Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Планирование беременности » Если беременность не наступает

Если беременность не наступает

Сообщений 61 страница 90 из 257

61

Yagodka написал(а):

съездили на море, вернулись и в следущий цикл сразу двойня.

вот-вот,с первой беременностью мы в горах отдохнули,расслабились,а вторая тоже после моря,муж уже шутит,что в ближайшие года три меня отдыхать не возьмет.
А историй,когда беременеют с диагнозом бесплодие,масса,у меня подружке сказали,что с ее растройством эндокринной системы,даже если она пролечится в Питере дают вероятность беременности не больше 60%,пока думали ехать в питер или нет,началось,как она подумала,обострение гастрита,пошла к терапевту,за направлением к гастроэнтерологу,тот послал к гинекологу,мол принеси справку,что не беременна,тогда пошлю к гастроэнтерологу,уж как она убеждала терапевта,что не беременна,что не может  и тд и тп,но терапевт оказался железный,в общем гинеколог дала заключение,беременность 12 недель....занавес :shine:

Отредактировано Пушкарева (2010-02-25 23:52:15)

62

Приветик,я тут новенькая,прочитала все ваши истории,стало полегче.оч тяжело ждать!
Подскажите,что можете сказать о Центре планирования семьи,можно ли та все анализы здать и как там вообще? Спасибо. :flag:

63

Цветик, а где такой центр в Пскове?

64

Центр планирования семьи и репродукции человека

Юридический адрес: 180017, Кузнецкая ул., 2

Телефон: 66 17 77

65

МамАНЯ написал(а):

Телефон: 66 17 77

а у меня другой  :dontknow: 53-44-42 и 53-44-19 это в кабинете у врача.они сейчас на Текстильной 7, где раньше была Рег.палата. а еще они до августа (точно не знаю до какого числа) в отпуске. врач Тамара Викторовна, мед.сестра Светлана Валерьевна. к сожалению фамилий не знаю

66

Центр планирования семьи и репродукции человека

да они переехали на Текстильную.

67

да.они тепрь на Текстильной,так что-нить хорошее можете об этом центре сказать?  :dontknow:

68

я там наблюдаюсь-мне нравиться, отношение хорошее и вежливое, всё бесплатно, узи, осмотр, анализы и консультации психолога.все в одном месте!

69

а можно ли там мужу сходить?

70

А чем от обычной консультации отличается?

71

МанечкА написал(а):

всё бесплатно, узи, осмотр, анализы и консультации психолога.

Коммунизм?!

72

ходят слухи, что западный империализм :)

73

Нюшина мама написал(а):

Коммунизм?!

Шуник написал(а):

западный империализм :)

Девочки - не знаю!называйте как вам больше нравится. Была там раз пять, так как сама тут недавно живу. нареканий никаких, обнаружили кисту, всё рассказали, сами укол сделали, успокоили ( я плакать начала), отношение отличное (в платном центре не везде так). бесплатно наверное, так как гос.учреждение.

Отредактировано МанечкА (2010-07-31 13:30:03)

74

Цветик написал(а):

а можно ли там мужу сходить?

в каком смысле мужу?! там, по-моему, все услуги только для женщин, беременных они там не ведут, но на прием я ходила с мужем - так как боялась очень и чувствовала себя плохо.

75

Я имела ввиду,можно ли там сдать анализы и мужу?ведь это центр планирования семьи,а как же семья и без мужа?! :idea:

76

Цветик написал(а):

можно ли там сдать анализы и мужу?

:dontknow: к сожалению не знаю.

77

МанечкА написал(а):

Девочки - не знаю!называйте как вам больше нравится. Была там раз пять, так как сама тут недавно живу. нареканий никаких, обнаружили кисту, всё рассказали, сами укол сделали, успокоили ( я плакать начала), отношение отличное (в платном центре не везде так). бесплатно наверное, так как гос.учреждение.

