а кто-нибудь путешествовал будучи "в положении"?
если мы куда и поедем - то в мае в сторону Анапа/Крым, я на 8м месяце примерно буду. Насколько это сложно на таком сроке?
Путешествия в "положении" - за и против
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12009-03-17 14:18:38
Поделиться22009-03-17 14:34:33
я путешествовала, но на более ранних сроках, до 7 месяцев. На 8-м не рискнула бы.
Поделиться32009-03-17 14:45:15
если мы куда и поедем - то в мае в сторону Анапа/Крым, я на 8м месяце примерно буду. Насколько это сложно на таком сроке?
В первую беременность мне этот вопрос был неактуален, но во вторую я долго была бодра и весела. Пока не выяснила в очередной поездке, что в районе 7го месяца я уже "невыездная" - в машине меня трясет, и как-то нехорошо оживляются тренировочные схватки.
Если даже при долгой езде по городу...
Я бы думала в первую очередь о том, а как мое самочувствие, и стоит ли так рисковать, и чем может риск этот обернуться. Тем более, что смена климата может быть чревата для здорового организма, а не то, что для беременного. Хотя - вполне может быть и полезно..
Поделиться42009-03-17 16:21:33
Мы хотели прошлым летом, но взвесив все "за" и "против" и решили не ехать, поберечься. Смена климата и долгая дорога могут сыграть против вас. Да и 8 мес. уже срок большой, есть женщины, которые рожают в это время. Желаю вам всего наилучшего, но посоветовала бы себя поберечь.
Поделиться52009-03-17 17:07:15
Смотря что считать путешествием. Я вот что в прошлую беременность из поездов не вылезала, да и в эту пока все в поезде да в поезде... Но ночь в поезде - это вам не путешествие на юг со сменой климата.
Поделиться62009-03-17 17:09:28
Я бы честно говоря не рискнула, а тем более на таком сроке, извините конечно, но мне кажется что это бозрассудно и безответственно
Поделиться72009-03-17 17:12:47
Рискованно на таком сроке.
Поделиться82009-03-17 18:17:40
Я в первую беременность ездила на море в Одессу, срок был 5 месяцев. Мне кажется, что при хорошем самочувствии путешествовать можно, но я бы поехала только месяцев до семи, дальше не рискнула бы далеко ехать.
Поделиться92009-03-17 19:31:59
Соглашусь с большинством - месяцев до 7-ми - сколь угодно, а вот на 8-9 ом я бы уже не рискнула. Мало ли что да как. НА дальние перелеты, кстати, даже билет не продадут, а на поезде ехать или в авто лично для меня уже просто некомфорнто на таком сроке (и в прошлый раз было). Лучше бы пораньше, чтобы отдых был удовольствием, а не дополнительной нагрузкой на организм мамы и малыша.
Поделиться102009-03-17 23:15:28
на 8-9 ом я бы уже не рискнула.
Даже если бы и рискнула, то боюсь отдых отдыхом бы не показался. Тяжело на этом сроке в жаре, в холоде, все не так, все не устраивает. А на 9-м я вообще как квашня была, еле ходила, тяжело было.
Поделиться112009-03-18 00:30:36
Да, пожалуй с 3-го треместра уже не пущу
Поделиться122009-11-13 13:59:51
я отдыхала на 17-20 неделях....отлично отдохнули с мужем в турции,и перелёт и всё остальное отлично) приехала хоть вес начала набирать....короче мне отдых пошёл на пользу
но на 8-ом наверное не рискнула бы...да и сейчас предложили поехать в Тайланд,но не не не...спасибо,но в чужой стране родить не хочу, а тем более в небе
Поделиться132009-11-13 15:00:20
я, наверное, самая безумная мамашка! я полетела в Тайланд на 8 неделе беременности, летели 10 часов, так я из всех присутствующих в нашей компании лучше всех себя чувствовала
Поделиться142009-11-13 15:02:48
так 8 недель это нормально) наоборот положительные эмоции и не тяжело ещё (если конечно без токсикоза)....правда перелёт конечно очень долгий...
я полетела в Тайланд на 8 неделе беременности
Поделиться152010-04-30 15:22:45
Девочки хочу поделиться, правда не мое горе но хочется что бы таких ошибок больше никто не делал. Мы с мужем летом 2009 года поехали на юг отдыхать на автобусе, и там познакомились с одной парой. Девочка была беременна на 4-м месяце. Тут самому тяжко ехать было, да еще и смена климата, я вообще не понимаю как она беременная все это пережила. Ну а когда мы вернулись и через какое-то время встретились в городе узнали что девочка потеряла ребеночка. Лучше не рискуйте, берегите себя и ваше маленькое чудо.
Поделиться162010-04-30 15:38:23
А я оказалась в путешествии будучи тоже беременюшкой, но этого пока еще не знала.
Почувствовала себя неважно, сделала там тест и выяснилось, что у нас будет малыш!!!
