Индюшиные рулетики. Ассорти.
был у меня килограмм индюшиной грудки, формы не ахти какой, поэтому все, что можно было нарезать на небольшие тонкие кусочки было нарезано, а что нет, то было нарезано как гуляш.
итак, к этому нам потребуется:
приправа для птицы
паштет печеночный 100 гр
сыр тонко нарезанный 100 гр
сыр плавленный (у меня был остренький с паприкой) 2 треугольника по 31 гр
семена кунжута
кетчуп 2-3 ч л
чеснок 1 зубок
1/2 часть апельсина
2 яйца + 4 ст л молока (можно чуть больше)
мука
панировка, в которую я добавила немного сушеного майорана, базилика и паприки.
зубочистки
Я брала по 2-3 нарезанных кусочка, приправляла с одной стороны, переворачивала и на неприправленную выкладывала начинку, потом сворачивала, скрепляла зубочисткой и складывала на тарелку
Делала несколько разных видов, чтобы было интересней потреблять)))))
Паштет с сыром гауда
плавленный сыр с паприкой
кетчуп с чесноком и листочком базилика
2 вида сыра
еще были с паштетом и кунжутом внутри, но фотки почему-то нет.........
Оставшийся гуляш, смешиваем с нарезанным и обесшкуреным апельсином и небольшим количеством приправы.
ставим сковороду , наливаем немного масла растительного на малый огонь, обмакиваем сначала рулеты в муке, потом в яйце с молоком и в панировке, выкладываем на сковороду, я обычно сначала собираю все на тарелке и одновременно выкладываю, в начале можно температуру немного выше сделать, а потом оставить под крышкой медленно прожариваться. Когда рулетики прижарились , аккуратно повынимать зубочистки, без них удобней переворачивать и подавать на стол приятней
они у меня томились примерно 40-50 минут
Остатки яйца с молоком смешиваем с 2-3 ст л муки, заливаем нашу апельсиновую индюшку
берем небольшую сковородку, у меня было что-то типа кастрюльки с тефлоном, немного масла, нагреваем, выливаем туда, и тоже тушим под крышкой! получается такая инюшка с апельсинов в омлете . фотки нет, съедена мгновенно была, нежнейшее блюдо!
А вот рулетики во всем разнообразии!
подходит отлично как праздничное блюдо, времени занимает не так много, а эффект просто потрясающий, разные, по вкусу и форме, интересные и очень вкусные! индюшка получается очень сочная!
ПЦыЦа)))
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12009-03-07 00:08:04
Поделиться22009-03-07 00:10:43
Юль... что это за пЦыЦа такая... инюшка?
Поделиться32009-03-07 00:14:39
Тема будет для ПЦыЦы любого вида...
Начали с инюшки....
Поделиться42009-03-31 21:15:49
Фото, к сожаленю, нет, НО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рекомендую!!! настоятельно!!!
Итак, состав:
600 гр куриной или индюшиной грудки
2 небольших луковицы
3 средних яблока , лучше кисленьких
200 мл сливок 20проц
100 гр натертого сыра
карри
Пачка лукового супа Магги или Кнорр
вода
растительное масло
Предвидя вопросы, думаю,ч то у вас тоже продается вот такое "чудо", расчитанное на 3-4 тарелки
Нарезаем мясо на кусочки, произвольно, зависит от ленности и желания, я предпочитаю в данном случае нарезать меленько, как на бефстроганофф. Приправляем карри и на небольшом количестве растительного малса (1 ст л) , под крышкой... 5-10 мин, в зависимости от размера кусочков.
Лук нарезаем на тонкие полукольца, яблоки на ломтики, достаточно тонкие.
В форму для выпечки, лучше , если это будет керамика или стекло, выкладываем мясо, сверху внахлест выкладываем яблоки, сверху лук. Смешиваем сливки и "суп",выливаем соус равномерно распределяя лук по поверхности. Доливаем где-то 1 ст воды.
Ставим в духовку на температуру примерно 180 градусов. Через минут 15-20 можно накрыть фольгой, присыпав сыром...
Выпекаю , если ставила в непрогретую духовку где-то 40-50 мин, чтобы яблоки стали мягкими...
Подавать хорошо к рису, макаронным изделиям, картофелю!
Поделиться52010-02-06 00:50:13
Курочка "запах Китая"
Куриная грудка - 500 гр
Морковь - 1 шт среднего размера
Кукуруза консервированная - 1/3 банки
чеснок - 2 зубчика
очищенные фисташки (по желанию)
кокосовая стружка - 10-20 гр
китайская приправа - 5 перцев , можно просто разными перчиками заменить
соль
я бы туда еще имбирь добавила, но не было)))
Грудку режем на небольшие кусочки, выкладываем в сковороду, при желании можно добавить растительного масла, я делала без него. Приправляем. Морковь чистим и нарезаем тонкими кольцами, крупно. Чеснок чистим и режем соломкой. Фисташки чистятся и измельчаются. Обжариваем-протушиваем курицу до готовности, добавляем морковь, через пару минут кукурузу с чесноком и кокосовую стружку. Еще пару минут и выключаем , но оставляем еще минут 10 настояться. Блюдо готово, можно добавить еще соевый соус. Но по мне и так был замечательный аромат и очень вкусно.
Подавала к рису сверху посыпая измельченными фисташками
Поделиться62010-03-02 18:41:08
Готовила на днях вкусненький "строганофф" , решила поделиться, только без фото...
