Чизкейк
Это просто что-то с чем-то... Не назвала бы его классическим чизкейком, потому как творожная масса воздушная, с нежным кремовым вкусом. Пирог большой и высокий, поэтому надо уделить особое внимание выбору формы для выпечки, она должна быть не меньше 26 см в диаметре и минимум 6 см в высоту! лучше, если будет больше...
Для теста:
330 гр муки
130 гр сахара
130 гр маргарина или масла
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя расчитанного на 500 гр муки
Честно сказать, я делала это тесто, но такое количество либо для любителей именно толстого теста в пироге, либо надо делить... я из него делаю 2 части, одну замораживаю, вторую пользую... потом и вторую можно использовать)))) Но если вы предпочитаете приличный слой теста, то используете полностью рецепт.
Рубим масло с сахаром, добавляем муку и яйца, оставшиеся ингридиенты и вымешиваем тесто, распределяем его по форме, я на дно формы кладу пекарскую бумагу, так проще потом снять пирог с формы, и ставим в холодильник на минут 30.
Для начинки:
1 кг творога
300 гр сахара
2 пакетика порошка ванильного пуддинга расчитанного на 500 мл жидкости
100 мл растительного рафинированного масла (хочу как-то попробовать без него сделать, но так и не решаюсь)
600 мл молока
4 яйца
лимонная цедра или любое ароматическое масло
Отдельно взбиваем яйца с сахаром в густую пену (это, конечно, по желанию, но все же я бы рекомендовала делать это так, чтобы творожная масса была воздушной и пористой). Отдельно в большой посуде (именно в большой, там получается больше 2х литров) смешиваем творог, молоко, цедру, добавляем яичную массу, продолжаем взбивать, в конце добавляем пуддинговый порошек, цедру.
ВЫливаем в форму выстеленную тестом начинку и отправляем в заранее разогретую духовку до 175 градусах, если конвектор, до 200 если на обычном подогреве. По рецепту выпекать надо 1 час, я выпекаю полтора на конвекторе. Когда начинает подпекаться накрываю фольгой, только не кладу на пирога, а именно как шапочкой, потому как творог поднимается.
Готовый пирог оставляем в покое и даем остыть, снимаем кольцо только когда пирог полностью остыл, иначе он может распасться.
Очень вкусно... очень!