Через неделю открывают еще одно дошкольное учреждение НЯНЮШКА на К.Маркса, 42. Попробую свою младшую морковку туда водить на полдня. В субботу ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ в 12 час.
Отредактировано Мамака (2011-01-19 11:44:26)
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детские сады Пскова » Частные д/с в г.Пскове
Через неделю открывают еще одно дошкольное учреждение НЯНЮШКА на К.Маркса, 42. Попробую свою младшую морковку туда водить на полдня. В субботу ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ в 12 час.
Отредактировано Мамака (2011-01-19 11:44:26)
Через неделю открывают еще одно дошкольное учреждение НЯНЮШКА
а про оплату ничего не известно?
Irbis, 11 тысяч в месяц, если на весь день.
Через неделю открывают еще одно дошкольное учреждение НЯНЮШКА на Свердлова, 42.
Мамака, если это будет в квартире, то это - услуги по уходу за детьми, оказывать их будут предприниматели. В новых Санпинах (п.11) есть требования для таких групп. Учреждение может быть только в спец. здании, так как деятельность лицензируется и должна соответствовать требованиям безопасности: СЭС, Пожслужбы и др. в НОВЫХ САНПИНАХ ДЛЯ ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ЕСТЬ ТРЕБОВАНИЯ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬСЯ И ТЕМИ, КТО ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ. Для тех, кто оказывает услуги в квартирах (без создания юрлица) они примерные, но потребителю надо быть с ними знакомыми. И, конечно, учтите опыт, который публиковался в форуме: должна быть развивающая среда, соответствующая возрасту детей, проф. воспитатели с мед.книжками, договор и др. , что является внешними показателями качества оказываемых услуг в дошкольном образовании.
а про оплату ничего не известно?
А мне еще говорили, что 20 тыс. за то, чтобы туда попасть... Подруга ребенка хотела записать. После этого передумала.
За 11 тысяч в месяц я няню найму с образованием и все внимание будет только моему ребенку. Пошли они лесом эти предприниматели.
А мне еще говорили, что 20 тыс. за то, чтобы туда попасть...
Ну это наверное с учетом первого взноса, о котором, как правило, вам сообщат при встрече . А месячная плата - 11 тыс.
За 11 тысяч в месяц я няню найму с образованием и все внимание будет только моему ребенку. Пошли они лесом эти предприниматели.
Это понятно, и няню можно, но ведь в садах идет общение с ребятками, вот что самое главное, и то чего хочется в первую очередь.
Мы уже никуда не трогаемся, сидим благополучно дома и радуемся жизни!!!
Это понятно, и няню можно, но ведь в садах идет общение с ребятками, вот что самое главное, и то чего хочется в первую очередь
Егорушкина мама, в полтора года для ради общения с ребятишками будет достаточно развивалок раз-два в неделю. Вот если бы ребенку было 3-4 года, тогда да, соглашусь, что социализация нужна. Но это мое частное мнение само собой.
Kassi, не спорю, что в том возрасте, о котором вы говорите, да.
Вот только нам уже ближе к трем, вот и хотели пообщаться- пообщались... блин!!!
но ведь в садах идет общение с ребятками
Мы вот все лето, да и сечас, прекрасно общаемся во дворе в детьми...конечно, в саду научится более тесному общению, разным видам общения и взаимодействия, но
За 11 тысяч в месяц я няню найму с образованием и все внимание будет только моему ребенку.
воистину
[mod]МамаВики, ссылки на посторонние ресурсы, а тем более коммерческие, на нашем форуме запрещены.[/mod]
Когда мой старший пошел в первый класс оказалось, что где-то четвертая часть детишек не ходили в детский сад вообще (занимались дома и в детских центрах). По отзывам нашей учительницы разница в уровне подготовки к школе оказалась только одна: кто не ходил в детский сад - не умеет ходить строем
кто не ходил в детский сад - не умеет ходить строем
достойно афоризма!
