ШВАРЦВАЛЬДОВСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ[взломанный сайт]
Шварцвальдовские торты характерны шоколадными коржами и бооооольшим количеством сливок!
Состав:
(в скобках даю столько, сколько брала я!!!)
2 яйца
щепотка соли
120 гр сахара + 2 ст л сахара
2 пакетика ванилина
50 гр муки
2-3 ст л крахмала!!! (3 ст л без горки)
1 ч л разрыхлителя
1 ст л какао (1,5 ст л, учитывая, что в Германии очень черное какао!)
6 ст л ликера клубничного или амаретто ( 4 ст л вишневого ликера, все что нашла ночью!))
600 гр сливок 30 процентов
75 гр шоколадных хлопьев, роликов , капелек или чего угодно!
500 гр клубники
1 упаковка красного тортового желе
Замешиваем корж:
Яйца + 3 сл л холодной воды, + 120 гр сахара +1 пакетик ванилина взбиваем в пену, затем перемешиваем муку, разрыхлитель, какао и крахмал и добавляем во взбитые яйца! Тесто получается достаточно жидким!
У меня не очень поднялось, поэтому делала 2 коржа, каждый замешивала отдельно, значит и увеличилось количество продуктов исходного рецепта!!!! может у вас поднимется, по рецепту делается один корж и потом разрезается!!!!!
Берем разъемную форму, смазываем маргарином борта, а на дно обязательно кладем бумагу для выпечки, вырезаем по форме круга и кладем на дно!
первый корж сделала просто дно смазав маргарином, чуть ли не зубами отдирала!!!!
Выливаем наше тесто туда и в духовку на 20-30 мин при темп 175 град, не сильно высокой!!!! корж получается достаточно странным, он как бы хрустящей корочкой покрывается, надо обязательно проверять всередине, пропекся ли!
Имеем 2 коржа, либо если у вас подошел один, то разрезаем его напополам, нижний пропитываем ликером.
Берем сливки 200 гр взбиваем до густоты ,
затем в них добавляем шоколадные кусочки, перемешиваем уже ложкой и промазываем хорошо нижний корж и сверху прикрываем верхним.
взбиваем оставшиеся 400 гр сливок. Моем клубнику и нарезаем ее на "копья" выкладывая на салфетку, чтобы стекли!!!!
Хорошо смазываем торт сливками, сверху хорошо бы шприцом как бы горбики сделать или червячков, как я.......
После того, как клубника стекла, мы втыкиваем наши копья в сливки!
Варим желе для тортов и дав ему немного остыть заливаем клубничку сверху, специально сделала как бы подтеки на сливках вниз, по мне так аппетитней......
Даем тортику постоять хотя бы несколько часов! [взломанный сайт]
Шварцвальдовский клубничный торт
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12009-03-29 00:41:24
Поделиться22009-03-29 14:43:06
ААаааааааа...вынос мозга!!! Хочу такой...Не знаю справлюсь ли...мммм...вкусняшечка...только вот проблемс-где найти такую аппетитную клубнику у нас в городе???Девчонки,может подскажете???Замороженная так смотреться не будет-начнет оттаивать и потеряет весь вид,да и вкус не тот...В Империале нету ли???Вроде не видала...возможно просто не обращала внимания...может еще где подешевле???
И еще! Юль,а может есть примерный рецепт желешки...там на упаковочке не написано,что в составе??? Не знаю продаются у нас специальные тортовые желе или нет...
Поделиться32009-03-29 15:11:41
Анюточка, в крайнем случае можете взять ягоды какие или вишню консервированную без косточек... ну эт не то будет... если что можно персики консервированные , дать им стечь , чтобы без шкурок были и красиво нарезать... или так же на копья... лучше, конечно, клубничку... у нас во всю уже продаеся... а замороженную я бы не стала брать... убого будет смотреться...
Тортовое желе не имеет рецепта... приготовить его невозможно, оно напоминает немного кисель, НО самая гланая его особенность - застывать сразу! то есть вы поливаете его на фрукты-ягоды и оно сразу застывает... посмотрите в крупных супермаркетах в отделах для выпечки, думаю найти можно... Они есть разных видов: прозрачный, красный и с разными ароматизаторами, в данном случае брался красный, я не беру никогда с ароматизаторами, прозрачный берется обычно для зеленых, желтых фруктов....
Поделиться42009-03-29 15:36:39
Ланн,поищу для начала...
Поделиться52009-03-29 15:39:22
АнюточкаВ Империале свежую видела, она правда химическая зато красивая. Обалденный торт
Поделиться62009-03-30 16:03:49
Вобщем,в Империале сказано,что желе такого нет...а уж,если его нет в Империале,то врят ли еще где есть...я конечно еще сама скатаюсь туда порыскать...но чего-то не помню чтобы такое встречала...вобщем с желе проблема...может его как-то можно заменить чем-то???...типа очень густого сиропа...
И еще вопросик,Юль,а сколько примерно поштучно ягодок ушло у тебя??? 15-20 крупных хватит???
Отредактировано Анюточка (2009-03-30 16:06:16)
Поделиться72009-03-30 16:42:36
Шварцвальдовские торты
уцке21ьсрпысм....Просто от слюней заело клавиатуру, простите.....типа Торты Черного Леса?
Поделиться82009-03-30 20:51:42
Вобщем,в Империале сказано,что желе такого нет...а уж,если его нет в Империале,то врят ли еще где есть...я конечно еще сама скатаюсь туда порыскать...но чего-то не помню чтобы такое встречала...вобщем с желе проблема...может его как-то можно заменить чем-то???...типа очень густого сиропа...
