Правительство согласовало порог беспошлинного ввоза интернет-посылок в 150 долларов......
Да уж..... накрылись медным тазом наши закупки на буржуинских сайтах....
Интернет-посылки. Изменения в законодательстве
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12014-01-29 01:15:17
Поделиться22014-01-29 01:20:07
МамАНЯ, но это не касается обычных пересылов же ж?
Поделиться32014-01-29 07:47:18
МамАНЯ, а много ты на них покупаешь-таааа?))))))))))) Я вот лично ничего, мне как-то по боку)))))
Поделиться42014-01-29 08:08:35
а много ты на них покупаешь-таааа?))
Достаточно, как ни странно. В последние полгода подсела на это дело , а тут фсе.... прикрыли лавочку.
мне как-то по боку)))))
Даааааа? и не покупаешь ни чего в НМ? СА? Еще какие нить инет-магазы в которых закупаются орги ВК?
Поделиться52014-01-29 08:14:23
Даааааа? и не покупаешь ни чего в НМ? СА? Еще какие нить инет-магазы в которых закупаются орги ВК?
МамАНЯ, давно ничего не покупаю там. Реально, есть куча марок качественной одежды, в том числе и российской, теперь.
Поделиться62014-01-29 08:37:29
150 не долларов, а евро, но все-равно мало. Планируемый ввод нового лимита- со 2 квартала.
Реально, есть куча марок качественной одежды, в том числе и российской, теперь.
Лен, какие?
Поделиться72014-01-29 08:47:09
а тут фсе.... прикрыли лавочку.
Сама тоже много заказываю...Но не переживайте, орги выкрутятся, это их заработок, и немаленький, им уже вставляли палки в колеса и казалось бы, что все, но для российского бизнессмена это не проблема...
Поделиться82014-01-29 09:07:14
Лен, какие?
Dogma, я извиняюсь, но на перечисление уйдет время... Да, и дело-то, в общем, не в этом. Ну, заказывала я в свое время с НМ сайта, с СА, смысл? Посылку получу, полпосылки, а то и больше, в пристрой... Понятно, что в основном мы ориентированы на бюджетные варианты покупок, распродажи и т.д, поэтому вроде как и не очень жалко было, все вещи пристраивались рано или поздно. Стала бы я заказывать брендовую одежду сумасшедшей цены и нестандартного размера через интернет-магазин? Однозначно, нет. Здравый смысл подсказывает, что я ее просто не пристрою, считай, выкину деньги на ветер. Вообще, думается мне, что проблема с покупкой одежды для псковичей, вообще никакая не проблема, учитывая наше соседство с Белоруссией и Эстонией, Латвией. На любой вкус и кошелек, плюс те же распродажи... и посылку полмесяца ждать не надо.
Почитав новостные ленты и форумы поняла, что очень много народа переживает, что не может технику заказывать из того же Китая... Что тоже мне непонятно, мне подавай гарантийный талон, инструкцию на русском, обслуживание в сервис-центре Неужели люди все это имеют, заказывая технику с китайских сайтов?
Короче, шухер по этому поводу мне не понятен. Пока по крайней мере.
Поделиться92014-01-29 12:06:42
Но не переживайте, орги выкрутятся
Я тоже так думаю. Тем более, как мне кажется, за многими посылками они ездят в Эстонию или Финляндию.
Я практически всё для дочки покупаю на сайтах. У меня глаза на лоб лезут от цен в детских отделах нашего города!
Поделиться102014-01-29 12:36:39
.Но не переживайте, орги выкрутятся, это их заработок, и немаленький,
Не поверите, я в курсе ))) Дело не в том, что я переживаю за оргов, меня напрягает тот факт, что все доп расходы будут переложены на покупателей.
Поделиться112014-01-29 12:42:37
Правительство согласовало порог беспошлинного ввоза интернет-посылок в 150 долларов..
150 не долларов, а евро
Новая вводная утром ))))
Стоимость беспошлинного ввоза интернет-посылок увеличат до 200 евро
Поделиться122014-01-29 13:06:46
что все доп расходы будут переложены на покупателей.
это уж точно! Последнее время УЖЕ постоянно поднимают курс доставки...
Поделиться132014-01-29 14:07:42
Новая вводная утром ))))
Стоимость беспошлинного ввоза интернет-посылок увеличат до 200 евро
Это в месяц или в год?
Поделиться142014-01-29 14:17:13
СветАня, евро растет, как на дрожжах!
Поделиться152014-01-29 14:32:36
Это в месяц или в год?
Почитав информацию на сайте минфина, я понимаю, что 150-200 евро это ограничения на ОДНУ посылку.
