Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Политика и общество » Интернет-посылки. Изменения в законодательстве

Интернет-посылки. Изменения в законодательстве

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Правительство согласовало порог беспошлинного ввоза интернет-посылок в 150 долларов......
Да уж..... накрылись медным тазом наши закупки на буржуинских сайтах.... :dontknow:

2

МамАНЯ, но это не касается обычных пересылов же ж?

3

МамАНЯ, а много ты на них покупаешь-таааа?))))))))))) Я вот лично ничего, мне как-то по боку)))))

4

Kassi написал(а):

а много ты на них покупаешь-таааа?))

Достаточно, как ни странно. В последние полгода подсела на это дело , а тут фсе.... прикрыли лавочку.

Kassi написал(а):

мне как-то по боку)))))

Даааааа? и не покупаешь ни чего в НМ? СА? Еще какие нить инет-магазы в которых закупаются орги ВК?

5

МамАНЯ написал(а):

Даааааа? и не покупаешь ни чего в НМ? СА? Еще какие нить инет-магазы в которых закупаются орги ВК?

МамАНЯ, давно ничего не покупаю там. Реально, есть куча марок качественной одежды, в том числе и российской, теперь.

6

150 не долларов, а евро, но все-равно мало. Планируемый ввод нового лимита- со 2 квартала.

Kassi написал(а):

Реально, есть куча марок качественной одежды, в том числе и российской, теперь.

Лен, какие?

7

МамАНЯ написал(а):

а тут фсе.... прикрыли лавочку.

Сама тоже много заказываю...Но не переживайте, орги выкрутятся, это их заработок, и немаленький,  им уже вставляли палки в колеса и казалось бы, что все, но для российского бизнессмена это не проблема...

8

Dogma написал(а):

Лен, какие?

Dogma, я извиняюсь, но на перечисление уйдет время... Да, и дело-то, в общем, не в этом. Ну, заказывала я в свое время с НМ сайта, с СА, смысл? Посылку получу, полпосылки, а то и больше, в пристрой... Понятно, что в основном мы ориентированы на бюджетные варианты покупок, распродажи и т.д, поэтому вроде как и не очень жалко было, все вещи пристраивались рано или поздно. Стала бы я заказывать брендовую одежду сумасшедшей цены и нестандартного размера через интернет-магазин? Однозначно, нет. Здравый смысл подсказывает, что я ее просто не пристрою, считай, выкину деньги на ветер. Вообще, думается мне, что проблема с покупкой одежды для псковичей, вообще никакая не проблема, учитывая наше соседство с Белоруссией и Эстонией, Латвией. На любой вкус и кошелек, плюс те же распродажи... и посылку полмесяца ждать не надо.

Почитав новостные ленты и форумы поняла, что очень много народа переживает, что не может технику заказывать из того же Китая... Что тоже мне непонятно, мне подавай гарантийный талон, инструкцию на русском, обслуживание в сервис-центре   :flirt: Неужели люди все это имеют, заказывая технику с китайских сайтов?

Короче, шухер по этому поводу мне не понятен. Пока по крайней мере.

9

Мамака написал(а):

Но не переживайте, орги выкрутятся

Я тоже так думаю. Тем более, как мне кажется, за многими посылками они ездят в Эстонию или Финляндию.
Я практически всё для дочки покупаю на сайтах. У меня глаза на лоб лезут от цен в детских отделах нашего города!

10

Мамака написал(а):

.Но не переживайте, орги выкрутятся, это их заработок, и немаленький,

Не поверите, я в курсе ))) Дело не в том, что я переживаю за оргов, меня напрягает тот факт, что все доп расходы будут переложены  на покупателей.

11

МамАНЯ написал(а):

Правительство согласовало порог беспошлинного ввоза интернет-посылок в 150 долларов..

Dogma написал(а):

150 не долларов, а евро

Новая вводная утром ))))
Стоимость беспошлинного ввоза интернет-посылок увеличат до 200 евро

12

МамАНЯ написал(а):

что все доп расходы будут переложены  на покупателей.

это уж точно! Последнее время УЖЕ постоянно поднимают курс доставки...

13

МамАНЯ написал(а):

Новая вводная утром ))))
Стоимость беспошлинного ввоза интернет-посылок увеличат до 200 евро

Это в месяц или в год?

14

СветАня, евро растет, как на дрожжах!

15

Счастливая мамочка написал(а):

Это в месяц или в год?

