В квартире появились мыши((( Просто ужас какой-то!! Уже недели 2 бегают ночами и под полом и по балкону. Яд разложили 5 дней назад, но не помогает(. Позавчера заметила, что обои на кухне стали грызть(. 2,5 года отжили в этой квартире и было все отлично, а здесь вот такая напасть. Кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, пожалуйста, действенные средства борьбы с этими грызунами. Слышала когда-то про ультразвуковой отпугиватель какой-то: действенное средство? P.S. Соседи снизу и сверху утверждают, что у них все тихо и спокойно, ни одной мыши не видели
Мыши атаковали( Помогите советом
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22015-01-18 12:20:43
действенное средство?
нет
а какой яд раскладывали?
я в прошлом году снимала квартиру на 5 этаже, так и там они жили, и почему-то только у нас))
Отредактировано свекос (2015-01-18 12:22:22)
Поделиться32015-01-18 13:00:35
Липучка для них есть, мои в деревне ловили на нее. Действенное средство хорошая кошка-мышеловка))
Поделиться42015-01-18 13:02:56
Липучка для них есть, мои в деревне ловили на нее. Действенное средство хорошая кошка-мышеловка))
Эту липучку в зоомагазине можно купить? 4 дня назад яд раскладывали, поэтому теперь кошку нашу любимую боимся привлекать к этому делу)
Поделиться52015-01-18 13:54:05
МаПа, мы покупали клей-ловушка.На картонки намазываешь и раскладываешь в тех местах ,где были замечены следы их пребывания.Прилипают намертво.По писку сориентируешься сразу,что попались.Мы только этим клеем и спасались.
Отредактировано Ингрид (2015-01-18 13:54:21)
Поделиться62015-01-18 13:55:08
Эту липучку в зоомагазине можно купить? 4 дня назад яд раскладывали, поэтому теперь кошку нашу любимую боимся привлекать к этому делу)
Продается в хозяйственных магазинах
Поделиться72015-01-18 14:23:42
У нас на прошлой квартире бывали малюсенькие мышки раз в год примерно, видимо, рожала где-то их мать и они в щелки какие-то мелкие проходили. На мышеловки всегда попадались. А про этот клей...попадется она и придется слушать как она мучительно пищит?) Подруга какую-то отраву покупала, помогала она.
Поделиться82015-01-18 15:41:51
мы покупали клей-ловушка.На картонки намазываешь и раскладываешь в тех местах ,где были замечены следы их пребывания.Прилипают намертво.
ну иногда не намертво, у нас некоторые сбегали оставив хвост или лапу(((((. Еще недостаток клея он очень липкий, и если мышь побольше начинает вырываться из клея, то все вокруг будет в этом клее, оттирать его тяжко.
и придется слушать как она мучительно пищит?)
да пищат мучительно так, что 2 мышки были из ловушки выпущены на волю)))))))))))))
Нас периодически атакуют мышки, мы ловим на пластмассовые ловушки(деревянные выкинули, мыши приманку съедали, а она не срабатывала), приманку муж кладет хлебушек политый растительным маслом.
Еще мне в магазине предлагали зерна с мумифицированном эффектом, но мы не рискнули. У нас еще в 2 комнатах деревянные полы, если сдохнет, вонять будет, да еще и за детей опасно, зерна выглядят, как конфетки красного цвета, а вдруг ребенок съест?
Отредактировано svetlana-999 (2015-01-18 19:36:51)
Поделиться92015-01-18 20:05:44
Мы использовали два средства - кошку /кота и мышеловку. Мышеловка хуже - надо угадать, чтоб там мышь пробегала. Кот лучше - сам найдет, сам поймает. Т.е кошка/кот (были и та, и другой) домашний, то он их не ест, начинает играть, или придушит и нам приносит, мол смотрите, какой я молодец)) Муж отбирает и утилизирует.
Поделиться102015-01-18 21:38:35
Спасибо огромное всем за советы. Завтра поедем на квартиру ставить ловушки (аж 3 штуки разных купила) и положу картонки с клеем (пусть пищат - не услышим, тк. живем в другом месте).
Интересно, а домоуправление проводит дератизацию? Если да, то с какой периодичностью? Ведь наверняка в подвалах наших домов живут эти твари, да еще и покрупнее
Поделиться112015-01-18 22:18:01
Интересно, а домоуправление проводит дератизацию? Если да, то с какой периодичностью?
Должны это делать обязательно. Периодичность зависит от договора управления.
Задай вопрос диспетчеру, а лучше письменно прям у директора.
Румия, у вас на Рижском мыши?
Поделиться122015-01-18 22:18:22
Интересно, а домоуправление проводит дератизацию?
у моей подруги на рижском 66 - несколько раз проводили
Поделиться132015-01-19 00:15:41
Ну, это Юбилейная считается))
Мы живем на 2-ом этаже. Периодичность появления - 1 раз в год, уж не знаю, с чем
то связано. Но последний раз (пару месяцев назад) кот две мышки подряд поймал.
Надеемся, что когда сделаем ремонт, им неоткуда будет браться...
Поделиться142015-01-19 09:14:13
а домоуправление проводит дератизацию
Путем письменных уговоров я заставила домоуправление дератизацию проводить.
Самый действенный способ против мышей конечно кошка. Их отпугивает даже запах.
Поделиться152015-01-19 16:05:39
Как выяснилось, обработку в этом году наше 2-е домоуправление не проводило(((. Обещали разложить яд в подвале в ближайшие дни со словами: вам это все равно не поможет, поднимайте полы...
Поделиться162015-01-19 16:26:51
У нас на Рижском были))) Правда, еще Аркадия у нас не было
Самый действенный способ против мышей конечно кошка. Их отпугивает даже запах.
Наша мышка жила в шкафу в коробке с листовым чаем, гуляла спокойно по карнизу, а кошка в это время внизу грызла сухой корм
При этом кошка из "диких" была, даже не породистая
Поделиться172015-01-19 18:27:18
У нас кошка, тоже на Рижском, периодически ловила мышей по ночам.