Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Торты и пироги (без мастер-класса)


Торты и пироги (без мастер-класса)

Сообщений 61 страница 90 из 107

61

Большая ватрушка

Хотела сделать много маленьких, но решила, что ну его...

Для теста:
250 мл молока
60 гр сахара
1 яйцо
60 гр сливочного масла или маргарина
1 пакетик сухих дрожжей или 25 гр свежих
500 гр муки (может немного вариироваться)

Я делаю тесто в хлебопечке, поэтому смешиваю все и она мне готовит, если нет, готовим обычным способом.

Для начинки:
250 гр творога
150 гр йогурта или обезжиренной сметаны
2 яйца
1 пакетик пуддинга=порошка расчитанного на 500 мл жидкости
8 ст л сахара

Все взбиваем миксером, только пуддинговый порошек добавляем в конце.

300 гр замороженных ягод (или свежих, у меня смородина двух видов, красный крыжовник, черника)

Раскатываем тесто , выкладываем на бумагу для выпечки выложенную на противень. Выкладываем начинку, посыпаем ягодами, даем постоять еще минут 30 и в духовку. на 175 град до готовности творога.

http://s008.radikal.ru/i304/1011/e5/f76ef0e9c143.jpg

http://s015.radikal.ru/i332/1011/82/d0520068da59.jpg

62

Yulka,  это СУПЕР-БОЛЬШАЯ  ватрушка.. Я в культурном шоке!  :cool:

63

Викуля написал(а):

Yulka,  это СУПЕР-БОЛЬШАЯ  ватрушка.. Я в культурном шоке!  :cool:

:crazyfun: Ну лень , лень мне было раскатывать каждую отдельно и смотрять, чтоб не вытекло...

64

Yulka,  да я сама такая)))))

65

Клубнично-творожный торт

Соорудила его из того,что было, быстро, вкусно, полезно!

Состав:
Тесто:

3 яйца
6 ст л сахара
1 пак ванильного сахара
щепотка разрыхлителя
6 ст л муки
Маргарин для формы и немного муки для присыпки

Крем:
500 гр обезжиренного творога ( у меня был с фруктовой начинкой и уже сладкий)
200 гр сливок 30 процентных
сахар по вкусу
1 пакетик желатина расчитанного на 500 мл
немного молока для подготовки желатина

Верх:
500-700 гр клубники
1 пак тортового желе расчитанного на 250 мл воды

ГОтовим бисквит, как обычно в моих рецептах. Взбиваем холодные яйца с сахаром и ванильным сахаром в густую белую пену. Добавляем муку постепенно и вымешиваем желательно деревянной ложкой , аккуратно и не быстро, стараясь не сбить пену, добавить разрыхлитель.
Смазываем форму маргарином и притрушиваем мукой.
Выливаем тесто и запекаем в духовке до готовности. Даем постоять готовому бисквиту пару минут в форме и вытаскиваем. Разрезаем поперек и даем остыть.
Во время выпечки коржа взбиваем в густую пену сливки , добавляем во взбитые уже сливки творог, я добавляю тоже постепенно, сахар по вкусу. Замачиваем желатин в части молока\, вторую часть подогреваем и вмешиваем туда желатин, даем ему раствориться, но не доводя до кипения. Даем пару минут остыть и вливаем в творожную начинку, размешиваем и ставим в холодильник для загустения.
Клубнику нарезаем по желанию. Оставляем 5 штук примерно одного размера и просто разрезаем их пополам, для украшения боковин.
Остывшую половину коржа затягиваем кольцом, ставим клубнику, которая половинками нарезана была, выкладываем загустевший крем. У второй части коржа обрезаем где-то 1 -1,5 см с краев, кладем сверху и хорошо вдавливаем в крем, получаются клубнички заходят на верхний корж. Верх вылкдываем клубникой. Варим тортовое желе по аннотации и заливаем сверху. Ставим в холодильник минимум на 3-4 часа и наслаждаемся!

http://s39.radikal.ru/i086/1104/29/384915881385.jpg

http://i016.radikal.ru/1104/d5/e53b58ea9b89.jpg

66

Юля,как вкусно!!!Свежо и аппетитно!!!Умница!http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0262.gif

67

Яблочно (грушево)-сметанный пирог
По рецепту он был яблочнай, но я решила сделать его с грушами

Состав:

Тесто:
250 мл молока
42 гр дрожжей (у нас ето стандартный кубик, поетому, так странно)
75 гр масла или маргарина
75-85 гр сахара, в зависимости от кислоты яблок (груш)
шепотка соли
лимонная или апельсиновая цедра
500 гр муки
1 яйцо

