Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Шварцвальдовский клубничный торт


Шварцвальдовский клубничный торт

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

ШВАРЦВАЛЬДОВСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТhttp://s2.rimg.info/f5ac5ee8f3e923c32c1c357ab5612cf6.gif
Шварцвальдовские торты характерны шоколадными коржами и бооооольшим количеством сливок!
Состав:
(в скобках даю столько, сколько брала я!!!)
2 яйца
щепотка соли
120 гр сахара + 2 ст л сахара
2 пакетика ванилина
50 гр муки
2-3 ст л крахмала!!! (3 ст л без горки)
1 ч л разрыхлителя
1 ст л какао (1,5 ст л, учитывая, что в Германии очень черное какао!)
6 ст л ликера клубничного или амаретто ( 4 ст л вишневого ликера, все что нашла ночью!))
600 гр сливок 30 процентов
75 гр шоколадных хлопьев, роликов , капелек или чего угодно!
500 гр клубники
1 упаковка красного тортового желе
Замешиваем корж:
Яйца + 3 сл л холодной воды, + 120 гр сахара +1 пакетик ванилина взбиваем в пену, затем перемешиваем муку, разрыхлитель, какао и крахмал и добавляем во взбитые яйца! Тесто получается достаточно жидким!
У меня не очень поднялось, поэтому делала 2 коржа, каждый замешивала отдельно, значит и увеличилось количество продуктов исходного рецепта!!!! может у вас поднимется, по рецепту делается один корж и потом разрезается!!!!!
http://u.foto.radikal.ru/0705/19/bf6a63769e5a.jpg
Берем разъемную форму, смазываем маргарином борта, а на дно обязательно кладем бумагу для выпечки, вырезаем по форме круга и кладем на дно!
первый корж сделала просто дно смазав маргарином, чуть ли не зубами отдирала!!!! http://src.ucoz.ru/sm/24/angry.gif
Выливаем наше тесто туда и в духовку на 20-30 мин при темп 175 град, не сильно высокой!!!! корж получается достаточно странным, он как бы хрустящей корочкой покрывается, надо обязательно проверять всередине, пропекся ли!
Имеем 2 коржа, либо если у вас подошел один, то разрезаем его напополам, нижний пропитываем ликером.
Берем сливки 200 гр взбиваем до густоты ,
http://s.foto.radikal.ru/0705/09/404474c094df.jpg
затем в них добавляем шоколадные кусочки, перемешиваем уже ложкой и промазываем хорошо нижний корж и сверху прикрываем верхним.
взбиваем оставшиеся 400 гр сливок. Моем клубнику и нарезаем ее на "копья" выкладывая на салфетку, чтобы стекли!!!!
Хорошо смазываем торт сливками, сверху хорошо бы шприцом как бы горбики сделать или червячков, как я....... http://src.ucoz.ru/sm/24/smile.gif
http://s.foto.radikal.ru/0705/5d/9fb0a7300ab4.jpg
После того, как клубника стекла, мы втыкиваем наши копья в сливки!
http://s.foto.radikal.ru/0705/b1/4860e2d6ece8.jpg
Варим желе для тортов и дав ему немного остыть заливаем клубничку сверху, специально сделала как бы подтеки на сливках вниз, по мне так аппетитней......
http://s.foto.radikal.ru/0705/7e/3e6f53e80d61.jpg
Даем тортику постоять хотя бы несколько часов! http://src.ucoz.ru/sm/24/happy.gif http://s2.rimg.info/dc8e172681eaf9436e2085ebc3de0a30.gif
http://s.foto.radikal.ru/0705/e8/1002e81a4b75.jpg

2

ААаааааааа...вынос мозга!!! Хочу такой...Не знаю справлюсь ли...мммм...вкусняшечка...только вот проблемс-где найти такую аппетитную клубнику у нас в городе???Девчонки,может подскажете???Замороженная так смотреться не будет-начнет оттаивать и потеряет весь вид,да и вкус не тот...В Империале нету ли???Вроде не видала...возможно просто не обращала внимания...может еще где подешевле???
И еще! Юль,а может есть примерный рецепт желешки...там на упаковочке не написано,что в составе??? Не знаю продаются у нас специальные тортовые желе или нет... :dontknow:

