вот тоже сидим думаем
Можно скооперироваться в тот же домик, что Касси показала
Надо только про погоду выяснить
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Отдохнем! » Подготовка к лету
вот тоже сидим думаем
Можно скооперироваться в тот же домик, что Касси показала
Надо только про погоду выяснить
МамаУляна
МамАНЯ
если соберетесь, я дам вам координаты хозяев думаю, что дешевле выйдет.
[mod]Посты о путешествии беременюшек перенесла в новую тему Путешествие в "положении" - за и против[/mod]
что-то почитала и моя решительность поугасла, буду смотреть по самочувствию конечно, и у врача проконсультируюсь ближе к маю, стоит ли оно того
спасибо за отзывы!
Кста, в этом году Греция дешевле Турции. А по уровню сервиса и особенно питания, Греция на порядок выше. Так что, мы опять, видимо, в Грецию рванем.
этом году Греция дешевле Турции
в Грецию ехать гемора много... у кого ЗП небольшие вообще нечего делать, виза под вопросом будет... а еще меня убивает, когда мне говорят, сколько денег я должна с собой взять... сколько хочу столько и возьму... и все в сад!
Мы туда прибыли 10 июня, правда, но там уже вовсю все купались, не составили исключения и наши дети. А вот насчет середины мая... даже предположить боюсь.
на майские праздники в тех широтах вода была, конечно, не ледяной, но желания купаться не возникало...
з.ы. хы, тысячное сообщение
Отредактировано Irbis (2009-03-19 15:32:49)
в Грецию ехать гемора много...
Правда? Мы ездили в прошлом году. З/п не огромная. Виза без проблем. Да, и вообще как-то все гладко прошло. Ездили через Неву.
Правда?
ну, там только одних доков собрать надо...
З/п не огромная. Виза без проблем.
ну, если ЗП (официально) больше 20000, то без проблем, а если 19500, уже могут быть...
Хотя, может и вправду от туроператора зависит быстрота и безгеморройность... простите-с...
Может в Одессу поехать? Эх...Люблю "Привоз", Французский бульвар...
Может в Одессу поехать?
А погода там какая в мае будет?
А погода там какая в мае будет?
Да откуда я знаю? ))))))))))) Зато хоть повеселюсь на Привозе )))))))))
Я тут мелькала каналы по телеГу и видела как праздник какой-то рекламируют...кажись в Узбекистане...вот там уже вроде тепло... Ну это шутка конечно была...но в каждой шутке есть......
А ни у кого нет планов снять дачу летом?
МамАНЯ
мы присматриваем, но с нашими способностями поиска.. - не знаю, что выйдет...
а что кто-то сдает?
а что кто-то сдает?
а вы еврей?
Да нет, я просто разные варианты для себя ищу,вот думаю может кто есть опытный в этом деле
ой, девочки, я тут ухахатываюсь, подыскивая летний отдых... Читаю различные сайты, размышляю чо б выбрать и куда б слетать... Так вот. Читаю про Эмираты. Цитата: - По каким причинам российскому туристу могут не разрешить въезд в страну?
- Если турист или его однофамилец при прошлом посещении страны попал в «black list». Как правило, больше всего отказывают людям, которые носят распространенные фамилии (Иванов, Петров, Сидоров).
Абалдеть... т.е. если до меня какой-нибудь Петров нарушил что-то в Эмиратах.. то капут, не бывать мне там
- Если турист или его однофамилец при прошлом посещении страны попал в «black list». Как правило, больше всего отказывают людям, которые носят распространенные фамилии (Иванов, Петров, Сидоров).
В Германии между прочим точно так же, очень тщательно шерстят именно эти фамилии
В Германии между прочим точно так же, очень тщательно шерстят именно эти фамилии
МамАНЯ, ну, по крайней мере, с Германией проще (хотя тоже гемора достаточно), можно сделать визу в любую страну шенгена и хоть в Германию, хоть за Германию... По ходу дела, рисковать не будем мы...
можно сделать визу в любую страну шенгена и хоть в Германию, хоть за Германию...
нууу, не совсем так. Если виза выдана в посольстве Германии, то нужно чтобы первой страной въезда была именно она и по совокупности дней вы должны преимущественно быть в Германии. Иначе, в следующий раз визы не видать...
нууу, не совсем так. Если виза выдана в посольстве Германии, то нужно чтобы первой страной въезда была именно она и по совокупности дней вы должны преимущественно быть в Германии. Иначе, в следующий раз визы не видать...
Ирин@, ну да, это понятно. Но, учитывая наше географическое положение, самое то в Эстонию визу делать... и почти вся Европа твоя
Тоже собираюсь загран паспорт сделать,у меня эстонский паспорт имееться,останеться только загран и мужу визу.Ну а как Касси сказала ,что действительно если сделанны документы для поездки в эстонию .то можно и дальше европу колесить.!!!!
Отредактировано Ленчик (2009-04-18 23:39:08)
подскажите, как выбрать хороший мангал для периодических поездок на природу на шашлычки? на что обратить внимание? где хороший выбор? порядок цен?
уу неужели никто не покупал мангал???? не верю!
Наталья, ну, мы когда-то покупали мангал в Империале, самый дешевый, что-то рублей за 200... служит нам верой и правдой уже несколько лет... самый обычный, сборный... я просто не знаю что особенного в этом может быть? смотря для чего он нужен. Если стационарный типа барбекю, установить на даче и никуда не вывозить, то такие я видела и за 1000 и за 1500, а мы так вечно его с собой таскаем, он у нас походный, дешевый...
Девули,требуется ваша помощь. Тут у нас сложилась такая ситуЁвина: наш папа работает 6 дней в неделю и допозднего вечера, а мы с дитем вынуждены себя сами развлекать. Все уже обсмотрено,обойдено в городе... Куда бы нам с ним махнуть то что бы и интересно, и не очень далеко?
Куда бы нам с ним махнуть то что бы и интересно, и не очень далеко?
вместе с нами на пикник................
МамАНЯ, у нас есть в Волышево кажется конный завод, если на машине, так вообще здорово. Там бесплатно все покажут и расскажут. Я хотела класс туда свозить, могу даже телефончик дать. Разговаривала с женщиной по телефону, ну очень приятная, все ответит, расскажет и очень уважительная. Бывшая усадьба графов Строгановых.
Адрес: Псковская область, Порховский район, д. Волышево (18 км на юго-восток от г. Порхова (направление на Великие Луки))
Один из отзывов
Очень понравилось!
А какие люди!!!
Местные жители нам поведали историю данной усадьбы Строгановых, рассказали о сохранившихся постройках,показали лаз в господский дом. Там в советское время была местная школа,а сейчас всё в заброшенном состоянии. Мы ходили по гулким коридорам, где ещё сохранилась лепнина и мраморная лестница. Впечатления непередаваемые! Просто здорово, как будто наяву прикоснулся к старине.
Здесь же находится Псковский конезавод. Если приехать до обеда, то можно покататься на лошадях. Нам с душой рассказывали о лошадях, мы их кормили, а потом накатались вдоволь!!! При чём денег с нас никто не просил, сами дали на поддержание этих прекрасных животных!
Стоит обязательно поехать, особенно с детьми.
Мы там даже останавливались с палатками на ночь.
Отредактировано Чучик (2009-05-30 20:26:47)
могу даже телефончик дать.
Олечка, дай пожалуйста, очень мне понравилась идея
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Отдохнем! » Подготовка к лету