Вспомнила про свои долгожданные беременности и захотелось поделится своим личным опытом. Итак, начнем пожалуй.
1. Грустная история
Детей хотелось, причем остро, лет с 18. Замуж вышла в 21 г, будучи студенткой ПГПИ по большой и чистой любви (до сих пор вместе мучаемся ). Закончила институт и уехала к мужу на родину в московскую область.
Поступила на работу логопедом( по первой специальности) и решила, что уже пора заводить детей. А у мужа график работы неудобный для планирования. Неделю дома, неделю на работе. Сначала я как и надо терпеливо ждала и чуть что за тестами в аптеку бегала. Через 3 месяца мое терпение лопнуло. Я решила заняться планированием, так сказать, всерьез. Будучи человеком по натуре любознательным и привыкшим вникать в суть проблемы, стала изучать литературу по естественным методам планирования и бесплодию. Начитавшись всей этой «полезной информации» я многое конечно стала использовать на практике. Старалась по утрам скрывать от мужа, торчащий кое откуда градусник, вела дневник наблюдений и строила температурные графики. Мужа "допускала" к себе по расписанию, составленному с учетом фаз цикла и зрелости его семени, а не тогда, когда ему приспичит. И после "допуска" к телу, ему еще приходилось держать меня за ноги, таким образом, чтобы все сохранилось. Как он на меня ни фырчал ни обижался, за такое вынужденное расписание интимной жизни, я не сдавалась. В пищу употребляла только необходимые продукты, богатые витаминами А, Е и прочими полезностями. Заваривала чаи на травах и давала их пить мужу, от которых он, мягко выражаясь, был не в восторге. Помню, как-то одного нашего гостя попыталась угостить таким чаем, но прослышав о «целебных свойствах» этого напитка, он деликатным образом отказался. Пыталась даже для этих целей завести дома фикус, но он у меня не прижился и погиб. В таком ритме от начала нашего планирования прошло 9 месяцев, из которых муж был дома (4,5). И ничего не происходило. Про плач и истерики по поводу ненаступления беременности я вообще молчу. И тут как-то моя тетя, наслышав о моем желании, предложила сходить с ней к человеку, который, с ее слов, может все. Стоит отметить, что это был 2000 год и о таком методе лечения как ВРТ (вегето-резонансная терапия или метод компьютерной диагностики) я еще мало что знала. Я сходила к этому «знахарю». Он меня просмотрел через компьютер, помахал перед животом руками и сказал что у меня проблем с физиологией нет, просто организм еще не готов, не настроен на это. Зарядил нужной информацией воду, которую нужно было пить через регулярные промежутки времени. Выдал мне заряженный. опять таки нужной информацией, крем, который нужно было втирать на кожу в области проекций яичников. И салфетки с этой же целью на область матки прикладывать. Вышла я от него и подумала, прикольно конечно было бы поверить во всю эту ерунду. Абсолютно не веря, в это, но с большим интересом я стала все рекомендации выполнять. Следующего цикла у меня не было, потому что……… …. наступила беременность. Я думаю, не трудно представит с какой радостью я увидела две заветные полоски на тесте. Помню, что когда делала тест, мужа дома не было. Он позднее приехал с работы. А я вся такая счастливая хожу, сверкаю, пузико его и нет, а уже вперед выпячиваю. Мужу говорю, садись я тебе кое-что сказать хочу. Он сел, я сказала, он закурил. Улыбается и молчит. Я его спрашиваю, что мол молчишь, неожиданно?. Он отвечает, что так привык к процессу, а теперь свершилось чудо и не верится.
