Добрый день! Сегодня я на форуме впервые . Хочу присоединиться к мнению Егорушкиной мамы - сама лично была в ч\д\с на Рокоссовского 36. Сложилось плохое впечатление. действительно помещение не отремонтировано, хотя в разговоре воспитательница отметила, что собираются делать ремонт в ближайшее время (это было в конце июля), помещение темное, мне показалось, что мало игрушек и дидактического материала (ведь детский сад!) - сравниваю с центром "СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО" куда мы с малышом ходим. Во время беседы детей укладывали спать, одна девочка находилась в другом помещении (не со всеми детьми) и все время плакала!!!!!!! Мне сказали, что это она привыкает ((((почему-то никто не подошел к ребенку за 15 мин. ?????!!!!!
Про воспитателей - на момент посещения было двое: одна разговаривала со мной, другая укладывала детей спать - на вид совсем молоденькая, мне сказала, что по образованию психолог.
Спросила про документы - выяснилось, что (это не только этот сад, а все частные) никто не контролирует эти заведения, нет законодательства, все организовано как ЧП, поэтому вопросы контроля питания, режима, занятий и т.д. автоматически отпадают.Документы об образовании сотрудников мне тоже не показали.
Посмотрела площадку во дворе домов (она же дворовая игровая площадка) - вроде бы есть где погулять, но территория не ограждена, а во круг полно автотранстпорта.
И напоследок, одна моя знакомая (мама двоих маленьких детей) живет в этом доме и периодически наблюдает прогулки д\с деток, с её слов, детей часто наказывают в виде постановки в угол и кричат.
Вот такая у меня информация
Частные д/с в г.Пскове
Сообщений 331 страница 360 из 687
Поделиться3312010-10-08 15:59:28
Поделиться3322010-10-08 19:07:22
Кошмар какой! За такие деньги, которые берут у нас в частных садах должно быть совсем другое отношение. Мы тоже думали про частный сад, но во-первых: отдавать почти всю З/п за сад нужно (а смысл работать?), но самое главное это то, что частные садики не контролируются должным образом, просто заключаешь договор.
Поделиться3332010-10-08 23:32:57
садики не контролируются должным образом
А какие контролируются? И кто из нас не знает "контролеров", не переживайте государство добралось и до частных садиков (вышел новый санпин)...
Оно сделает все возможное чтобы всех сравнять... Будем отдавать кучу денег ,а санэпиднадзор постарается чтобы и наши дети ели морковные котлетки
И проверять будут и указывать будут.... Как известно ХРАМУЮ ЛОШАДЬ проверяли ,а крайними инвесторы остались.... Да здравствуют проверятели....
Поделиться3342010-10-09 12:04:09
ситуация довольно плачевная, как я посмотрю. просто люди не понимают, что частный детский сад не должен превратиться в простой способ зарабатывания денег. это один из самых тяжёлых видов бизнеса, здесь на организаторах лежит безумная ответственность. им доверяют самое ценное, что есть - детей! пока не появится человек или группа людей, которые будут это понимать, ситуация не изменится. на сегодняшний день в Пскове нет фактора конкуренции. но он скоро появится. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЯВИТСЯ.
Поделиться3352010-10-09 14:23:53
Как известно, спрос рождает предложение, а на сегодняшний день спрос на частные садики есть и огромный, вот только чтобы оплата была не высокий, и здесь мы разойдемся с инвесторами, так как данный вид бизнеса очень затратный и требует значительных и первоначальных затрат и текущих, поэтому не думаю, что в Пскове очень скоро появится конкуренция в данном секторе экорномики
Поделиться3362010-10-09 16:07:25
сегодня мой муж (бубале Давид) возвращается из Пскова. У него превосходное настроение и они с партнёрами начинают подготовку к открытию сада.
Всё остальное в рекламных акциях, которые последуют через пару месяцев!
