будем дома сидеть с нашими малышастиками.
пожимаю плечами и соглашаюсь..
забавно, но родственники ждут от меня, что в Анюткины полтора годика я выйду на работу
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детские сады Пскова » Частные д/с в г.Пскове
будем дома сидеть с нашими малышастиками.
пожимаю плечами и соглашаюсь..
забавно, но родственники ждут от меня, что в Анюткины полтора годика я выйду на работу
Мне вообще страхов воспитатели порассказывали,
Действительно Вам каких -то страхов понарассказывали.. Но, в принципе, когда мы собирались в сад идти - тоже чего только не слышала я, а оказалось, что все замечательно!
Мамака, ну я не имела в виду все садики. просто тенденция, согласитесь, намечается, хотя бы по тем вопросам которые возникают тут на форуме, не в первый раз говорится об этих вопросах..они есть, они обсуждаются.
Конкретно о том примере с пуговичками, у меня есть уверенность, что и тётя моя учит деток..это она пример плохой привела, может видела где, но она другой человек, слишком правильный, чтоб допусить такое, но в "эфир" была брошена эта и другие фразы, означающие, что нашими детьми не все воспитатели заинтересованы заниматься и чтоб не питали особо иллюзий, а сами учили. но в маленько весёленьком состоянии позволила себе всё таким образом обрисовать.
Отредактировано мама Настя (2011-01-11 21:53:43)
рактически все дет/сады становятся так потихоньку камерами хранения для детей..
это, на мой взгляд, не мало. занятия - одно, это я могу осилить и сама. А вот присмотр в течение дня - это все-таки сложно, кроме того исключает зарабатывание денег. Одной зарплаты нам как-то маловато...
За 11 тысяч в месяц я няню найму с образованием и все внимание будет только моему ребенку. Пошли они лесом эти предприниматели.
я с этим совершенно согласна - пока социализация нужна на минимальном уровне это слишком высокая цена. Но откуда она берется - понятно, мы где-то на форуме подсчитывали. Такие у нас сейчас реалии жизни, из всего складываются - из аренды, из зарплат, из стоимости еды...
только родители занимаются воспитанием ребёнка, только они могут его чему то научить, а если не они, то никто не научит...
жестокая правда жизни!
мама Настя написал(а):
только родители занимаются воспитанием ребёнка, только они могут его чему то научить, а если не они, то никто не научит...
жестокая правда жизни!
Может быть не будем кидаться в крайности???
Или все тут, общающиеся на Форуме не ходили в дет. сады? Или все выросли необразованными и невоспитанными?
Почему вы считаете возможным мерить всех воспитателей под одну гребенку?
Достаточно, гуляя с ребенком, пройти мимо любого сада во время прогулки детей. Если увидите хоть одного незастегнутого ребенка, сообщите.
А то у нас тут, похоже, паника на пустом месте.
Что касается отсутствия занятий с детьми в ясельных группах, тоже не соглашусь! Они есть, уж поверьте, деткам ни только попу подтирают до 3-х лет.
ещё что воспитатели выбирают себе отдельно деток, с которыми занимаются
Интересно, а что остальные детки в это время делают???
Ну Вы сами, надеюсь, понимаете, что это бред?
Существует программа, сетка занятий. В садах есть методист или старший воспитатель, или зам. по УВР, которые посещают и контролируют занятия!
Летта, вы конечно правы в том, что нельзя всех мерить под одну гребенку.
Но согласитесь и с тем, что достаточно примеров, когда воспитатели в садах не очень, мягко скажу, занимаются своим делом по честному.
Нет мативации у них для этого, в первую очередь, маленькая зп, как говорится, а альтруистов, готовых отдавать всю душу деткам единицы.
Я не пессимистка, я реалистка.
Несмотря на это, мы пойдем в сад, и надеяться будем, что попадем на ту самую "единицу"!!!
