Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около #4

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Мама-Нюша написал(а):

А достаточно будет, если я ему (старшему) регидрон буду давать через минут 15 по 1-1,5 чайной ложки? Если дам больше или чаще-вырвет. И если спит, будить давать или пусть спит? При этом больше ничего пить не даю.

Отредактировано Мама-Нюша (Сегодня 20:41:34)

Вполне достаточно. Вообще рекомендуют каждые 5 мин., но, сли не усваивается, то советуют увеличивать промежутки. Если спит, пусть спит - не буди.

332

Почитала тут в нете, что когда ребенок постоянно присит пить, то это плохо, обезвоживание. Я же регулярно даю ему регидрон, ну крое когда спит.Так как быть, если у него питье рвоту вызывает? Страшно становится, а в больницу очень не хочется. Надеюсь, что завтра не будет такой реакции на питье.
И кто уже переболел, действительно ли все дома потом дезинфицировали?

Отредактировано Мама-Нюша (2014-06-07 23:31:00)

333

Мама-Нюша написал(а):

И кто уже переболел, действительно ли все дома потом дезинфицировали?

Я просто делала обычную уборку.
Мама-Нюша, регидрон не делай слабым раствором. Разводи как полагается. Пить ребенок просит потому, что организм уже обезвожен при жидком стуле и рвоте. Ему сейчас нужно отпиться. Но т.к. обычная вода не усваивается и необходимо восстановить водно-солевой баланс, дают такие электролитические составы как регидрон. Грубо говоря, если через день лучше не станет - вызывайте скорую. Возможно понадобятся капельницы для устранения обезвоживания.

334

Мама-Нюша  я тоже со старшим перенесла эту бяку. Дома было не справиться. Легли в инфекционку на 3 дня. Льва откапали  и я потом написала расписку и дома долечивала. После капельниц стал живчиком.  я дома сама лечилась. Не делала дезинфекцию . Просто мыла как обычно.

335

Анюточка, регидрон развожу малому, у него рвоты уже нет, и стул хоть и жидкий, но не вода, вчера вообще 1 раз всего был. А старшему даю нормальный, как в инструкции. Сегодня более-менее нормально. Вырвало 1 раз, т.к. наш папа разрешил ему чайку попить полкружечки  :angry: хотя я ругалась и говорила, что НЕЛЬЗЯ еще!!! В общем, будем продолжать отпаиваться регидроном.
Леночка Галанина, надеюсь, что всетаки справимся сами дома. Меня же уже с ним не положат. А одного его отправлять тоже не хотелось бы.

336

Мама-Нюша, мы два года назад в Крыму цепанули, у Олега очень сильное обезвоживание было,он не писал два дня и даже плакал уже без слез,спасла только капельница,правда перед этим его димедролом накачали,ибо орал он как сумасшедший. Вам желаю выздоровления, но капельницу всеж посоветую.

337

А кроме капельниц еще какое-нибудь лечение проводится в больнице?

338

Мама-Нюша написал(а):

А кроме капельниц еще какое-нибудь лечение проводится в больнице?

думаю антибиотики будут. я очень боялась инфекционки и поила как могла, признаки обезвоживания это повышение темпы, сухие слизистые, удороги. пои так,чтобы писал как минимум раз в 3 часа

339

МанечкА написал(а):

думаю антибиотики будут. я очень боялась инфекционки и поила как могла, признаки обезвоживания это повышение темпы, сухие слизистые, удороги. пои так,чтобы писал как минимум раз в 3 часа

Он хоть и не писает каждые 3 часа, но темпы нет, судорог тоже, слизистые обычные. Эх, жаль, что в инфекционке нет дневного стационара, пришел, прокапался и домой...

340

Мама-Нюша написал(а):

Эх, жаль, что в инфекционке нет дневного стационара, пришел, прокапался и домой...

по дорогое и хождению по инфекционке можно такого насобирать :smoke: Лучше избежать попадания в больницу любую, но если будешь чувствовать, что не справляешься, то лучше в больничку. Я в воду пару капель лимона добавляла, не знаю, совпание или нет, но чистую воду обратно возвращал, а когда с лимон, то она приживалась. Скорее поправляйтесь!

341

не знаю, девы, чего вы так боитесь инфекционки этой, ничего в ней страшного нет, неужели чужие доводы и предположения дороже собственного ребенка?  наш 2 дня был там, а дома чуть коньки не двинул, уже все каппиляры полопались на голове и шее от рвоты, с этим лучше не шутить!

342

свекос написал(а):

не знаю, девы, чего вы так боитесь инфекционки этой,

Света, бояться-то ее не нужны, но вот лишний раз туда лучше не ходить. Врачи там адекватные и прекрасно понимают, что там не курорт, хотя и положено определенное время отлежать, но сами как только ребенку становится хорошо, предлагают уходить домой по собственному желанию.

