Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около #4

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Lota, у моей мамы для нас с братом были ножницы с длинными, слегка закругленными кончиками. На них наматывала. Это не так ужас-ужас, как палец во рту. Но я не представляю себе эту процедуру с собственным ребенком((
Мы прыскали на гланды мирамистин (он обеззараживает), можно и полоскать горлышко с ним, и чуть погодя люголь спрей.

422

Летта написал(а):

Но я не представляю себе эту процедуру с собственным ребенком((
Мы прыскали на гланды мирамистин (он обеззараживает), можно и полоскать горлышко с ним, и чуть погодя люголь спрей.

вот и я вчера попробовала, но никак не получилось. Нам назначили прыскать тантум верде, что все гланды в гнойниках, а вот ножницы у нас тоже такие есть, но я как-то боюсь ими, хоть ребёнка кто-то держит, но он всё-равно пытается выворачиваться, поэтому боюсь ещё больше навредить ему.
Нам сказали, что как только счистим гнойники так сразу спадёт температура, хотя сегодня второй раз приняли антибиотик и температуры сегодня уже не было.

423

Летта написал(а):

можно и полоскать горлышко

мы ещё не умеем полоскать(

424

Lota, я мелкому обрабатывала рот нажимая на щеки с двух сторон, рот открывался, а наматывала бинт на палочку от мороженного

425

InnChik написал(а):

наматывала бинт на палочку от мороженного

InnChik, спасибо, зайду в магазин за палочкой от мороженного, может хоть так получится.

426

Lota, мы при такой ангине обрабатывали мирамистином , принимали тонзилгон и пили много клюквенного морса ( кислое питье помогает при таких гнойниках)

427

Lota, поправляйтесь. Первый год в саду-это да,это надо пережить.

428

Девочки, спасибо за советы, вчера взяла палочку от суши, намотала бинт и практически всё счистила. Бедный мой ребенок, процедура очень неприятная :( Вчера, видимо, ему полегчало, так весь вечер скакал и песни пел)))

Счастливка написал(а):

Первый год в саду-это да,это надо пережить.

Это точно :yep: Будем как-то переживать этот год.

429

Девы, хелп. Я сегодня ребенку ингаляцию сделала, и вместо физраствора к беродуалу плюхнула амброгексала. Заметила это когда начала убирать лекарства. Что теперь, это очень страшно? Вот что называется тяжелый день, совсем голова работать перестала...

430

Девчонки, я в расстройстве. Сегодня сходила с сыном к Жбанковой. Причина похода: на фоне перенесенной вирусной инфекции появилась осиплость голоса. У нас к этому еще и аденоиды, сейчас где-то к 3 степени, т.е. еще и гундосит. Она назначила препарат гомеовокс. Я купила и почитала в инете отзывы и состав и расстроилась. Я не люблю гомеопатию, не верю в нее. Может вы чего-нибудь хорошего скажете о гомеовоксе, кому помогает?

431

Я опять сюда пишу, может кто поможет. У нас еще проблема. Мы кашляем, но только по утрам, когда еще зеваем или ночью. Может, конечно, из-за воздуха, т.к. скорее всего ночью дышит ртом, как будто сушит горло. Что делать ума не приложу? Кстати, гомеовокс - полная лажа (по крайней мере для нас).

432

Мамулька-красотулька, кашляете вы из-за того, что слизь стекает по задней стенке, особенно ночью когда ребенок лежит. У нас вот сейчас нос заложен снова, моя с утра покашляет и день ходит нормально. А ЛОР что на это говорит?
Я начала циннабсин ( гомеопатия) давать. Посмотрим. У знакомой после приема этих таблеток ребенок уже месяц дышит нормально и аденоиды со 2-3 ст до 1 уменьшились.

433

Девочки я опять к вам за советом. Наша эпопея с поиском причины кашля вроде как закончена. Пошли мы к Новоселовой. Сдали посевы, высеялся золотистый стафилококк. Диагноз: аллергический риносинусит. Т.е. кашель аллергического происхождения из-за стафилококка. Назначено лечение: сингуляр 3 мес., назонекс 3 мес., бактериофаг - 7дней - перерыв 3 мес. - 7 дней, бронхоиммунал - 10 дней прием - 20 дней перерыв - 10 дней прием - 20 дней перерыв - 10 дней прием. Вот такое лечение. Сингуляр назначен с целью предотвращения развития аллергии . И вот вопрос: кто давал деткам сингуляр, тем более 3 месяца? Оправдано ли это? Кстати, кашель прекратился. Одна проблема, врач считает, что с такой вещью в сад ходить можно, правда непонятно, как три раза в день за 1 час до еды я должна дать бактериофаг.... Но мы все равно не ходим

Отредактировано Мамулька-красотулька (2014-12-03 12:39:33)

434

Мамулька-красотулька, у меня старший сидит на сингуляре. Наша эпопея с болезнями прекратилась. пьем его уже второй год. Три месяца принимает, потом перерыв. Потом опять на ночь ест его. Я рада.

