У нас Анна спросила об этом года в 4 наверное... Я просто сказала ей, что папа положил маме клеточку в животик, клеточка выросла и получилась ты. На тот момент ее этот ответ удовлетворил и вопросов, как это папа умудрился положить клеточку маме в животик, не возникло. Больше вопросов не было.
Зато у нас была история, очень смешная на тему полового воспитания. Ане на 5 лет подарили куклу Славика у Славика в штанишках присутствовал явственный признак того, что это именно Славик, а не какая-нибудь там Зиночка. И вот, бежит мой ребенок и кричит: Мама! Смотри, что у него есть!!! и снимает игрушечные штанишки при этом.... (Ключишка кстати тож присутствовала при этом) ну, мы начинаем убеждать детя, что это пися, что пися есть у всех: у мамы, у папы, у тебя, вот и куклы Славы тоже есть.... на что мой ребенок, тоном не терпящего возражения произносит: ааа!!!! у папы не такая! у папы длинная!!!!!
етить!!! мы упали под стол и очень долго не могли оттуда вылезти! просто загнулись со смеху!!!
Когда все успокоилось, я решила выяснить у ребенка откуда такие познания, выяснилось, что об этом ей рассказал Алеша в садике.... так что, торопитесь мамы с папами просветить ребеночка сами а то он сам об этом узнает в садике