Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вокруг да около #4

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

завтра куплю глицин, спасибо!

Отредактировано свекос (2015-08-30 14:42:59)

662

Сегодня появился кашель, съездили в ДОБ, поставили нам ОРВИ и острый ларинготрахеит.
Кому делали рентген в ДОБ, результаты забирали на следующий день с 12 до скольки?

663

Девчата, а ни у кого нет телефона мобильного Новосядло? а то он дал нам его, а мы....ПРОтеряли  :dontknow:

664

Ida написал(а):

Сегодня появился кашель, съездили в ДОБ, поставили нам ОРВИ и острый ларинготрахеит.
Кому делали рентген в ДОБ, результаты забирали на следующий день с 12 до скольки?

ооо .....мы сейчас с такой бякой. сколько вы проболели? как быстро восстановились? мы правда без рентгена обошлись,но на скорой в инфекцию прокатились

665

МанечкА написал(а):

ооо .....мы сейчас с такой бякой. сколько вы проболели? как быстро восстановились? мы правда без рентгена обошлись,но на скорой в инфекцию прокатились

Мы проболели неделю, с 30 до 6. Учитывая, что Максим попил лекарства только первые три дня, больше вообще никак не хотел их пить. Долечивались флемоксином, только его и пьет. В пн и вт еще пару раз покашлял и все.

666

Девочки подскажите пожалуйста. Если у 3-летнего ребенка вылез на носу и губе герпес, это очень страшно? Или как у взрослого, намазал ацикловиром и все?

667

MaRussia, я бы оставила дома, т.к. это заразно.
Скорее всего, снижение иммунитета на фоне стресса (пошла в сад)
У моего племянника часто(( Обычно подключают ацикловир в таблетках во избежание осложнений.

668

Летта написал(а):

я бы оставила дома, т.к. это заразно.

Она уже неделю дома сидит. Началось с соплей в садике. А на след. день уже кашель и простуда на носу. И вот вчера на губе еще одна. Кашля уже почти нет, но сопли еще не хотят отступать ((

669

Летта, это не заразно))) всю жизнь этим страдаю, никого не заразила)))

670

Kassi написал(а):

всю жизнь этим страдаю,

эээээээ, а кто нам рассказывал про одуванчики??? я их ем каждый год, чтобы не болеть))) :D

671

Kassi, Енто как это не заразен?
А через посуду, элементарное чиханье-кашлянье, ну и простите целованье никто не отменял.

672

Kassi написал(а):

, это не заразно))) всю жизнь этим страдаю, никого не заразила)))

А я сегодня вычитала что есть два самых распространенных типа герпеса, И они передаются и контактным путем и воздушно-капельным. И что болеют им 95% населения, но почему у кого-то он цветет, а у кого-то проявляется раз в десятилетие не известно. Не знаю. Может и правда, не знаю.

673

Егорушкина мама написал(а):

А через посуду, элементарное чиханье-кашлянье, ну и простите целованье никто не отменял.

Егорушкина мама, ну, не знаю, вокруг меня семья, вот уже больше 40-ка лет, сначала мама с папой и сестрой, потом муж с детьми... а я одна страдаю этим. Да, ем одуванчики, если не забуду, летом, чихаю, кашляю и, простите, целуюсь  :D

674

Kassi, значит они просто носители не рецедирирующие. А я вот сразу как с мужем познакомиласт, так сразу и заразилась((( у меня очень редко эта бяка вылезает. И дети тоже все с этой болячкой.

675

MaRussia написал(а):

но почему у кого-то он цветет, а у кого-то проявляется раз в десятилетие не известно. Не знаю. Может и правда, не знаю.

Правда-правда :) У меня за всю жизнь ни разу не вылезал герпес. Но у всех остальных членов семьи он появляется периодически. У мужа, у сына (реже всех), у дочери (при любых соплях). Со всеми я общаюсь достаточно близко и уверена, что я этот герпес подхватила раз сто уже, но он себя никак не проявляет.

676

Мама Лена написал(а):

MaRussia написал(а):

но почему у кого-то он цветет, а у кого-то проявляется раз в десятилетие не известно. Не знаю. Может и правда, не знаю.

Правда-правда :) У меня за всю жизнь ни разу не вылезал герпес. Но у всех остальных членов семьи он появляется периодически. У мужа, у сына (реже всех), у дочери (при любых соплях). Со всеми я общаюсь достаточно близко и уверена, что я этот герпес подхватила раз сто уже, но он себя никак не проявляет.

Проявление герпеса зависит от иммунитета. Пока иммунитет справляется, вирус спит, но это не значит, что его нет. есть ещё носительство, без проявлений.

677

Ге́рпес (греч. ἕρπης — ползучая, распространяющаяся кожная болезнь) — вирусное заболевание с характерным высыпанием сгруппированных пузырьков на коже и слизистых оболочках.
Википедия
Вирус герпеса передаётся непосредственным контактным путем, а также посредством предметов обихода. Возможна также передача инфекции воздушно-капельным путем. Герпес проникает через слизистые оболочки полости рта, верхних дыхательных путей и половых органов. Преодолев тканевые барьеры, вирус попадает в кровь и лимфу. Затем попадает в различные внутренние органы... и т.д.(((

678

ЭмЧе написал(а):

Пока иммунитет справляется, вирус спит, но это не значит, что его нет.

Я же не утверждаю, что его у меня нет, я скорее в обратном уверена :) Но иммунитет штука загадочная. У меня муж болеет всякими ОРВИ раз в пять лет, при этом имеет герпес во рту раз в два-три месяца. Я болею ОРВИ пять раз в год (ну если все сопли посчитать), но герпес у меня не вылез ни разу. У дочери герпес и сопли - неразлучные друзья. У сына последний раз герпес вылезал год назад, за это время он два раза успел с соплями походить.

679

Никто не подскажет телефон инфекциониста на Кузнецкой?

680

Девушки подскажите пожалуйста что это может быть?
http://s2.uploads.ru/t/yHQip.jpg

681

MaRussia, Маш-"географический язык",с кишечником все в порядке?никакой симптоматики?

682

Мамасик, мне кажется это не то. Тут  красное пятно появилось. раньше не было его, но как давно оно есть я не знаю. Не больше 2 недель.

683

Мамасик написал(а):

с кишечником все в порядке?никакой симптоматики?

симптоматика была  саду, насколько я помню...

684

MaRussia, Маш,синькой на водной основе намаж(если найдешь)-от всех бед))),но снимет только клинику,ричину-нет(

685

Мамасик написал(а):

(если найдешь)-от всех бед))

А где такое можно найти?

Мамасик написал(а):

но снимет только клинику,ричину-нет(

Спасибо! Сегодня вызвала врача. Будем с ней выяснять. У моих карапузов еще и температура ((

686

MaRussia, может кто знакомый есть в мед.лаборатории

687

Девчата, кто может подсказать, где принимает платный окулист? У Нади глаза покраснели (белки)

688

Слоник, в визусе

689

МамАНЯ написал(а):

Слоник, в визусе

запись на ноябрь(( звонила уже

690

Слоник, напишу в личку телефн