Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около #4

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Подскажите пожалуйста, а что сегодня никак не вызвать врача? Дима что-то приболел, а мне не дозвониться (((

482

Девочки что значит в моче ацетон ++ ? И слизь ++. Лейкоциты 1-2.

483

MaRussia написал(а):

Девочки что значит в моче ацетон ++

Обычно ацетон в организме появляется при обезвоживании, критическое значение 5+, но если делали анализ на Петровской, то там аппарат постоянно грешит этим ацетоном. Если у вас перед этим не было рвоты, поноса и очень высокой температуры, то можешь не переживать по поводу ацетона

484

Ludochka написал(а):

но если делали анализ на Петровской

делали в ДОБ. У Димы и моноциты в крови завышены.

485

MaRussia написал(а):

ацетон ++

многие дети при заболевании ацетон выдают, мне недавно врач сказала,  например при орви и т.п. у меня малой недавно его выдал, причем я случайно обнаружила,
мы болели, потом вышли в сад, а там плановая диспансеризация, сдавали мочу на петровской, вылез как раз ацетон ++, я запаниковала, но мне сказали что это может быть на фоне перенесенного заболевания, пересдали в хеликсе, немного был еще, а через неделю и на петровской все ок, не обнаружен. т.е. у нас этот ацетон в теч 2-3 недель еще держался после болезни

Отредактировано InnChik (2015-01-10 00:33:14)

486

InnChik написал(а):

например при орви

врач вчера и сказал что это из-за болезни. Но меня очень напрягает что у него живот болит (( Он очень мало ест.

487

MaRussia,
мне подружка посоветовала, я купила, теперь дома держу, есть специальные тест полоски кетоглюк, они уровень ацетона в моче показывают
больше отпаивайте ребенка

488

InnChik написал(а):

есть специальные тест полоски кетоглюк

Спасибо! Надо приобрести. Думаю сегодня опять поедем в ДОБ, т.к. Димуля снова за животик держится и вялый.

InnChik написал(а):

больше отпаивайте ребенка

Очень стараемся

489

MaRussia, ну с животиком вас могут отправить в инфекционку. У нас когда была ротавирусная инфекция, была рвота и понос и темпа. Поехали в инфекционку и в моче был ацетон. Вылечились и все нормализовалось.

490

MaRussia написал(а):

Спасибо! Надо приобрести. Думаю сегодня опять поедем в ДОБ, т.к. Димуля снова за животик держится и вялый.

Очень стараемся

Может, съел чего несвежее, вот живот теперь и болит... Поправляйтесь.

Отредактировано Мама-Нюша (2015-01-10 15:55:59)

491

Леночка Галанина, Мама-Нюша, это не ротовирус. это лимфоузлы воспалены (

492

MaRussia написал(а):

это лимфоузлы воспалены

Маш, они и при ротовирусе воспаляются.  меня чуть подует - сразу воспаляются. реакция организма такая

493

MaRussia написал(а):

опять поедем в ДОБ,

А у вас прописка городская? Вас там бесплатно принимают?

494

Юляшка написал(а):

А у вас прописка городская? Вас там бесплатно принимают?

В ДОБ принимают любого ребенка не зависимо от места прописки, главное полис иметь на руках, а вот в поликлинике при ДОБ городских деток принимают только по направлениям из городских поликлиник.

495

Lota, спасибо за информацию.

496

свекос написал(а):

они и при ротовирусе воспаляются

Ага, знаю. Просто у Димы 100% сейчас не ротовиус. Болит не желудок и не кишки, а в районе пупка лимфоузлы. Да и врач сам сказал что это ОРВИ. И выписал Ношпу и арбидол. Сейчас вроде получше (ттт).

Юляшка написал(а):

А у вас прописка городская?