Да не, на самом деле я и сама там побывала :) Не понравилось мне в ЖК, и очередь на УЗИ огромная, мне подсказали, где можно побыстрее сделать ;) Ходила когда, кстати, врач сказала, что у меня  2 созревших фолликула, могла бы тогда двойней забеременеть, да муж в отъезде как раз был :)

78

Шуник написал(а):

муж в отъезде как раз был

как же не вовремя он уехал-то!!!!! ну если один раз было - значит не исключено, что будет еще шанс :flirt:

79

Люсенька, почихать зашла ? Давай девочкам побольше чихов ! двойняшками !

80

Люсенька написал(а):

Шуник написал(а):

муж в отъезде как раз был

как же не вовремя он уехал-то!!!!! ну если один раз было - значит не исключено, что будет еще шанс :flirt:

да, шанс вполне реальный, судя по наследственности :)

81

Ходила на прием в Центр Планирования Семьи...мне оооочень понравилось,редко у меня когда-либо было,чтобы от "такого" врача выходить с улыбкой и воодушевленным настроением!!!Две женщины меня приняли просто замечательно.успоколи,все объяснили.сказали,что полгода-это еще не повод для паники.анализы у меня хорошие(не сложные,ни на скрытые,ни на проходимость.сказали это еще рано), посоветовали мужу сдать спермограмму,сделали,тоже оказалосьвсе хорошо!Сказали отключить голову,самая интресная их фраза:"Представь,что доктор запретил тебе беременеть!" :-) Так,что советую!

Ну,они выписали мне конечно там витами Е,С,фолиевую...ну это наверное стандартный набор...

Отредактировано Цветик (2010-08-26 22:59:00)

82

Цветик написал(а):

"Представь,что доктор запретил тебе беременеть!"

:idea:

83

Как говорится:"Запретный плод всегда сладок"  ;)

Я вот только думаю,а может сразу на все сдать анализы?вдруг будет сейчас просто трата времени  сил? :huh:

84

Цветик, "на все" - это на что?

85

Читала,что сдают и на гармоны,и на проходимость труб,и на скрытые инфекции...

86

Да ну, Цветик, если скрытые инфекции и гормоны - можно на всякий пожарный, но проходимость труб - это уже "тяжелая артиллерия". Я б не стала... Эдак на одном этапе обследований можно здоровье потерять ))) Мне это делали лапароскопически, тоже, можно сказать, на всякий случай - это ж целая хирургическая операция, ну ее.

