Сонюшка, может на двоих купим домик? )))
Мы уже месяц дома сидим. Не болеем, бережемся от болячек, бродящих. Егор не уберегся, цепанул вирусняк, вытянулся быстро на циклофероне. А вот нос, как остаточное , все никак в норму не придет. Уж не знаю как и лечить уже ((( . В нашем излюбленное наборе , Полидекса или Изофра, Аквалор, антигистамин какой нибудь, ну и физ. Раствором дышим. Но что то это лечение такое ощущение, как привычка.
Кто чем нос еще лечит? Кто пользуется ингаляторами именно для носа? У меня подруга хвалит такой аппарат, а я все никак не решу нужен или нет.
Вокруг да около #4
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5712015-02-26 13:11:04
Поделиться5722015-02-26 13:26:40
купим домик? )
а что это такое?
Поделиться5732015-02-26 13:28:54
а что это такое?
девочки деньги собирают на домик у моря, чтобы деток от соплей вылечить.
Поделиться5742015-02-26 13:36:46
Если бы еще эти сопли текли .... У нас нос просто закладывает и все, ничего оттуда не вытекает. Сильный отек и увеличенные аденоиды.
Поделиться5752015-02-26 14:10:10
Сильный отек и увеличенные аденоиды.
Воооот(((
может на двоих купим домик?
берите в компанию))
Поделиться5762015-02-26 14:12:16
У нее нам всегда прописан стандартный набор-Синупрет, Полидекса, Називин и солевые растворы))
Она каждому свой индивидуальный набор прописывает. ))) У нас еще ни разу не было такого сочетания при аденоидите.
А мне так хорошо что-то, мне кажется, мы начали перерастать все это дело. Проблемы есть еще, но уже не столь существенные. За год ни разу ко врачу не обращались, нос сильно не закладывало и пробки из ушей не промывали. ттт. И все же это состояние настает рано или поздно.
Поделиться5772015-02-26 14:25:24
Егорушкина мама написал(а):
может на двоих купим домик?
берите в компанию))
И я хочу!!!
Нам ещё прописывают назарел для носа.
Поделиться5782015-02-26 14:38:58
а я то думаю, что за чудо препарат
Поделиться5792015-02-26 21:05:43
Егорушкина мама, у Олега болячки на наши похожие,мы нос лечим назонексом. Правда его не меньше двух недель надо пшыкать.
Поделиться5802015-03-09 22:09:17
где смайл, бьющийся головой об стену. Я не представляю, как мы пойдем в школу, потому что за четыре года в саду мы ничего не переросли. Со 2 февраля месяц сидели дома, пережили тяжелый бронхит. Вылечили. На всякий случай посидели дома недельку. На четвертый день в саду с обеда 38,6...к вечеру 39,6...Оказалось, что в пятницу половина группы с такими же симптомами слегло (высокая температура, лихорадка приступами, кашель лающий) Девы, сил моих нет. Мы с сентября в общей сложности в сад отходили не более 50-ти дней.
Как обычно, удивила врач: от температуры давала ибуфен, нурофен, нимулид (два полных дня 39,6 держалась). Доктор сказала: "Вы все правильно даете". И такое каждый раз...интересно, если я, извините, *овна дам, тоже будет все правильно? В общем, не знаю, что делать с очередным вирусным припадком.
Кстати, наша няня вчера тоже слегла с теми же симптомами...одна я, как микроб, здоровая...ттт.
Поделиться5812015-03-09 23:34:46
Планета, это такой вирус с кашлем, похоже. Мы заболели после Нг, пролечились, почти уже выздоровели и по новой по второму кругу. На прошлой неделе вызывали пульмонолога, поставила бронхит, назначила лечение по полной программе с пульмикортом. Послушала Вову, ей не понравилось, сразу антибиотики назначила, оказалось вовремя, тк к вечеру он уже конкретно хрипел. Вот где я думала поседею, когда дома и двухлетка и трехнедельный с этим дебильным кашлем. Сейчас вроде получше(ттт, боюсь сглазить уже).