3

Анюточка, в крайнем случае можете взять ягоды какие или вишню консервированную без косточек... ну эт не то будет... если что можно персики консервированные , дать им стечь , чтобы без шкурок были и красиво нарезать... или так же на копья... лучше, конечно, клубничку... у нас во всю уже продаеся... а замороженную я бы не стала брать... убого будет смотреться...
Тортовое желе не имеет рецепта...  :D  приготовить его невозможно, оно напоминает немного кисель, НО самая гланая его особенность - застывать сразу! то есть вы поливаете его на фрукты-ягоды и оно сразу застывает... посмотрите в крупных супермаркетах в отделах для выпечки, думаю найти можно...  Они есть разных видов: прозрачный, красный и с разными ароматизаторами, в данном случае брался красный, я не беру никогда с ароматизаторами,  прозрачный берется обычно для зеленых, желтых фруктов....

http://www.oetker.de/wga/oetker/file/ascr-4h8ggq.de.0/tortenguss_ungezuckert_rot.jpghttp://yum.co.kr/admin/product/updata/1572_imgl1_l.jpg

4

Ланн,поищу для начала... :flag:

5

АнюточкаВ Империале свежую видела, она правда химическая зато красивая. Обалденный торт

6

Вобщем,в Империале сказано,что желе такого нет...а уж,если его нет в Империале,то врят ли еще где есть...я конечно еще сама скатаюсь туда порыскать...но чего-то не помню чтобы такое встречала...вобщем с желе проблема...может его как-то можно заменить чем-то???...типа очень густого сиропа... :dontknow:
И еще вопросик,Юль,а сколько примерно поштучно ягодок ушло у тебя??? 15-20 крупных хватит??? :blush:

Отредактировано Анюточка (2009-03-30 16:06:16)

7

Yulka написал(а):

Шварцвальдовские торты

уцке21ьсрпысм....Просто от слюней заело клавиатуру, простите.....типа Торты Черного Леса?

8

Анюточка написал(а):

Вобщем,в Империале сказано,что желе такого нет...а уж,если его нет в Империале,то врят ли еще где есть...я конечно еще сама скатаюсь туда порыскать...но чего-то не помню чтобы такое встречала...вобщем с желе проблема...может его как-то можно заменить чем-то???...типа очень густого сиропа... :dontknow:
И еще вопросик,Юль,а сколько примерно поштучно ягодок ушло у тебя??? 15-20 крупных хватит???

Анют, желе попробуй посмотреть в отделах сама... а вдруг встретишь.. может продавцы и не знают,ч то таким обладают))) дело в том, что я когда была на родине в крупных суперах даже немецкий простой сахар встречала))) не то, что всякие штуковины...
Желе для того, чтобы фрукты не высыхали и не портились... думаю, если ты, допустим, накромсаешь их перед подачей на стол и торт съестся, то думаю, можно обойтись и без желе...  :flirt:  это , как говорится, на крайний случай...
А ягод... я ж их не считала, ну вот ща пошла посчитала, в полкилЕ 18 шт ... так что хватит!!!

Серега написал(а):

уцке21ьсрпысм....Просто от слюней заело клавиатуру, простите.....типа Торты Черного Леса?

этА шо за матерное слово в начале?  :D
Шварцвальд - это территория в на юго-западе Германии, где начинаются Альпы... красивейшие места, скажу я вам)))  Шварцвальдовский торт классический - это шоколадные коржи, сливки и вишня!!! а тут нашла необычный, вот попробовала и понарвился)))

http://farm4.static.flickr.com/3324/3295287704_b5d874b85c.jpg?v=0

9

уж на что я торты не люблю... но такого бы отведала бы... :love:

10

Заметано!!! ;)

11

Юлек,ну я вобЧем намотала на ус...теперь буду готовиться морально... :D

12

Жаль, что твоя подготовка прийдется как раз на мой отъезд.... так бы если что я была б на подхвате...

