Пироженое "Розочки"[взломанный сайт]
Просто, быстро, вкусно, красиво и оригинально!
Тесто
200 гр творожной массы (либо детский творожок, он немного сладенький, либо творожная масса, если она с кислинкой в тесто можно добавить 2 ч л сахара с горкой! )
200 гр маргарина
2 ст муки
2 желтка
1/3 ч л разрыхлителя
Смешиваем творог с желтками, добавляем муку и туда вливаем растопленный и остывший маргарин, тесто месила миксером, такими завитушками-насадками. Выставляем на холод, хорошо , чтобы постояло пару-тройку часов, но у меня не получилось, постояло где-то 40 мин.
Оставшиеся белки пошли в холодильник!
Начинка:
2 белка
1 ст сахара
немного лимонного сока
Взбиваем белки с лимонным соком, а потом продолжая взбивать на большой скорости постепенно по чайной ложке добавляем сахар ,. по мне так лучше и быстрее взбивается, когда до нужной густоты взбили достаем тесто , для удобства делим его на 2 части, каждую достаточно тонко раскатыаем, проверяем, чтоб легко отставала от стола, смазываем кремом
и аккуратно!!! не сдавливая, а очень нежно сматываем в рулет! затем разерзаем на кусочки примерно 3 см шириной, и одним нижним срезом мокаем в муку и выкладываем на противень, лучше , чтобы он был покрыт бумагой, так проще
заталкиваем в духовку, я готовила при температура начиная со 150 градусов вентиляции, потом было 170, потом опять вернулась на 150, лучше не открывать, я делала порумяней, потому как со свежим белком на долго нельзя растянуть удовольствие, но их получается всего один противень, так что на долго не останется, вкус просто необыкновенный, и не слишком сладко, и оригинально и порционно, в общем я в полном восторге, чего и вам желаю!!!!!!!!!!!