Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Мыши атаковали( Помогите советом

Мыши атаковали( Помогите советом

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

В квартире появились мыши((( Просто ужас какой-то!! :confused: Уже недели 2 бегают ночами и под полом и по балкону. Яд разложили 5 дней назад, но не помогает(. Позавчера заметила, что обои на кухне стали грызть(. 2,5 года отжили в этой квартире и было все отлично, а здесь вот такая напасть. Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, пожалуйста, действенные средства борьбы с этими грызунами. Слышала когда-то про ультразвуковой отпугиватель какой-то: действенное средство? P.S. Соседи снизу и сверху утверждают, что у них все тихо и спокойно, ни одной мыши не видели

2

МаПа написал(а):

действенное средство?

нет
а какой яд раскладывали?
я в прошлом году снимала квартиру на 5 этаже, так и там они жили, и почему-то только у нас))

Отредактировано свекос (2015-01-18 12:22:22)

3

Липучка для них есть, мои в деревне ловили на нее. Действенное средство хорошая кошка-мышеловка))

4

Сонюшка написал(а):

Липучка для них есть, мои в деревне ловили на нее. Действенное средство хорошая кошка-мышеловка))

Эту липучку в зоомагазине можно купить? 4 дня назад яд раскладывали, поэтому теперь кошку нашу любимую боимся привлекать к этому делу)

5

МаПа, мы покупали клей-ловушка.На картонки  намазываешь и раскладываешь в тех местах ,где были замечены следы их пребывания.Прилипают намертво.По писку сориентируешься сразу,что попались.Мы только этим клеем и спасались.

Отредактировано Ингрид (2015-01-18 13:54:21)

6

МаПа написал(а):

Эту липучку в зоомагазине можно купить? 4 дня назад яд раскладывали, поэтому теперь кошку нашу любимую боимся привлекать к этому делу)

Продается в хозяйственных магазинах

7

У нас на прошлой квартире бывали малюсенькие мышки раз в год примерно, видимо, рожала где-то их мать и они в щелки какие-то мелкие проходили. На мышеловки всегда попадались. А про этот клей...попадется она и придется слушать как она мучительно пищит?) :canthearyou:  Подруга какую-то отраву покупала, помогала она.

8

Ингрид написал(а):

мы покупали клей-ловушка.На картонки  намазываешь и раскладываешь в тех местах ,где были замечены следы их пребывания.Прилипают намертво.

ну иногда не намертво, у нас некоторые сбегали оставив хвост или лапу(((((. Еще недостаток клея он очень липкий, и если мышь побольше начинает вырываться из клея, то все вокруг будет в этом клее, оттирать его тяжко.

Улич написал(а):

и придется слушать как она мучительно пищит?)

да пищат мучительно так, что 2 мышки были из ловушки выпущены на волю)))))))))))))
Нас периодически атакуют мышки, мы ловим на пластмассовые ловушки(деревянные выкинули, мыши приманку съедали, а она не срабатывала), приманку муж кладет хлебушек политый растительным маслом.
Еще мне в магазине предлагали зерна с мумифицированном эффектом, но мы не рискнули. У нас еще в 2 комнатах деревянные полы, если сдохнет, вонять будет, да еще и за детей опасно, зерна выглядят, как конфетки красного цвета, а вдруг ребенок съест?

Отредактировано svetlana-999 (2015-01-18 19:36:51)

9

Мы использовали два средства - кошку /кота и мышеловку. Мышеловка хуже - надо угадать, чтоб там мышь пробегала. Кот лучше - сам найдет, сам поймает. Т.е кошка/кот (были и та, и другой) домашний, то он их не ест, начинает играть, или придушит и нам приносит, мол смотрите, какой я молодец)) Муж отбирает и утилизирует.

10

Спасибо огромное всем за советы. Завтра поедем на квартиру ставить ловушки (аж 3 штуки разных купила) и положу картонки с клеем (пусть пищат - не услышим, тк. живем в другом месте).
Интересно, а домоуправление проводит дератизацию? Если да, то с какой периодичностью? Ведь наверняка в подвалах наших домов живут эти твари, да еще и покрупнее

11

МаПа написал(а):

Интересно, а домоуправление проводит дератизацию? Если да, то с какой периодичностью?

Должны это делать обязательно. Периодичность зависит от договора управления.
Задай вопрос диспетчеру, а лучше письменно прям у директора.

Румия, у вас на Рижском мыши?  o.O  :tired:

12

МаПа написал(а):

Интересно, а домоуправление проводит дератизацию?

у моей подруги на рижском 66 - несколько раз проводили

13

МамАНЯ написал(а):

Румия, у вас на Рижском мыши?

Ну, это Юбилейная считается))
Мы живем на 2-ом этаже. Периодичность появления - 1 раз в год, уж не знаю, с чем
то связано. Но последний раз (пару месяцев назад) кот две мышки подряд поймал.
Надеемся, что когда сделаем ремонт, им неоткуда будет браться...

14

МаПа написал(а):

а домоуправление проводит дератизацию

Путем письменных уговоров я заставила домоуправление дератизацию проводить.
Самый действенный способ против мышей конечно кошка. Их отпугивает даже запах.

15

Как выяснилось, обработку в этом году наше 2-е домоуправление не проводило(((. Обещали разложить яд в подвале в ближайшие дни со словами: вам это все равно не поможет, поднимайте полы...

16

МамАНЯ написал(а):

Румия, у вас на Рижском мыши?

У нас на Рижском были))) Правда, еще Аркадия у нас не было

Ириночка написал(а):

Самый действенный способ против мышей конечно кошка. Их отпугивает даже запах.

Наша мышка жила в шкафу в коробке с листовым чаем, гуляла спокойно по карнизу, а кошка в это время внизу грызла сухой корм :canthearyou:
При этом кошка из "диких" была, даже не породистая

17

У нас кошка, тоже на Рижском, периодически ловила мышей по ночам.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Домашнее хозяйство » Мыши атаковали( Помогите советом