Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отзывы о д/с №26

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

мы вот собрались в 26 Ласточка..если кто чего знает пишите :O

2

ZauBau написал(а):

мы вот собрались в 26 Ласточка..если кто чего знает пишите

ZauBau, мы тоже пойдем в 26. У нас туда Аня ходила и мы не раздумывая и Натальку туда записали. Нам очень нравилось. У нас были воспитатели мама и дочка. Я была в восторге от них. Мой ребенок, которая стихи боялась в другом садике на утреннике читать, у них в спектаклях участвовала... Правда, мама-воспитатель уже не работает, а дочка - работает. Я тут ходила, узнавала что да как. К ней мы правда не попадаем, но она посоветовала нам в ясли проситься к Ларисе Михайловне (вроде правильно запомнила)... Сказала, что от нее группа переходит тоже к хорошему воспитателю. В общем, не знаю пока, что да как получится, но я в любом случае намерена туда отдать Натальку. Там сейчас все площадки привели в божий вид, такие веселенбкие домики, качельки, песочнички поставили...

3

Kassi, а к какому воспитателю будешь отдавать свою Натальку в 26 садике?

А как ты узнала, что в 26 садике хорошие воспитатели (когда старшую дочку отдавала)?

Отредактировано Медянка (2007-05-08 23:43:36)

4

Медянка написал(а):

Kassi, а к какому воспитателю будешь отдавать свою Натальку в 26 садике?
А как ты узнала, что в 26 садике хорошие воспитатели (когда старшую дочку отдавала)?

Медянка, в ясельную к Ларисе Михайловне, дальше мне сказали, что она передает своих тоже хорошей воспитательнице.

А как со старшей узнала... а никак, нам просто повезло после того самого случая... см. пост 20. К сожалению, одна наша воспитательница, которая была у Ани, уже не работает, а вторая работает, но мы к ней не попадаем, я уже ходила узнавала. Собственно, она нам и посоветовала воспитателя в ясельной группе.

5

Девочки,скажите пожалуйста,а что это за садик №26 "Ласточка" и где он находится???

6

Анюточка
Ясли-сад № 26, "Ласточка"
180016, гор. Псков, ул. Петровская, 16, тел.: (8112) 46-03-63
Ну внешне нормальный садик, более подробно сказать не могу.

7

мы ходим в 26й сад, к местной знаменитости Ларисе Михайловне :)
разные бывают моменты. и плохие и хорошие.
что касается пед. коллектива то... не могу сказать однозначно что я в восторге, но и претензий особенных тоже не имею.
меню... тоже по-разному. бывает ребенок голодный, бывает сытый...
ходит ребенок с удовольствием и без проблем и слава Богу.

8

Kassi написал(а):

ZauBau, мы тоже пойдем в 26. У нас туда Аня ходила и мы не раздумывая и Натальку туда записали. Нам очень нравилось. У нас были воспитатели мама и дочка. Я была в восторге от них. Мой ребенок, которая стихи боялась в другом садике на утреннике читать, у них в спектаклях участвовала... Правда, мама-воспитатель уже не работает, а дочка - работает. Я тут ходила, узнавала что да как. К ней мы правда не попадаем, но она посоветовала нам в ясли проситься к Ларисе Михайловне (вроде правильно запомнила)... Сказала, что от нее группа переходит тоже к хорошему воспитателю. В общем, не знаю пока, что да как получится, но я в любом случае намерена туда отдать Натальку. Там сейчас все площадки привели в божий вид, такие веселенбкие домики, качельки, песочнички поставили...

Лена, привет! А как переписаться с другого садика в этот? Нас записали в 37-й, уже позвонили оттуда. А мы хотим в 26-й

9

И вообще, можно ли договориться, чтобы начать водить ребенка летом в садик. Мне кажется, ребенку летом легче адаптироваться будет :nope:

10

Мамашка Наташка написал(а):

ена, привет! А как переписаться с другого садика в этот? Нас записали в 37-й, уже позвонили оттуда. А мы хотим в 26-й

Мамашка Наташка, привет :) А вот это я не в курсе. Наверное, надо все-таки в гороно звонить. Вам сколько сейчас? Если больше двух, то лучше поторопиться.