Итак,
1 кг грудки , я брала индюшкину
соль, перец
оливковое масло
2-3 ст л муки
100 гр сметаны 10 процентной
1 ч л горчицы
травки : тимьян, розмарин, петрушка (все сухие)
Нарезаем грудку как на строганофф, тонкие недлинные полосочки. Сдабриваем солью и перцем. Выклаыдваем на сковородку и обжариваем БЕЗ масла! До белого вида. Сливаем бульон в резерв. присыпаем мукой и быстро перемешиваем и добавляем масло. Обжариваем дальше на масле постоянно помешивая. В бульон добавляем воды, сметану, соль по вкусу, заливаем мясо, протушиваем минут 5, добавляем горчицу и зелень, еще минут 5 и вуаля!
Поделиться72010-12-05 00:29:50
Острая курочка
500 гр куриной грудки
1 яблоко
свежий имбирь
1 красный перец
2 небольшие моркови
сок 1/2 апельсина
приправы ( базилик, орегано, сушеный гранат, сушеный помидор, молотый черный перец, карри,соль)
Масло растительное
Нарезаем грудку, приправляем, заливаем свежевыжатым соком и оставляем мариноваться часок.
Нарезаем яблоко небольшими кусочками с кожурой. Имбирь режем мелко.
Отдельно нарезаем перец на кусочки 1х1 см и морковь соломкой.
Обжариваем мясо на масле, как только становится белым, добавляем имбирь и яблоко и накрыв крышкой готовим еще минут 15. ДОбавляем морковь с перцем, томим еще 5 мин и готово)))
Поделиться82010-12-12 23:24:36
Yulka, Юля, на острую курочку сколько взять примерно имбиря, хоть в сантиметрах)) И я блоко какое лучше взять: кислое или сладкое?
Поделиться92010-12-12 23:33:28
Ляна, я обычно на полкило мяса беру имбирь размером с грецкий орех. Яблоко... ну у нас дома обычно кисло-сладкие или кислые... а какое оно было не знаю... я их вообще почти не ем, а тут старое валялось, надо было куда-то определить)))
Поделиться102010-12-12 23:36:43
я их вообще почти не ем, а тут старое валялось, надо было куда-то определить)))
попробую завтра сделать, мне как раз надо яблоко с имбирем "определить"
Или в очередной раз сделаю строганофф из курицы)
У меня много из твоих рецептов вошли в повседневное меню, сегодня вот котлетки паровые ели...)
Поделиться112010-12-12 23:41:59
У меня много из твоих рецептов вошли в повседневное меню
Очень приятно)))
Попробуй, курочка получается ароматной и пикантной
Поделиться122010-12-12 23:42:49
Yulka, ага, отпишусь))
Поделиться132010-12-13 11:22:00
Курочка "запах Китая"
Я такую вкуснятку приготовила. Домашние чуть со сковородкой не скушали, а муж вчера еще просил
Да и мне самой безумно понравилось. Спасибо огромное за такие вкусняцкие рецепты!!!
Поделиться142010-12-13 11:44:31
Маруся-мама, тоже о ней думала, обязательно сделаю
Поделиться152010-12-13 11:51:20
Я бы тоже сделала, но семья моя не воспринимает ни кукурузу, ни морковь, увы. Мож попробовать себе небольшую порцию сделать, раз так все нахваливают?
Поделиться162010-12-14 18:43:04
Юлечка, курица офигенная, мужу понравилось, главное - все полезное, тушеное, как я люблю)
Поделиться172010-12-14 18:49:59
Ляна, Я только вот добавила имбирь. ОЧЕНЬ вкусно
Поделиться182010-12-14 18:51:30
Маруся-мама, так там есть имбирь в рецепте))))
Поделиться192010-12-14 23:58:46
Ай, молодцы, девчата))) Наготовили, пока я ленюсь Рада , что вам понравилось!
Поделиться202011-01-01 16:49:30
Гнезда
Ну вот, просто и быстро.
400 гр индюшиного фарша
приправы,
1 яйцо
1 луковица
немного белокачанной капусты
мука
2 яца для начинки
Фарш смешиваем с приправами и яйцом, лук и купусту измельчаем в комбайне или блендером, вмешиваем в фарш. делим на 2 части, каждую обваливаем в муке, формируем гнезда, бортики делаем высотой до 2 см. Внутрь выкладываем яйцо и отправляем в духовку и выпекаем до готовности яйца, где-то 20-30 мин.
Очень вкусно, быстро и просто)))
Поделиться212011-12-25 17:30:25
Куриные грудки фаршированные грибами и сыром с сырно-грибным соусом
Делала на 2 порции, поэтому если надо, то увеличивайте порции
2 куриные грудки по 150 гр
60 гр грибов
1/2 маленькой луковицы
1/2 плавленого сырка
100 гр сливочного сыра с травами
1 желток
Для соуса:
Оливковое масло
70 гр грибов
1/2 маленькой луковицы
1 ст бульона
1/2 плавленного сырка
Куриную грудку разрезаем так, чтобы получить пласт, отбиваем его слегка. Для начинки измельчаем грибы и луковицу, смешиваем сыры и желток, добавляем к грибам, делим на 2 части, выкладываем на каждый пласт одну часть и заворачиваем.
Для соуса нарезаем грибы дольками, лук полукольцами. Обжариваем грудки на оливковом масле с каждой стороны до побеления. сдвигаем их на сковороде, жарим дальше, а на освободившееся место выкладываем грибы и лук, помешиваем и обжариваем, периодически грудки переворачивая, через минут 5-7 доливаем бульон и добавляем сыр. Оставляем тушится, при необходимости добавляем загуститель для соусов.
Подаем с картофелем, рисом или макаронными изделиями.
Очень вкусно и быстро. Грудки готовятся во время варки картофеля, например, не дольше.
Поделиться222011-12-25 23:46:56
спасибки за рецепт) беру на заметку)