Мама Надя написал(а):
а оно платное?
нет,но по записи
сказали мне, что по записи и платное. На Сиреневом.
И еще посоветовали чистить зубки Лакалютом.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Начинаем чистить зубки. Когда?
Мама Надя написал(а):
а оно платное?
нет,но по записи
сказали мне, что по записи и платное. На Сиреневом.
И еще посоветовали чистить зубки Лакалютом.
по записи и платное
ну видать за 1,5 года изменилась ситуация
А у меня Владюха уже во всю сам чистит,правда сейчас без пасты.С пастой пробовали,но он её глатает.Хоть она и специальная была,но всё равно напрягало меня немного.А сейчас чистит в любое время-если попадёт в ванную то без чистки зубов оттуда не выйдет
но он её глатает
вот и мы едим пасту, не знаю как научить выплевывать - проблема!!
Я свою научила полоскать рот. Ей даже нравится, показала, что водичку можно плевать со звуком. С удовльствием набирает в рот и плюет и меня заставляет делать то же самое.
А мы хоть и умели плевать и булькать водичку раньше,но когда пьем,но нам это не помогало при чистке зубов...она все-равно проглатывала,но вот уже месяца с 2-3-просто сказка!!! Делаем все как полагается...
что водичку можно плевать со звуком.
надо попробовать
Мамки,имеющие ребенков в возрасте "чуть больше года",вы уже начали чистить зубы?
Как только у малой проявился интерес к тому, что делает брат и мама в ванной с такими вот штуками (где-то в 1 г 3) - ей была выдана ее щеточка, и с ней она практически не расставалась.. Как в ванную- так сразу щетку зубную давай. Особенно это "удобно", когда идем туда только чтобы помыть попу ))) Сейчас чистит, и требует зубную пасту, полоскает рот..
Особенно это "удобно", когда идем туда только чтобы помыть попу )))
зато два дела сразу!!
Мийка зубы "чистить" начала за компанию со старшей сестрой уже очень давно - только сама и только с пастой. И вот недели две только как научилась не есть пасту и воду не глотать. А как старшая научилась - уже не помню, но она вообще не глотала пасту и воду
а мы еще глотаем пасту.... я думаю само все придет со временем.
не помню чтобы меня родители когда то "насиловали" чистить зубы.
Паста вкусная детская.. дет и думают это что то съедобное..... выплевывать такую вкуснятину не хотят
Моя младшая тоже начала это делать,смотря на сестру,пасту конечно глотает.И старшая глотала раньше и долго как-то,последнее время научилась не глотать.
Как в ванную- так сразу щетку зубную давай. Особенно это "удобно", когда идем туда только чтобы помыть попу ))
Девы, а может, пока детки пасту глотают, чистить без пасты просто водичкой?
чистить без пасты просто водичкой
эх, если б это прокатывало!!! а то такой ор требовательный стоит!... младшие они вообще себя обделить не дадут, похоже. всем пасту - и им тоже!
мы еще не чистим,сплевывать не умеем,раз получилось и стали потом с зубной щетки воду высасывать,поэтому жду пока поймет..я ей ай-яйай,а она -смеется!
А я сама Алинке зубы чищу, она иногда дочищает за мной, но чаще нет.
Соня любит зубки чистить, учились сначала воду в рот набирать и не глотать, а выплевывать, потом уже совместили процесс чистки зубов и полоскания рта. Сейчас редко когда лениться чистить. Утром сама говорит, "давай зубки чистить"
а может, пока детки пасту глотают, чистить без пасты просто водичкой?
Юль, а КАК не дать, если эта забавная штука выдается брату, и мама себе ее выдавливает на щетку?
Истерика в полной мере... ПО опыту борьбы за зубы вообще я лучше дам ей пасту и пусть чистит, чем в истерике бьется и не будет чистить.
Что-то отплевывает,что-то полоскает.. старается вроде..
а КАК не дать
По-моему, у нас с Гришей прокатывало символическое намазывание, это когда на вкус вроде и есть, и он видит, что я делаю это, а реально ничего не попадает
И раз уж детки так любят повторять за мамами/братьями сам процесс чистки зубов, то почему бы не повторить и сплевывание? Гриша так прикольно плевался "Птьфу!" с чувством, со старанием
зы: а вообще, у меня это было давно (целых 2 года назад ), могла и позабыть что-то. (это я к тому, что может и неправа )
это когда на вкус вроде и есть, и он видит, что я делаю это, а реально ничего не попадает
Юль, ну само собой много никто не намазывает, примерно так и есть, это ж логично)
Мы еще не пробовали, но с интересом наблюдали за процессом. Надо купить щеточку, выдать и посмотреть, что получится...Ведь по количеству зубиков нет ограничений?
Мы начали чистить зубки как они только появились (очень ему нравилось чесать десны щеточкой) , вначале просто щеточкой а с годика уже с пастой. Сейчас как отче наш и утром и вечером
Вот нам как раз нравится плеваться в процессе Вадим щеткой пару раз поелозить и мне передает это действие - так и чистимся:)
Мы начали чистить зубки как они только появились (очень ему нравилось чесать десны щеточкой) , вначале просто щеточкой а с годика уже с пастой. Сейчас как отче наш и утром и вечером
какой молодец!
у нас щётка где то с года появилась. сначала вроде нормально всё было, мама ему чистила, и сам немножко. а сейчас, чем старше становится, тем больше балуется. мне чистить не даёт, а сам начинает в ванне чистить это щёткой ВСЁ, кроме зубов не знаю что и делать
Отредактировано Мама Ната (2010-09-29 16:44:58)
А мы тоже стали до годика чистить зубки. Я купила в империале специальный набор в котором была щеточка, которая одевается на палец, и паста для малышей фирмы splat, кстати он и сейчас там продается в отделе где зубные пасты. Правда поначалу процесс чистки зубов был скорее похож на "жевание щетки". А сейчас уже сама чистит зубы нормальной щеткой с большим удовольствием.
какой молодец!
у нас щётка где то с года появилась. сначала вроде нормально всё было, мама ему чистила, и сам немножко. а сейчас, чем старше становится, тем больше балуется. мне чистить не даёт, а сам начинает в ванне чистить это щёткой ВСЁ, кроме зубов не знаю что и делать
Ой, наш тоже так балуется,заглядишься куда-нибудь, и кран вычистит щеткой и мыло поскребет! А тут была умора, наверно видел в рекламе, говорит мне: " Мам , я не вижу когда ты чистишь язык, надо чистить!" (переворачивает щетку и чистит др. стороной )
Ждала я этого момента, дождалась Чистит Алинка зубки только сама. Никому не дает, большая она и все тут. Не знаю, как начищает, но доооолго. Не мешаю, чтоб не сбить инициативу
Мы купили щетку, периодически чисти зубки, но пока без пасты
нам стоматолог сказала до 3 лет не чистить щетками, так как зубки еще молочные, легко расшатать их, поэтому ватным тампоном раз в неделю протирать теплой водичкой.
мы где-то с годика чистим. сперва просто водил щеткой по зубам спереди, сейчас стал повторять и водичку плевать. Пасту еще глотает, поэтому без нее. Нравится ему процесс))если в ванную зашли, то тут же требует "зюбы" и потом "дуффф"
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Карапузики » Начинаем чистить зубки. Когда?