Вика, фу!
пАчИму "ФУ"
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Пироженые, рулеты, десерты
Вика, фу!
пАчИму "ФУ"
Красотища-то какая, а вкусно все наверно необыкновенно!!! Даже в энциклопедиях кулинарных не всегда увидишь такое мастерствооооо!!!
Yulka, потому что на кухню после просмотра потянет, за сладеньким... Блин, но выглядит афигенно! Неужели язык поднялся съесть?
Клубнично-шоколадный десерт
(смерть фигуре - радость душе)
100 гр белого шоколада
6 ст л молока
4 ст л сахарной пудры
500 гр клубники
500 гр творожной массы с наименьшим содержанием жира и не сладкой
200 гр сливок.
Подогреваем молоко, ломаем шоколад и растапливаем его в молоке. Даем остыть. Взбиваем сливки, медленно по ложке добавляем туда творог продолжая взбивать. Добавляем шоколад с молоком и взбиваем еще раз.
Клубнику чистим и пюрируем блендером (у меня была вообще однородная масса), добавляем туда сахарную пудру.
выкладываем в бокалы слоями. У меня получилось 3 большие порции, лучше поделить на бОльшее количество, уж очень сытно...
Ставим в холодильник на пару часов. Мы ели первую часть через час, было очень вкусно и ощущение кремового десерта, на следующий же день оно застыло и было как мороженое))) В общем, и так и так - вкуснотень!!! Рекомендую)))
Ммммммм...буду ждать клубники с огорода и обязательно сделаю!!!
Юль, вопросик-творог в сливки начинать добавлять практически сразу или нужно сливки взбить до определенной консистенции для начала?
Сливки надо взбить хорошо, но не перебить, чтоб не начала отделяться сыворотка.
Делала на днях десерт подобный клубничному, но немного изменила состав:
500 гр творога с жирностью 4,4
150 гр натурального йогурта
3-4 ч л сгущеного молока
Все взбиваем.
450 гр клубники чистим и часть режем на кусочки, часть пюрируем, смешиваем обе части, добавляем 100-125 гр сахара , выкладываем в формы и ставим в холодильник!
Йогуртовый десерт
Не знала как его обозвать...
Рецепт сама придумала)))
Подарила мне Лена форму силиконовую для порционного кекса, как я ее ждала))) аж руки чесались... приехала и сразу за дело!
Итак:
Тесто:
бисквит на 2 яйца, т.е. 2 яйца взбиваем с 4 ст л сахара, вводим аккуратно 4 ст л муки, добавляем 1 ст л какао. Аккуратно вымешиваем, и выкладываем в форму, я предварительно смазала все-таки форму раст.маслом. Выкладываем и выпекаем. 15-20 мин не больше, при 180 град. Выкладываем готовое на решетку и даем остыть. Форму моем и просушиваем.
Суфле:
200 гр сливок 30 процентных взбиваем до густоты добавляем
200-250 гр йогурта, опять взбиваем и добавляем
сахар по вкусу, но не слишком много, иначе сольется с тестовой частью.
Желатин на 500 мл подготавливаем обычным способом и вводим в смесь, готовим желатин не на воде, а на молоке.
Я поставила в холодильник суфле для небольшого загустения. Выкладываем в форму поровну суфле, я положила по 1 ч л малинового повидла сверху, ну это на любителя))) и сверху положила готовое выпеченное тесто и немного вдавила. Опять ставим для застывания.
Вытаскиваем из форм. Растапливаем шоколад, я взяла 50 гр и тонкой струйкой поливаем готовые "пироженые".
Приятного аппетита!
Фруктовое Тирамису
Очень рекомендую, работы минимум - вкусноты максимум!!!
состав:
Печенье Савоярди 250 гр
Маскарпоне 200 гр
Сливки 100 гр
Творог 250 гр (у нас продается уже творожная масса, если есть в твороге крупинки обязательно еще раз протереть или блендером измельчить)
Персики консервированные 1 банка (850 мл) можно так же брать и манго консервированный
Амаретто 2 ст л
Вода 2 ст л
6-7 ст л сахара
шоколад или какао-порошек для украшения.
