Angel Mama, а мне кажется, что вопрос вполне логичный, потому как в 1,10 ну очень редко попадают в сад.
Отзывы о д/с №42 и 43
Сообщений 61 страница 90 из 96
Поделиться622010-07-28 10:59:13
считаю, что мысли следует правильнее излагать)))))
А куда уж правильнее...самый прямой вопрос...мы на форуме здесь общаемся и делимся информацией...а вопрос с садами очень остро стоит перед многими мамочками, вот и интересует информация вся, какая только может быть известна, чтобы помочь себе и друг дружке этот вопрос решить, ведь у нас тут и жены военных имеются, и жены милиционеров, и одинокие мамочки и многодетные и никто не скрывается, потому что нет в этом ничего страшного, если у вас все по-честному как вы говорите!
Поделиться632010-07-28 12:32:11
Elena, Анюточка, девочки, да бросьте, пустое это. Ну, хочется человеку устроить тайну из льготной категории, на здоровье, пусть устраивает, это не запрещено Правилами форума))))
Поделиться642010-07-28 13:21:44
да, ну, вас)))) какая тайна))))) суть вопроса не в том, по какой причине и кто относится к льготной группе))))
по-моему в этом разделе обусждаются садики))))
я же ответила, что мы относимся к льготной группе)))) что еще надо уточнить? послужной список? краткая автобиография)))))
уж, если бы с нашей стороны было бы как-то нечестно, то , не думаю, что я бы писала здесь, в таком случае я бы знала наверняка в какой садик отдать свое чадо))))и ничего бы здесь не спрашивала.....
..мда..........
Поделиться652010-07-28 13:24:34
в 1,10 ну очень редко попадают в сад.
...не так уж и редко, куча моих знакомых мамочек отвели своих деток кто в 1.9, кто в 1.10))) мы, кстати, пойдем уже в 2)))
ну, а если всех так удивило, то...ну, что могу, сказать, значит - посчастливилось)))))))...т..т..т, чтоб не сглазить....!
Поделиться662010-07-28 14:24:07
значит - посчастливилось)))))))
Очень хорошо, что посчастливилось Вот мы еле-еле попали в сад в 2,6 и то не в тот, который хотели, потому как к льготникам не относимся.
Поделиться672010-12-15 15:04:28
моя младшая ходит в 42 сад, ей 4 года, сад отличный, я бы сказала, образцово-покзательный , и никаких плохих отзывов о нем не слышала. Моя проблема в том, что возить приходится ребенка на другой конец города, а в остальном все отлично.
Поделиться682011-02-23 21:41:30
мы пошли в 43 сад...малышу оч нравится...буквально в первую неделю уже уходил от мамы и папы нормально..оч нравятся воспитатели..единственный минус-то .что родители не жалеют своих деток...водят с соплями по колено и с кашлем...
Поделиться692011-02-23 23:18:49
Кирюхин мам, в какую группу попали?
Поделиться702011-02-24 02:31:51
в колосок...вы тоже сюда ходите?хотя у вас группа старше должна быть))
Отредактировано Кирюхин мам (2011-02-24 02:32:46)
Поделиться712011-02-24 17:24:14
Колосок мы в том году закончили. Одна воспитательница просто чудо, вторая мне лично не очень, ребенок не очень-то к ней рвался, да и родителями она общалась неохотно. Ну не знаю, в общем...это мои личные ощущения. Ее прислали на замену декретнице. А так - душевнейшее отношение к деткам, нянечка золото (работает там уже очень много лет) и очень хорошая группа
Отредактировано _lisenok_ (2011-02-24 17:37:20)
Поделиться722011-03-17 01:37:30
_lisenok_, примерно такое же чувство....насчет воспитателей))))
Поделиться732011-04-18 18:33:15
Меняю место в саду№20(Гражданская 20а)на место в саду №42 или №43 в конце мая.Для детишек 3-х леток,2008 года!!
Поделиться742012-04-23 16:08:45
Подскажите очень волнует вопрос, а правда в 42 садике собираются расформировывать обычные группы!!! Просто мы с рождения записались именно в этот садик,а тут я услышала такое!!! И если это правда, то как нам поступать в этой ситуации!!! Ведь не факт что мы будем говорить с дефектом!!!