Если увидите хоть одного незастегнутого ребенка
В нашем саду такого не увидишь,потому как если у ребенка на курточке заело молнию или оторвалась пуговичка,ребенок останется в группе.С моим ребенком был случай,когда она самостоятельно не смогла найти шапку,попросила воспитателя посмотреть на верхней полке-результат:шапка в шкафчике,ребенок в группе.Лень было дитю шапку достать.Бывало и такое,что куртку ребенку одевали с шапкой в рукаве,"забыв" ее вынуть,а на голову-капюшон.Но это только наши воспитатели в нашей группе.В других группах ситуация намного лучше.У нас за 3 года сменилось 5 воспитателей,по жалобам родителей.И все стараются перевестись из нашей группы в другие,туда,где деток после сна причесывают,пуговки сзади застегивают и занимаются их развитием.В-общем,нашими воспитателями я не довольна!Слава Богу,что мы,в силу разных обстоятельств,не каждый день посещаем детский сад.
Существует программа, сетка занятий. В садах есть методист или старший воспитатель, или зам. по УВР, которые посещают и контролируют занятия!
У нас с занятиями до смешного доходит.Когда в нашей группе должны проходить занятия,то мамы некоторых деток в нашей группе,являющиеся по совместительству итакже воспитателями в нашем саду,но в других группах,забирают детей к себе на занятия,так как знают,что у нашим нет никакого дела до обучения детей..Нас попросили принести тетради и циркули для занятий по математике.Итог:За 3 месяца(2 занятия в неделю) в тетради было только 3! задания.Обычно дети на занятиях предоставлены сами себе-рисуют,собирают пазлы и т.д.Главное,чтоб сидели тихо и не мешали воспитателю читать.Лично была свидетелем такого занятия.
Но вот меня вполне устраивает дет.сад как "камера хранения",так как занятий нам хватает и дома и в различных центрах,благо выбор сейчас огромный!
Отредактировано Электра (2011-01-12 10:38:16)
Летта, я писала то, что слышала, надеюсь, что Вы поняли, я не писала своё мнение или то что я сама видела..хотелось бы чтоб это был бред, повторюсь ещё раз, я и сама не верю в пример с курточкой...моя тётя хотела донести до нас эту с её слов реальность: по большому счету дети нужны только родителям и далекоо не все воспитатели будут на них обращать внимание..я ведь не пишу что это так и есть, мы с этим ещё не столкнулись, я написала, что моя тётя воспитатель это сказала.
В три года мы пойдём в сад, и я буду идти на контакт с воспитателем, очень надеюсь, что воспитатель будет идти на контакт со мной, и всё у нас будет нормально. это те начальные условия, чтобы всё сложилось хорошо, очень надеюсь что так и будет.
Главное,чтоб сидели тихо и не мешали воспитателю читать.Лично была свидетелем такого занятия.
это, конечно, жесть...
надеюсь, что Вы поняли, я не писала своё мнение или то что я сама видела..
Конечно!
конечно, каждый случай индивидуален, но в большинстве своем воспитатели на хотят хорошо работать за такую з\плату
По поводу того, что ребенок сидя дома с няней не получает должного развития и отстает от детей в саду-бред чистой воды. Мое мнение что мой сын придя в группу даже более развит чем другие дети, вне зависимости от того с кем и где они находились. Няня у нас была замечательная, общения ребенку хватало и на улице, благодаря ей он многому научился. А по поводу воспитателей, хоть они мне и не очень нравятся, но дети на прогулках одеты все по полной программе,сама ходила смотрела. Все завязаны шарфы, одеты капюшоны и т.п. На счет занятий, к своему сыду я не очень в курсе, все что надо было купили, а вот что они делают, почему то не интересовалась.
Летта, что-то тут ужасы какие-то про сады пишут... не видела таких примеров. в наших садах внимание детям самое пристальное-от одежды(и её опрятности) до занятий-домашние заданя каждую неделю и в приличных объемах, за выходные едва успеваю с двумя сделать-и вырезать и наклеить и схему составит и т. д., есть план занятий, висит на доске в раздевалке, там же на стенах развешаны подписанные файлы с ежедневными работами-аппликация, рисунки, на подоконнике-доска с фигурками из пластилина....