Слава богу все прошло без проишествий, просто вела себя более сдержанно, к примеру в плане алкоголя, и осторожно, т.е. не лазила нигде и никие экстремальные атракционы не посещала. Хотя пишу и вспоминаю, что когда я еще не знала о Егорке, за день до этого, буквально, я прокатилась на ватрушке, испытала истинный ШОК и на перед знаю, что ни под каким предлогом я теперь на это развлечение ни одной ногой!!! Слава Богу Егорушку тогда не потеряла!!!
А вообще, мне кажется, во всем нужо иметь голову на плечах и думать, прежде чем что-то сделать.
Наверное, да не наверное, а точно, что на большом сроке я не посмела бы никуда ехать или лететь, да и на маленьком тоже. Да, да, именно не посмела бы, потому как считаю, что в таком положении нужно думать не о себе, а той жизни, которая внутри.
Это лично мое ИМХО.
Поделиться172010-04-30 19:40:58
Мы с сестрой беременные отдыхали на Кипре. Правда, на небольших сроках (13 недель у сестры и 8 у меня). Все было хорошо, только у меня как раз начался токсикоз, а там специфическая кухня и всякие пряные запахи в ресторане (или мне так казалось?). Перед поездкой посоветовалась с врачом, врач поддержала меня, сказала, что морской воздух ОЧЕНЬ полезен для ребенка. Но я повторюсь, что у меня было всего 8 недель (!!!!!!). Более того, когда я покупала путевку, я еще не знала о беременности. На более поздних сроках ездили с палатками в лес. Но на длительное путешествие я бы на сроке более 5 мес. уже точно не решилась.
Поделиться182010-06-10 11:34:39
я отдыхала с 32 до 36 недель с мужем и малой,ездили на машине на Украину,но у нас были везде варианты,где могу зарожать и родственники недалеко,если что помогли бы,в другую страну типо Турция-Египет на таком сроке не поехала бы,не только из-за самолета,но и из-за проблем,которые могут возникнуть,если вдруг ребенок родится там.конечно,надо ориентироваться на свое самочуствие,я знала,что дома так не отдохну,поэтому поехала,набралась сил,и очень довольна.
Поделиться192010-06-11 22:01:23
Моя Ольга Константиновна сама меня "благословила" на отпуск. Если нет противопоказаний,то нет никаких проблем. Я уехала в 4 месяца беременности приехала в 5 месяцев. Набралась сил, энергии, вес.
Поделиться202010-06-12 00:41:19
Вот и мне Суворкина сказала,езжай,только муж пусть зубы вылечит,чтоб если что пуповину смог перегрызть......
Поделиться212010-06-12 23:11:11
пусть зубы вылечит,чтоб если что пуповину смог перегрызть
вооружим приспособлением для перерезывания пуповины всех мужей с инструкцией по применению и путешествуем!
Поделиться222010-10-03 23:54:44
Я ездила в автопутешествие по Балтии на четвертом месяце, никаких негативов не было, сплошной позитив... На пятом в Питер на поезде... Потом на восьмом опять в ближнее зарубежье... Дальше были поездки на авто по области к родителям. Незнаю у меня беременность протекала нормально, но конечно я бы уже на 8,9 месяце не поехала бы отдыхать, тем более со сменой климата...
Поделиться232010-10-04 00:02:07
А мы в Турцию летали на третьем месяце беременности.
Поделиться242010-10-04 01:58:09
Я в 30 небель беременности вместе с мужем поехали в Удмуртию,к его родственникам на смотрины (меня).По поездам,с пересадками,потом до его села на такси.Я была спокойная как танк,чувствовала себя хорошо.Только смущало,что в его селе никакого мед пункта даже нет,если случись что,надо сколько-то до ближайшего поселка ехать.Машины в его семье тогда не было,но если б надо нашли бы наверное.Все обошлось,съездили нормально.Это в первую беременность поехала,во вторую уже больше никуда,кроме родимого г Псков.
Поделиться252010-10-27 13:40:21
на 7-ом месяце летали в Турцию, отлично отдохнули)
Поделиться262012-06-01 09:47:06
Привет Всем! Подскажите что мне делать? У меня срок беременности 5 недель (вчера на узи так поставили). 21 июня я должна лететь на море. Это получается где то у меня будет 7недель. Я позвонила одному врачу мне сказали категоричность нет, позвонила другому (в Санкт-Петербург) мне сказали, если ничего не беспокоит и нет крови, то едь и отдыхай только не загорай, и сходила к 3му и мне сказали что можно, но опять же не загорать одеваться что б было все закрыто( мне этот загар и не нужен). Скажите как бы вы поступили? Спасибо за ранее.
Поделиться272012-08-08 00:30:31
Что за врачи могут сказать твердое нет морю во время беременности????Если только противопоказания на ранних месяцах серьезные и буд мама нуждается в госпитализации. У меня вторая беременность.В первую ездила и по России. и на море.А в этот раз в 14 нед была в Греции, потом в Германии, сейчас вот в 27 нед приехал с Балтийского моря.Это только на пользу животику,думаю
Поделиться282012-08-16 16:39:38
Я путешествовала на ранних сроках в Великие Луки до 4 месяцев