Поделиться752012-04-25 11:36:31
мы пошли в 43 сад...малышу оч нравится...буквально в первую неделю уже уходил от мамы и папы нормально..оч нравятся воспитатели..единственный минус-то .что родители не жалеют своих деток...водят с соплями по колено и с кашлем...
Этот минус присутствует , думаю, почти во всех садах, плохо, как мне кажется, что воспитатели на это смотрят сквозь пальцы - не пускали бы явно больных детишек и здоровые меньше болели бы....
Мы в этом году пойдем в 43 садик. Волнует очень тепло ли в саду, а то разные люди говорят по-разному - кто-то, что очень тепло, а кто-то что замерзают, может быть это зависит от местонахождения группы - в одних тепло, в других прохладнее? А как оно на самом деле, как эту зиму пережили?
И еще, здесь писали, что есть дополнительные занятия Изо-студия, а какова стоимость этих занятий . Или кроме стандартной платы за сад+то, что родит.комитет собирает больше нет сборов денег?
Поделиться762012-04-25 11:56:20
а правда в 42 садике собираются расформировывать обычные группы!!!
Неверная формулировка. Группы существующие не расформировывают, но не будет набора новых. Только компенсирующей направленности.
И если это правда, то как нам поступать в этой ситуации!!! Ведь не факт что мы будем говорить с дефектом
Вам следует обратиться в УО и переписаться на другой сад.
Даже, если у Вашего ребенка будут проблемы с речью, в коррекционные сады распределяет не УО по очереди, а дети попадают после медико-психолого-педагогической комиссии. И с 4-х лет.
Поделиться772012-04-25 14:44:56
Мы в этом году пойдем в 43 садик. Волнует очень тепло ли в саду, а то разные люди говорят по-разному - кто-то, что очень тепло, а кто-то что замерзают, может быть это зависит от местонахождения группы - в одних тепло, в других прохладнее? А как оно на самом деле, как эту зиму пережили?
И еще, здесь писали, что есть дополнительные занятия Изо-студия, а какова стоимость этих занятий . Или кроме стандартной платы за сад+то, что родит.комитет собирает больше нет сборов денег?
Очень хороший сад. В группах, в которые мы ходили, как правило тепло, сейчас реально жарко. Но это на вторых этажах. Плюс у нас в спальне пластиковое окно, оно не продувается.
Изо-студия платная, 350 руб в месяц. Род.комитет конкретно у нас собирает по 100 руб в месяц для группы, плюс сборы на праздники отдельно.
Из крупных затрат - один раз собирали на пластиковое окно. Еще собирали на ремонт площадки, но там сумма небольшая. Все сборы инициируют сами родители, и, в общем, никто особо не принуждает.
Я садом очень довольна, и огорчаюсь, что дочка не попала туда.
А вы в какую группу идете?
Поделиться782012-04-28 16:32:23
Неверная формулировка. Группы существующие не расформировывают, но не будет набора новых. Только компенсирующей направленности.
Вам следует обратиться в УО и переписаться на другой сад.
Даже, если у Вашего ребенка будут проблемы с речью, в коррекционные сады распределяет не УО по очереди, а дети попадают после медико-психолого-педагогической комиссии. И с 4-х лет.
Спасибо!!! Надо будет перезаписаться! Но не понятен смысл записи на очередь в этот садик!!!! Если детки туда попадают только после комиссии и тем более с 4 лет,ведь об этом можно предупредить!!! Ведь мы записывались туда еще в 2010 году ,а о не наборе узнали совсем недавно и от случайных знакомых!!!!
Поделиться792012-04-28 20:34:24
Но не понятен смысл записи на очередь в этот садик!!!! Если детки туда попадают только после комиссии и тем более с 4 лет,ведь об этом можно предупредить!!! Ведь мы записывались туда еще в 2010 году
Дело в том, что в 2010 году, действительно, набирали массовые группы. Потому Вас и записали в этот сад.
Решение о возвращении саду статуса компенсирующего было принято в 2011 году.