Городская. Алехина еще в черте города ))

497

MaRussia, у нас было такое пару месяцев назад. Болел сильно живот в области пупка (сначала даже испугались, не аппендицит ли). И тоже поставили ОРВИ с таким проявлением. Прошло в течение 5 дней где-то. Димульке скорейшего выздоровления!!!

498

у нашей, похоже, гнойная ангина(((( еле уговорила тетеньку на посту, чтобы врач к нам пришел.  коза очень настойчиво приглашала меня с ребенком в поликлинику с температурой 38. когда я сказала, что сама на работу пойду, а с ней дед останется, так мне сказали, чтобы дед ее привел к врачу. девы, или я дура или что происходит?  отходила наша дева 3 дня в сад)) ее в любом случае надо антибиотиками лечить?

499

свекос написал(а):

у нашей, похоже, гнойная ангина((((  ее в любом случае надо антибиотиками лечить?

Такую ерунду я думаю да((( насколько я их не люблю, но тут не стала бы рисковать.
А у нас коньюктивит и сопли сегодня вылезли по колено. Это связано между собой?

500

Ксюшка написал(а):

А у нас коньюктивит и сопли сегодня вылезли по колено. Это связано между собой?

Связано. Так часто бывает, всё ж рядом.

501

я худею, дорогая моя редакция, дед сказал, что пришел мальчик молодой, сказал, что простуда))) если будет белый язык - на прием к своему врачу)) ничего не выписал  :canthearyou:

502

свекос, да уж. Я тоже в шоке с наших детских докторов. У меня у обоих ангина лакунарная. Сначала мелкий болел, теперь старший. Без антибиотиков точно никак. Я мелкого платно возила к врачу. Со старшим самой все было ясно. Хожу к участковым только за справкой в сад. Вот так.

503

У меня племянник как приболел 5 января будучи в гостях у родителей (темпик и красное горло), так и не вылечится никак. 7 дней температуры переползли в пневмонию :canthearyou:

504

Летта написал(а):

7 дней температуры переползли в пневмонию

а чего так запустили? ужас, бедняга.

505

Ой, девочки.....Все так болеют и так серьезно......А нас записали на операцию по удалению аденоидов на конец февраля и сказали беречь парня.....Вот как? Когда ещё и старший из школы носит.......Хоть из дома не выходи :hobo:

506

Юлек написал(а):

А нас записали на операцию по удалению аденоидов

Юля, какие показания? у нашей очень увеличены уже 3 года, никто ничего не говорит про операцию.

507

свекос, Мы просто очень часто болеем, из первых 4-х мес сада, мы в общей сложности были в саду недели 2,5.....Нсморк, промывания и т.д......Степень ставят 2-3. Были в обл в четверг на приеме у ЛОРа, так в спокойном состоянии 2 степень, а когда заболеет :canthearyou: вообще нечем дышать,.....доктор даже не думал - сразу нас записал.....
Ну а показания разные, определяются степенью.....Храп во сне, приоткрытый ротик при дыхании, у нас пошли жутки сине-розовые синяки под глазами, как у и старшего в свое время, это означает нехватку кислорода...Он и сам иногда говорит, что нечем дышать....Постоянные отиты и т.д. Нам и лечащий врач рекомендовала удаление и в Питере....

508

Юлек написал(а):

.Храп во сне

Юлек написал(а):

приоткрытый ротик при дыхании, у нас пошли жутки сине-розовые синяки под глазами,

у нашей тоже такое присутствует, но врач молчит наша. и болеет часто

Отредактировано свекос (2015-01-18 22:45:31)

509

свекос написал(а):

врач молчит наша.

А кто ваш врач?

510

Юлек, а почему здесь не хотите удалить?
Племяннице тоже предстоит 3 февраля удаление аденоидов и подрезание миндалин, у нее 4 степень, рот приоткрыт постоянно, дышит только ртом.
Нам ставят 1 степень, когда заболевает то 2. Поэтому удаление нам не грозит, да и перерастаем, отитами (тттт) уже 2 года не болели....