Сливаем компот с персиков в мисочку, добавляем амаретто и воду.
Персики пюрируем блендером, оставляя 3-4 шт для украшения.
Взбиваем сливки, маскарпоне и творог с сахаром. Получается очень нежный и вкусный крем. Он не должен быть слишком сладким, сироп и печенье сделают свое "дело".
Каждое печенье окунаем, один раз прокручиваем и выкладываем на дно формы с достаточными бортами для трех слоев. Делим крем на 2 части и первой смазываем первый слой. Выкладываем второй слой печенья, так же окуная его в компотно-амареттовом сиропе, смазываем этот слой нашими пюрированным персиками. Выкладываем все пюре. Третий слой печенья, так же омытого сиропом, выкладываем оставшийся крем. Украшаем по желанию, я это делала перед подачей, чтоб не заветрилось. Даем настояться и наслаждаемся!!!
Очень вкусный крем, очень здоровское получилось печенье, прямо как тортовое бисквитное тесто. В общем, делать всем!!!
Творожно-манговый мусс
Состав:
манго - 1 шт
обезжиренный творог (перетертый)- 500 гр
сливки (30 процентов жирности) - 200 гр
сахар по вкусу
пакетик желатина рассчитанный на 500 мл
немного молока, для приготовления желатина
Чистим манго, измельчаем, я делала это доливая сливки в блендере. ДОбавляем творог и сахар, взбиваем. Охлаждаем. Желатин готовим привычным способом, добавляем в творожную массу и выкладываем в форму или формы... Мусс будет мягким, выкладывать ложкой, если есть желание сделать его именно желированным, надо увеличить дозу желатина в 2 раза.
На фото слева)))
Творожно-ягоный десерт
250 гр творого пастообразной консистенции
250 гр йогурта , можно добавлять , смотря по консистенции, (десерт должен быть по густоте схож с густой сметаной или теста на оладьи)
сахар по вкусу или можно добавть сгущеное молоко
5-7 абрикосов
100-150 гр красной смородины
100-150 гр черной смородины
сахар по вкусу
Отдельно вблендере взбиваем абрикос с сахаром.
Отдельно красную смородину с сахаром
отдельно черную смородину с сахаром.
Выкладываем все слоями , творожную массу при помощи ложек, аккуратно, а ягодные пюре аккуратно наливая, распределяя по всей поверхности.Отправляем в холодильник, смородиновое пюре примет консистенцию желе.
Очень вкусно , освежающе и красиво!
Тирамису))))
Ну вдруг кто еще не знает как его приготовить или сомневается)))
200-250 гр савоярди
500 гр маскарпоне
3 яйца (из них желтки)
250 мл эспрессо
40 мл амаретто
75 гр сахара
2 ст л какао-порошка
При желании можно добавить 200 сливок и 1 пак загустителя для сливок
Готовим эспрессо, остужаем, добавляем в него амаретто. Взбиваем желтки в густую пену с сахаром и добавляем туда маскарпоне, при желании можно добавить взбитые оставшиеся белки, что сделает массу пышнее или взбиваем сливки с загустетилем и добавляем в готовую яично-маскарпоновую массу, что увеличит количество крема. окунаем печенье в кофейную смесь и выкладываем в 1 слой в форму, смазываем кремом, выкладываем второй слой, смазываем кремом, притрушиваем хорошо какао и оставляем пропитаться минимум 2 часа, лучше на ночь. Готово))))
тарталетки с кремом Тоффи
Мороки с ними прилично, но зато и результат какой!!! Сразу говорю - лучше готовить 2 рецепта, улетает очень быстро и даже если задержится в вашем доме, то совершенно не потеряет вкусовые качества даже через 5-7 дней
1 ст муки
4 ст л сахара
120 гр масла или маргарина
Я добавила 1 яйцо
Для крема:
1 банка сгущенки
50 гр сливочного масла
Для верха:
50 гр целых обжареных лесных орешков
150 гр шоколада
Делаем тесто для печенья, кладем в холодильник на 20=30 мин, раскатываем и выкладываем на противень, выпекаем наколов вилкой до готовности, остужаем.
