Воспитатели умудряются оставить ребенка дворнику, потому что у них автобус или доводить ребенка до истерики, потому что родители задерживаются.
ни разу не слышала о таких случаях...фантастика какая-то.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детские сады Пскова » Частные д/с в г.Пскове
Воспитатели умудряются оставить ребенка дворнику, потому что у них автобус или доводить ребенка до истерики, потому что родители задерживаются.
ни разу не слышала о таких случаях...фантастика какая-то.
Ну про сторожа то же не слышала, а про то что детей доводят даже не отрицала заведующая нашего сада. Это конечно было сказано не в прямой форме, н она говорила что в какой то группе повесили стишок из серии "меня позже всех забирают я отсаюсь один и мне плохо". Я эту тему уже поднимала, и мне это категорически не нравится,когда воспитатель вместо того чтобы занять ребенка в ожидании родителей, заостряет на этом внимание и делает из этого проблему.
про сторожа то же не слышала
меня оставили сторожу в 1978 году. С тех пор тоже не слышала
На самом деле если кто-то считает что работать с детьми это лёгкий труд то могу заверить что это не так и не каждый человек способен завоевать доверие и любовь детей. Надо уметь в любой ситуации не терять самоконтроль и оставаться улыбчивым, добрым и заботливым.
Да я это знаю не по наслышке. Я по профессии учитель, работала в школе до того, как дети родились. Работа с детьми настолько затягивает, что другого я себе и не представляю. Но вот приходится выбирать: достойная зарплата или любимая работа...
Про случай со сторожем мне рассказали знакомые, которые ходили в садик РЖД, а лично мою дочь оставили с дворником. Пришлось идти на разборки.
достойная зарплата или любимая работа...
здесь я с вами согласен
а лично мою дочь оставили с дворником. Пришлось идти на разборки.
жуть.... чем все закончилось?
1. Поддержка для молодых специалистов призвана привлечь их к работе в муниципальных учреждениях, поэтому те, кто приступит работать в частном - ее лишится. 2. Если педагог идет работать в частный детский сад (вообще в негосударственное образовательное учреждение) ему не идет стаж для выхода на педпенсию (общий трудовой засчитывается).
Ну, девочки, завели шарманку с поддержкой молодых специалистов, с педстажем... Ведь все остальные-то люди живут как-то без так называемой поддержки и педстажа, и эти молодые женщины, кто будет работать у bubale, будут получать хорошую зарплату здесь и сейчас, как обычный молодой менеджер или молодой юрист. Думаю, что эти 50 тысяч в год от государства не будут им казаться заоблачной суммой, ради которой, при такой ЗП как сейчас в садиках, нужно будет и дальше зарывать свой талант в землю. Они будут работать в современном, идущим в ногу со временем, заведении, имея возможность реализовываться как педагоги и получая при этом достойную зарплату. Наверное, в данном случае, будет верным решением для тех, кто захочет работать у Давида, не жалеть об этих 50 тысячах и сомнительной выгоде от педстажа, а, повторюсь, жить здесь и сейчас, ибо загадывать в нашем государстве "что будет?", ожидая манны небесной, на сегодняшний день недальновидно и бесперспективно.
п.с.: не знаю почему... я не знакома с Давидом и он мне не родственник но вот есть ощущение, что у него все получится.
Они будут работать в современном, идущим в ногу со временем, заведении, имея возможность реализовываться как педагоги и получая при этом достойную зарплату.
мало того, работа в таком садике вполне может стать отличной рекомендацией в дальнейшей работе - даже без официального стажа.
Kassi, Лен, абсолютно согласно! Я просто озвучила для Давида возможные "подводные камни" при наборе персонала. Чтобы, так сказать, был готов "по всем статьям". Педагоги у нас народ въедливый))) Могут вопросами замучить.
Думаю, что эти 50 тысяч в год от государства не будут им казаться заоблачной суммой, ради которой, при такой ЗП как сейчас в садиках, нужно будет и дальше зарывать свой талант в землю.
Тут и сомнений быть не может
но вот есть ощущение, что у него все получится.
+1
Моя знакомая отработав 3 года с хвостом так и не получила еще обещанные 50 тыс., может еще получит, конечно, но пока собирается уходить из садика. Кстати по слухам (не от нее) детки ее обажают, т.е. дело явно не в ней.
Кстати по слухам (не от нее) детки ее обажают, т.е. дело явно не в ней.
Выплата 50 т.р. никак не связана с отношением педагог-дети. Есть федеральное и областное законодательство, нарушать которое никто не имеет право.
Можете направить Вашу знакомую ко мне, попробуем разобраться. Если смогу, буду рада помочь.
Но мы опять обсуждаем обычные сады не в той темке
Можете направить Вашу знакомую ко мне, попробуем разобраться. Если смогу, буду рада помочь.
Летта, а мне можно адресовать Вам вопрос по выплатам в личку?
Летта, а мне можно адресовать Вам вопрос по выплатам в личку?