Поделиться802012-05-03 19:33:26
Девочки нас записали в №43 сад(хотя записывались в №42) Позвонила я заведующей узнать, когда собрание..мне сказали чего вы торопитесь мы вам позже позвоним. Хм-хм..пообщалась со многими мамочкам им уже позвонили и назначили дату собрания, а наш садик молчит . Никому не звонили по поводу собрания в дет сад № 43????
Отредактировано Natachub (2012-05-03 19:34:04)
Поделиться812012-05-11 10:22:09
Mary написал(а):
И еще, здесь писали, что есть дополнительные занятия Изо-студия, а какова стоимость этих занятий . Или кроме стандартной платы за сад+то, что родит.комитет собирает больше нет сборов денег?Очень хороший сад. В группах, в которые мы ходили, как правило тепло, сейчас реально жарко. Но это на вторых этажах. Плюс у нас в спальне пластиковое окно, оно не продувается.
Изо-студия платная, 350 руб в месяц. Род.комитет конкретно у нас собирает по 100 руб в месяц для группы, плюс сборы на праздники отдельно.
Из крупных затрат - один раз собирали на пластиковое окно. Еще собирали на ремонт площадки, но там сумма небольшая. Все сборы инициируют сами родители, и, в общем, никто особо не принуждает.
Я садом очень довольна, и огорчаюсь, что дочка не попала туда.
А вы в какую группу идете?Подпись автора
Спасибо за отзыв. Нас пока еще не собирали, поэтому не знаем в какую группу попадем.
Девочки нас записали в №43 сад(хотя записывались в №42) Позвонила я заведующей узнать, когда собрание..мне сказали чего вы торопитесь мы вам позже позвоним. Хм-хм..пообщалась со многими мамочкам им уже позвонили и назначили дату собрания, а наш садик молчит . Никому не звонили по поводу собрания в дет сад № 43????
Отредактировано Natachub (2012-05-03 19:34:04)
Подпись автора
Нам тоже не звонили. Ждем.
Поделиться822012-05-22 13:16:05
Вообщем время идет,а воз и ныне там( Опять звонила в сад на счет родительского собрания...сказали не звоните у нас идут утренники-выпуски..мы очень заняты. Позвонит не знаем когда...м-да...как то эта ситуация уже напрягает...что то мне уже это все не нравится
Поделиться832012-05-23 10:50:59
Девочки,а кто-нибудь попал в набор 2009г.детки в детский сад №42 ???? Ходили на собрание и какие впечатления?
Отредактировано Natachub (2012-05-23 11:06:47)
Поделиться842012-05-23 11:48:26
Девочки,а кто-нибудь попал в набор 2009г.детки в детский сад №42 ???? Ходили на собрание и какие впечатления?
В 42-м саду с сентября буду открываться группы компенсирующей направленности (логопедические) для детей 2008 года рождения.
Почитайте тему чуть выше, я об этом писала (с 4-х лет!)
Поделиться852012-05-23 19:42:41
(логопедические) для детей 2008 года рождения.
Летта, скажите, и никаких шансов для детей 2009 г. р.?
Даже, если все психо-логопедические комиссии пройдены будут?
Поделиться862012-05-24 07:49:31
Белянка, С 4-х лет
Поделиться872012-05-29 19:21:37
Девочки,поделитесь ценными знаниями о воспитателях и группах детского сада №43. Наверняка,есть воспитатели которые очень импонируют и нравятся,а также такие воспитатели,которые не вызывают супер приятных эмоций. Хочу узнать в какую группу лучше попасть,раз садом у нас не вышло))) Думаю,что тем кто ходит раньше в группы есть чем поделиться и что рассказать. Буду очень признательна за любую информацию))))))))спасибо
Поделиться882012-06-09 14:21:14
Natachub, а в какие группы есть шансы попасть? Теремок, Красная шапочка, кажется?
Поделиться892012-06-11 22:37:19
мы попали в группу Снегурочка,может кто знает или ходил туда...поделитесь впечатлениями))
Поделиться902012-10-28 22:31:13
Natachub, группа "Снегурочка" оч. хорошая.воспитатели,добрые,работают оч давно,группа теплая,светлая,единственное мне не нравится спальня..участок неплохой.руковод. музыки у вас хороший.мог бы быть другой,так сказать не оч...если есть вопросы-пишите...