Пока не нашла ни чего о том, что будут ограничения на количество посылок, следовательно получается лазейка: посылка должна быть не дороже этой суммы, но количество этих посылок не ограничено, хоть стописятштук в месяц
Посмотрим, что будет в окончательном варианте документа. Может и не сильно напряжет это, в любом случае я укладываюсь в эти лимиты
Поделиться162014-01-29 16:50:46
Правительство согласовало порог беспошлинного ввоза интернет-посылок в 150 долларов......Да уж..... накрылись медным тазом наши закупки на буржуинских сайтах....
Таможня отменила ограничения, заставившие компании отказаться от доставки посылок в РФ
29.01.2014 14:30 ПЛН, Псков
Российские клиенты интернет-магазинов вновь смогут воспользоваться услугами DHL, «Пони-Экспресс» и других крупных операторов. Как пишет lifenews.ru, таможня отменила ограничения, заставившие компании отказаться от доставки посылок в РФ.
Таможня пошла навстречу зарубежным службам доставки. Она разрешит оформлять посылки по старым схемам.
Раньше грузы регистрировали по реестру, в котором содержались данные о нескольких отправлениях. По закону право на это имела только «Почта России».
В начале этого года, увидев нарушение, таможенная служба внесла запрет на использование данной схемы. В результате на каждую посылку компания должна была предоставить отдельный пакет документов.
Это значительно увеличило сроки досмотра на границе. Раньше экспресс-операторы в сутки отправляли несколько тысяч бандеролей. После изменения правил таможенники успевали оформить не более двух сотен
Сославшись на невыгодные условия, несколько крупных операторов бойкотировали сотрудничество с Россией. Среди них - DHL, «Пони Экспресс» и TNT.
Источник: Ссылка
Поделиться172014-01-29 17:00:06
Таможня отменила ограничения, заставившие компании отказаться от доставки посылок в РФ
29.01.2014 14:30 ПЛН, Псков
Света, это разные вещи.
Я говорю об установлении лимита безпошлинного пересыла, а ты о правилах оформления.
Поделиться182014-01-29 17:29:39
Девочки, по поводу периодичности посылок. Я не знаю, может быть сейчас в связи с нововведениями что-то и изменится, но согласно Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, в отношении международных почтовых отправлений действует правило беспошлинного ввоза товаров, пересылаемых в МПО в течение одного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, если таможенная стоимость этих товаров не превышает 1000 евро и 31 кг. То есть, без уплаты таможенных платежей вы можете получить МПО один раз в месяц на ваш адрес, стоимостью не выше 1000 евро, весом не более 31 кг. В части превышения или, если МПО поступает в течение месяца на ваш адрес второй, третий и т.д. раз, вы уплатите 30% от таможенной стоимости перемещаемых товаров, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса.
Я не читала последних новостей, про 150 (200) евро понятно, а что с весом там? Чую я, что периодичность беспошлинного ввоза - 1 раз в месяц в адрес одного получателя - сохранится.
Поделиться192014-01-29 17:49:56
Чую я, что периодичность беспошлинного ввоза - 1 раз в месяц в адрес одного получателя - сохранится.
ну тебе виднее )))
Надо дождаться окончательного документа.
Поделиться202014-01-29 19:19:25
Чую я, что периодичность беспошлинного ввоза - 1 раз в месяц в адрес одного получателя - сохранится.
я вчера читала в статье на эту тему, видела такое ограничение, но сегодня не могу найти где читала. но вчера поняла из статьи, что будет лимит по цене снижен и 1 раз в мес
Поделиться212014-01-29 23:04:39
Это в месяц или в год?
в месяц.
девочки, у нас в РБ на экспресс-доставку лимит 10 евро, а за все остальное плати пошлину, а на обычные посылки от 120 евро выше-тоже пошлину плати.
суть в том, что мне на 120 евро-то вполне достаточно в месяц раз заказать, выше крыши, но вот доставка допустим со штатов за такую посылку выйдет долларов 60, а это уже приличная сумма и не весьма выгодная цифра, таким образом, проще кооперироваться, и заказывать посылку на 500уе, пусть пересылка будет дороже, но потом оплата производится по факту, т.е. платиться за конкретный вес, который пришел именно мне. так вот суть в том, что обходим мы эти все законы. ну сделали вы 120 евро, ну будет вам пусть радость. посылки все идут до востребования на ближайший украинский город, все отслеживается и потом едит кто-то и забирает эту посылку, в таком случае вещи приходят с этикеточками, в упаковочке) все чики-пики.