недовольным садом родителям - один совет - переводитесь в другой, о котором хорошие отзывы, а о таких безобразиях пишите в теме про сады, будет интересно узнать,куда ходить не надо.
в большинстве своем воспитатели на хотят хорошо работать за такую з\плату
Неверная постановка вопроса. Им грустно и больно получать такую зарплату. Но человек или работает хорошо в принципе либо плохо за любые деньги.
Хорошо или плохо - зависит не от уровня зарплаты, а от совести. Если человек, работая с детьми, может позволить себе халатность. Повторяю, позволить себе. Когда это закономерность, а не случайность. Тогда он будет так же работать и за бОльшие деньги!
есть план занятий, висит на доске в раздевалке, там же на стенах развешаны подписанные файлы с ежедневными работами-аппликация, рисунки, на подоконнике-доска с фигурками из пластилина....
О чем я и говорю
Девочки, мы отклонились от темы. Думаю, наши разговоры нужно перенести в болталку на все околосадовские темы.
Девочки, мы отклонились от темы. Думаю, наши разговоры нужно перенести в болталку на все околосадовские темы.
поддерживаю!
Надо перенести, ибо мне тоже есть что сказать на эту тему.
А у нас появилось объявление об открытии садика на коммерческой основе. Телефончик сорвала, позвоню ради интереса...
объявление об открытии садика на коммерческой основе
интересно, поделитесь услышанным )
[mod]Девочки, перемещайтесь пока с разговорами в Болталку на околосадовские темы, я попозже перенесу туда все сообщения отсюда.[/mod]
Хочу по поводу д/с Нянюшка поделиться сомнениями.Я раньше работала в этом здании(К. Марска 42)- это бывшая трикотажная фабрика, сейчас оно принадлежит Белам_Псков. Логически поразмыслив, пришла к выводу что детский садик будет располагаться на третьем этаже Паниковать не люблю, но как детей в случае пожара например эвакировать будут, или банально водить на прогулку?Территории нормальной для гуляния там тоже нет пока
Пошли в этот сад мои знакомые (Нянюшка который!. Пока все нравится. Ребенок доволен и это главное!!!
Мама тоже замечаний особых пока не говорит: договор грамотный (они ООО), режим и программа устраивают, питание тоже.
Единственное о чем она высказала сомнение, так это по поводу вместимости всех, а именно 30 человек, потому как предпологают, что будет две группы по 15.
По поводу спуска с третьего этажа, меня лично это напрягает, но ее вроди бы нет.. Объяснили, что скскать будет воспитатель, охранник и няня.
А про территорию, они планируют скоро поставить ограждение, так что все Ок должно быть!!
ДА УЖ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ САДИК НЯНЮШКА С ГРЯЗНЫМ Б/У ЛИНОЛИУМОМ, дешевым ремонтом, ужасным интерьером, ТРИ ИГРУШКИ КРЕСТОМ,МАЛЕНЬКИЙ ХОЛОДНЫЙ ТУАЛЕТ, КУДА УМЕСТИТСЯ НЕ БОЛЕЕ 5 ГОРШКОВ И ВСЕ БУДУТ ПИСАТЬ В ЭТИ ГОРШКИ (а как же гигиена?)? ужас тихий, антисанитария полная, плюс есть придется неизвестно что общую баланду, не известно из каких продуктов, не известно где и как приготовленную и не известно из какой посуды, а еще убивает воспитатель наповал, с грязной немытой головой и похоже не сильно-то она и разбежитья, на сколько я понимаю их должно быть хотя бы две. Про территорию вообще нет слов. Офисный центр-это само по себе уже говорит о том, что там постоянный поток людей и машин, а поток людей это таже самая инфекция, а машины "свежий воздух детям". Да уж круто, ничего не скажешь. Мы с подругой посмотрели и мягко говоря были в шоке. Кроме договора, помоему там ловить нечего за 11 000 тысяч. Те же Ладушки, сказка по сравнению с Нянюшкой!!!! И я вообще плохо себе представляю, как с третьего этажа по этим огромным ступенькам будут спускаться причем два раза в день детки на прогулку, особенно те кому 1.5 года.