Смешиваем сгущенку и масло в миске или кастрюле, либо тефлон либо другой антипригарный материал будет предпочтителен, варим крем постоянно помешивая до карамельной консистенции, когда начнет хорошо отставать от стенок, я проверяла на затвердевание как сироп при варке варенья - на тарелку капнуть. Этим кремом покрываем остывший корж и выкладываем обжаренные орешки. Остужаем. Расплавляем шоколад и покрываем им . Остужаем и нарезаем наши тарталетки и можно потреблять
Ромовые шарики
Очень популярное лакомство на нашем пространстве, вот я и решила его сама сделать, оказалось все вполне по силам и просто.
100 гр сливочного масла
300 гр темного шоколада или глазури
2 ст л какао-порошка
4 ст л рома (я добавляла виски, можно и с бейлиз делать и прочим алкоголем. а можно и вообще заменить его на орехи, фисташки или цедру)
Шоколадный декор для обваливания шариков
по рецепту надо натереть шоколад и растереть с маслом, но 300 гр натирать... поэтому я просто расплавила шоколад, чуть остывший влила в смесь масла с какао и рома, и при периодическом помешивании остудила и когда "тесто" было в подходящем для лепки состоянии, скатываем шарики, величиной чуть больше фундука, у меня на фото достаточно крупные шарики по просьбе одного товарища, обваливаем их в шоколадном декоре или в измельченных орешках, даем шарикам время остынуть и чуть затвердеть, сервируем и вуаля!
Крем Брюлее
Как долго я собиралась его сделать и все никак, все не решалась, а в этот раз решилась... и чего боялась... так и не поняла, делается на раз, вкусно!
Состав на 4 порции:
400 мл сливок
140 мл молока
85 гр сахара
5 желтков
ванильные палочки (я добавляла ванильный ароматик из колбочки)
сахар для карамелизирования
Смешиваем сахар, молоко и сливки, я взбивала миксером. даем отдохнуть минут 5 , добавляем желтки и ваниль и оставляем в покое еще на 30 мин. Разливаем по огнеупорным и симпатичным формочкам, ставим их в емкость, которая будет не выше их, наливаем в емкость воды до 1/3 , максимум до 1/2 высоты формочек с кремом, ставим в разогретую до 150 град духовку и "запекаем" 55 мин. Следим, чтоб не подгорели, у меня нормально все прошло, но у кого какая духовка))) Я читала, что народ делает в пароварке, не пробовала. ничего сказать не могу)))
Достаем аккуратно запекшийся крем, остужаем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Посыпаем крем сахаром и с помощью горелки карамелизируем, это не обязательно, потому как после запекания крем уже приобретает красывый карамельный верх.
Подаем хорошо охлажденным, на следующий день даже вкуснее... почему-то)
Корзиночки
Корзиночки... ммммммммммммммм с детства любимое лакомство, можно , конечно, купить и проще и быстрее... но что может быть лучше своих, собственноручно приготовленных? правильно ! Ничего!
Итак, тесто на 12 шт:
40 гр сахара
1 яйцо
100 гр маргарина
1 ст л майонеза
1/2 ч л разрыхлителя
200-250 гр муки
я добавила еще цедру лимона
Для внутренностей
Кислой повидло (у меня было абрикосовое)
фрукты по желанию
Для крема
5 белков
300 гр сахара
Растираем яйцо, маргарин, сахар вместе, добавляем майонез, смешиваем. Добавляем цедру, разрыхлитель и муку. Смешиваем это все с однородную массу, она похожа на плотное тесто, но не раскатывается!!!
Оставляем на 30 минут в прохладном месте, выкладываем в формочки, я использовала силиконовые формы для маффинов прямо "намазывала" ножиком тесто, на дно кладем чуть-чуть, еле-еле прикрывая дно формы, потому как есто все равно "скатится" частично со стенок туда.
Выпекаем при 180 град до золотистого цвета, как только тесто начинает "подходить" и сползать вниз, можно серединую попридавливать рюмочкой и отправить дальше допекаться.
после выпечки чуть даем отдохнуть, вытаскиваем из форм и остужаем.