У профессионалов-дошкольников есть известная фраза... "После 3-х уже поздно". Очень часто дети, которые сидят с няней, да еще без контроля со стороны родителей (программу можно купить, где все, что должно быть в этом возрасте прописано) приходят потом в сад и отстают в развитии от сверстников , причем во всех отношениях. Им не хватает не только общения с детьми , но и систематической работы по их развитию. Да и няня в угоду родителям чаще всего не поднимает проблемы, которые есть у ребенка или их не видит (от непрофессионализма).
Да, дома мама может все выстроить, чтобы ребенок КАЖДЫЙ ДЕНЬ хоть на шажок продвигался в своем развитии, но при всем желании - это сложно(домашние хлопоты не позволяют). Сидя в декретном отпуске с 3-м ребенком, будучи дошкольником высшей категорией, каждый день испытывала стыд в душе, что не могу дать ребенку все. что положено по программе развития в его возрасте. Нашла выход: составила программу, пригласила девочку-студентку - каждый день по два часа она занималась с ней. Придя в сад в 3 года, ребенок опережал по развитию своих сверстников. В результаты занятий по 30 мин два раза в неделю (в интеллектуальном плане развития) не верю: бессистемно, поверхностно и т.д. (не буду писать название места, где дети 8 мес. и 5 лет сидели в почти пустой комнате, а в рекламе написано "Мы сделаем гения из вашего ребенка"!!!!!). У кратковременных занятий более большой плюс - развитие общения, социализация но и чуть-чуть развития интеллекта. Если все-таки посещать кратковременные занятия, то родители должны попросить перспективный план (хотя бы на месяц), чтоб отслеживать в беседах со свои ребенком результаты и самим включаться в эту же работу (читать книги по этой теме, наблюдать и т.д.)
MaMiKA, я вас умоляю. Ну, ходили мои дети в ясельные группы садов, и что? ой, даже смешно... те же группы досмотра, не более того. На мой вопрос воспитателю, чем и как будете заниматься с детьми, она, здорово округлив глаза, сказала - мамочка, заниматься с вашими детьми, будут, начиная с младшей группы детского сада! (читай, с 3- лет) а мы тут чисто носы подтереть, штаны поменять, погулять вывести... мы ни одного альбома не принесли в ясельную группу, ни кисточки, ни карандаша, просили только игрушки...
Лично мое мнение,что плотно заниматься с детьми нужно лет с 3-х.Ильюхе сейчас 1,5 года-мы лепим,рисуем,читаем сказки,но это не обучение,а просто досуг ребенка.А вот учить цветам,формам,буквам и т.д. я буду с 3-х лет.Но это только мое ИМХО.
Мой первый ребенок,начав заниматься с 3-х лет,сейчас(6 лет)знает все,что надо знать в этом возрасте.Она умеет читать,считать,складывать и вычитать,знает все цвета и геометрические фигуры,ну и т.д.И это с учетом того,что в сад мы ходим из учебного года месяца 3 в совокупности,и воспитатели с детьми не занимаются вообще.На наших воспитателей все родители жалуются.
Отредактировано Электра (2011-01-11 17:52:33)
MaMiKA, спасибо, повеселили даже комментировать особо не хочется
профессионалов-дошкольников есть известная фраза... "После 3-х уже поздно".
бред
и воспитатели с детьми не занимаются вообще.На наших воспитателей все родители жалуются.
Мы сейчас в такой же ситуации. Только у нас это не особенность воспитателей, а скорее политика сада (камера хранения). Я могу сказать со 100% уверенностью, что сидя дома мой ребенок развивается гораздо лучше, чем посещая садик. Я вожу чисто ради социализации на полдня.
систематической работы по их развитию.
Это вполне может организовать няня, ибо до 3 лет ребенок все познает и без занятий по 2 часа в день, просто в игре и общении со взрослым.
каждый день по два часа она занималась с ней.
Как Ваш ребенок выдерживал эти 2 часа?
