Там все не так просто. Чтобы создать базу для электронной очереди, надо занести все поданные в бумажном виде заявления. Их на данный момент 7 тыс. в Пскове. Заносит 1 специалист. Уже 6 тыс. занесла. Но к часу х не успела. Ждем, когда закончит, чтоб включить возможность электронной подачи. Будет Псков, но позже. Человеческий фактор.))))
Болталка на все "околосадовские" темы #7
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться922013-12-25 22:47:16
Чтобы создать базу для электронной очереди, надо занести все поданные в бумажном виде заявления. Их на данный момент 7 тыс. в Пскове. Заносит 1 специалист. Уже 6 тыс. занесла.
Один за всех)))
Поделиться932013-12-26 10:20:40
Летта, ты что-нибудь слышала об этом?
Медсестры в детском саду
Здравствуйте.
Сегодня прошла такая информация.
Все медсестры в детских садах города уволены в связи с сокращением штата. Последний их рабочий день - 31.12.2013 г. Предполагалось, что они перейдут в штат детских поликлиник с исполнением обязанностей на прежних местах. На сегодняшний день никаких распоряжений о приеме на работу медсестер в поликлиники не поступало. Получается, что 09.01.2014 г. все детские сады останутся без мед. работников.
Хотелось бы услышать разъяснения по данному вопросу, в том числе ответ на вопрос - кто будет исполнять обязанности медицинских работников в детских садах?
Александр Седунов 25.12.2013 21:54#
Начальник Государственного управления образования Псковской области
Уважаемая Галина!Ваш вопрос принят к рассмотрению Государственным управлением образования области, а также направлен для рассмотрения и подготовки ответа в Управление образования Администрации г.Пскова.
В ближайшее время ответ будет размещен на сайте.
Поделиться942013-12-26 11:32:12
Летта, ты что-нибудь слышала об этом?
Все так и есть
По ФЗ - медицинское обслуживание образовательных учреждений - обязанность облздрава с 1 января 2014 года.
Поделиться952013-12-26 11:36:32
Все так и есть
Так как? Медсестры останутся на своих местах, но числиться будут при поликлиниках? Т.е. на их обязанностях эти изменения никак не отразятся?
Поделиться962013-12-26 11:38:30
Все так и есть
По ФЗ - медицинское обслуживание образовательных учреждений - обязанность облздрава с 1 января 2014 года.
Насколько я знаю, школьные медработники уже давным давно числятся в поликлиниках, но сидят при этом по-прежнему в школах .
Поделиться972013-12-26 11:50:59
pushta, так и медики в садах буду территориально находиться в САДАХ, а не в поликлинике. Но числиться в штатах последних. Только когда их в штат примут... Вот в чем вопрос
Поделиться982013-12-26 13:16:56
кто-нибудь пользовался электронной записью постановки в детский сад.
было в 2011 г., когда мы свидетельство о рождении, полис и СНИЛс младшей на госуслугах (?) заказывали, сразу и на очередь в сад поставили. сейчас по городу не работает.
Поделиться992013-12-26 15:53:15
было в 2011 г., когда мы свидетельство о рождении, полис и СНИЛс младшей на госуслугах (?) заказывали, сразу и на очередь в сад поставили. сейчас по городу не работает.
С января будет новая электронная очередь.
Поделиться1012013-12-31 10:04:43
Планета, молодец! Хоть сроки прописаны, когда в штат примут)))
Поделиться1022013-12-31 18:16:58
Планета, молодец! Хоть сроки прописаны, когда в штат примут)))
Не умаляя важности Галиного вопроса...
Лена, Вы всерьез думаете, что этого обращения никто не был озадачен вопросом?
Сроки прописаны в федеральном законодательстве. И какая работа проделана специалистами УО, заведующими, сами медсестрами. Сколько нервов, денег на ремонты и сил потрачено, чтобы сады не остались без мед. сопровождения... Это остается за кадром...
Поделиться1032013-12-31 19:21:30
Вы всерьез думаете, что этого обращения никто не был озадачен вопросом?
Виолетта, вы меня всерьёз это спрашиваете?
Сроки прописаны в федеральном законодательстве. И какая работа проделана специалистами УО, заведующими, сами медсестрами. Сколько нервов, денег на ремонты и сил потрачено, чтобы сады не остались без мед. сопровождения... Это остается за кадром...
