Пироженые, рулеты, десерты
Сообщений 31 страница 60 из 83
Поделиться322009-06-10 01:40:02
а то бы послала!!!
Хорошо, хоть пояснила!
Поделиться332009-06-10 10:42:37
Yulka
Спасибо за ответы, буду тренироваться
Поделиться342009-06-12 17:59:50
Yulka, сегодня готовила "розочки", очень вкусные получились))) Спасибо тебе за рецепт!! Еще внутри каждой "розочки" ломтик клубнички клала, что дало кислинку приятную)
И еще по ходу приготовления 2 вопроса возникло.
1) Что дает лимонный сок? Кислинку? Думала есть лимон в холодильнике, а когда стала готовить, оказалось, что уже нету)
2) Сколько по времени надо их печь? Не знала как определить, готовы ли... Вытаскивала по одному и съедала
Поделиться352009-06-12 18:30:42
Спасибо за ответы, буду тренироваться
Успехов в освоении розомотания))))
сегодня готовила "розочки", очень вкусные получились))) Спасибо тебе за рецепт!! Еще внутри каждой "розочки" ломтик клубнички клала, что дало кислинку приятную)
м, а фотки нет? вот хочется мне с ягодами испечь попробовать, но чет никак))) пока...
Что дает лимонный сок?
он и кислинку придает и помогает белкам принять густую консистенцию! Без него, конечно, можно обойтись... но с ним луЧЧЕЙ...
Вытаскивала по одному и съедала
ну вот так примерно и проверяю, или на глаз... в зависимости от духовки... Тем более у вас же наверняка газовая, у меня электрическая... могу только примерное время сказать, может девочки по своему опыту уже скажут...
Поделиться362009-06-12 21:54:26
Аааа..Ну, спасибо, Уль))
Я сфоткаю в след.раз. Через пару дней опять буду их печь к приезду мужа) А сегодняшние уже испарились. И сами съели и гостей накормили) Последние аж рецепт записали)))))
Поделиться372009-06-16 01:14:05
Валь,минут 20 вполне достаточно... Я немного пару крайних тонким ножечком тырнула...вобщем не особо в помощь,поэтому тоже на глаз...
Поделиться382009-06-16 07:53:21
Я вчера вечером опять розочки делала. И к моему дикому сожалению получится очень жидкий крем. Видимо лимонного сока добавила много. Поэтому из-за этого все пошло кувырком, я такая расстроенная. Как специально к приезду мужа ничего не получилось. Полуилось,что вынула пирог из духовки, т.к. все растеклось. Юль, а как крем можно спасти в таком случае?
И вот собсно я так кислинку добавляла, а потом при сворачивании клубничка в серединке оказывалась и при выпечке ваще вкусняшка)))
Поделиться392009-06-16 11:32:13
Какая красота!!! И деткина ручка пытается положить или стащить???
я такая расстроенная
Ну вооооот, нечего расстраиваться!!!
Юль, а как крем можно спасти в таком случае?
Я бы добавила больше сахара в таком случае, но не гарантия, что он бы помог....
Лимонного сока надо именно пару капель....
Поделиться402009-06-16 12:59:56
Yulka, мысль тут посетила, не знаю на сколько она умная, конечно... А если розочки не делать, а целым рулетом спечь?
Поделиться412009-06-16 13:10:27
именно пару капель
Ну я то целый лимон почти выжала!
Поделиться422009-06-16 14:49:50
А бывает,что белки не оч оказываются и плохо взбиваются...вроде как взбились,а плотности необходимой нет... А целым рулетом...ну думаю уже так красиво не будет...для облегчения работы можно конечно,хотя думаю крему внутри будет тяжеловато под натском теста образно говоря...мне так кажется...вроде как ничего особенного будет...
Поделиться432009-06-16 16:51:44
А если розочки не делать, а целым рулетом спечь?
Ну , я как экспериментатор , всегда только ЗА интересные идеи, но в данном случае, боюсь, что тогда тесто будет как бы сыроватым и "хрустящего эффекта" от безе не будет... думаю рулет проиграет разрезанным розочкам....
Ну я то целый лимон почти выжала!
переборщила, мать.... маленько...
А бывает,что белки не оч оказываются и плохо взбиваются...
Это да... Есть, конечно, пара "секретов" , которые облегчат взбивание:
1. Яйца должны быть достаточно свежими
2. Яйца должны быть холодными, где-то за сутки в холодильнике должны оказаться
3. Посуда, в которой взбивать будете , и венчики не должны быть влажными и самое главное ЖИРНЫМИ! Жир не дает яйцам взбиваться
4. Сахар надо добавлять постепенно по 1 ч л , взбивать до растворения предыдущей порции.... Последнюю порцию можно добавить в большом количестве.