Мамашка Наташка написал(а):

И вообще, можно ли договориться, чтобы начать водить ребенка летом в садик. Мне кажется, ребенку летом легче адаптироваться будет

Вообще, группы открываются с 1 августа, но, допустим, мы начали ходить только с 9-го и то потому, что я попросила взять нас в первую очередь, потому что сначала к 1-му не была готова группа после ремонта, а потом ребятишки приходили в группу по 3-4 человека каждую неделю, чтобы не все разом. Объяснили это тем, что адаптация у всех проходит по разному и они не хотят, чтобы дети начали голосить хором :) поэтому и установили очередность пополнения группы малышами.

Вот прошло уже почти 9 месяцев как мы ходим в сад... Что хочу сказать. Воспитатели в ясельной группе по большому счету мне нравятся и Лариса Михайловна пресловутая и Галина Викторовна (очень милая женщина и добрая). Не буду особо вдаваться в подробности, но по началу меня как человека культурного  :blush: несколько поразила манера общения Л.М., хотя и могу понять ее. Но. При этом при всем слышала мнение, что воспитатели садовских групп очень любят принимать деток из рук этих двух воспитательниц. Они очень здорово дают им основы садовской жизни, в смысле здравствуйте/до свидания, отпроситься домой, убрать за собой игрушки, помыть руки перед завтраком/обедом/ужином и т.д.. В группе никогда не бывает безумного гвалта, все дети организованы играть и спокойно сидят и занимаются каждый своей игрой.

Только вот, не знаю пока как другие группы выглядят в саду (скоро посмотрим), а ясельная, конечно, в не очень-то современном виде... видимо потому, что детки в ней находятся всего один год и родители особо не заморачиваются на обеспечение уюта в ней. Хотя при этом в группе чисто.

11

Кто ходит в группу к Марине Алексеевне?группа "Ладушки"..откликнитесь...или может кто ходил к этой воспитательнице..поделитесь отзывами...

12

Марина Алексеевна это кошмар и ужас. если Вы попали к ней - идите к заведующей и попросите, чтобы Вас перевели к другим воспитателям, например, к Ларисе Михайловне. И делайте это как можно скорее, если не хотите чтобы у Вашего ребенка была психотравма, и как следствие разного рода осложнения психики ребенка.

13

оптимистка, у вас ребенок ходил к Марине Алексеевне?

14

слава Богу нет!
но я работала в этом саду, и в частности пристутсвовала в группе Ладушки в разные периоды дня. Марина Алексеевна работала там одна, без сменщицы. На моих глазах, нисколько не стисняясь 3го лица, (здесь я выберу выражение) НЕПЕДАГОГИЧНО обращалась с детьми. На нее были жалобы как заведующей, как и в гороно.
я общалась с родителями, посещавшими эту группу - многие очень недовольны.

15

Почему тогда заведующая не принимает никаких мер? Сейчас же с этим строго.

16

Не знаю где строго где нет.
почему заведующая мер не принимает - сама не понимаю.

17

оптимистка
Ваш ник не соответствует ни единому вашему высказыванию на этом форуме. Не нагнетайте обстановку.

Luna, оптимистка
[mod]Пожалуйста, не переходите на личности, или делайте это в ЛИЧКЕ. Здесь пишутся отзывы, будьте корректны в своих высказываниях![/mod]

Отредактировано Зеленая Фея (2009-10-04 18:32:07)

18

[mod]Все сообщения не касающиеся конкретно д\с удалены. Пользователей Luna
и оптимистка
прошу впредь личные вопросы решать вне темы.[/mod]

19

оптимистка

Настоятельно вам рекомендую ознакомиться с содержимым этого форума: https://malyshokpskov.mybb.ru/viewforum.php?id=80
в частности, со статьями "сетевой этикет".  Может быть после прочтения вам станет яснее смысл высказываний, обращенных к вам.

Отредактировано Зеленая Фея (2009-10-04 23:59:03)

20

я не знаю какие у вас были ситуации в этом саду, но у меня отношение ко всем воспитателям  данного сада адекватное с Мариной Алексеевной была связана, с ней можно найти общий язык.про остальных воспитателей знаю со слов знакомых никто из них не жаловался.

