлекс.

493

Ташенька написал(а):

Мама-Нюша, все получится! Ты ножку заводи с ручкой в сторону поворота, чтобы он понимал куда ему двигаться! Да почаще делай это!
А руки чего во рту, соску не сосет??

Ага, тренируемся  постоянно. А соску может пососать только когда спать хочет. А так нет, руки видимо вкуснее...

494

Ташенька написал(а):

не хочет, от последних вообще рвотный рефлекс.

ну значит оно ей это и не надо, не придется отучать от сосона, мы кстати тоже какое-то время в районе 5-6 мес. насасывали кулаки-пальцы, потом как-то само собой прошло, пусть уж лучше наверное пальчик пососет, чем уголок пеленки или одеяла, переживательно как-то, если ворсинок нажует-проглотит. :insane:  А мы вот засыпаем с соской, но и помимо соски у нас убаюкивающим эффектом обладает какая-нить тряпочка типа платочка, вот надо нам ее в руках теребить-держать, обнимает как родную :love:

495

Да все детки разные и у всех что-то свое для засыпания: кто то песни поет, мы иногда можем, кто то тряпочкой укроется, кто то теребит чего-нибудь, щиплет!

496

Ташенька написал(а):

и скошенные силиконовые и латексные, не хочет, от последних вообще рвотный рефлекс.

наша история))Олежку  я мучала соской до трех месяцев,потом перстала пихать :dontknow:
Женек сейчас иногда успокаивается ромашкой за 18 рублей,но тоже не на долго минут на 10-15)))Остальные соки не берет,не авент,не нак не прокатывает))

497

Варенечик написал(а):

а вроде тут кто-то где-то писал, что можно кровь в роддом сдавать платно и быстро, или я что-то путаю

мы сдаем детям детские анализы в роддомовской лабаротории))действительно быстро и не дорого))а еще и объяснят что к чему))

498

Счастливка, Ира, а Олежка палец не сосал вместо соски?
Я то к ней до месяцев 4 с соской и не приставала, попробовали, не хочет, ну и не надо, а теперь вот палец насасывает :dontknow:

499

Девочки всем привет) Деток с датками и с зубками и со всякими другими достижениями!!!
Мы вот сегодня покрестились)))
Кстати Вера у нас тоже соску не сосет, играет с ней как с игрушкой, палец месяцев до 4х сосала пока зубы не появились! А теперь сосет мой махровый халат((( Приходится класть его к стенке(( Иначе не заснет. С одной стороны мама с другой халат, так и спим!
Мы в срочном порядке начали массаж делать. А то нас тут занесло к Новосядло, так мой ребенок оказывается сплошь зажатый с какими то синдромами, разными глазами, с какой то гипертензией и ещё кучей всего...(((((((

500

Машенька, с крещением вас! Пусть Ангел хранитель бережет Веру!
Маш, а зачем вы к нему ходили и массаж вы месяц назад делали у ВФ, она разве вас ругала? У кого теперь делаете?

501

Ташенька, мы делаем массаж снова у ВФ-делали мы в июне-2 месяца назад. Она сказала зажатость есть, но ничего страшного! К Новосядло нас отправили из бассейна, он у них заведующий, всех обязали ему показаться!!

Ташенька написал(а):

Машенька, с крещением вас! Пусть Ангел хранитель бережет Веру!

Спасибо большое!!

http://s5.uploads.ru/t/GeZ7i.jpg
http://s4.uploads.ru/t/1oWtX.jpg
http://s5.uploads.ru/t/AqJSW.jpg

502

Машенька, с крещением Верочку!!!

А мы в следующую субботу будем крестить Максюшку)

А мы с соской дружим. Сейчас мы ею очень хорошо десны чешем  :)

503

Машенька, с крещением вас!
так вам ВФ планово массаж делает или из-за назначения? нам невролог сказала, что ножку как-то не совсем правильно ставит когда встает, показаться в 9 месяцев и тогда решит на счет массажа, хотя я в любом случае его буду делать, с ВФ договорились, что когда Ромка начнет пытать сам ходить я ей позвоню.... а он уже сегодня в ванной стоял и от опоры отпустился  %-)  :dontknow:

504

Ташенька написал(а):

а Катя какой палец сосет, большой?

Да, большой )) И тоже когда засыпает или спать хочет )
Машенька, С крещением вас!

Отредактировано MaRussia (2013-08-24 22:55:56)

505

Машенька ! От всей души поздравляю вас с крещением ! Вела себя доча хорошо  , судя по фото ! 8-)

506

Счастливка написал(а):

наша история))Олежку  я мучала соской до трех месяцев,потом перстала пихать

Дмитрий наш тоже рано отказался , для него это игрушка , таскает туда сюда....а пальчики тоже посасывает .Даже не знаю , может лучше соска , может засыпал бы лучше , а то приходиться долго укачивать ...а вчера даже на машине катали в кресле , чтоб уснул .. Ещё зузы полезли , тяжко ему.

507

Машенька, фотки супер! Фотографа нанимали? Где крестили, в Богоявления с Запсковья у Гелиопарка, или Михаила Архангела напротив Стекляшки? просто этого священник там видела.

508

Ташенька,  это возле гелио парка. батюшка очень хороший. много было деток, но он ко всем так хорошо.  да была девушка фотограф. хотелось фото на память, а некому было фотографировать. была я и крестные.
Светло,  это фотографии такие я выбрала. вообще вера очень плакала! потому что ей надо спать было в это время!  и хотя была накормлена очень ей сися почему то понадобилась. в итоге только я дала грудь сразу же заснула прямо в церкви! поспала минут 10 и пришлось будить в воду окунать!

509

МанечкА,  мы планировали массаж в конце сентября. но я позвонила ей пораньше испугалась все таки  того чего нам  Новосядло наговорил и она пришла. мы пока не переехали, с ней рядом тут живем, так ей удобно!  он нам кстати сказал что вера ногу  правую тоже ставит как то в сторону. но массаж упор на левую сторону делать. первый массаж хорошо прошел. а сегодня видно режим сбили ей! так орала до истерики вера федоровна толком не смогла сегодня и сделать...

510

Машенька, с крещением Верочку! Про Новосядло уж очень много на него нареканий тут на форуме писалось, может стоит сходить к другому неврологу :question:
Мы вот тоже вчера попали к Федоровой, по рефлексам и тонусу все в порядке, единственное, что ей не понравилось что мы немного косолапим на левую ножку при ходьбе, рекомендовала массаж до 3 лет каждые полгода, думаю съездим в отпуск, сходим к ортопеду на консультацию, а массаж буду делать у ВФ однозначно, в 9 мес. делали бесплатный с парафином, ну он уже нам был ни о чем, т.к. пока подошла наша очередь на массаж (2 мес.) тонус нас покинул самостоятельно, ну и вообще мне не понравилось как нам делали там массаж. :no:

Машенька написал(а):

была я и крестные.

папку не удалось уговорить?

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Болталка для мамочек малышей и малюток#26