5. Кислота и винный камень помогают загустению белка
6. Тоненькие перегородки венчиков (как бы проволочные) лучше взбивают чем плоские ( вычитала давно на одном из форумов, не знаю, у меня плоские,взбивается все и всегда))))
7. (мое лично наблюдение) Подбирать посуду для взбивания всегда надо соразмерно количеству белков, если это 1-2белка, взбиваю в большой чайной чашке спецом для этого держащейся, заметила, чем меньше места для размазывания по тазику, тем лучше!
Поделиться442009-06-16 17:07:50
1. Яйца должны быть достаточно свежими
Ну вобщем-то я то имела ввиду именно эту проблему...бывает ну все всешеньки сделала,а фиг вам...
Поделиться452009-10-04 19:44:08
Решила определить их сюда)))
Давно хотела эти "ватрушки" приготовить, сдалала наконец-то и очень осталась довольна!!! Рекомендую!!!
Ватрушки с ягодами
по рецепту они с черникой, я обозвала с ягодами, потому как сделала смесь из черной и красной смородины и черники, мне показалось очень вкусно)))
Состав:
300 гр муки (у меня ушло больше, смотрите по консистенции)
75 гр сахара + 7 ст л сахара
соль
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
400 гр обезжиренного творога
6 ст л молока
6 ст л растительного масла
300 гр ягод
150 гр сметаны
1 пакетик ванильного пуддинга расчитанного на 500 мл жидкости
Смешать муку, 75 гр сахара , соль, разрыхлитель. Отдельно смешать 1 яйцо , 150 гр творога, молоко и масло, вымесить однородное тесто, разделить на 12 частей и сделать лепешки, выложить их на бумагу для выпечки. Ягоды помыть, дать воде стечь. Смешать сметану , оставшийся творог, 2 яйца, порошек для пуддинга и 7 ст л сахара, я положила 8, исходя из кислых ягод, если черника только, то , конечно, хватит и 7 ст л .
Выкладываем массу на лепешки и посыпаем ягодками.
Выпекаем в прогретой до 150-180 град духовке 20-25 минут. Они очень хорошо увеличиваются в размере, поэтому выкладывать надо на достаточном растоянии друг от друга, я делала по 6 шт на противень. Очень рекомендую и горячими и холодными идут на "УРА"!!!
Поделиться462009-10-04 20:54:38
Yulka
какие симпотяшки-вкусняшки!(почему-то мне напомнили персонаж мультика про Капитошку)
Поделиться472009-10-27 11:55:48
Бисквитный рулет "Banana-Split"
Состав:
500 гр сливок
150 гр черного шоколада
3 яйца
4 ст л хоодной содовой воды с газом
150 гр сахара
75 гр муки
75 гр крахмала
1 1/2 ч л разрыхлителя
2 больших , желательно прямых банана ( на этом месте не смеятся, просто прямые по возможности бананы реально удобней заворачивать в рулет , чем полукруглые)
1-2 ст л лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
пленка
бумага для выпечки
Подогреть 250 гр сливок, накромсать туда 125 гр шоколада, растопить, смешать, выложить в миску для взбивания, накрыть пленкой и оставить минимум на 6 часов, лучше на ночь... (я оставляла на 4 часа) в прохладное место
Отделить белки от желтков. Белки и содовую взбить в пышную пену миксером, удивительное зрелище, скажу я вам... какая воздушность и пышность!!! добавить сахар и взбивать дальше, далее по одному добавлять желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и добавить в пену. Выстелить противень бумагой для выпечки , на него вылить бисквитную массу, выпекать при температуре 170-200 градусов 10-12 минут. Бисквит получается очень пышный и нежный, аккуратно его перекладываем на влажное полотенце, просто его взбрызнуть водой, НО не мокрое!!! Накрыть сверху тоже накрыть полотенцем взбрызнутым водой.
Бананы почистить , взбрызнуть лимонным соком.
Взбить сливочно-шоколадную глазурь, смазать ею рулет, выложить бананы и завернуть.
Поставить на 2 часа в прохладное место.
250 гр сливок взбить с пакетиком ванильного сахара, можно использовать и загуститель. Шприцом выдавить на рулет, растопить 25 гр шоколада на водяной бане и в произвольном порядке полить рулет, украсить по желанию!
Дать постоять минут 15 и можно употреблять!!!
Поделиться482009-10-27 12:32:12
глотаю слюни....
Поделиться492009-10-27 14:37:11
Фууууу, Юлька! Ну ты издеваешься явно...
