трюфельный торт с виски
Состав:
125 мл молока
500 гр горького шоколада
250 сливочного масла
250 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
4 яйца
100 гр крахмала
250 гр муки
50 гр какао
1 пакетик разрыхлителя
500 гр сливок
120-150 мл виски
жир для формы
Внушительный такой список ингридиентов.... концентрация нужна при замешивании теста!
итак, молоко разогреваем, 100 гр шоколада измельчаем и кладем в молоко для того, чтоб растопилось, дать остытть. Масло, сахар и ванильный сахар и соль взбиваем в пену. Яйца добавляем по одному периодически добавляя по 50 гр крахмала. Муку, разрыхлитель и какао смешиваем отдельно и даобавляем попеременно со сливочно-шоколадной смесью.
Выкладываем тесто в форму смазанную жиром и выпекаем около одного часа при температуре 150 градусов. через минут 30 можно накрыть...
Для крема нагреваем сливки и добавляем туда измельченый шоколад , даем растопиться и даем остыть и постоять для загустения 2 часа
Остывший корж разрезаем пополам вдоль, пропитываем нижний корж виски. Взбиваем крем, можно добавить при желании сливочное масло, если крем получился жидковатый. Третью крема промазываем между коржами. сверху накрываем коржем, смазываем сверху еще третью крема и третью часть закладываем в кондитерский мешок, делаем завитушки даем постоять минимум час , можно подавать!
я пока кантелилась после взбивания у меня сильно застыл крем, поэтому завитушки получились нехудожественные