Как пример, моя старшая племянница: мама с ней дома играючи занималась некоторое время...про листики на улице расскажет...про книжку дома....а потом - в садик....в садик занятия были самые обычные, 30-минутные.....так вот когда пишл время школы нам предложии сразу во 2 класс...после
бессистемно, поверхностно и т.д.
по 30 мин два раза в неделю
Ну я не знаю, как у Вас, а вообще, занятия в саду проходят ЕЖЕДНЕВНО и все, так или иначе, направлены на интеллектуальное развитие. Честное слово.
Ну я не знаю, как у Вас, а вообще, занятия в саду проходят ЕЖЕДНЕВНО и все, так или иначе, направлены на интеллектуальное развитие.
Ага, и при этом все равно в группе бывают дети, которые эту программу не усваивают и иногда даже остаются еще дополнительный год в саду... уже два случая знаю лично.
Мамака, если это будет в квартире, то это -
Это будет НЕ В КВАРТИРЕ
А мне еще говорили, что 20 тыс. за то, чтобы туда попасть.
Меня записали БЕСПЛАТНО)))
За 11 тысяч в месяц я няню найму с образованием и все внимание будет только моему ребенку.
СОГЛАСНА, Но где взять такую няню как у Вас?? нам тоже надо не на целый день , может даже не на каждый. Kassi, не поделитесь??
Или, может еще кто подскажет, где найти хорошую няню не на целый день
Отредактировано Мамака (2011-01-11 21:20:01)
бывают дети, которые эту программу не усваивают
ну тут и способности ребенка важны...
Но где взять такую няню как у Вас??
Мамака, эээ.... если имеется в виду нынешняя Вовикина няня, то это только из рук в руки такие няни передаются Но она, не знаю уж, к сожалению или к счастью, не берет больше одного ребеночка под свое крыло.
политика сада (камера хранения)
увы..моя тётя воспитатель в детском саду, за новогодним столом зашёл спор...она решила посвятить нас в реалии пребывания детей в детском садике, сказав, что только родители занимаются воспитанием ребёнка, только они могут его чему то научить, а если не они, то никто не научит... среди примеров она назвала, что если ребёнок не умеет застёгивать пуговицы на курточке, то на прогулке ему не застегнёт никто, так что пусть родители учат, чтоб не болел (мы все, кто был за столом, опешили) .. надеемся, что это она что то придумала на ходу не очень удачно.ещё что воспитатели выбирают себе отдельно деток, с которыми занимаются, мы спросили по какому принципу-наверно, приплачивать надо, она возмутилась очень, но потом сказала, что если б ей предложили-не отказалась бы, ибо...причину мы все понимаем, но ей не предлагали..
я абсолютно не ожидала от неё подобное услышать..в обычной жизни она частенько любит вспомнить, что выпустила более 2 тысяч ребятёнков, и что она большой труженик своего дела, её детки самые развитые, она гордится каждым и кадого помнит, любит поругать современных родителей, считая, что они не занимаются своими детьми и т.п. а тут такое. Мы начинали ей что то в противовес говорить, но она только дрожать начинала от эмоций, дама была выпимши вина..она думала нас просвятить, в принципе, ей удалось это.. я поняла, что практически все дет/сады становятся так потихоньку камерами хранения для детей..
прошу прощения, у меня много тут написать получилось, но просто ещё как то очень "жив" этот разговор в памяти, ну и у самой эмоции не на месте после такой беседы с воспитателем, по совместительству родственником..увы и ах
мама Настя, к сожалению - это реалии жизни.
Мне вообще страхов воспитатели порассказывали, как специально фортки открывают, чтобы детки просквозились и не пришли на след. день...
Увы и ах, будем дома сидеть с нашими малышастиками.
что только родители занимаются воспитанием ребёнка, только они могут его чему то научить, а если не они, то никто не научит...
Не буду цитировать все, что написано, нов нашем саду такого нет, и пуговички научили застегивать и молнии, и все на улицу одеты,шарфы завязаны, ботинки застегнуты, отношение ко всем ровное.
Так что не все д/с становятся камерами хранения.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детские сады Пскова » Частные д/с в г.Пскове