Замешиваем мягкое дрожжевое тесто и осставляем подходить 1-2 часа

Готовим начинку:
1 кг яблок или груш (чистим, груши я и от кожуры чистила) и нарезаем на дольки

Крем:
250 гр сметаны
50 мл молока
1 яйцо
75 гр сахара
1 пак пуддингово порошка (ваниль)

25 гр сливочного масла

Смешиваем все ингридиенты крема, кроме масла.
Раскатываем готовое тесто, выкладываем на противень так, чтобы были бортики, выливаем крем, выкладываем груши и кусочки холодного масла. Даем еше минут 20 постоять и отправляем в духовку на 30 мин

Пирог получается вкусным и воздушным, ради експеримента  я бы в следуюший раз попробовала сделать больше крема...

http://s003.radikal.ru/i201/1109/bf/cf5a3f32a45c.jpg

http://s42.radikal.ru/i097/1109/cc/89a5b6ee88a1.jpg

68

Я такой пирог дома делаю, только с яблоками и в крем пуддинг не добовляю. Обожаю его, очень вкусный.

Yulka написал(а):

ради експеримента  я бы в следуюший раз попробовала сделать больше крема...

:yep: Когда крема по-больше - вкуснее.

69

Че делаеЦЦА... Сегодня долго думала что испечь, искала-искала на немеческих сайтах и нашла... совершенно не то, что хотела, но понравилась сама идея... я дополнила... Это не пирог... Это просто бомба!!!  :love:
Не проходите мимо, этот пирог достоин быть на вашем столе!!! :cool: (конечно, если у вас нет аллергии на  кокосовую  стружку :crazyfun: )

Кокосово-сливочный пирог

Рецепт был дан в чашках... кофейных, я брала спецбокал в него входит 115 гр сахара... ну примерно 150 мл...

Тесто:
3 чашки сахара (я брала 2!!!!)
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя или 2 ч л соды
4 чашки муки
2 чашки натурального йогурта или кефира
щепотка соли

Начинка:
4 мягкие крупные груши (рецепт был без них, но мне с ними ооооооооочень понравилось)

1 чашка сахара
200 гр кокосовой стружки

Соус:
200 мл сливок
150 гр сливочного масла

Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену, добавляем половину муки и разрыхлитель, доливаем йогурт и добавляем остатки муки  и соль продолжая взбивать.
Выливаем тесто на противень простеленный бумагой или смазанный маслом.

Нарезаем груши на кубики 1*1 см, выкладываем на тесто.
Смешиваем стружку с сахаром и посыпаем пирог.
Ставим в духовку на 200 град на 20-30 минут до подрумянивания...
Когда пирог почти готов , смешиваем сливки и масло и доводим до кипения. Вытаскиваем и еще горячий пирог поливаем соусом и даем остыть в противне, нарезаем и подаем...
Это просто непередаваемо вкусно!!! Оч рекомендую!!!

http://i035.radikal.ru/1109/f2/f2152b0faba0.jpg

http://s001.radikal.ru/i196/1109/23/bb0fab2c89f0.jpg

70

Yulka, жирность сливок имеет значение? И я правильно поняла - залили соусом и уже в духовку не убираем?

71

Анюточка написал(а):

жирность сливок имеет значение?

У нас они 30 проц

Анюточка написал(а):

И я правильно поняла - залили соусом и уже в духовку не убираем?

Правильно поняла, только надо горячий пирог кипящим соусом поливать, я делала это глубокой ложкой.

72

Торт "Буренка"

Сама придумала, сама поверила :crazyfun:

Простой в приготовлении, не требует множества продуктов и времени... В общем, нет повода не приготовить!

Состав:
Тесто:

6 яиц
12 ст л сахара
12 ст л муки
1 пакетик ванильного сахара
1/3 ч л разрыхлителя

Маргарин для формы и мука для нее же

Начинка:

3 банана

Крем:

600 гр сливок
2 пакетика ванильного сахара
2 пакетика загустителя для сливок
1 небольшой лимон или лайм (сок от него)
По желанию можно добавить сахара, я делала без него

Покрытие:

Марципан , я брала уже раскатанный "блин", потому как по цене он бы был столько же, сколько и не раскатанный. Блинчик был 300 гр.
20-30 гр шоколада

Готовим бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром в густую белую пену, после добавляем муку по 2 ст л и вымешиваем деревянной ложкой. Добавляем в последнюю порцию разрыхлитель и ванильный сахар.
Форму смазываем марагарином и присыпаем мукой, выливаем тесто и выпекаем при температуре 170 град до готовности и золотистого цвета. Выключаем духовку и оставляем корж постоять там минут 15.
Вытаскиваем, через полчаса разрезаем вдоль на 3 коржа. Даем полностью остыть.