У нас законы меняются Очень часто...раньше так, а сегодня так нельзя и штраф за это... Вот и так бывает...
Поделиться1042013-12-31 22:06:58
когда в штат примут)))
Только вот, если верить слухам, уволены медсестры 31 декабря. Я не знаю тонкостей трудового законодательства, но все-таки 8 дней минусом из трудовой книжки...
какая работа проделана специалистами УО, заведующими, сами медсестрами.
Такое ощущение, что я ваш хлеб забираю... Мне всенародное признание не нужно. Я спросила - ответили, рассказала девочкам.
Это остается за кадром...
Виолетт, это ваша работа.
У каждого из нас своя работа, которая остается за кадром.
Поделиться1052014-01-01 00:17:24
Такое ощущение, что я ваш хлеб забираю...
Боже сохрани. Я свой никому не отдам)))
Я лишь акцентирую внимание на том, что зашевелились не после твоего обращения, а гораздо раньше.
А вот то, что ты вопрос озвучила - это да, очень и очень немаловажно, т.к. об этой проблеме никто ранее не знал в городе.
Поделиться1062014-01-14 12:01:30
Улыбнуло: позвонили из Медиахолдинга (название не запомнила), предложили разместить рекламу сада
Очень актуально с учетом нехватки мест в садах в принципе, а в логопедических в частности
Люди от жизни оторваны напрочь, если предположили, что я еще и деньги буду на рекламу такую тратить
Поделиться1072014-01-14 12:39:47
А как и кто решает необходимость посещения ребенком логопедического сада? Логопед в нашем саду? И когда их проверяют? Чую, не пройдем мы проверку. Ну очень плохо некоторые слова говорит, коверкает. Даже мы иногда не понимаем, не говоря уже о постороннем человеке.
Поделиться1082014-01-14 13:10:37
Даже мы иногда не понимаем, не говоря уже о постороннем человеке.
А чего вы ждете??? К логопеду в массовом саду дети попадают лишь в подготовительной группе, когда шансы попасть в логосад стремятся к нулю, а на решение проблемы до школы времени почти не остается.
Ну а воспитатели... Как показала практика, очень часто на озабоченные вопросы родителей они отвечают: "У нас полгруппы таких". И мамочки успокаиваются... Это наиболее распространенный ответ на вопрос: "А где Вы были раньше???"
Вот, почитай внимательно. Если что-то не понятно будет, позвони или напиши ЛС.
Проблемы с речью и все о логопедических садах
Поделиться1092014-03-16 00:46:48
Девушки у нас тут проблемка нарисовалась. Звоню в пятницу воспитательнице сказать что Диму бабушка заберет, а она давай мне рассказывать что он опять себя странно ведет, плохо ест, почти все время сидит и не играет (подобное она не первый раз говорит). говорю что дома он хорошо себя ведет, и с Катюшкой играет и кушать попросит. Короче сказала что понаблюдаем. Через некоторое время звонит мне бабушка и говорит что забрала Диму а он обкакался, но типа она его такого забрала. И тут я догоняю почему Дима себя так ведет. Он последнее время первое что делает дома это идет в туалет, т.е. он весь день терпит. Конечно ему не до игр и не до еды. Дима пару месяцев назад нам сказал что воспитательница сказала что дома какать надо, а не в садике. И видимо его напугали и теперь боится в садике по большому ходить. Надо будет с воспитателем поговорить на эту тему, но вот как ребенку объяснить что бы он не боялся и не стеснялся.
Поделиться1102014-03-16 01:04:10
Надо будет с воспитателем поговорить на эту тему
Непременно! Это ж капец - у ребенка могут и проблемы со здоровьем начаться из-за этого и психологические.
но вот как ребенку объяснить что бы он не боялся и не стеснялся.
Будет непросто. С первого раза скорее всего не получится объяснить так, чтобы ребенок перестал бояться. Изо дня в день нужно будет беседовать и говорить, что все хорошо и бояться нечего. Каждый день. Главное, чтобы со стороны воспитателя в это время не исходил негатив в отношении ребенка.
