А воспитатели просто люди. Хорошее в них сочетается с плохим.
Да это точно подмечено!
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детские сады Пскова » Отзывы о д/с №48
А воспитатели просто люди. Хорошее в них сочетается с плохим.
Да это точно подмечено!
можете просить и вам полечат носик и кашель.
Правда?! а где, прямо в садике стоит аппаратура?
Правда?! а где, прямо в садике стоит аппаратура?
Надо обратиться к м/сестрев садике.Нам об этом вчера говорили на общем собрании.
ой, а что же мне никто не сообщил про собрание-то?
И я тоже на собрании не была
Мы сейчас ходим в Белоснежку, но, точнее, почти неделю не ходим, водила на прогулку - даже не подошел к деткам. Сегодня ходила к психологу, очень понравилась, кстати, сказала, есть два варианте - либо отдирать от мамы силой (что и происходит, в основном, в самой младшей группе Колокольчик), либо ходить начать со следующего лета. Ее диагноз - ребенок еще не готов
либо отдирать от мамы силой (что и происходит, в основном
У нас так нашу соседку водят уже второй год и до сих пор отдирают от мамы.....
Я кстати тоже про собрание не слышала... или это только для вновь пришедших?
это собрание было общее для двух групп(колокольчик и белоснежка).Т.к у меня старшая в этото сад ходила, поэтому ничего нового и полезного для себя не услышала. А в группе " колокольчик" собрание будет 15.10 в 17.30
это собрание было общее для двух групп(колокольчик и белоснежка).Т.к у меня старшая в этото сад ходила, поэтому ничего нового и полезного для себя не услышала. А в группе " колокольчик" собрание будет 15.10 в 17.30
ОльгаД
А о чем вобще речь-то шла?
А о чем вобще речь-то шла?
В основном о том какие проблемы с речью у детей возникают и от чего . Продлевать ли договор с вневедомств-й охраной на охрану садика,или заключть с каким нибудь ЧОПом.
Девочки, а кто-нибудьпереходил в 48 из другого сада? Мы на комиссии сегодня были, дали направление в 48. Завтра пойду к заведующей. Как скоро, хотя бы примерно, нас позовут?
И еще - как зовут заведующую?
Отредактировано Викуля (2010-02-09 20:00:45)
Мы сразу туда пошли , в 2,5 года а зав не помню как зовут.
И еще - как зовут заведующую?
Сидорова Зоя Николаевна
МамаУляна, спасибо!
Пойду завтра на разведку
Не знаю, мы ходили в прошлом году, и ужасно отвратильный садик, сейчас перевелись в центр!мой ребенок стал там заикаться!!!!до этого проблем не было,а заведующая Зоя Николаевна такие поборы делает,что даже отчитаться не смогла на собраниях....куда деньги наши уходили мы так и не знаем....воспитатели были Светлана....(извините уже не помню,а вторая Лариса кошмар вечно всем не довольна).
Когда мы поступили нам воспитатели сказали на первые деньги нам купить мягкмй уголок!!!!Да!не детям игрушки!и покупали кроватки и меняли полотенца и муж менял мебель, а логопед так себе!!!если хотите пишите,отвечу.Я в этот садик ни кому не советую
А психолог в саду кошмарррр!я обратилась,она мне ответила,что вы хотите все дети плачат и перестают и ваш так! все ушли....
Мой ребёнок ходил в этот дет.сад. 2 года и так получилось в разные группы.В группе "Ягодка"всё было очень замечательно.Такое тёплое отношение к детям и со стороны воспитателей,и со стороны логопеда(ей отдельное большое спасибо).А вот в "Буратино"всё изменилось. Дети предоставлены сами себе,занятий по минимуму.Вообщем небо и земля.Разные люди,разное отношение к своей работе.Так видимо и в других садах...
Вот и мы ходили в "Буратино", а теперь перевелись в "Белоснежку". (Большущее спасибо нашей заведующей!)
Это действительно как небо и земля.