а есть вариант, когда посредники в штатах, получают посылки, отрезают все бирочки, вынимают платежки все и отправляют как секонд хедн из деревни от дедушки.. ну и дальше в таком же стиле.. вообщем, способов обойти все нормы, существует множество.
и да, по поводу того, заказываю ли я. да. и сыну, и себе, но себе только когда уверена, что 100% по размеру подойдет.
а ребенку вообще благодать, рубашки по 120-150 р, джинсы по 300-350р, свитерок отхватила за 200р. беру исключительно на распродажах. в качестве всегда уверена, ну по определению не может быть наше лучше чем carters, gymboree, gap.
но вот этот лимит мне лично не удобен тем, что не люблю я с кем-то кооперироваться, проще самой, люблю подкопить и купить один раз, но так, чтоб на целый год. ну и когда распродажи идут, чтоб быстро купить.
короч, вывод таков, что по сути ничего не меняется, да, будут дополнительные траты для покупателей, но выгода будет в любом случае, поэтому выбор стоять не будет, покупать отечественное или заграничное, естественно все в пользу последнего.
Поделиться222014-01-29 23:12:51
заказывая технику с китайских сайтов?
вот это точно никогда не закажу, там и одежки с китая всегда сюрпрайз большой, что тебе пришлют, а технику тем паче.
но заказывала себе объектив с германии, гарантия была, отзывы о сайте почитала, все отлично, по цене-экономия 100евро) согласись, если вещь нужна, 4500р не лишние отдавать только за то, что куплю в магазине возле дома, а если вдруг что, то по гарантии в сервис в питер везти, что собственно и в случае если вдруг что-то не так с немецким будет, то тоже вези в питер. ну как-то так.
Поделиться232014-01-29 23:22:37
вот это точно никогда не закажу, там и одежки с китая всегда сюрпрайз большой, что тебе пришлют, а технику тем паче.
Но техника из магазина все равно ведь будет китайская .
Поделиться242014-01-29 23:27:31
посылки все идут до востребования на ближайший украинский город, все отслеживается и потом едит кто-то и забирает эту посылку, в таком случае вещи приходят с этикеточками, в упаковочке) все чики-пики.
а есть вариант, когда посредники в штатах, получают посылки, отрезают все бирочки, вынимают платежки все и отправляют как секонд хедн из деревни от дедушки.. ну и дальше в таком же стиле.. вообщем, способов обойти все нормы, существует множество.
ой нет, такие сложности не для меня
короч, вывод таков, что по сути ничего не меняется, да, будут дополнительные траты для покупателей, но выгода будет в любом случае, поэтому выбор стоять не будет, покупать отечественное или заграничное, естественно все в пользу последнего.
1. меняется, ибо увеличивается цена+появляется доп. гемор. с кооперацией и посредниками. Нафик мне такие игрушки.
2. я не так категорична в выборе между своим и заграничным
Поделиться252014-01-29 23:33:29
техника из магазина все равно ведь будет китайская
это будет фабричный китай) а если китай с китая, то китай настоящий во всех смыслах..
Нафик мне такие игрушки
ну вот да, поэтому определенные неудобства, но не совсем караул, как кажется вначале.
категорична
я за качество, ежели чё))) и как-то заграничное после моего вырвуса остается в приличном виде) отечественное зачастую не выдерживает одного ребенка, но подчеркну-моего!
Отредактировано Linka (2014-01-29 23:33:57)
Поделиться262014-01-29 23:44:24
я за качество, ежели чё)))
а мы, можно подумать, за фуфло. Не смешите мои тапки.
не совсем караул, как кажется вначале.
для меня именно караул. больше мне заняться нечем....
орги из ВК да, эти пусть играют во все эти конспирации
Поделиться272014-01-29 23:52:10
можно подумать, за фуфло. Не смешите мои тапки.
никого конкретно не имею ввиду. но знаю в жизни личности, кому качество не принципиально, главное-подешевле купить. в том же китае, заказывают из магазинов, где цена ниже, даже не смотрят на рейтинг магазинов.
ну и сама до определенного времени считала, что белорусское детское белье, оно прям самое лучшее в мире, пока не кинула в довесок в посылку ребенку трусишки, по цене такие же, но для себя определила, что белорусское больше не куплю. и к слову, в пскове по осени тоже купила одни, не помню производителя, но российские какие-то, тоже классные, уже много стирок выдержали, все в порядке.
Поделиться282014-01-30 10:13:00
Но техника из магазина все равно ведь будет китайская .
Только ты по гарантии с ней в этот же магазин пойдешь с претензиями