Поделиться502009-10-27 14:41:00
Yulka, надо запретить тебе фотки выкладывать!
Поделиться512009-10-27 16:32:59
глотаю слюни....
СлюняУчик надобно))))
Фууууу, Юлька! Ну ты издеваешься явно...
И не думала)))
Yulka, надо запретить тебе фотки выкладывать!
Поделиться522009-10-27 22:33:20
СлюняУчик надобно))))
Надобно)))) Я благодаря тебе разнообразно готовить хоть научился, а то был арсенал из нескольких коронных блюдов, а теперь он расширился. Спасибо!!!!
Поделиться532009-10-27 23:14:37
Я благодаря тебе разнообразно готовить хоть научился, а то был арсенал из нескольких коронных блюдов, а теперь он расширился. Спасибо!!!!
А что ж не отчитываешься о проделанной работе???
Поделиться542009-10-28 09:24:12
Отпишуся тута
Поделиться552009-11-05 21:10:10
Творожно-шоколадный крем
Мне очень понравился за быстроту приготовления, за минимум ингридиентов и, что самое главное, он был необычно не приторно-сладким, очень нежным и необычным!!!
Состав:
50 гр горького или молочного шоколада ( это для украшения бокалов, можно и без него)
125 мл молока
100 гр белого шоколада
1 ч л капучино (инстант)
200 гр сливок (30 проц жирности)
пакетик ванильного сахара
250 гр творожной массы (не сладкой)
Для украшения: 100 гр сливок, какао, цветной сахар и прочее по желанию.
Растопить на водяной бане горький шоколад, с помощью ложки нанести на внутреннуюю сторону стаканов, дать застыть. Разогреть молоко, туда положить поколотый белый шоколад и капучино. Дать шоколаду растопиться, смешать до однородной массы, дать остыть.
Взбить сливки в густую пену, творог и ванильный сахар вмешать в шоколадную смесь и так же довести до однородной массы, продолжая взбивать сливки вводим туда медленно шоколадно-творожную смесь. Выкладываем в подготовленные стаканы и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками, какао-порошком или цветным сахаром, фруктами или ягодами.
Забыла написать, рецепт расчитан на 4 порции)))
Поделиться562009-11-06 10:23:39
Не, ну я понимаю, хто такую рукастую девку отпустил из России на чужбину, а?!
Поделиться572009-11-06 10:28:34
ЕленаК
Только вчера об этом думала, разглядывая ее творчество.
Поделиться582009-11-06 12:50:14
Не, ну я понимаю, хто такую рукастую девку отпустил из России на чужбину, а?
ЕленаК
Только вчера об этом думала, разглядывая ее творчество.
Дык никто не удерживал))) Спасибо за оценку
Поделиться592010-03-02 18:44:48
Шоколадные крепы-каннелони с манговым муссом
Итак,
Для мусса:
8 гр желатина
1 ст л лимонного сока
30 гр водки
450 гр очищенного и пюрированного манго
3 белка
75 гр сахара
400 гр сливок
Для крепов:
1/4 л молока
50 гр сахара
2 яйца
25 гр растопленного сливочного масла
100 гр муки (можно сначала 85 гр положить и довести до нужной консистенции)
20 гр какао-порошка
Масло для сковороды
*** хочу заметить, что у меня осталось еще мусса на одну такую же порцию крепов!!! Так что при желании можно сразу делать двойную дозу , либо подавать еще мусс в креманках отдельно. У меня получилось 9 блинчиков с одного рецепта.
Для мусса:
Нагреваем водку с лимонным соком, туда выкладываем размоченный в небольшом количестве воды желатин, нагреваем постоянно помешивая. Смешиваем желатиновую смесь с пюрированным манго. Ставим на холод, чтоб немного схватилось. Взбиваем белки с сахаром в густую пену и медленно и аккуратно вмешиваем в манговую смесь и опять ставим на холод. Взбиваем сливки в густую пену, аккуратно, до выделения сыворотки, вводим сливки в манговую смесь аккуратно вымешивая. Оставляем на холоде пару часов. Проверяйте.
Делаем тесто для крепов и жарим их на сливочном масле на средней температуре, выкладываем на тарелку и еще горячие накрываем пленкой, чтобы они немного размягчились. Затем заворачиваем в них мусс, и ставим в холодное место еще на несколько часов. Оставшийся мусс можно , как я говорила выше, разложить по креманкам, либо использовать в качестве украшения тарелок.
Перед подачей крепы разрезаем на 2 или 3 части по косой, выкладываем, украшаем и подаем!
ВКУСНО!!!!
Поделиться602010-03-02 18:52:39
Ой, мамо... Вика, фу! Брысь отсюда!