в "Буратино"всё изменилось. Дети предоставлены сами себе
Вот это точно подмечено! А об остальном и говорить даже не хочется. Но когда мы перешли в "Белоснежку" я была шокирована (в хорошем смысле этого слова) отношением к детям и их родителям. Всё зависит от воспитателей, на сколько они проядочные и преданые своему делу люди! Сейчас нас всё устраивает!!! И ребёнок очень рвётся в садик
покупали кроватки и меняли полотенца и муж менял мебель
А вот это, я думаю во всех садиках так. Тем более этот садик логопедический и в группах там должно быть (по-моему) не более 7-10 детей. А сейчас в группах деток в 2 раза больше, поэтому не хватает и кроваток и шкафчиков и т.п., вот и мы тоже на всё скидывались, ну что делать если сейчас садики не финансируются.
а логопед так себе
Ну ведь логопед занимается не с одним ребёнком, а с группой. И мне кажется если нужны персональные занятия с логопедом, то это уже надо либо платно либо на Рижский пр.14 обращаться.
В "Ягодке" логопед с нами занималась индивидуально.И не только с нами.У кого были прблемы по-серьёзнее,все получали индивидуальные задания.Анюта, я так понимаю вы в "Буратино"пришли после выпуска нашей группы,а как и почему перевелись?(извиняюсь за любопытство).
В "Ягодке" логопед с нами занималась индивидуально.
Логопедов не всегда бывает "полный комплект", нередко один логопед получает не одну, а две группы. Не бесплатно, конечно, но в детский садах говорить о возможности заработать деньги - смешно, так мало они получают. Наверное, именно в таком случае индивидуальные занятия сложнее проводить. Ну, и от человека зависит, конечно - кто-то добросовестно выполняет свою работу, а кто-то халявит откровенно. Я водила старшую в 48-й садик четыре года. Хороший логопед у нас был всего один год.
Мы пришли в "голую" группу;ведь родители все время сдают из года в год деньги, а тут мы спрашиваем почему в группе все старое.страшное.А потом поняли,что Зоя Николаевна выделяет наши деньги на "свои группы" любимые (я имею ввиду деньги которые мы сдавали на садик).мы на общем родительском собрании решили не сдавать деньги в фонд садика, а все сдавать на фонд группы,вот на эти деньги мы и купили палас,кроватки,инрушки,купили полотенца,да и многое другое!А воспитатели не хотели,чтобы у нас были деньги, они хотели сами распоряжаться деньгами,извините!Да и вообще НАШИ САДИКИ ДАВНО СТАЛИ ПЛАТНЫМИ!Почему садик логопедический и группы переполнены,а логопед девочка которая пришла после пед института,попробуйте сами своих детей отдать и увидете "результат"Простите, а на что нам заведующие.если финансирование город не дает,выбивайте!!!
Мы еще ждем. Звонила в сад, сказали списков еще нет (мы переводимся из 55).
Руся,
ответила в личку
Отредактировано Анюта (2010-03-28 20:40:04)
Когда мы поступили нам воспитатели сказали на первые деньги нам купить мягкмй уголок!!!!Да!не детям игрушки!
Но ведь мягкий уголок не к себе домой а в группу, для детей! А игрушки можно и постепенно докупать, тогда как на мягкий уголок денег нужно сразу достаточно много.
Но ведь мягкий уголок не к себе домой а в группу
Хорошо, это уголок.А как быть с телевизором?На родительском собрании родители отказались от его покупки.Зачем? Его и дома хватает.Не прошло и недели,воспитатели купили его сами,на денги ,которые родители собираю на группу.К этому как относиться?
А логопед:нам просто попался очень хороший человек.
Отредактировано Руся (2010-03-29 10:57:20)
А как быть с телевизором?
По телевизору деткам в саду показывают мультфильмы, не каждый день, у нас так было. Кто-то принес старенький видеомагнитофон, родители снабжали кассетами.
По телевизору деткам в саду показывают мультфильмы, не каждый день, у нас так было
А у нас было по другому.С утра воспитатели смотрели сериалы,а вечером дети в обязательном порядке смотрели мультфильмы далеко не лучшего качества.У моего дитя плохое зрение и просила ограничить для неё просмотр телевизора,мне молча кивали,но ничего не менялось.Терпение лопнуло,когда я отвела ребёнка в сад с закапаннными глазами,предупредила,хорошо попросила,вечером пришла-сидит перед телевизором.Ну почему в группе напротив не было такой проблемы,а с этими воспитателями есть.Один сад и деньги в группы одинаково сдают,но тратятся где-то на дело а где-то....
Отредактировано Руся (2010-03-29 11:08:02)
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детские сады Пскова » Отзывы о д/с №48