Поделиться1112014-03-16 01:05:48
MaRussia, у нас такая же проблема: чтобы сходить в туалет, надо спрашивать разрешение у воспитателя, а Вадим стесняется, терпит до последнего, в связи с чем дважды забирала его описанного. После второго раза поговорила с ним, выяснила, в чем проблема, подошла к воспитателям и попросила напоминать ребенку о туалете. Причем не спрашивать, хочет или нет, а именно напоминать, чтобы сходил. Но у нас воспитатели адекватные, относятся с пониманием.
Поделиться1122014-03-16 01:09:07
MaRussia, моя дочка в свое время тоже говорила что в садике не какают, нет бумаги. А вы случайно не 24 сад ходите?
Поделиться1132014-03-16 01:14:03
Это ж капец - у ребенка могут и проблемы со здоровьем начаться из-за этого и психологические.
У меня у самой это была первая возмущенная мысля. Беседа конечно состоится.
С первого раза скорее всего не получится объяснить так, чтобы ребенок перестал бояться.
Две беседы уже проведено. он говорит что малчики на горшок не ходят, а накладки на унитаз в садике нет как у нас дома. Тут получается что еще одна причина почему он там не ходит в туалет.
Причем не спрашивать, хочет или нет, а именно напоминать, чтобы сходил.
Спасибо за идею. Нашим воспитателям то же самое скажу.
Но у нас воспитатели адекватные, относятся с пониманием.
До сего момента думала что и у нас адекватные. Прям казалось что они очень внимательные и с пониманием относящиеся ко всем родительским просьбам. Надеюсь что мое мнение не изменится после разговора.
Поделиться1142014-03-16 01:14:43
А вы случайно не 24 сад ходите?
Именно туда. В 11 группу, Незабудка.
Поделиться1152014-03-16 01:31:51
MaRussia, у меня смешанные впечатления об этом садике: заведующая отзывчивая, психолог профессионал, только в декрет ушла. Мы ходили в Ромашку, воспитатели Екатерина Владимировна и Наталья Александровна, мл.восп. Галина. Моя дочка очень тяжело пошла в эту группу. Я даже неожидала такой реакции, ведь это был не первый садик, кот мы поменяли, везде она быстро находила новых друзей. А здесь полная катастрофа. Еле-еле до выпускног дожили.
Поделиться1162014-03-16 09:36:23
Мне кажется, что от садика это не зависит, а конкретно от воспитателей. Мы тоже в садике не какаем принципиально, первые месяцы мне воспитатели все об этом говорили и спрашивали, может нужна консультация психолога, может Данечка стесняется, оказалось, что писать он может с другими, а вот какать он должен в полном одиночестве и при закрытых дверях. Мы до сих пор какаем предпочтительно дома утром, но если припрет, то воспитатели знают, что надо никого не впускать в туалет)
MaRussia, обязательно поговори с воспитателями на эту тему, может и на горшок не хочет. а может и при других стесняется.
Поделиться1172014-03-16 10:27:27
у меня смешанные впечатления об этом садике
у меня пока хорошее мнение. Тем более ребенок любит воспитателей и с большим удовольствием туда идет.
может и на горшок не хочет
Он на горшок не ходит давно уже. И в группе у них мало кто горшком пользуется. Но думаю что он все-таки стесняется.
Поделиться1182014-03-16 10:58:42
Но думаю что он все-таки стесняется.
Маша, так поговори с воспитателями, чтобы он один ходил в туалет после всех.
Поделиться1192014-03-16 11:27:20
Дима пару месяцев назад нам сказал что воспитательница сказала что дома какать надо, а не в садике.
По-моему, вот источник проблемы. Соответственно и решать надо разговором с воспитателями.
MaRussia, Мань, ты скажи, что забрала ребенка обкаканного, по всей видимости, потому что он постеснялся попроситься в туалет. Попроси, чтобы Диме напоминали, чтобы сходил в туалет (и уточнят, что попу вытрут, а иначе смысл предлагать в туалет, если ребенку надо покакать, а не писать). Скажи, что надеешься, что такое больше не повторится.
Поделиться1202014-03-16 11:40:05
Соответственно и решать надо разговором с воспитателями.
Да вот жду понедельника.
Мань, ты скажи, что забрала ребенка обкаканного,
Они знают скорее всего, т.к. мама возвращалась в садик за чистыми трусиками.
Спасибо всем за советы и помощь, будем проблему решать. Сегодня он сказал что будет в садике ходить в туалет и терпеть до дома не будет. Теперь осталось посмотреть как все на деле будет.