87

Вспомнила про свои долгожданные беременности и захотелось поделится своим личным опытом. Итак, начнем пожалуй.
1. Грустная история
Детей хотелось, причем остро, лет с 18. Замуж вышла в 21 г, будучи студенткой ПГПИ по большой и чистой любви (до сих пор вместе мучаемся :D ). Закончила институт и уехала к мужу на родину в московскую область.
Поступила на работу логопедом( по первой специальности) и решила, что уже пора заводить детей. А у мужа график работы неудобный для планирования. Неделю дома, неделю на работе. Сначала я как и надо терпеливо ждала и чуть что за тестами в аптеку бегала.  :D Через 3 месяца мое терпение лопнуло. Я решила заняться планированием, так сказать, всерьез. Будучи человеком по натуре любознательным и привыкшим вникать в суть проблемы, стала изучать литературу по естественным методам планирования и бесплодию. Начитавшись всей этой «полезной информации» :writing:  я многое конечно стала использовать на практике. Старалась по утрам скрывать от мужа, торчащий кое откуда  :rofl: градусник, вела дневник наблюдений и строила температурные графики. Мужа "допускала" к себе по расписанию, составленному с учетом фаз цикла и зрелости его семени, а не тогда, когда ему приспичит. И после "допуска" к телу, ему еще приходилось держать меня за ноги, таким образом, чтобы все сохранилось. Как он на меня ни фырчал ни обижался, за такое вынужденное расписание интимной жизни, я не сдавалась. В пищу употребляла только необходимые продукты, богатые витаминами А, Е и прочими полезностями.  :rofl: Заваривала чаи на травах и давала их пить мужу, от которых он, мягко выражаясь, был не в восторге. Помню, как-то одного нашего гостя попыталась угостить таким чаем, но прослышав о «целебных свойствах» этого напитка, он деликатным образом отказался. Пыталась даже для этих целей завести дома фикус, но он у меня не прижился и погиб. В таком ритме от начала нашего планирования прошло 9 месяцев, из которых муж был дома (4,5). И ничего не происходило. Про плач и истерики по поводу ненаступления беременности я вообще молчу. И тут как-то моя тетя, наслышав о моем желании, предложила сходить с ней к человеку, который, с ее слов, может все. Стоит отметить, что это был 2000 год и о таком методе лечения как ВРТ (вегето-резонансная терапия или метод компьютерной диагностики) я еще мало что знала. Я сходила к этому «знахарю». Он меня просмотрел через компьютер, помахал перед животом руками и сказал что у меня проблем с физиологией нет, просто организм еще не готов, не настроен на это. Зарядил нужной информацией воду, которую нужно было пить через регулярные  промежутки времени. Выдал мне заряженный. опять таки нужной информацией, крем, который нужно было втирать на кожу в области проекций яичников. И салфетки с этой же целью на область матки прикладывать. Вышла я от него и подумала, прикольно конечно было бы поверить во всю эту ерунду. Абсолютно не веря, в это, но с большим интересом я стала все рекомендации выполнять. Следующего цикла у меня не было, потому что……… :jumping: …. наступила беременность. Я думаю, не трудно представит с какой радостью я увидела две заветные полоски на тесте. Помню, что когда делала тест, мужа дома не было. Он позднее приехал с работы. А я вся такая счастливая хожу, сверкаю, пузико его и нет, а уже вперед выпячиваю. Мужу говорю, садись я тебе кое-что сказать хочу. Он сел, я сказала, он закурил. :smoke:  Улыбается  и молчит. Я его спрашиваю, что мол молчишь, неожиданно?. Он отвечает, что так привык к процессу, а теперь свершилось чудо и не верится.
Спустя время на сроке в 12 недель я попала в больницу с выкидышем. Я думала сойду с ума от горя и той душевной пустоты которая образовалась внутри меня. Когда это случилось муж был на работе, мне его так не хватало в больнице. Сотовых телефонов у нас тогда еще не было. Когда он приехал домой, меня не было. А на зеркале его ждала моя записка следующего содержания: «Сегодня что-то случилось. Я в больнице, боюсь что потеряю нашего ребенка.». Мне не повезло по крупному, а халатность врачей просто шокировала. Я не буду описывать подробности моих мытарств, но когда после выкидыша провели чистку (которая длилась 20 мин. при плохом наркозе) и спустя некоторое время я пошла в туалет и то, что я там увидела, повергло меня в шок. Я никогда теперь не забуду, как выглядит ребенок в 12 недельном сроке. После этого эпизода меня подвергли еще одной чистке и я сбежала оттуда под расписку с выпиской в которой было все нормуль. Здесь уже в Пскове меня месяц восстанавливала Кальвина Л. В. спасибо ей за это. Я верила в то, что не смотря на выше изложенные обстоятельства, все будет хорошо. Я запретила всем меня жалеть. Я сказала всем и себе самой: Я здоровая молодая женщина, то что со мной произошло случайность, которая больше не должна повториться, я еще обязательно рожу.

