Одно из самых любимых блюд в нашей семье, передается из поколения в поколение, соблюдая всю старинную технологию..........
так бы я могла начать этот рецепт! [взломанный сайт]
Итак,
КУРИЦА ПОД СНЕГОМ
Нам понадобиться:
картофель шт 10 среднего размера
4-5 соленых огурчиков , так же среднего размера, idea.gif не кислых!!!!!!
1 кг куриной грудки, можно любой птицы, а так же можно и ножки порубить, должно тоже вкусно получиться, но потом с косточками возня!
Приправа для курицы
немного раст масла
4 яйца
3 ст л майонеза с горкой
100 гр сметаны
2-3 ст л молока
Рецепт хорош тем, что можно заготовить все заранее, а перед приходом гостей затолкать в духовку!
Отваривае картошку в мундире, остужаем, чистим и нарезаем на кубики. Укладываем в форму для выпечки. Огурцы нарезае на кубики и укладываем сверху, слой огурцов не должен быть слишком толстым, и они, повторяюсь, не должны быть слишком кислыми!!!!
Мясо разморозив, лучше всего нарезать на небольшие порционные кусочки, приправить и обжарить до готовности на раст масле под крышкой на небольшом огне, оно тогда как бы протушится. Готовое мясо выкладываем сверху!
Делаем соус, смешиваем желтки 4 яиц, майонез, сметану,молоко добавляем только в том случае, если соус получился слишком густым!!!!!
Если соус будет слишком жидким, эта жидкость потом будем в картошке! Важно, чтобы майонез был сам по себе нежным, тогда и блюдо получится нежным, главное здесь соль и кислота, чуток больше и все!
Заливаем наше блюдо и заталкиваем в духовку, можно это сделать и через час, если для гостей припасли!
Через 30 мин, взбиваем оставшиеся белки, которые мы старательно отделили и поставили в холодильник, с щепоткой или двумя соли. В хорошую густую пену, это не занимает и 5 мин!!!
Вытаскиваем наше блюдо из духовки и столовой ложкой выкладываем эту пену поверх!
Заталкиваем еще на 15 мин в духовку до образования корочки,
Но не до потемнения "снега", а то грязный получится!
Ароматное блюдо раскладываем по тарелкам, по мне очень удобно и гарнир и мясо все в одном , как говориться , флаконе!
Выложила я не очень красиво, но зато было вкусно!
приятного аппетита! [взломанный сайт]