Спустя время на сроке в 12 недель я попала в больницу с выкидышем. Я думала сойду с ума от горя и той душевной пустоты которая образовалась внутри меня. Когда это случилось муж был на работе, мне его так не хватало в больнице. Сотовых телефонов у нас тогда еще не было. Когда он приехал домой, меня не было. А на зеркале его ждала моя записка следующего содержания: «Сегодня что-то случилось. Я в больнице, боюсь что потеряю нашего ребенка.». Мне не повезло по крупному, а халатность врачей просто шокировала. Я не буду описывать подробности моих мытарств, но когда после выкидыша провели чистку (которая длилась 20 мин. при плохом наркозе) и спустя некоторое время я пошла в туалет и то, что я там увидела, повергло меня в шок. Я никогда теперь не забуду, как выглядит ребенок в 12 недельном сроке. После этого эпизода меня подвергли еще одной чистке и я сбежала оттуда под расписку с выпиской в которой было все нормуль. Здесь уже в Пскове меня месяц восстанавливала Кальвина Л. В. спасибо ей за это. Я верила в то, что не смотря на выше изложенные обстоятельства, все будет хорошо. Я запретила всем меня жалеть. Я сказала всем и себе самой: Я здоровая молодая женщина, то что со мной произошло случайность, которая больше не должна повториться, я еще обязательно рожу.
2. Хорошая история
В хлопотах, в работе прошел год. И еще пол года. Я успокоилась, жила спокойно и работала, но беременность не наступала. Интуиция мне подсказывала, летом что-то должно случиться. Я решила подготовить организм к важному событию. Будучи подписанной в компании Арго ( не принимать за рекламу) я имела возможность принимать различные БАДы и оценивать их влияние на организм. Я решила измерять опять же БТ и делала это на протяжении долгого периода времени. Когда я принимала препарат ВАГ и ДОНГ КУЭЙ (препараты для нормализации гормонального баланса в женском организме) я заметила, что график температурной кривой был идеальным. Т. е. ярко выраженная овуляция и температура выше 37 градусов во второй фазе цикла. Я сама обратила на это внимание и потом, как оказалось наступила беременность летом. Но тут я снова загремела в больницу и пролежала на сохранении 6 недель. Берегла себя как могла. В это время чуть ранее успела поступить во второй ВУЗ и училась там одновременно с работой. Пришлось взять академ. отпуск и доучивалась уже когда у меня родился сынуля.
3. Не может быть
Когда сынуле исполилось 4 года, я захотела еще одного ребенка. Мне уже было 30 лет и я понимала, что время не на моей стороне. Я сама заранее перед планированием прошла анализы на все, что нужно и не нужно. Принимала БАД Фимэйл и имея некоторые спайки на яичнике заказала для себя из Москвы вот такой препарат Лонгидаза ( 1 упаковка стоила 1300 руб. я использовала 2, а купила3), который применяется при спайках и непроходимости маточных труб. Мне никто не ставил диагноза непроходимости труб и я сама решила уж если есть спайка на яичнике, лучше чтобы ее вообще не было. Муж проколол два курса этого препарата, пришла к врачу. Врач мне предложила посмотреть как у меня происходит овуляция. Я ходила на УЗИ и делала тесты на определение овуляции. Все показало норму и фолликул хороших размеров вырос и слой эндометрия хороший. Врач сказала, что когда узнаю в какие дни у меня будет овуляция, то смогу планировать беременность в соответствии с циклом. Сижу я дома жду овуляции, а заодно и мужа, который должен был приехать после месячного отсутствия. И что уж раньше: наступила овуляция или муж приехал, а потом овуляция наступила, я теперь уже не могу сказать. Но это был первый цикл планирования в котором наступила беременность. При чем, когда овуляция, определенная по тесту наступила, и я довольная пришла на УЗИ, врач подтвердила это на УЗИ. Она же посоветовала мне сделать анализ на ХГЧ по крови и узнать беременна ли я до наступления предполагаемых месячных дня за два. Я согласилась и сделала этот анализ. Врач мне по телефону ответила, что по данным анализа беременности и близко быть не может. Я совершенно не расстроилась, было бы удивительно, подумала я в 30 лет забеременеть в первый же цикл. Каково же было удивление врача, когда я ей сказала, что тот анализ был ошибочным, беременность наступила и приду к ней на УЗИ теперь посмотреть на малыша. Она сказала, что в ее практике такое впервые.
4. Ой
А последнюю беременность можно назвать незапланированной и неожиданной.
Это мой грех. Я вспомнила первую беременность и подумала, как же несправедлива наша жизнь. Когда ждешь беременности, ее нет и нет. А тут и не хотела, и на тебе пожалуйста.