Поделиться3372010-10-09 16:22:47
Конкуренция в любом деле - вещь хорошая! В деле, где результат предоставления услуги - счастливый, здоровый, развитый малыш - тем более. Во Пскове уже существует группа людей (кроме инвесторов из-за рубежа), которая ждала выхода законов, легализующих данный вид деятельности. Организация большого детского сада (юридического лица через лицензирование) действительно вещь затратная и рискованная - людей, кто может платить за дошкольное образование своего ребенка 10-15 тысяч в нашем небольшом городе не так много (государству дошкольник обходится в 5-7 тыс . рублей в зависимости от категории детского сада при больших группах, усредненных подходах в вопросах образования, питания и др.). Да и далеко не все, кто может платить, захочет воспользоваться этим предложением. Не надо сбрасывать со счетов территориальное удобство частного детского сада (пусть будет Центр, Семейный детский сад и др.). Если будет рядом хороший маленький садик, то ребенка отдадут туда:удобно и для здоровья малыша лучше (если постоянно болеет то супер-пупер развивающие технологии - вещь второстепенная). Действительно, маленьких садиков в городе станет больше. Они разрешены, они теперь будут вставать на учет в СЭС, управление образования города, да и для того, чтобы открыть детский сад в квартире, нужны совсем другие деньги. При малейшей возможности некоторые специалисты дошкольного образования уйдут из госсферы (при их заработках-то сам Бог велел) и весь свой огромный потенциал: знание, опыт, желание работать на себя и получать нормальные деньги за свой труд отдадут своему любимому делу, но в новых условиях. Верю в будущую хорошую конкуренцию в моем любимом дошкольном образовании во благо РЕБЕНКА и жду ее (уже восьмой год успешно оказывая услуги в этом секторе бизнеса)!
Поделиться3382010-10-09 17:15:37
У него превосходное настроение и они с партнёрами начинают подготовку к открытию сада.
Могу сказать, что и в Администрации города довольны общением
А какие контролируются? И кто из нас не знает "контролеров", не переживайте государство добралось и до частных садиков (вышел новый санпин)...
Оно сделает все возможное чтобы всех сравнять... Будем отдавать кучу денег ,а санэпиднадзор постарается чтобы и наши дети ели морковные котлетки
Боже... Какой бред
Поделиться3392010-10-09 17:27:09
Летта, этот "бред" уже гуляет на просторах инета, вчера мы его тогось... отпустили на вольные хлеба добровольно-принудительно.
А если по делу, то время покажет кто будет на коне, когда откроются новые частные детские сады, а кто под конем... пока это все лишь слова... "не говори "гоп", пока не перепрыгнешь" (с)
Поделиться3402010-10-10 14:09:39
уже восьмой год успешно оказывая услуги в этом секторе бизнеса
-
Поделиться3412010-10-11 14:30:28
День добрый из солнечного израиля
как вы уже знаете я только что из Пскова, побывал в некоторых садиках и могу поделиться первыми впечатлениями
1. Надо отдать должное всем заведующим детских садов, они очень стараются что бы садики выглядели на ура, не смотря на то, что они не располагают большими денежными средствами.
2. Требование санпинов немножко завышены (если их сравнивать с израильскими коллегами).
3. Пообщавшись с пожарниками понял, что существующие частные садики вообще не стоят у них на учёте (это конечно огорчает).
4. мы немного по-разному подходим к общению с детьми. у нас дети более раскованные и ведут себя более свободно. поэтому период адаптации у нас сведён к минимуму и приходя в садик, ребёнок чувствует себя как дома.
И не смотря на все эти различия, мы сходны в одном - любовь к детям. так что надеюсь на плодотворное сотрудничество!
Решение принято и механизм запущен до скорых встеч.
Поделиться3422010-10-11 14:43:15
что существующие частные садики
bubale, добрый день. Это не частные садики во Пскове, у них нет лицензии. Это своего рода группы присмотра, не более того.
Поделиться3432010-10-11 14:46:19
Надеюсь деткам с Вами повезет и они будут с удовольствием хотить в садик. Воспитатели в основном хорошие в Пскове, а вот с нянечками напряг (грубые,неряшливые и ленивые). Но есть исключения нам не повезло с няней(младшим воспитателем) в саду одной группы, зато повезло в другой. Все зависит от человека, от его желания работать и любви к детям. Да и народец в Пскове особенный в плане работы, переутруждать себя не станет
Поделиться3442010-10-11 14:46:55
Это не частные садики во Пскове, у них нет лицензии. Это своего рода группы присмотра, не более того.
Насколько я понимаю, у нас нет ни одного Частного сада, имеющего лицензию
bubale, День добрый! Будем рады снова Вас видеть у нас в гостях.
очень стараются что бы садики выглядели на ура, не смотря на то, что они не располагают большими денежными средствами.
Надеюсь, к следующему приезду, мы все же успеем сделать запланированный ремонт.
Поделиться3452010-10-11 14:48:28
грубые,неряшливые и ленивые
Это не нянечки такие, а уровень з/п на который очень сложно набрать персонал. Надеюсь, что в частном д/с с более приличным уровнем з/п не возникнет проблем с подбором кадров
Поделиться3462010-10-11 14:49:48
bubale, мне интересен вот какой вопрос. Что с персоналом? как вы набирать его будете? кто это будет?