435

Леночка Галанина написал(а):

Наша эпопея с болезнями прекратилась. пьем его уже второй год. Три месяца принимает, потом перерыв.

Спасибо, будем принимать и дальше.

436

Мамочки, у меня ребенок настолько редко болеет (ттт), что я совершенн не умею его лечить.
У нас темпик 38,1 и горло сильно болит. Про температуру понятно, как самочувствие облегчить? Как боль снять, помогите :flag:

437

Летта, мне первое в голову обычно приходит Тантум верде побрызгать. Он с анестетиком, боль снимет. Полоскать почаще, если может. А вообще надо смотреть не ангина ли, а то антибиотик может понадобится.

438

Летта, ага, полоскание с фурацилином, если нет, то сода-йод-соль, почаще. Гексорал или тандум, и питье обильное. Ну и врач.

Отредактировано Егорушкина мама (2014-12-18 08:34:47)

439

Летта написал(а):

Мамочки, у меня ребенок настолько редко болеет (ттт), что я совершенн не умею его лечить.
У нас темпик 38,1 и горло сильно болит. Про температуру понятно, как самочувствие облегчить? Как боль снять, помогите

Ооо, такое ощущение, что ходит инфекция по городу.. Моя Соня на прошлой неделе со своими школьными подругами такой жуткой ангиной болела, аш слёзы текли как горло болели(, без антибиотика не обошлось. Прыскали Тантум, суммамед и противовирусное

440

Мамака написал(а):

такое ощущение, что ходит инфекция по городу

При чем и среди взрослых тоже. Только я думала про вирусняк. Ангины нет среди знакомых, но болеют многие.  Сама в их числе и именно с небольшой температурой и больной носоглоткой. Всю кожу в самом начале болезни ломило - не притронуться было. Теперь самочувствие норм., но голос сипит и горло сильно першит до кашля.
Ребзю обычно развожу настойку календулы для полоскания и ингалиптом прыскаем. Тантум нам как для мертвого припарка. Но это не при ангине конечно, а при обычных болячках носоглотки. Ангиной не болеем. :rolleyes:

441

Мне полоскания нравятся содой или шалфей завариваю

442

горло лечу детям Тонзилгоном . т.к. брызгалки вообще не помогают.

443

Девочки, спасибо всем!
Нам доктор прописала граммидин детский, тантум, когацел
Ну и полощем горло гексоралом

444

Девочки, подскажите дозировку смеси парацетамол-ношпа-супрастин для снижения темпы ребенку неполных 7 лет?

445

у нашей на утреннике температура поднялась(( 38. привезла ее домой, а у нее кисти рук и стопы ледяные - что делать. что-то впервые у нее такое.

446

свекос написал(а):

а у нее кисти рук и стопы ледяные - что делать. что-то впервые у нее такое.

Ношпа в помощь  :yep:

447

Планета, а сколько давать-то?

448

свекос, у вас пограничный возраст. Смотри по весу. Вообще с 2 до 5 лет 1/3, а с 5 до 8 лет 1,/ можно. Вообще, если темпа выше 38 + озноб и холодные конечности, не жди - давай жаропонижающее (парацетамол) + но-шпу или папаверин. + носки на ноги. Согревай конечности. Обычно такое бывает перед скачком температуры. Это состояние опаснее, чем просто жар у ребенка. Могут случиться судороги.

449

Анюточка, спасибо, дала ей жаропонижающее, носки надела, у нее вообще крайне редко температура бывает, поэтому и не знаю, что делать. лежит - потеет теперь, уже 2 раза одежду сменила ей.

Анюточка написал(а):

Могут случиться судороги.

ёптель, а при них-то что делать?

450

У нас 3 дня уже высокая темпа, сегодня правда ттт пока еще не поднималась. И больше никаких симптомов. 2 дня сбивалась панадолом, вчера утром им не сбилась, только расти продолжала, дала Нимулид(он сильнее, но всегда нам помогает) и то через час только подействовал. Руки-ноги перед скачками темпы тоже ледяные. Врач сказал вирус.