конечно
меня позже всех забирают я отсаюсь один и мне плохо
- кошмар какой-то. я думаю, что маленькая зарплата здесь не причём, тут явно в человеке дело. разве можно так с детьми? да и вообще,если группа до 20:00, то какого чёрта.............(извините за грубость)
сорри не туда написал
Отредактировано bubale (2010-10-12 14:27:11)
Они будут работать в современном, идущим в ногу со временем, заведении, имея возможность реализовываться как педагоги и получая при этом достойную зарплату. Наверное, в данном случае, будет верным решением для тех, кто захочет работать у Давида, не жалеть об этих 50 тысячах и сомнительной выгоде от педстажа, а, повторюсь, жить здесь и сейчас, ибо загадывать в нашем государстве "что будет?", ожидая манны небесной, на сегодняшний день недальновидно и бесперспективно.
Девушки, девушки! Осторожнее. Так все воспитатели из муниципальных садов разбегутся. Что же мы делать-то будем ?! У нас в группе такие прекрасные воспитательницы, заботливые, доброжелательные, дочка к ним привыкла. Даже думать не хочется о том, чтобы они куда-то ушли. Ни за что не отдадим!
Давиду успехов в его начинаниях, но только не надо брать воспитателей из муниципальных садиков, привозите их из Израиля .
привозите их из Израиля
извиняйте!!! а мне с кем тогда работать?! я пока персонал подобрала, чуть с ума не сошла! у меня здесь коллектив - чудо, не отдам! пусть Давид в Пскове набирает!
Olga-fd написал(а):а лично мою дочь оставили с дворником. Пришлось идти на разборки.жуть.... чем все закончилось?
Извинения и предупреждение. Еще раз и увольнение.
Они будут работать в современном, идущим в ногу со временем, заведении, имея возможность реализовываться как педагоги и получая при этом достойную зарплату.
Kassi, а какая зарплата воспитателя в частном детском саду может считаться "достойной"? Хотя бы примерно, по псковским меркам.
Kassi, а какая зарплата воспитателя в частном детском саду может считаться "достойной"?
MaMiKA, я не стану отвечать на этот вопрос, дабы не спугнуть удачу этим воспитателям
Хотела чуть чуть про педстаж рассказать
1. Давиду порекомендую сначала проконсультироваться в пенсионном по поводу того, будет ли у его сотрудников этот самый педстаж.
2. Далеко не все педагоги за этот педстаж сильно держатся, потому как в 45 лет выходили на педпенсию давно, когда отпуск по уходу за ребенком входил в стаж, дающий право на выслугу. Сейчас это несколько нереально. Это надо или не иметь детей, или не сидеть с ними в отпуске по уходу.
Считайте со мной: требуется отработать 25 лет, в которые не входят:
- отпуск по уходу за ребенком ни до 1,5, ни до 3-х.
- еще кой-какие небольшие периоды.
В 21 заканчивает институт молодая девушка, даже если сразу идет работать в сад и работает там работает никуда не увольняясь
21 + 25 = 46. А если у нее один (или два) ребенка и с каждым она находилась в отпуске около 2-х лет, еще + 2 или 4 года = 50 - 52 года, а там глядишь и 55 уже совсем рядышком. ((
Поэтому соглашусь с написанным выше, если у воспитателя будет достойная зарплата сейчас, а не призрачное право выхода на пенсию в 50-52 года, то никто за педстаж держаться руками и ногами не будет.
моей знакомой девочке (она закончила пед ин яз.+ получила второе высшее) ей 22 года, предложили работу в школе в крестах в продлёнке. максимум что она будет получать 4300. это для того , чтобы получить те самые 50 тыс. соответственно, она отказалась и устроилась няней. за 10 тыс. и эти 50 ей особо не интересны. про педстаж она вообще не думает. вот вам и молодые специалисты. государство поставило галочку, что мол поддержка имеется.
вот вам и молодые специалисты. государство поставило галочку, что мол поддержка имеется.
Не, ну я например, когда работать в 2003 году начинала, не отказалась бы от 50 тыс.
2003 году начинала
это было 7 лет назад.
простая арифметика: 50000 разделить на 12 месяцев = 4166 + 4300 всё равно меньше получается. я уж не говорю сколько она на дорогу в кресты с завеличья будет тратить.
сорри но по-моему мы отклонились от темы
Отредактировано user (2010-10-15 14:57:36)
всё равно меньше получается.
Меньше чего? Чем зарплата в частном детском саду или няни? А так средняя учительская зарплата и получается.
Меньше чего? Чем зарплата в частном детском саду или няни?
В данном конкретном примере речь идет о з/п няни. Видимо, и з/п в частном саду будет приближена к этой сумме. Т.е. за 50т.р. 1 раз в год на протяжении 3-х лет можно будет "не цепляться"
Открылся новый частный сад на Завеличье.
Сегодня первый день ходили.
Если кому интересно, все вопросы в личку.
А чего в личку? страна должна звать своих героев ))
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детские сады Пскова » Частные д/с в г.Пскове