21

Ольга09, ты Штоль???   ^^  Пузятка растет...заходи знакомиться в эту темку - Знакомимся с новичками #1 !!!  :flag:

22

а вот у нас очень неприятная история с Мариной Алексеевной.....расскажу подробнее после разговора с заведующей......не ожидала что все так выйдет......ведь садик выбирали очень долго....

23

ZauBau мы тоже в этой группе, волнуемся, что у вас так все получилось. Вы с Мариной Алексеевной разговаривали?

24

согласна с вами luna может стоит разговаривать в данной ситуации  а не бежать к заведующей !!!!!!!!!!!!!! вот если поговорить нормально как люди всегда будет отличный результат  а вы не волнуетесь вы наверно понимаете что мы родители во многих ситуациях преувеличиваем ,а как вы попали в эту группу

25

Я согласна, что мы родители относимся ко всему более болезненно, тем более, что дети только начинают ходить в сад, и хочется, чтобы все было хорошо. Я думаю любой конфликт можно решить словами, главное самому настроится на позитивный лад.А в сад мы попали по очереди.

26

Девочки, а что произошло-то у вас? Мы, правда, у ЛМ были... поэтому я даже не знаю кто такая Марина Алексеевна...

27

Kassi написал(а):

Вот прошло уже почти 9 месяцев как мы ходим в сад... Что хочу сказать. Воспитатели в ясельной группе по большому счету мне нравятся и Лариса Михайловна пресловутая и Галина Викторовна (очень милая женщина и добрая).
Только вот, не знаю пока как другие группы выглядят в саду (скоро посмотрим), а ясельная, конечно, в не очень-то современном виде... видимо потому, что детки в ней находятся всего один год и родители особо не заморачиваются на обеспечение уюта в ней. Хотя при этом в группе чисто.

Вот и мы уже полгода отходили в этот садик. Я довольна, не все идеально, конечно, но могло быть хуже!))
Лена, Галину Викторовну в этом году куда-то убрали, в связи с жалобами родителей, работает сейчас одна Лариса Михайловна в группе "Матрешки". Хотя мне Галина Викторовна нравилась больше, сейчас и к Ларисе Михайловне привыкла. Один минус - они НЕ ГУЛЯЮТ неделями, это помимо всяких морозов, дождей и прочего. Куча причин - то ветрено, то грязно, то вчера был дождь... А если гуляют - то два круга за ручку вокруг садика и все. Видимо, так ЛМ легче с ними. Вот когда замещают ее другие воспитателки - дети отрываются: шумят, орут, бегают. Дома зато без задних лап засыпают!
Хочу спросить, к кому вы попали дальше, после яслей? И в каком состоянии там группы? И еще, у меня мелкой будет в августе ровно 2 года, реально в этом садике в ясли попасть в этом году или надо будет ждать до следующего? Вы же тоже пошли в 2 с копейками? Или ошибаюсь..

28

Nati-Mammi, открытие для меня большое, что Галину Викторовну из-за жалоб родителей убрали... странно, мне она нравилась. Кстати, она участвовала в этом году в новогоднем утреннике в качестве медведя :))

Nati-Mammi написал(а):

Один минус - они НЕ ГУЛЯЮТ неделями

наверное, это беда всех ясельных групп... потому что помню как Аня у нас ходила в ясли, было то же самое...

А сейчас мы в "Теремке" у Людмилы Витальевны и Татьяны Геннадьевны. Группа и была, в общем-то, в неплохом состоянии и подремонтировали мы ее еще летом, поэтому достаточно уютно в помещении.

По поводу попадания в садик в 2 года, это не от садика зависит, а от того, дадут ли в ГОРОНО вам путевку в этот садик на год раньше... Да, мы пошли в 2 г. 3 мес в сад, но для этого еще в марте с работы мужа писали ходатайство в мэрию о выделении места в садике. В 2008 году это было еще возможно, сейчас не знаю, через пару лет будем пробовать снова.

29

хочу пояснить..про Галину Викторовну..её никуда не убирали....она теперь работает в нашей группе "Ладушки"....а убрали Марину Алексеевну...или даже сказать не убрали а она сама ушла....

30

Kassi
понятно... Значит, скорее всего, пойдем в три года. Тогда уж точно возьмут))
А в нашей группе с этой недели новая воспитательница на подмогу Ларисе Михайловне. Нина Вячеславовна вроде... Пока непонятно, какая она...
ZauBau
мы "соседи")))