Смазываем формы повидлом
Варим белковый крем на водяной бане. Главное , чтобы греющаяся , а потом кипящая вода не касалась миски с кремом, а то совсем сварится, нам нужна паровая баня, греем на среднем огне постоянно взбвия крем, чем горячее ,тем выше обороты. Взбиваем до нужной густоты, у меня крем заварился за считанные минуты после нагрева.
Выдавливаем в формочки , украшаем ииииииииии балдеем!
Юля, блин! Я теперь спать не буду спокойно!
Скажи, в крем-брюле какие сливки жирностью надо?
Анюточка, минимум 30%
Клубничный мусс
Можно в принципе другие ягоды использовать - малину, чернику, голубику и прочие.
Порция БОЛЬШАЯ, получается где-то на 8 пиал, мусс хранится где-то до 3-4 дней в холодильнике. Очень вкусный и простой в приготовлении десерт.
750 гр клубники
450 гр йогурта (натурального, без добавок)
120 гр сахара
400 гр сливок
9 пластин желатина
100 мл апельсинового сока (я брала черешневый компот)
пластины желатина выкладываем в воду для набухания, в кастрюльке нагреваем сок или компот и туда отправляем желатин. Доводим до почти кипения при постоянном помешивании, даем остыть. В это время чистим клубнику, измельчаем блендером в однородную массу, добавляем сахар и йогурт, все смешиваем. доливаем желатиновую смесь, хорошо вымешиваем и отправляем в холодильник для загустения.
Где-то через час, надо смотреть по консистенции, когда масса станет очень густой, взбиваем отдельно сливки в густую пену и вмешиваем аккуратно в клубничную смесь. Выкладываем в пиалы или бокалы, оставляем в холодильнике для застывания. Получается очень нежно и вкусно, не слишком сладко.
Картошка почти по ГОСТу
Вкусняшка нереальная и готовится просто:
3 яйца
90 гр сахара
75 гр муки
15 гр крахмала
ванильный сахар
Крем:
вот тут разница у меня с рецептом)))
125 гр сливочного масла
50 гр сгущенки
60 гр сахарной пудры
3 ст л рома
Я делала двойную порцию крема, потому как маловато будет и в следующий раз сделаю меньше пудры - больше сгущенки.
Какао-порошок и сахарная пудра , я делала минимум сах пудры, как раз отличная разница получается, между сладкой картошкой и чуть горьковатой оболочкой.
Взбиваем яйца с ванильным сахаром и обычным сахаром в густую белую пену. Вводим туда муку и перемешиваем деревянной ложкой, вводим крахмал. Тоже вымешиваем деревянной ложкой. Выкладываем тесто на противень покрытый пекарской бумагой тонким слоем и выпекаем при 180 град до готовности, можно даже чуть пересушить. Остужаем и даем полежать - подсушиться, я оставляла на несколько часов, можно и на ночь.
Взбиваем масло комнтаной температуры, пудру и сгущенку. Измельчаем корж в крошку, я делала это руками, можно и в комбайне. Смешиваем с кремом, оставив ложку крема для украшения и изготовления "глазок" у картошки. Добавляем ром, еще раз вымешиваем. Скатываем картошки, штук 9=10, обваливаем в какао и делаем небольшие "вмятины" и загрузив крем в пакет и сделав небольшой надрез, выдавливаем на картошку. Даем настояться минимум час.
Наслаждаемся
Мороженное с горячими ягодами
я чаще делаю с малиной или малина+голубика, на две порции где-то 300 гр ягод, плюс немного сахара по вкусу, в сотейник,я беру еще замороженные и на средней температуре "провариваем" , можно пару минут, чтоб фрукты только нагрелись, можно чуть дольше, если как у меня в этот раз была смесь ягод. Выкладываем мороженное, добавляем ягодный коктейль и потребляем)
Мороженное с горячими ягодами
Спасибо за идею! Это наверняка очень вкусно, но мне ведь теперь за мороженым придется бежать
Yulka, на эту страничку лучше не заходить, хочется сразу все попробовать)
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Подфорум: Мастер-классы от Yulka » Пироженые, рулеты, десерты