Почитав информацию на сайте минфина, я понимаю, что 150-200 евро это ограничения на ОДНУ посылку.
Пока не нашла ни чего о том, что будут ограничения на количество посылок, следовательно получается лазейка: посылка должна быть не дороже этой суммы, но количество этих посылок не ограничено, хоть стописятштук в месяц  :D
Посмотрим, что будет в окончательном варианте документа. Может и не сильно напряжет это, в любом случае я укладываюсь в эти лимиты  :D

16

МамАНЯ написал(а):

Правительство согласовало порог беспошлинного ввоза интернет-посылок в 150 долларов......Да уж..... накрылись медным тазом наши закупки на буржуинских сайтах....

Таможня отменила ограничения, заставившие компании отказаться от доставки посылок в РФ
29.01.2014 14:30 ПЛН, Псков

Российские клиенты интернет-магазинов вновь смогут воспользоваться услугами DHL, «Пони-Экспресс» и других крупных операторов. Как пишет lifenews.ru, таможня отменила ограничения, заставившие компании отказаться от доставки посылок в РФ.

Таможня пошла навстречу зарубежным службам доставки. Она разрешит оформлять посылки по старым схемам.

Раньше грузы регистрировали по реестру, в котором содержались данные о нескольких отправлениях. По закону право на это имела только «Почта России».

В начале этого года, увидев нарушение, таможенная служба внесла запрет на использование данной схемы. В результате на каждую посылку компания должна была предоставить отдельный пакет документов.

Это значительно увеличило сроки досмотра на границе. Раньше экспресс-операторы в сутки отправляли несколько тысяч бандеролей. После изменения правил таможенники успевали оформить не более двух сотен

Сославшись на невыгодные условия, несколько крупных операторов бойкотировали сотрудничество с Россией. Среди них - DHL, «Пони Экспресс» и TNT.

Источник: Ссылка

17

svetlana-999 написал(а):

Таможня отменила ограничения, заставившие компании отказаться от доставки посылок в РФ
29.01.2014 14:30 ПЛН, Псков

Света, это разные вещи.
Я говорю об установлении лимита безпошлинного пересыла, а ты о правилах оформления.

18

Девочки, по поводу периодичности посылок. Я не знаю, может быть сейчас в связи с нововведениями что-то и изменится, но согласно Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, в отношении международных почтовых отправлений действует правило беспошлинного ввоза товаров, пересылаемых в МПО в течение одного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом,  если таможенная стоимость этих товаров не превышает 1000 евро и 31 кг. То есть, без уплаты таможенных платежей вы можете получить МПО один раз в месяц на ваш адрес, стоимостью не выше 1000 евро, весом не более 31 кг. В части превышения или, если МПО поступает в течение месяца на ваш адрес второй, третий и т.д. раз, вы уплатите 30% от таможенной стоимости перемещаемых товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса.

Я не читала последних новостей, про 150 (200) евро понятно, а что с весом там? Чую я, что периодичность беспошлинного ввоза - 1 раз в месяц в адрес одного получателя - сохранится.

19

Kassi написал(а):

Чую я, что периодичность беспошлинного ввоза - 1 раз в месяц в адрес одного получателя - сохранится.

ну тебе виднее )))
Надо дождаться окончательного документа.

20

Kassi написал(а):

Чую я, что периодичность беспошлинного ввоза - 1 раз в месяц в адрес одного получателя - сохранится.

я вчера читала в статье на эту тему, видела такое ограничение, но сегодня не могу найти где читала. но вчера поняла из статьи, что будет лимит по цене снижен и 1 раз в мес

21

Счастливая мамочка написал(а):

Это в месяц или в год?

в месяц.
девочки, у нас в РБ на экспресс-доставку лимит 10 евро, а за все остальное плати пошлину, а на обычные посылки от 120 евро выше-тоже пошлину плати.
суть в том, что мне на 120 евро-то вполне достаточно в месяц раз заказать, выше крыши, но вот доставка допустим со штатов за такую посылку выйдет долларов 60, а это уже приличная сумма и не весьма выгодная цифра, таким образом, проще кооперироваться, и заказывать посылку на 500уе, пусть пересылка будет дороже, но потом оплата производится по факту, т.е. платиться за конкретный вес, который пришел именно мне. так вот суть в том, что обходим мы эти все законы. ну сделали вы 120 евро, ну будет вам пусть радость. посылки все идут до востребования на ближайший украинский город, все отслеживается и потом едит кто-то и забирает эту посылку, в таком случае вещи приходят с этикеточками, в упаковочке) все чики-пики.
а есть вариант, когда посредники в штатах, получают посылки, отрезают все бирочки, вынимают платежки все и отправляют как секонд хедн из деревни от дедушки.. ну и дальше в таком же стиле.. вообщем, способов обойти все нормы, существует множество.
и да, по поводу того, заказываю ли я. да. и сыну, и себе, но себе только когда уверена, что 100% по размеру подойдет.
а ребенку вообще благодать, рубашки по 120-150 р, джинсы по 300-350р, свитерок отхватила за 200р. беру исключительно на распродажах. в качестве всегда уверена, ну по определению не может быть наше лучше чем carters, gymboree, gap.
но вот этот лимит мне лично не удобен тем, что не люблю я с кем-то кооперироваться, проще самой, люблю подкопить и купить один раз, но так, чтоб на целый год. ну и когда распродажи идут, чтоб быстро купить.
короч, вывод таков, что по сути ничего не меняется, да, будут дополнительные траты для покупателей, но выгода будет в любом случае, поэтому выбор стоять не будет, покупать отечественное или заграничное, естественно все в пользу последнего.