И еще вопросик,Юль,а сколько примерно поштучно ягодок ушло у тебя??? 15-20 крупных хватит???
Анют, желе попробуй посмотреть в отделах сама... а вдруг встретишь.. может продавцы и не знают,ч то таким обладают))) дело в том, что я когда была на родине в крупных суперах даже немецкий простой сахар встречала))) не то, что всякие штуковины...
Желе для того, чтобы фрукты не высыхали и не портились... думаю, если ты, допустим, накромсаешь их перед подачей на стол и торт съестся, то думаю, можно обойтись и без желе... это , как говорится, на крайний случай...
А ягод... я ж их не считала, ну вот ща пошла посчитала, в полкилЕ 18 шт ... так что хватит!!!
уцке21ьсрпысм....Просто от слюней заело клавиатуру, простите.....типа Торты Черного Леса?
этА шо за матерное слово в начале?
Шварцвальд - это территория в на юго-западе Германии, где начинаются Альпы... красивейшие места, скажу я вам))) Шварцвальдовский торт классический - это шоколадные коржи, сливки и вишня!!! а тут нашла необычный, вот попробовала и понарвился)))
Поделиться92009-03-30 22:29:18
уж на что я торты не люблю... но такого бы отведала бы...
Поделиться102009-03-30 22:43:30
Заметано!!!
Поделиться112009-03-30 23:19:14
Юлек,ну я вобЧем намотала на ус...теперь буду готовиться морально...
Поделиться122009-03-30 23:26:04
Жаль, что твоя подготовка прийдется как раз на мой отъезд.... так бы если что я была б на подхвате...
Поделиться132009-03-30 23:35:10
Yulka,когда уезжаешь???До какой поры вопросы возникающие можно задавать?
Поделиться142009-03-30 23:36:59
До какой поры вопросы возникающие можно задавать?
Анюточка, глянь на Юлькину линеечку
Поделиться152009-03-30 23:38:39
неужели такое мона сделать!!! я тут просто постою и слюной подавлюсь
Поделиться162009-03-30 23:51:07
МамаУляна, это совсем не сложно!!!! правда-правда!!!
я тут в прошлом году заморочилась нам на ДР сделала ( у нас с мужем в 2 дня разницы ДР), вот это была работа!!!!!!
Поделиться172009-03-31 00:25:43
Yulka,Боже,я в обмороке! Красотень...
Kassi,согласна...туповата...причем каждый день все думаю куда же это Юля собирается... Ну тя в курсе,да???...какая я любопышка...не зря длинный нос...
Поделиться182009-04-10 16:23:58
Юль,вопрос возник пока ты еще здесь...Слух,а сивки обычные 30% так замечательно взбиваются??? А то смотрю тут все по разным рецептам тортов с кремом из сливок,что там используется стабилизатор сливок...в этом есть необходимость???
Поделиться192009-04-10 22:43:57
Юль,вопрос возник пока ты еще здесь...Слух,а сивки обычные 30% так замечательно взбиваются??? А то смотрю тут все по разным рецептам тортов с кремом из сливок,что там используется стабилизатор сливок...в этом есть необходимость???
тэк-с... сливки обычые 30 проц.
взбивала и так , и со стабилизатором... второй вариант для меня лично предпочтительней...
ОБъясняю почему: пару раз взбивала без стабилизатора и хотелось , чтобы погуще были сливки, в результате довзбивала до масла и сыворотки... в общем, как говорится, можно обойтись, но "уверенней " со стабилизатором, только обязательно при его использовании обычно надо на 1 стакан сливок 1 пакетик ванильного сахара, именно он является как бы связующим веществом и тогда "срабатывает" стабилизатор!
Важно, чтобы сливки минимум сутки простояли в холодильнике перед взбиванием...
Поделиться202009-04-10 22:50:53
я тут в прошлом году заморочилась нам на ДР сделала
вот это да!!! очень очень красиво!!!(...мм...таких и смайликов-то нетю)
Поделиться212009-04-10 22:55:33
МамаУляна, спасибо... в общей сложности делала в несколько этапов в 3 дня!
Поделиться222009-04-17 15:01:53
Анюточка, если есть еще вопросы, задавай... последние дни я дома!!!
Поделиться242009-04-25 00:09:33
Единственное,что я сейчас хотела бы поменять-немного иначе порезать клубничку...толстовата получилась...но так как клубники не было до последней секунды (я уже писала на своей страничке),то уж извиняйте-как получилось-так получилось...
Поделиться252009-04-25 00:42:25
Tortik ochen' dostojnyj poluchilsya!!!! Molodez!!! A klubnichku nado bylo ton'she narezat'....
Nu xot' ponravilsya?
Поделиться262009-04-25 00:42:32
Анюточка
на мой взгляд-вполне достойно(на вкус не знаю)
Поделиться272009-04-25 00:56:40
Анют,ты Молодца!!!!
Я теперь тоже захотела такой испробовать!
Поделиться282009-04-25 01:02:30
(на вкус не знаю)
Тож ничаго... главное коржи пропитывать лучше,потому как крахмал как бы это сказать подсушивает...
Поделиться292009-04-25 01:04:02
klubnichku nado bylo ton'she narezat'....
Ну вот именно про это я и написала...точнее подумала...
Nu xot' ponravilsya?
Ну еще бы...
Поделиться302009-04-25 01:07:51
Eto xorosho... a texniku svoju vyrabotat' - ne problema!!! glavnoe, chtoby vkusnyj stimul byl)))