мама януси, вы ж 10 декабря писали, что на Свердлова в сад будете ходить? не пошли что ли?
Мама Януси, вы случаем не Аня со Свердлова
в НЯНЮШКУ я ходила, там ЧИСТО!!!, игрушек много, ремонт там отличный, у них все принято всеми инстанциями, даже ГОРОНО их приняло (одобрило). Третий этаж -да, это единственный их минус и проблема, но думаю она решаема))
А насчет пожара и т.п... Вы в конце коридора дверь не видели??
Отредактировано Мамака (2011-01-22 09:10:10)
А насчет пожара и т.п... Вы в конце коридора дверь не видели??
Да видела, и даже 2 года пользовалась пока в этих помещениях наш проектный отдел размещался. Все равно очень смущает этот момент Не зря по старым санитарным нормам и правилам для детских садов ясельные и младшие группы выше первого этажа не размещали
Отредактировано Легкова Ириша (2011-01-22 11:58:30)
Вы знаете, у всех разное представление о чистоте и о качестве и отличности ремонта, игрушек там действительно мало, а все инстанции и гороно принимают очень по разному, смотря кому, как, и за сколько, так что-это тем более не является показателем чистоты. Ребенка мы водим на Свердлова 5, в Калинку, но аналитику я все равно прослеживаю, тем более моя подруга собирались ребенка отдать в Нянюшку ей там ближе и удобнее по месту расположения я и решила заодно с ней сходить, но она видела садик на Свердлова и после него Нянюшку и честно говоря мы с ней обе пребывали в шоке, тем более есть с чем сравнивать. А по поводу Ани я не думаю что она присутствует под каким либо именем на форуме, мне кажется она спокойный адекватный человек, который работает спокойно и никуда не лезет, причем работает очень не плохо!
мама януси, извините, но мне прямо противно, не боюсь вас оскорбить, это читать!!!
дешевым ремонтом, ужасным интерьером
Моему ребенку совершенно всеравно!!! какой ремонт и какими обоями оббиты стены!!! Вы что такое пишите, это что главное??
плюс есть придется неизвестно что общую баланду, не известно из каких продуктов, не известно где и как приготовленную и не известно из какой посуды,
А вы в свей хваленной "Калинке" знаете из чего вам готовят, да черт!!!!, с такой энергетикой как у них, кусок в горло не полезет!!!
воспитатель наповал, с грязной немытой головой и похоже не сильно-то она и разбежитья, на сколько я понимаю их должно быть хотя бы две.
А вот это чистая неправда!!!
Знакомая водит туда своего малыша, ребенок доволен и это главное. И ей, в отличие от пресловутого сада на Свердлова (не хочу уже просто его упоминать), дали распорядо дня, который выполняется и расписание занятий.
ТРИ ИГРУШКИ КРЕСТОМ,
Блин, я принесла целый чемодан игрушек туда, потому как там не во что было просто играть. Кстати мне их даже не отдали....
А по поводу Ани я не думаю что она присутствует под каким либо именем на форуме, мне кажется она спокойный адекватный человек, который работает спокойно и никуда не лезет, причем работает очень не плохо!
Слов нет, скорее есть одни плохие!! Аня - это не директор и не управляющая, это "кукла" (не жаль за свои слова), которой управляет сестра и ничего сказать и решить саа она не может!!
Может и эмоциональное сообщение, но это все правда!!!
Обидно, что норамальные на первом хотя бы этапе заведения обхаивают, а вот такие как этот пресловутый боготворят.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ЗАБЛОКИРОВАН.
Отредактировано Kassi (2011-01-22 20:31:41)
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детские сады Пскова » Частные д/с в г.Пскове