Отличный соус
порей со сливками
быстр и прост в приготовлении!
750 гр лука-порея, помыть, нарезать на кольца. Залить 400 мл сливок 30 проц жирности, добавить 2 чл бульена-порошка. Накрыть крышкой и тушить до готовности..... , порей осядет, провариться немного, можно добавить загуститель для соусов.
Под картошечку просто непередаваемо!
Соусы
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12009-03-28 00:18:12
Поделиться22009-03-28 00:19:22
загуститель для соусов.
А че это?
Поделиться32009-03-28 00:22:26
Эт есть спецИЯльный порошок, должен быть в крупных супермаркетах в отделе с порошковыми соусами, если нет, можно отдельно на сковородочке растопить сливочное масло и ложку муки высыпать туда и "обжарить" ее... и венчиком ввести в соус, так же можно и без этих заморочек))))
Поделиться42009-03-28 00:33:06
ложку муки высыпать туда и "обжарить" ее
Вот именно так в бытовых условиях обычно и загущаем...
Yulka,да,неплохой вариантик соуса...а вот если бы без лука.... Что-то типа того и имела наверное ввиду...видимо подливка-это более простой вариант соуса...
Поделиться52009-03-28 00:34:46
А чем вас лук смущает? или просто хочется в чистом виде?
Я, допустим, ващееееееее не любитель лука, даже можно сказать... личный враг его... а этот соус оч уважаю!
Поделиться62009-03-28 00:38:07
а этот соус оч уважаю!
Ну раз так,то обязательно попробую...
Поделиться72009-03-28 00:39:57
Только надо приноровиться к степени готовности, потому как если переварится - будет квашня, а недоварится - жестковато и островато как по мне! так что пробуйте, ну и саму белую часть порея не полностью вбухивайте...
Поделиться82009-03-28 21:16:55
Тэк-с, Анюточка, вот сегодня на скорую руку сделала соус оч понравился, даже не ожидала, давно хотела сделать, а сегодня, когда и готовить времени не было,и продуктов особых не было... получилось оч вкусно!!!
Итак,
Горчичный соус
1 средняя луковка
40 гр копченого бекона, шпика или просто прикопченого сальца...
1 ст л растительного масла (если шпик сухой, он у нас НЕ жирный абсолютно)
1-2 ст л муки
2 ст л без горки горчицы средней остроты, можно до 3 ст л, в зависимости от вкусовых предпочтений
1 ст л бульона разводного (порошка)
400 мл воды
Нарезать лучек и бекон, налить в сотейник масло, обжарить на нем бекон с леком до золотистости. Добавить муку , обжарить... Долить 20 мл воды, горчицу, венчиком развести, добавить оставшуюся воду и порошковый бульон. Венчиком помешивая довести до кипения, убавить температуру и проварить немного до густоты.
Отменный соус к рыбе в кляре или просто к жареной рыбе. Картошка или рис гарниром! Соус получается оч вкусным! Я добавили щепотку горчичных зернышек еще!
Поделиться92009-03-28 21:35:23
Yulka,а мы в луковый соус вместо сливок сметану 20% добавляем.Мне такая подливочка очень нравится,летом на даче с молодой отварной картошечкой-м-м-м-м-!
Анют,ты попробуй! Я тоже не великий любитель лука,но такое с удовольствием ем!
Поделиться102009-03-28 21:39:23
Сонюшка, а сметана не сворачивается?
Поделиться112009-06-18 11:11:21
Yulka
а ещё соусов?????????
Расслабилась тут, понимаешь....
Поделиться122009-06-18 15:07:44
Ну со сметаной и мы делаем-к печени подливку кстати..
Поделиться132009-06-19 00:07:34
Расслабилась тут, понимаешь....
И не говори!
Без фото, но мне оч понравилось... оч простой соус.
Зелень любая, у меня был базилик, петрушка, лук-перья, укроп, мелко нарезаем, добавляем жменю орехов измельченных, но не в пудру, кусочками, я брала лесные орешки, заливаем это все 200 мл сливок 30 проц жирности, ставим в микроволновку на 2 мин, либо на плите подогреваем взбивая венчиком, в микроволновке было с шапкой пены, оч хорошо пошло к макаронным...
Поделиться142010-03-11 13:08:11
Клубничный соус
500 гр клубники
2 ст л с горкой сахара
соль, душистый перец горошком, тимьян, розмарин, гвоздика, кориандр (по желанию можно имбирь добавить или любые другие пряности)
Загуститель для соусов, можно заменить обжаренной мукой или крахмалом
Чистим, моему клубнику, разминаем ее вилочкой, не в пюре, просто чтобы дала сок, добавляем сахар, даем постоять часок при комнатной температуре, ставим на огонь, можно добавить пару ст л воды, помешивая доводим до кипения, добавляем травы и соль, помешивая провариваем минут 10-15, пробуем, добавляем что считаем нужным по вкусу и блюду к которому соус предназначен... Снимаем с огня, протираем через сито, смотрим на консистенцию, если жидкое, опять ставим на огонь и добавляем загуститель, провариваем еще пару минут! ВСЕ, соус готов!!! Очень вкусно!)))
Делала из разных ягод и с разными травками...