Планета, Галь, а вы анализ на имуноглобулин не сдавали?
Поделиться5822015-03-09 23:46:35
сразу антибиотики назначила,
Мы бронхит тоже лечили антибиотиками, потому что хрипы были сильные, когда врач слушала...и она побоялась, что в пневмонию перейдет.
анализ на имуноглобулин не сдавали?
Нет. А это что?
Мы были у лора для комиссии к школе, я сказала, что часто болеет, нам назначили на что-то мазок из носа и горла.
З.ы. А, вот посмотрела сейчас: нам лор еще дала направление на этот самый имуноглобулин. Мы не успели до болезни сдать его. Как температура спадет, поедем сдавать.
Отредактировано Планета (2015-03-09 23:56:47)
Поделиться5832015-03-10 14:43:03
Нет. А это что?
Я так поняла, что его сейчас всем, кто часто болеет бронхитами назначают, чтобы проверить нет ли аллергической составляющей.
Поделиться5842015-05-04 11:04:05
Девчата, посоветуйте кому отдать предпочтение из хирургов во 2й поликлинике: Козырев или Кучеренко?
Поделиться5852015-05-04 12:23:53
Козырев
как то о нем не очень отзываются, была у него недавно по поводу диспансеризации к школе, ребенок толком осмотрен не был, жалоб нет - вот и хорошо, штамп здоров получен.
Поделиться5862015-05-04 13:00:28
InnChik, да вот и я тоже о нем не очень хорошие отзывы слышала. нам особо от него ни чего не надо, но даже в этом случае хочется нормального врача.
Поделиться5872015-05-04 13:31:52
МамАНЯ, только НЕ Козырев. Если надо обратиться просто для "галочки", то иди, а если реально по делу, то как по мне, он не специалист
Поделиться5882015-05-04 18:34:03
МамАНЯ, только НЕ Козырев. Если надо обратиться просто для "галочки", то иди, а если реально по делу, то как по мне, он не специалист
Полностью согласна!!!
Поделиться5892015-05-04 23:42:55
Если надо обратиться просто для "галочки", то иди, а если реально по делу, то как по мне, он не специалист
Да нам он только для оформления больничного... Рука и так уже в гипсе.
Поделиться5902015-05-16 11:48:55
После долгих мучений-лечений хронического ОРВИ (14 раз за 2,5 года+4 отита+2 синусита+1 грипп) в период предшкольной диспансеризации мы попали к лору (надо сказать, что однажды именно этот доктор очень нам помог, когда участковый педиатр не знал, что с моим ребенком (с)). Сказала, что уж очень много мы болеем. Ну очень много. Особенно в последний год. Нам предложили сдать кровь на иммуноглобулин и АСЛО и мазок из носоглотки на микрофлору. Оказалось, все анализы в норме, кроме АСЛО - этот показатель у нас выше нормы в 6 раз (903 при норме 140). Мы наконец-то нашли причину (стрептококк).
Вчера нам назначили лечение (весь курс занимает пол года): уколы, полоскания, прогревание, кварцевание. При этом лор спросила о состоянии всех органов (у нас были результаты обследования): ЭКГ, УЗИ сердца, анализы, когда последний раз температура была - этот стрептококк дает осложнения на все органы) - слава богу, все в порядке. Теперь будем выводить эту пакость.
После анализа нам к лору было сразу не попасть: ни записи, ни номерков. Плюсом, сын опять заболел. Вызвала участкового, дождалась лично, пока придет: пришла недовольная, что опять вызвали (она реально не может вылечить сына моего, сама мне в открытую говорит - я не знаю, что с ребенком). С порога назначила антибиотик, но я отказалась, потому что курс антибиотиков каждый месяц - это слишком. А оказалось, что с нашим микробом антибиотики этого ряда вообще нельзя, потому что они только способствовали росту стрептококка, убивая и без того зачахший иммунитет.