Поделиться3472010-10-11 14:57:03
bubale, мне интересен вот какой вопрос. Что с персоналом? как вы набирать его будете? кто это будет?
будем отбирать людей на конкурсной основе в соответствии с НАШИМИ требованиями. молодых, энергичных профессионалов ,а главное - ЛЮБЯЩИХ ДЕТЕЙ.
Поделиться3482010-10-11 15:03:41
Да нет дело даже не в зарплате, а в отношении к работе. Знаю, что с биржи труда посылали как на общественные работы, кого не лень. А если люди отказывались, то их с биржи снимали. Вот и шли на эти места люди разные.....
Поделиться3492010-10-11 15:04:10
молодых, энергичных профессионалов
Давид, есть пару вопросов, о которых я забыла Вам рассказать:
- у нас есть гос.поддержка молодых педагогов (3 года после окончания учебного заведения они получают от государства пособие в размере 50т.р. 1 раз в год);
- педагог, отработавший в муниципальном образовательном учреждении 25 лет может выйти на пенсию и получить пособие в размере 60 т.р.
Надеюсь, для желающих работать у Вас, это не будет препятствием для принятия решения...
Кстати,
25 лет может выйти на пенсию
- зачастую, это женщины в районе 45 лет Вполне молодые, энергичный, с колоссальным опытом
Поделиться3502010-10-11 15:05:38
Знаю, что с биржи труда посылали как на общественные работы, кого не лень.
Вы не правы. Я все лето искала мл. воспитателя. Биржа реально работает, но вот контингент, кот. соглашается на ТАКУЮ з/п, увы и ах...
Но мы не о том и не в той теме
Поделиться3512010-10-11 15:09:13
Три года назад такое было, когда я стояла на бирже по сокращению. И многие шли работать, а что делать? Может сейчас изменилось, не спорю.
Поделиться3522010-10-11 15:09:33
по поводу молодых специалистов - надо проверить. а люди , которым 45 могут очень много дать, но они должны соответствовать нашим требованиям.
Отредактировано bubale (2010-10-11 15:17:10)
Поделиться3532010-10-11 15:33:21
по поводу молодых специалистов - надо проверить. а люди , которым 45 могут очень много дать, но они должны соответствовать нашим требованиям.
Я о том и говорю))) После получения пособия и оформления пед. пенсии педагог уже не переживает по поводу пед. стажа (который в частном д/с прервется) и может себе позволить сменить работу.
С молодыми специалистами проблемнее. Если педагог решил, что его жизнь - работа с детьми, то перейти в частный сад - это потеря пед. стажа, к сожалению
Поделиться3542010-10-11 16:58:18
этими вопросами я займусь немножко поже и я уверен что смогу персоналу предложить такие условия от которых не смогут отказаться.
Поделиться3552010-10-11 17:07:42
я уверен что смогу персоналу предложить такие условия от которых не смогут отказаться.
Заманчиво! Даже захотелось устроиться к Вам в детский сад на работу!
Поделиться3562010-10-11 17:19:04
Даже захотелось устроиться к Вам в детский сад на работу!
И у меня такая мысль возникла в первую очередь. И так за последний год несколько раз порывалась в детский сад идти работать. Но не судьба. Минусов намнооооооого больше оказывается чем плюсов.
Поделиться3572010-10-11 17:35:51
Надеюсь, мои педагоги не читают Форум Не сбежали бы
Поделиться3582010-10-11 21:08:56
На самом деле если кто-то считает что работать с детьми это лёгкий труд то могу заверить что это не так и не каждый человек способен завоевать доверие и любовь детей. Надо уметь в любой ситуации не терять самоконтроль и оставаться улыбчивым, добрым и заботливым.
Поделиться3592010-10-11 21:19:32
С самоконтролем сложновато. В основном родители работают до 18-00, а некоторые группы тоже до 18-00. Воспитатели умудряются оставить ребенка дворнику, потому что у них автобус или доводить ребенка до истерики, потому что родители задерживаются. Мы с таким столкнулись, хотя наша дочка посещала еще вечернюю группу, которая работала до 20-00. После жалобы поменяли вечернего воспитателя и не было больше никаких проблем. В Пскове мне очень нравятся логопеды и педагоги дополнительного обучения( танцы, школа искусств)
Поделиться3602010-10-11 21:34:24
Воспитатели умудряются оставить ребенка дворнику, потому что у них автобус
Я на самом деле в шоке
ТАКИМ людям Н Е М Е С Т О в садике!!!!!!!