343

свекос написал(а):

не знаю, девы, чего вы так боитесь инфекционки этой, н

я боялась ее конкретно перед новым годом,так все отдыхают на праздники и особо дела ни до кого нет.точно так было в роддоме, мы родились прямо перед новым годом

344

Ludochka, спасибо. Сегодня вроде лучше, сильной рвоты нет, вот только с утра один раз была, ну я писала, после чая. А ток, даю по чуть чуть пить, вроде приживается. Зато темпа подялась 38, сейчас нурофен буду давать.

345

Мама-Нюша написал(а):

Зато темпа подялась 38, сейчас нурофен буду давать.

+энтерофурл продолжайте и энетросгель...нужно эту фигню из организма выводить. Мама-Нюша, врача вызывать не будете участкового? Может пусть завтра посмотрит?

346

Анюточка написал(а):

+энтерофурл продолжайте и энетросгель...нужно эту фигню из организма выводить. Мама-Нюша, врача вызывать не будете участкового? Может пусть завтра посмотрит?

Я младшему вызывала, а старшему, даже не знаю.... вот точно, скажет, что у нас эпидемия и отправит в больничку. Я ее знаю. Хотя малой уже вроде ничего, и стул налаживается, думаю, может бифиформ подавать?
Хотя, если темпа будет завтра, то вызову.
Так а если ложиться в больницу, то мне разрешат с ним лечь? Ребю 4 года. Как с этим там дела обстоят?

Отредактировано Мама-Нюша (2014-06-08 23:08:29)

347

Мама-Нюша, у меня у сотрудницы внук лежал с сальмонелезом, 5 лет, буквально на той неделе. Лежал с мамой, насчет места для сна не знаю, но еду ей возили, вроде не кормят мамок

348

Викуля написал(а):

Мама-Нюша, у меня у сотрудницы внук лежал с сальмонелезом, 5 лет, буквально на той неделе. Лежал с мамой, насчет места для сна не знаю, но еду ей возили, вроде не кормят мамок

На счет еды- не проблема, а вот спать стоя я не умею.

349

Мы когда лежали, то отдельной кровати для мамы нет, соответственно, сможешь устроиться с ребенком на одной, значит спишь НА кровати, лучше ложиться вальтом, так более комфортно. Мы там пролежали три дня и что-то вообще не помню, чтобы мам кормили, я из своего бокса не выходила, а со мной лежал грудничок, так ему смесь приносили, а вот еды вроде не было, мне муж передавал.

350

Ludochka написал(а):

Мы когда лежали, то отдельной кровати для мамы нет, соответственно, сможешь устроиться с ребенком на одной, значит спишь НА кровати, лучше ложиться вальтом, так более комфортно. Мы там пролежали три дня и что-то вообще не помню, чтобы мам кормили, я из своего бокса не выходила, а со мной лежал грудничок, так ему смесь приносили, а вот еды вроде не было, мне муж передавал.

Ясно, спасибо! Надеюсь, не пригодится. Вроде сегодня не тошнит, но есть пока отказывается.

351

Девочки, а макароны можно? У старшего прорезался аппетит, просит макарон.

352

Мама-Нюша, организм не обманешь  :D  раз хочет,то можно!

353

МанечкА написал(а):

Мама-Нюша, организм не обманешь    раз хочет,то можно!

Я вот думаю, может до завтра потерпеть, сегодня 2 печеньки съел, проживет. Не стоит, может сразу макарохами загружать? Но есть аппетит, меня это радует. Больничка отменяется, идем на поправку!!!!

354

Мама-Нюша написал(а):

Я вот думаю, может до завтра потерпеть, сегодня 2 печеньки съел, проживет. Не стоит, может сразу макарохами загружать?

Попробуй предложи отварного риса. Его точно можно. Если не захочет, а есть просить будет, ну попробуй отвари немного макарон - буквально пару ложечек.

355

Анюточка написал(а):

Попробуй предложи отварного риса. Его точно можно. Если не захочет, а есть просить будет, ну попробуй отвари немного макарон - буквально пару ложечек.

Он у нас кроме макарон, разве что сырники может поесть. Очень просил, сварила, с удовольствием умял. А на счет риса, я его обманула немного, дала рисового отвара, сказала, что лекарство, выпил 2 ложки, больше не стал. А так, он рис не ест.

356

У  нас затемпературил Женя,внезапно,без каких либо других признаков. Правда, я его на прием сразу отвела доктор сказад горло красновато. сижу и думаю 38.6 естесьвенно для "красновато"? Температуру сбиваю, а она поднимается опять, зараза. Завтра к другому врачу пойдем.

357

Счастливка, а больше вообще никаких признаков заболевания нет, например, пчихает, нос трет? По-мне так, несбивающаяся высокая температура от покрасневшего только горла не должна быть, но я не врач

358

Ludochka, ну вот воообще ничего,ни чиха,ни пука!

359

Счастливка написал(а):

Ludochka, ну вот воообще ничего,ни чиха,ни пука!

У нас как-то так было, 2 дня темпа, потом и насморк присоединился и кашель. Поправляйтесь!!

360

Девочки, сколько дней липучка действительна?