Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Курица под снегом

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Одно из самых любимых блюд в нашей семье, передается из поколения в поколение, соблюдая всю старинную технологию..........
так бы я могла начать этот рецепт! http://s3.rimg.info/4a9e013813f66cd66f9594818e54ef59.gif
Итак,
КУРИЦА ПОД СНЕГОМ

Нам понадобиться:
картофель шт 10 среднего размера
4-5 соленых огурчиков , так же среднего размера, idea.gif не кислых!!!!!!
1 кг куриной грудки, можно любой птицы, а так же можно и ножки порубить, должно тоже вкусно получиться, но потом с косточками возня!
Приправа для курицы
немного раст масла
4 яйца
3 ст л майонеза с горкой
100 гр сметаны
2-3 ст л молока
Рецепт хорош тем, что можно заготовить все заранее, а перед приходом гостей затолкать в духовку!
Отваривае картошку в мундире, остужаем, чистим и нарезаем на кубики. Укладываем в форму для выпечки. Огурцы нарезае на кубики и укладываем сверху, слой огурцов не должен быть слишком толстым, и они, повторяюсь, не должны быть слишком кислыми!!!!
http://i050.radikal.ru/0803/2c/07ddbedd19df.jpg
Мясо разморозив, лучше всего нарезать на небольшие порционные кусочки, приправить и обжарить до готовности на раст масле под крышкой на небольшом огне, оно тогда как бы протушится. Готовое мясо выкладываем сверху!
http://i020.radikal.ru/0803/02/bcf5f713e8b7.jpg
Делаем соус, смешиваем желтки 4 яиц, майонез, сметану,молоко добавляем только в том случае, если соус получился слишком густым!!!!!
Если соус будет слишком жидким, эта жидкость потом будем в картошке!  Важно, чтобы майонез был сам по себе нежным, тогда и блюдо получится нежным, главное здесь соль и кислота, чуток больше и все!
Заливаем наше блюдо и заталкиваем в духовку, можно это сделать и через час, если для гостей припасли!
Через 30 мин, взбиваем оставшиеся белки, которые мы старательно отделили и поставили в холодильник, с щепоткой или двумя соли. В хорошую густую пену, это не занимает и 5 мин!!!
Вытаскиваем наше блюдо из духовки и столовой ложкой выкладываем эту пену поверх!
http://i031.radikal.ru/0803/81/db334403e78e.jpg
Заталкиваем еще на 15 мин в духовку до образования корочки,
Но не до потемнения "снега", а то грязный получится!
Ароматное блюдо раскладываем по тарелкам, по мне очень удобно и гарнир и мясо все в одном , как говориться , флаконе!
Выложила я не очень красиво, но зато было вкусно!
http://i023.radikal.ru/0803/38/9bd4ab9afd03.jpg
приятного аппетита! http://s4.rimg.info/2da5b7b4cc4bdb7b4d7757e567ffbd38.gif

2

Рецепт понравился, а выглядит - хорошо ) 
обязательно попробую, спасибо, Yulka

3

Ну очень интересно! Обязательно попробуем!Эх,мне бы пораньше вчера сюда заглянуть,перед готовкой ужина )))))

4

Зеленая Фея написал(а):

Рецепт понравился, а выглядит - хорошо )
обязательно попробую, спасибо, Yulka

Я рада!!! рецепт правда очень удобный... можно многое заранее подготовить, а если гости, перед их приходом собрать все вместе и вперед!

Сонюшка написал(а):

Ну очень интересно! Обязательно попробуем!Эх,мне бы пораньше вчера сюда заглянуть,перед готовкой ужина )))))

Дык , я рецепт же не убираю))) пробуйте....

5

А хочеться сыр добавить и лук?Можно или уже не то будет?Уже пошла выкладывать из морозилки куру.

Отредактировано Муфточка (2009-04-11 15:55:48)

6

Я б не добавляла ни то, ни другое... лук будет грубить вкус... а сыр.... ну не знаю, я хоть и очень большой любитель сыра, но мне кажется не в тему будет... и куда его? сверху? тогда белки опадут от жира...
Экспериментировать, конечно, никто не запрещает  :rolleyes:, но я б не клала...

7

Yulka
именно соленых огурчиков? не маринованных?

8

У меня как раз все есть, Пойду делать :jumping: чего-то я с соусом не врубилась. Мойонез, сметана и молоко их куда и когда.???

Отредактировано Юлия (2010-03-06 18:25:24)

9

Девочки, простите, не сразу увидела ваши вопросы!!!!

Ляна написал(а):

Yulka
именно соленых огурчиков? не маринованных?

Маринованых, я делаю с ними...

Стрекозка написал(а):

Мойонез, сметана и молоко их куда и когда.???

Делаем соус, смешиваем желтки 4 яиц, майонез, сметану,молоко добавляем только в том случае, если соус получился слишком густым!!!!!
Если соус будет слишком жидким, эта жидкость потом будем в картошке!  Важно, чтобы майонез был сам по себе нежным, тогда и блюдо получится нежным, главное здесь соль и кислота, чуток больше и все!
Заливаем наше блюдо и заталкиваем в духовку, можно это сделать и через час, если для гостей припасли!

То есть, смешиваем ингридиенты, заливаем ими наше блюдо и отправляем в духовку...

10

Ух ты! супер-пупер, на выходных обязательно сделаю, спасибо.

11

блин, клюной подавилась.... :crazy: взяла на вооружение...сделаю 100%

12

Красапета написал(а):

клюной подавилась

ужааааас :D

13

очень хороший рецепт, мне все понравилось
сейчас покажу то что у меня получилось
   
            http://s54.radikal.ru/i146/1003/5c/cece79fc3955.jpg

           http://i081.radikal.ru/1003/d3/3e17ae852885.jpg

спасибо за рецепт

14

Маришина мама, рада, что понравилось!!!! Очень красиво выложила на тарелочку!!! Просто класс!

15

Yulka написал(а):

Очень красиво выложила на тарелочку!!! Просто класс!

спасибо, старалась.)))))

16

Только что съели по порции курочки:) Мы в восторге! Буду готовить, готовить и готовить.
Единственное,я сомневаюсь, что сделала правильный соус. Юль, запеканка должна быть сочной? У меня была суховата. Я отдельно смешала майонез-сметану-карри-куркуму,хмели-сунели-базилик-паприку-чеснок и ели курочку с этим соусом:)

17

Видимо и я не  зря сегодня курочку купила :flirt:

18

Иоланта, не зря, не зря, мне кажется, тут очень важно приправу к курице хорошую добавить)