Simanel, ну, если честно - ничего нового Если б Вы сказали, куда именно надо бежать с проблемами наступления беременности...
По поводу лабораторной диагностики могу поспорить с Вами предметно (ой, держите меня семеро, счаззз занудствовать начну ). Если и есть разница в качестве анализов частных и гос.лабраторий, то в Пскове это происходит вовсе не потому что
Simanel написал(а):Так, в государственных лечебных заведениях регламентировано это количество врачей-лаборантов. В частных, стремясь снизить расходы - этих лаборантов всего 3-5. При этом, реально работают человека 2.
открою страшную тайну - и там, и там работают по 2 человека К тому же делайте разницу между врачом-лаборантом (человек с высшим медицинским образованием) и лаборантом/фельдшером лаборантом. По мед.статистике за последние 10 лет в Псковской области по специальности "Клиническая лабораторная диагностика" закончило интернатуру 0 (ноль) человек Т.е., дефицит кадров-то общий... Да, и к тому же много частных лабораторий просто пересылают анализы в Питер...
Simanel написал(а):При этом, реально работают человека 2. Поэтому проверить хламидии и уреаплазмы реально не получится - поток анализов слишком большой.
я прям растерялася... во-первых, современными методами эти анализы делают быстро и в большом количестве, во-вторых - это Вы к чему? пишут результаты с потолка?
Simanel написал(а):Для точного диагноза совершенно не обязательно делать весь список анализов.
Этта... Почему это Вы так решили?! Например, делали Вам по мелкому поводу частичный анализ крови, обнаружили, что у Вас гемоглобин низкий. Вы бы отказались от дальнейшего обследования, чтобы выяснить, какой у Вас вид анемии (а, следовательно, и способ лечения)? А с гормонами вообще сложно...
Simanel написал(а):Если результаты не показательны, могут попросить антитела к ТТГ или более мудреный анализ.
Потому что это грамотный подход в диагностике.
Я понимаю, что человеку, далекому от медицины, это все совсем неочевидно, но зачем же во всем искать "развод" и вранье? Если уж не доверяете специалисту - смените его.