Бананы очищаем и разрезаем вдоль. хорошо, если они будут немного загнутые, полукруглые, тогда проще выкладывать.

Взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром и добавляем загуститель. Выдавливаем сок лимона или лайма и добавляем в конце взбивания в сливки. При желании можно добавить сахар, но крем должен быть кисловатым, потому как у нас коржи сладкие.

Собираем торт:
Выкладываем на тарелку первый корж, затягиваем кольцо, можно и без него, но мне с ним удобней, смазываем небольшим количеством сливок, выклаыдваем в 2-3 круга бананы срезом вниз, промазываем сливками так, чтобы покрыть бананы. Кладем второй корж, его смазываем кремом в небольшом количестве, кладем третий корж и жирненько смазываем, плюс снимаем кольцо и тонким слоем смазываем борта, важно верх покрыть неровно, чтоб были волны.
Если у вас марципан в брикете, можно добавить немного сырого белка или же без оного, но при добавлении сах пудры довести его до удобоваримого для раскатывания состояния и раскатать через клеенку в блин.
Марципаном покрываем торт, обязательно делая волны-защипчики.
Растапливаем шоколад на водяной бане и делаем пятнышки на торте в произвольном порядке.
Даем пропитаться и потребляем!

http://s44.radikal.ru/i105/1201/8e/f0366476af7f.jpg

http://s005.radikal.ru/i212/1201/6d/f6cc0f4e24ef.jpg

http://s018.radikal.ru/i511/1201/f6/02381bbfff9a.jpg

http://s018.radikal.ru/i504/1201/29/bbcfac965096.jpg

73

Летний тортик в зимнюю стужу :love:

Ягодный тортик

Бисквит:
3 яйца
6 ст л сахара
6 ст л муки
пакетики ванильного сахара
щепотка соды или разрыхлителя

Маргарин и мука для формы

Начинка:

400-500 гр ягод (у меня были голубика, малина, смородина размороженные)
3 крупных мандарина
1 банан
1 яблоко
4 ст л сахара
450-500 мл воды
2 пакетика тортового желе

Готовим бисквит по привычному способу, я его уже несколько раз описывала: взбиваем яйца с сахаром в густую пену, добавляем в несколько шагов муку и вымешиваем ее деревянной ложкой, добавив ваниль и разрыхлитель. Смазываем форму маргарином и притрушиваем мукой. Выливаем тесто, выпекаем до готовности при 170 град.
Вытаскиваем и остужаем.
Размораживаем ягоды, я поставила под ними мисочку и стекающий сок собрался для варки тортового желе. Чистим яблоко от кожуры и нарезаем на кусочки, банан тоже нарезаем, добавляем к размороженным ягодам. Чистим мандарины, дольки тоже от пленок и половиним.
Из сока от ягод с добавлением нужного количества воды (для желе нам необходимо 500 мл жидкости), добавляем сахар и содержимое пакетиков , постоянно помешивая доводим до почти кипения, когда оно станет полупрозрачным и начинаем собирать торт.
Затягиваем кольцо вокруг коржа, выкладываем 1/2 ягод, распределяем по коржу и заливаем желе, выкладываем вторую часть и заливаем снова, проливая все пустоты, потому как слой ягод достаточно высокий, поэтому надо делать это в 2-3 захода, чтобы было пролито везде и держалось хорошо. Даем остыть и застыть. Торт готов к употреблению!

Можно подавать со взбитыми сливками, я делала с ванильным кремом с добавлением ягод. :cool:

http://i076.radikal.ru/1202/a5/f86f96b46919.jpg

http://s017.radikal.ru/i413/1202/cf/16c6044c8625.jpg

http://s017.radikal.ru/i428/1202/48/0fd426ade263.jpg

74

Фсё, я утонула в слюне. хочу быть мужем Юлькиным.......ааааа....

75

свекос написал(а):

Фсё, я утонула в слюне. хочу быть мужем Юлькиным.......ааааа....

Я думаю в минуты гастрономической слабости он своего места тебе не уступит... :crazyfun:

76

Yulka написал(а):

он своего места тебе не уступит.

:'(

77

Yulka написал(а):

свекос написал(а):
Фсё, я утонула в слюне. хочу быть мужем Юлькиным.......ааааа....
Я думаю в минуты гастрономической слабости он своего места тебе не уступит...

Тогда можно в дочки записаться  :)  Yulka - это просто потрясающе -даже не верится, что это великолепие можно сделать самому. Как повезло вашей семье!!!!