22

Kassi написал(а):

заказывая технику с китайских сайтов?

вот это точно никогда не закажу, там и одежки с китая всегда сюрпрайз большой, что тебе пришлют, а технику тем паче.
но заказывала себе объектив с германии, гарантия была, отзывы о сайте почитала, все отлично, по цене-экономия 100евро) согласись, если вещь нужна, 4500р не лишние отдавать только за то, что куплю в магазине возле дома, а если вдруг что, то по гарантии в сервис в питер везти, что собственно и в случае если вдруг что-то не так с немецким будет, то тоже вези в питер. ну как-то так.

23

Linka написал(а):

вот это точно никогда не закажу, там и одежки с китая всегда сюрпрайз большой, что тебе пришлют, а технику тем паче.

Но техника из магазина все равно ведь будет китайская  :D .

24

Linka написал(а):

посылки все идут до востребования на ближайший украинский город, все отслеживается и потом едит кто-то и забирает эту посылку, в таком случае вещи приходят с этикеточками, в упаковочке) все чики-пики.
а есть вариант, когда посредники в штатах, получают посылки, отрезают все бирочки, вынимают платежки все и отправляют как секонд хедн из деревни от дедушки.. ну и дальше в таком же стиле.. вообщем, способов обойти все нормы, существует множество.

ой нет, такие сложности не для меня   :tired:

Linka написал(а):

короч, вывод таков, что по сути ничего не меняется, да, будут дополнительные траты для покупателей, но выгода будет в любом случае, поэтому выбор стоять не будет, покупать отечественное или заграничное, естественно все в пользу последнего.

1. меняется, ибо увеличивается цена+появляется доп. гемор. с кооперацией и посредниками. Нафик мне такие игрушки.
2. я не так категорична в выборе между своим и заграничным  :nope:

25

pushta написал(а):

техника из магазина все равно ведь будет китайская

это будет фабричный китай) а если китай с китая, то китай настоящий :D во всех смыслах..

МамАНЯ написал(а):

Нафик мне такие игрушки

ну вот да, поэтому определенные неудобства, но не совсем караул, как кажется вначале.

МамАНЯ написал(а):

категорична

я за качество, ежели чё))) и как-то заграничное после моего вырвуса остается в приличном виде) отечественное зачастую не выдерживает одного ребенка, но подчеркну-моего!

Отредактировано Linka (2014-01-29 23:33:57)

26

Linka написал(а):

я за качество, ежели чё)))

а мы, можно подумать, за фуфло. Не смешите мои тапки.

Linka написал(а):

не совсем караул, как кажется вначале.

для меня именно караул. больше мне заняться нечем....
орги из ВК да, эти пусть играют во все эти конспирации

27

МамАНЯ написал(а):

можно подумать, за фуфло. Не смешите мои тапки.

никого конкретно не имею ввиду. но знаю в жизни личности, кому качество не принципиально, главное-подешевле купить. в том же китае, заказывают из магазинов, где цена ниже, даже не смотрят на рейтинг магазинов.
ну и сама до определенного времени считала, что белорусское детское белье, оно прям самое лучшее в мире, пока не кинула в довесок в посылку ребенку трусишки, по цене такие же, но для себя определила, что белорусское больше не куплю. и  к слову, в пскове по осени тоже купила одни, не помню производителя, но российские какие-то, тоже классные, уже много стирок выдержали, все в порядке.

28

pushta написал(а):

Но техника из магазина все равно ведь будет китайская   .

Только ты по гарантии с ней в этот же магазин пойдешь с претензиями

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Политика и общество » Интернет-посылки. Изменения в законодательстве