2. Хорошая история

В хлопотах, в работе прошел год. И еще пол года. Я успокоилась, жила спокойно и работала, но беременность не наступала. Интуиция мне подсказывала, летом что-то должно случиться. Я решила подготовить организм к важному событию. Будучи подписанной в компании Арго ( не принимать за рекламу) я имела возможность принимать различные БАДы и оценивать их влияние на организм. Я решила измерять опять же БТ и делала это на протяжении долгого периода времени. Когда я принимала препарат ВАГ и ДОНГ КУЭЙ (препараты для нормализации гормонального баланса в женском организме) я заметила, что график температурной кривой был идеальным. Т. е. ярко выраженная овуляция и температура выше 37 градусов во второй фазе цикла. Я сама обратила на это внимание и потом, как оказалось наступила беременность летом. Но тут я снова загремела в больницу и пролежала на сохранении 6 недель. Берегла себя как могла. В это время чуть ранее успела поступить во второй ВУЗ и училась там одновременно с работой. Пришлось взять академ. отпуск и доучивалась уже когда у меня родился сынуля. :rolleyes:

3. Не может быть

Когда сынуле исполилось 4 года, я захотела еще одного ребенка. Мне уже было 30 лет и я понимала, что время не на моей стороне. Я сама заранее перед планированием прошла анализы на все, что нужно и не нужно. Принимала БАД  Фимэйл и имея некоторые спайки на яичнике заказала для себя из Москвы вот такой препарат Лонгидаза ( 1 упаковка стоила 1300 руб. я использовала 2, а купила3), который применяется при спайках и непроходимости маточных труб. Мне никто не ставил диагноза непроходимости  труб и я сама решила уж если есть спайка на яичнике, лучше чтобы ее вообще не было. Муж проколол два курса этого препарата, пришла к врачу. Врач мне предложила посмотреть как у меня происходит овуляция. Я ходила на УЗИ и делала тесты на определение овуляции. Все показало норму и фолликул хороших размеров вырос и слой эндометрия хороший. Врач сказала, что когда узнаю в какие дни у меня будет овуляция, то смогу планировать беременность в соответствии с циклом. Сижу я дома жду овуляции, а заодно и мужа, который должен был приехать после месячного отсутствия. И что уж раньше: наступила овуляция или муж  приехал,  :D а потом овуляция наступила, я теперь уже не могу сказать. Но это был первый цикл планирования в котором наступила беременность. При чем, когда овуляция, определенная  по тесту наступила,  и я довольная пришла на УЗИ, врач подтвердила это на УЗИ. Она же посоветовала мне сделать анализ на ХГЧ по крови и узнать беременна ли я до наступления предполагаемых месячных дня за два. Я согласилась и сделала этот анализ. Врач мне по телефону ответила, что по данным анализа беременности и близко быть не может. Я совершенно не расстроилась, было бы удивительно, подумала я в 30 лет забеременеть в первый же цикл. Каково же было удивление врача, когда я ей сказала, что тот анализ был ошибочным, беременность наступила и приду к ней на УЗИ теперь посмотреть на малыша. Она сказала, что в ее практике такое впервые.  :rofl:   

4. Ой
А последнюю беременность можно назвать незапланированной и неожиданной.
Это мой грех. Я вспомнила первую беременность и подумала, как же несправедлива  наша жизнь. Когда ждешь беременности,  ее нет и нет. А тут и не хотела, и на тебе пожалуйста. :dontknow:

88

Мы с мужем съездили в отпуск в Египет, хорошо отдохнули, по приезду решили, что пора нам и детем обзавестись. И все получилось с первого раза! Просто муж у меня тогда был в коммандировке в Питере целый месяц и приезжал только на выходные, поэтому могу сказать, что получилось задуманное с первого раза. Правда мы не думали: "Делаем ребенка", а просто радовали друг друга без зацикливания на этом вопросе.

89

supermodniki, ничего себе, рассказик в подробностях  :cool:

А что с последней беременностью случилось? И почему вы считаете что незапланированная беременность это грех?  :huh:

90

supermodniki, Таня, как интересно получилось у тебя описать! :cool:
Кстати,

supermodniki написал(а):

по данным анализа беременности и близко быть не может

точно такой же вывод сделала моя врач в эту беременность за пару дней до месячных, по уровню хгч тоже. Хотя тут двойня была и хгч соответственно должен был уже "зашкаливать". Может, у нас неправильно его делают?

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Планирование беременности » Если беременность не наступает