78

свекос написал(а):

:'(

Не плакаЙ... :flirt:

ВинниПушинка написал(а):

Yulka - это просто потрясающе -даже не верится, что это великолепие можно сделать самому. Как повезло вашей семье!!!!

Спасибо, конечно, но тортик правда очень прост и быстр в приготовлении :yep:

79

Yulka, Красота и вкуснота!Мастерски,одним словом! :cool:

80

Yulka написал(а):

Ягодный тортик

ААаафигеть!!!
Где тут смайлик, падающий в обморок?

Отредактировано Летта (2012-02-03 20:59:50)

81

Yulka написал(а):

Летний тортик в зимнюю стужу

Боже мой какая красота и я уверена вкуснатааааааааа, хочу лета, но ещё больше тортика  :cool:

82

Торт "Яичница"

Состав:

для коржа:
175 гр маргарина или масла
160 гр сахара
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
60 гр черного шоколада, лучше горького
200 гр муки
1/2 пакетика разрыхлителя ( 2 ч л без горки)
щепотка соли
2 ст л какао
При приготовлении я добавила еще 2-3 ст л молока (тесто было достаточно густым)

Крем:
800 мл молока
2 пакетика порошка ванильного пуддинга (расчитанного на 500 мл жидкости каждый)
60 гр сахара (я добавила больше, где-то 100 гр)
350 гр сметаны 10 процентной
100 гр белого шоколада

Декор:

1 банка абрикос консервированных (без шкурки и косточек)
1 пакетик тортового желе прозрачного
Сахар при необходимости

Растопить маргарин, поломать шоколад и положить в маргарин для того, чтоб он там растопился. Взбиваем сахар с солью и яйцом в густую пену, добавляем половину муки, какао, разрыхлитель, взбиваем. Добавляем остаток муки и маргарин с шоколадом. Если тесто будет густым, можно добавить пару ложек молока. Смазываем круглую форму маргарином и присыпаем мукой, выкладываем тесто и выпекаем при 170 град 20-25 мин. После выпекания остужаем.

Варим пуддинг, остужаем, чтобы не появилась корка на пуддинге положите пленку прямо на пуддинг, когда он остыл вмешиваем сметану , и растопленный на водяной бане белый шоколад.
Выкладываем крем на корж. Я делала в сковороде, поэтому выстлала дно и стенки бумагой для выпечки.
Абрикосы вынимаем из компота и "просушиваем" . Если компот кисловат, можно добавить сахара и сварить тортовое желе. Выложить абрикосы на торт в произвольном порядке и полить тортовым желе, дать застыть.

http://s019.radikal.ru/i615/1204/fc/1ad93f8b47a6.jpg

http://i070.radikal.ru/1204/e1/43f2aacb77c5.jpg

http://s019.radikal.ru/i606/1204/80/d0292449af98.jpg

83

прикольный торт))))))
а подача в сковородке - вообще  :cool:

84

Yulka, какой оригинальный торт! а вкусный наврное http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0230.gif

85

Cпасибо, девочки! Тортик правда очень вкусный и несложный в приготовлении

86

Чизкейк

Это просто что-то с чем-то... Не назвала бы его классическим чизкейком, потому как творожная масса воздушная, с нежным кремовым вкусом. Пирог большой и высокий, поэтому надо уделить особое внимание выбору формы для выпечки, она должна быть не меньше 26 см в диаметре и минимум 6 см в высоту! лучше, если будет больше...

Для теста:

330 гр муки
130 гр сахара
130 гр маргарина или масла
2 яйца
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя расчитанного на 500 гр муки

Честно сказать, я делала это тесто, но такое количество либо для любителей именно толстого теста в пироге, либо надо делить... я из него делаю 2 части, одну замораживаю, вторую пользую... потом и вторую можно использовать)))) Но если вы предпочитаете приличный слой теста, то используете полностью рецепт.

Рубим масло с сахаром, добавляем муку и яйца, оставшиеся ингридиенты и вымешиваем тесто, распределяем его по форме, я на дно формы кладу пекарскую бумагу, так проще потом снять пирог с формы, и ставим в холодильник на минут 30.

Для начинки:

1 кг творога
300 гр сахара
2 пакетика порошка ванильного пуддинга расчитанного на 500 мл жидкости
100 мл растительного рафинированного масла (хочу как-то попробовать без него сделать, но так и не решаюсь)
600 мл молока
4  яйца
лимонная цедра или любое ароматическое масло

Отдельно взбиваем яйца с сахаром в густую пену (это, конечно, по желанию, но все же я бы рекомендовала делать это так, чтобы творожная масса была воздушной и пористой). Отдельно в большой посуде (именно в большой, там получается больше 2х литров)  смешиваем творог, молоко, цедру, добавляем яичную массу, продолжаем взбивать, в конце добавляем пуддинговый порошек, цедру.

