Когда у меня начал просто лопаться чемоданчик с нитками я поняла, что надо расширяться, увидела что-то подобное у кого-то в ЖЖ, только вот маловато муж насверлил, я что-то не ожидала от себя такой прыти))) надо дощечку до конца рассверлить держалочками и на них повесятся ниточки и на стену. Две правые коробчки так в коробченках и останутся))) а шо делать
Все доделалось, но места по прежнему мало - белые, черные и темно-коричневые лежат в чемодане... надо еще одну такую стеночку делать Удобно невероятно!
Пуговички раскиданы в чемоданчик, это я разваровываю запасы своего мужа, он купил и не пользуется, для шурупчиков всяких, вот так удобно, двухсторонний чУмадан, с одной стороны - темные, с другой - светлые пуговички
Это мне папс хлебницу привез из бересты... совершенно замечательная , но бесполезная в нашем хозяйстве , вещь, поэтому уже несколько лет она вмещает в себя нитки для оверлока
Это тоже у мужа спионЭрено, "шкафчик" с удобными полочками для ленточек и резиночек, есть еще место, для новых приобретений :shuffle: Отличная вещь скажу я вам, там еще и разделительные стеночки есть, я по ширине и виду ленточек фасовала, очень удобно - сразу видно где что.
Тканюшки, долго я их складывала в шкаф, просто стопками, но потом перешла на такую систему, очень удобно - выдвигаешь и вся палитра сразу видна... хотя вся... громко сказано, там сверху еще натолкалось и в шкафчике тоже лежат нетянущиеся тканюхи))))))))))))))
Тесемки кружевные (их, наверное, тоже перемещу в "шкафчик" ) и резинки на картонках
Иголки после ломания глаз каждый раз какая игла стоит в машине и какую поставить надо, я пришла к простому и логичному решению, покупая новую коробочку иголок я маркирую их лаком для ногтей, на коробочке и сами иголки тонким слоем сверху, где в машинку вставлять, это не сказывается на качестве шитья. НО как это сказывается на скорости находа и решения проблемы что за игла, какой толщины и для какого материала, достаточно сверить с цветом лака на коробочке и готово!
Флизелины разных мастей и видов с клейкой лентой для поясов и воротников
Клейкости - наклейки и нашивки на ткань, проклейки для швов для джерси, клейкая лента для склеивания тканей, и сбоку с припеку устройства для делания косой бейки
Привет из Икеа))) нижние коробочки с обрезками, из серии и выкинуть жалко и нести неудобно, они уже взрываются, но каждый кусочек все же жалко выбросить))) верхние с выкройками, там такая же фигня
Молнии креплю к картонке степлером по длинне