13

Yulka,когда уезжаешь???До какой поры вопросы возникающие можно задавать? :D

14

Анюточка написал(а):

До какой поры вопросы возникающие можно задавать?

Анюточка, глянь  на Юлькину линеечку :)

15

неужели такое мона сделать!!! я тут просто постою и слюной подавлюсь http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/30/22/22f8f8c4189d64b935.jpg

16

МамаУляна, это совсем не сложно!!!! правда-правда!!! :D 
:offtop:
я тут в прошлом году заморочилась нам на ДР сделала ( у нас с мужем в 2 дня разницы ДР), вот это была работа!!!!!!

http://i011.radikal.ru/0806/c9/40bd30946b3b.jpg

http://i051.radikal.ru/0806/5a/e7c7e6416f04.jpg

17

Yulka,Боже,я в обмороке!  :flirt: Красотень...
Kassi,согласна...туповата...причем каждый день все думаю куда же это Юля собирается... :D Ну тя в курсе,да???...какая я любопышка...не зря длинный нос... :rofl:

18

Юль,вопрос возник пока ты еще здесь...Слух,а сивки обычные 30% так замечательно взбиваются??? А то смотрю тут все по разным рецептам тортов с кремом из сливок,что там используется стабилизатор сливок...в этом есть необходимость???

19

Анюточка написал(а):

Юль,вопрос возник пока ты еще здесь...Слух,а сивки обычные 30% так замечательно взбиваются??? А то смотрю тут все по разным рецептам тортов с кремом из сливок,что там используется стабилизатор сливок...в этом есть необходимость???

тэк-с... сливки обычые 30 проц.
взбивала и так , и со стабилизатором... второй вариант для меня лично предпочтительней...
ОБъясняю почему:  пару раз взбивала без стабилизатора и хотелось , чтобы погуще были сливки, в результате довзбивала до масла и сыворотки...  в общем, как говорится, можно обойтись, но "уверенней " со стабилизатором, только обязательно при его использовании обычно надо на 1 стакан сливок 1 пакетик ванильного сахара, именно он является как бы связующим веществом и тогда "срабатывает" стабилизатор!
Важно, чтобы сливки минимум сутки простояли в холодильнике перед взбиванием...

20

Yulka написал(а):

я тут в прошлом году заморочилась нам на ДР сделала

вот это да!!! очень очень красиво!!!(...мм...таких и смайликов-то нетю) :yep:

21

МамаУляна, спасибо... в общей сложности  делала в несколько этапов в 3 дня! :glasses:

22

Анюточка, если есть еще вопросы, задавай... последние дни я дома!!!

23

Ну вобщем вот такое чудище у меня получилось...немного пришлось переврать с украшением торта,но как оказалось мы живем собственно в кулинарно-отстойном городе...многого из того,что нужно по рецепту просто не нашла...поэтому пришлось просто импровизировать...досочинялась вобщем... :D
http://s42.radikal.ru/i097/0904/39/7a197700b72a.jpg

24

Единственное,что я сейчас хотела бы поменять-немного иначе порезать клубничку...толстовата получилась...но так как  клубники не было до последней секунды (я уже писала на своей страничке),то уж извиняйте-как получилось-так получилось... :D

25

Tortik ochen' dostojnyj poluchilsya!!!! Molodez!!! A klubnichku nado bylo ton'she narezat'....

Nu xot' ponravilsya?

26

Анюточка
на мой взгляд-вполне достойно(на вкус не знаю) :rolleyes:

27

Анют,ты Молодца!!!! :flag: 
Я теперь тоже захотела такой испробовать!

28

Тышка написал(а):

(на вкус не знаю)

Тож ничаго... :D главное коржи пропитывать лучше,потому как крахмал как бы это сказать подсушивает... :flirt:

29

Yulka написал(а):

klubnichku nado bylo ton'she narezat'....

Ну вот именно про это я и написала...точнее подумала... :D

Yulka написал(а):

Nu xot' ponravilsya?

Ну еще бы... :flirt:

30

Eto xorosho... a texniku svoju vyrabotat' - ne problema!!! glavnoe, chtoby vkusnyj stimul byl)))


Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Шварцвальдовский клубничный торт