И еще пока мы ждали, когда попадем к лору в поликлинике, сходили к платному на Металлистов. Я сомневалась, стоит ли идти (у нас был неприятный опыт лечения у платного лора-Артемьевой), но почитала отзывы (разные, кстати) и все-таки пошла. Доктор Егорова за прием в 600 рублей посмотрела анализ АСЛО, сказала - однозначно удалять все, что можно удалить, лечение не поможет.
Поделиться5912015-05-16 12:35:24
Галя, так к какому ЛОРу-то попали в итоге?
Поделиться5922015-05-16 15:36:42
сходили к платному на Металлистов.
Доктор Егорова
Может Попова?
Поделиться5932015-05-16 18:27:44
Да, к Поповой.
Но я хотела к бесплатному, месяц не могли попасть, попали вчера. Коломнина, по-моему. Она и лечение назначила
Поделиться5942015-05-16 19:54:08
однозначно удалять все, что можно удалить, лечение не поможет.
лечение (весь курс занимает пол года): уколы, полоскания, прогревание, кварцевание.
Так что все-таки делать?
Поделиться5952015-05-16 21:16:40
Летта, на первый месяц: на 2 недели уколы-антибиотик из пенициллиновых, капли гомеопатия Следующие 2 недели кварц и УВЧ. Названий не помню, в рецепте все написано. Уколы по схеме: 3 укола через 4 дня, потом еще 5 уколов через каждый месяц.
Поделиться5962015-05-16 22:11:32
Планета, т.е. лечить. Я имела в виду,что ты решила? Ко мнению кого из врачей прислушалась.
Поделиться5972015-05-16 22:44:39
Лечить, конечно. Я знаю, что удаление не панацея, понимаю, что нам надо вместе с лечением восстанавливать иммунитет, поэтому не рассматриваю вопрос оперативного вмешательства.
Поделиться5982015-05-16 23:04:57
Планета, жаль, что иммунолог, которая избавила нас от многих проблем, теперь не ведет прием пациентов.....Посему, из собственного опыта, могу посоветовать ещё Питер - институт детских инфекций, мы туда тоже обращались после мононуклеоза, там очень удобно - раз приехал, сдал анализы, получил по электронной почте лечение, и потом, нас доктор-инфекционист "вёл" по электронной почте до полного избавления от проблем....Кстати, там же нам сказали тоже удалят аденоиды, но до определенного момента это может быть чревато, надо было нам сначала восстановить формулу крови, мы посвятили этому почти полгода, а потом удалили аденоиды. У нас был выявлен герпес вируса человека 6 типа.....
А болели мы просто постоянно, особенно как в сад пошли, ну вот просто три дня ходили (до обеда) и сразу на больничный на две недели, промывание носа уже просто измотало моего ребенка.....
А лечились мы сначала у ЛОРа на Шестака, у Срогинене, Но Ольга Олеговна всегда за сохранение всех органов любой ценой, хотя она и выявила у моего ребенка мононуклеоз, за что спасибо ей огромное. А уже Жбанкова (теперь в Пантелеймоне принимает) объяснила мне всю суть последствий нашего заболевания и посоветовала это институт в Питере.
Поделиться5992015-05-17 00:12:17
Юлек, как сейчас не болеете? просто мы тоже постоянно болеем и тоже переболели мононуклеозом чуть больше года назад. взаимосвязано ли перенесенный мононуклеоз и частые болезни? до сада мы почти не болели, но как пошли, так звиздец какой то
Отредактировано irina140377 (2015-05-17 00:15:57)
Поделиться6002015-05-17 08:45:12
как сейчас не болеете?
Не болеем, но мы и в сад не ходим пока
взаимосвязано ли перенесенный мононуклеоз и частые болезни?
Напрямую....Это просто жопа после него, года 1,5 - 2 люди восстанавливаются. А вы восстанавливали потом иммунитет по схеме?