ВЫливаем в форму выстеленную тестом начинку и отправляем в заранее разогретую духовку до 175 градусах, если конвектор, до 200 если на обычном подогреве. По рецепту выпекать надо 1 час, я выпекаю полтора на конвекторе. Когда начинает подпекаться накрываю фольгой, только не кладу на пирога, а именно как шапочкой, потому как творог поднимается.
Готовый пирог оставляем в покое и даем остыть, снимаем кольцо только когда пирог полностью остыл, иначе он может распасться.
Очень вкусно... очень!

http://s51.radikal.ru/i134/1207/58/5ae52dbae6e9.jpg

87

Черничный пай

Черника - одна из моих любимых ягод, вот решила из нее пай изобразить)))

Тесто:

200 гр масла или маргарина
375 гр муки
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
6 ст л холодной воды

Начинка:
500 гр черники
1 ст сахара
1 пакетик ванильного пуддинга (порошка)
1 ст л крахмала (без горки)
1 ст л сливочного масла

Рубим холодное масло с мукой, вмешиваем яйцо и ванилин. Добавляем воду и вымешиваем тесто. 2/3 теста раскатываем на дно формы с бортиками высотой до 3х см. накалываем вилочкой дно, чтоб не вздувалось. Можно ненадолго поставитьь в холодильник. Чернику смешиваем с сахаром, пуддингом и крахмалом, выкладываем в форму , кусочки холодного масла выкладываем на ягоды и сверху делаем из оставшегося теста решетку.
Выпекаем в заранее прогретой духовке до 180 градусов примерно 50 мин. Остужаем, хотя можно его есть и горячим, и потребляем)))

http://s49.radikal.ru/i125/1207/08/7fc7716f3cde.jpg

http://i008.radikal.ru/1207/9d/70d556627508.jpg

88

Яблочный пирог в банке (в чашке)

Очень популярны в Германии пироги в чашках и в банках, данное произведение можно запечь в банке и закатать, так он останется свежим минимум 2 недели, очень популярно в подарок. можно добавить корицу и другие рождественские приправы.
Выглядит это примерно так:
http://cdn.chefkoch.de/ck.de/rezepte/99/99026/121907-bigfix-chrissis-apfelkuchen-mit-schuss.jpg

РЫцЭпт:

3 яйца
180 гр сахара (я положила 150 гр , потому как яблоки у меня были сладкие, и , уже по результату могу сказать - сладко!)
180 гр маргарина или масла
2 ст л кальвадоса (у меня такового не нашлось, поэтому я положила ликер пина-колада,ю кокосовый, при нежелании алкогольной составляющей, можно добавить лимонный сок, но все же, я б добавила что-то алкогольное)
1 ч л разрыхлителя
200 гр муки

3 крупных яблока
1 пакетик ванильного сахара

2 ст л рубленных орехов (миндаль у меня)
1 ст л сахарной пудры (в след раз сделаю с сахаром, пудра не расплавилась и орешки не приклеились, может так и надо? ))))

Нарезаем яблоки небольшими кубиками и смешиваем в ванильным сахаром. Растопить марагарин.  оставить остужаться. Взбиваем в густую пену яйца с сахаром, добавляем половину муки, взбиваем, добавляем кальвадос и муку с рызрыхлителем, в самом конце добавляем маргарин.

Банки или стаканы смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и яблоки слоями - на дно обязательно тесто. Выкладываем где-то 3/4 объема стаканов, чтоб осталось место для подхода теста.
Выпекаем при 180 град 15-20 мин, смешиваем орехи с сахаром, посыпаем пироги и ставим в духовку еще на 15-20 мин. Можно сервировать как горячим, так и холодным...

Девочки, это ОЧЕНЬ вкусно! и просто!

http://i076.radikal.ru/1211/33/c56b723dafe7.jpg

http://s006.radikal.ru/i213/1211/7a/307525da1a32.jpg

http://i061.radikal.ru/1211/40/2768653d0242.jpg

89

Yulka написал(а):

Очень популярны в Германии пироги в чашках и в банках, данное произведение можно запечь в банке и закатать, так он останется свежим минимум 2 недели, очень популярно в подарок

Обалдеть!!! Как оригинально! :cool: и вкусненько на вид.

90

Белянка, правда вкусно! и очень просто)))


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Торты и пироги (без мастер-класса)