Лен, а нам сказала "есть небольшой налёт, надо чистить"...
Irina, она не сказала, что чистить не надо... надо! но только щеткой без пасты, во как!
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Начинаем чистить зубки. Когда?
Лен, а нам сказала "есть небольшой налёт, надо чистить"...
Irina, она не сказала, что чистить не надо... надо! но только щеткой без пасты, во как!
надо! но только щеткой без пасты, во как!
понятно
только, ведь без пасты "пройденный этап" - потому и не хочет деть, а так хоть какое-то новое действо
Vell написал(а):
"Дракоша" со вкусом киви для малышей от 2 лет
у нас тоже, только клубничная
Мы чистим пастой ROCCS
пасту Президент
А детки выплевывают пасту?
Я не покупаю только потому, что не сможет он так прополоскать рот (как надо) и большую часть проглотит, а паста хоть и детская, но все равно же паста
Налет тоже появился, чистим пока водой.
А детки выплевывают пасту?
выплевывает, и рот полощет... на соке натренировался
мы полоскать пока не полощем, но "пювать" уже получается (в бассейне натренировались!)
У нас чистка зубов вошла в число манипуляций, которые исключительно "Я сама!!!!!!".
Что делать?! Результату не доверяю (пара движений, имитирующих чистку... ), но и не хочу скандалить (приведет, как обычно, к полному отказу от процедуры)... Подождать, пока не научится правильно? Это долго... Подождать, пока кризис кончится? Тоже долго... И так скандалов выше крыши... Может, есть какое-нибудь волшебное средство типа полоскания хотя бы? Зубная нить за муторностью не годится...
Оль, у нас такое длится уже с начала лета... Сама толком не чистит и не даёт.... Переживала....и пережила...пустила всё на самотёк.
Даю яблоки каждый день грызть, по совету моей бабушки, говорит они всё отчистят!
Пытаюсь каждый день уговорами сама ей почистить - пока без толку...
Что делать?!
не "гнать лошадей", друг! все устаканится,чесслово! Я, когда у нас было такое, просто каждыу утро/вечер спрашивала: а можно я тебе помогу немного? нет? ну ладно, сам так сам. Но если захочешь, попроси, я помогу. Так недельки через 2 он сказал: мам помоги. Я немного почистила и предложила ему самому дочистить. Так несколько раз и деть успокоился, понял, что моя помощь это не смертельно ))
Даю яблоки каждый день грызть, по совету моей бабушки, говорит они всё отчистят!
Ага, отличный способ.
А у нас зубная щетка была давно куплена, а чистили мы как папало, без особого желания. А вот теперь чистит с удовльствием и пасту выплевывает, и ротик полощит. А зубную пасту я взяла Колгейт(Доктор заяц) с клубничным вкусом, для деток от 2-х лет!
Колгейт(Доктор заяц) с клубничным вкусом
вот у нас этот же Колгейт только со вкусом жвачки-признает.
а вот купила детский Лакалют(он со вкусом малинки) чистим,но не особо долго.
мне пока дает чистить и я ей там все драю))), а потом уже ей в руку щетку и она там типо чистит.
Подождать, пока не научится правильно?
тоже как вариант, а потом уже коренные начнут вылезать
мне пока дает чистить и я ей там все драю)))
Я тоже ей помагаю, а то она любит щетку пожевать))))))) Вот и нажевывает ее вместо того, чтобы делом заняться;-)))
потом уже коренные начнут вылезать
У меня все чистят с года. Старшой уже и плюет, и полощет Чистит сначала сам, потом я.
А Гришка пока водичкой, но так прикольно плюется и пытается имитировать полоскательные движения
Начали чистить просто щеткой,а с1 года8 мес. зубной пастой с 0 мес.,правда иногда с криком,а как объяснишь что надо))))
Мы чистим пастой ROCCS (кажется, так пишется) она, конечно, очень дорогущая (160 р.), но там для деток от 0 до 3 только с липой, остальные для более старших деток.
Я слышала много хорошего об этой пасте от стоматологов, но не нашла в Пскове...Где ее можно приобрести???
Где ее можно приобрести???
100процентов в сети магазинов Квинта, в аптеках я видела
100процентов в сети магазинов Квинта, в аптеках я видела
а мне чего-то в Квинте не попадалась, видела там для более старших детишек.
Вы вообще покупали в "Здоровом малыше", слышала, что еще есть в аптеке в "Империале"
Отредактировано folga (2008-12-11 14:47:00)
Я тоже в квинте видела и где-то в аптеках на завеличье...возможно даже в роднике здоровья...сейчас точно не помню...
Спасибо, девочки, отправляемся на поиски пасты:)
Я слышала много хорошего об этой пасте от стоматологов, но не нашла в Пскове...Где ее можно приобрести???
Вот, к слову сказать, если нет особых показаний для применения лечебных паст, то наш российский Жемчуг для деток ни чуть не хуже импортных брендов (по отзывам тех же хороших детских стоматологов)
Купили мы на днях ребенку эдакую завлекалочку: специальные детские песочные часы на 3мин, картинки забавные на них про чистку зубов нарисованы в общем, детке сказано, что пока сыпется песок, надо чистить зубки. пока с удовольствием это делает в компании песочных часиков
Купили мы на днях ребенку эдакую завлекалочку: специальные детские песочные часы на 3мин, картинки забавные на них про чистку зубов нарисованы
Очень интересно, ребенок быстрее научится делу при помощи игры и ярких картинок, а где это можно приобрести?
Мы купили в хоз.магазине на Воровского.
купили Настёнке зубную пасту ROCS, дак она её ест, а зубы чистить не хочет, т.к. так ей видимо вкуснее, она её как конфетку облизывает. До этого пользовались пастой Президент, таких причуд не было.. не знаю уж что и придумать?
Наташ,а не рановато вы с пастой начали???Тем более врде как рокс-она же типа лечебно-профилактическая???Или я что-то путаю может-быть???
Наташ,а не рановато вы с пастой начали???Тем более врде как рокс-она же типа лечебно-профилактическая???Или я что-то путаю может-быть???
У нас ROCS именно детская, указан возраст от 0 до 3 лет. (минеральная защита и нежный уход)
Тоже, кстати, любит слизывать.
Но, нам именно стоматолог рекомендовала с пастой чистить.
указан возраст от 0 до 3 лет.
Анюта, у нас тоже, как у Юли, с пеленок можно...
Анюта, у нас тоже, как у Юли, с пеленок можно...
просто по-моему здесь где-то обсуждалось,что эту пасту лучше использовать по рекомендации врача...вот я и спросила...
Бестолковая мать - не учу я куклу свою зубки чистить. Начиталась тут, пора браться. Да и зубов-то у нас мало еще совсем, чистить много не придется
Да и зубов-то у нас мало еще совсем, чистить много не придется
Ну мало-не мало,а чистить надо...молочные зубки-самые сахарные...кариес может прицепиться к любому из первых зубков...
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Начинаем чистить зубки. Когда?