Мама Лена, да, попала это называется
У меня дети в школе в 1-м классе рисовали на доске всякие неприличности типа гениталий мужских, вот я краснела и что делать не знала. Решила - пусть родители детям объясняют, не готова была.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детки от 3-х лет, дошколята » Аист, капуста, магазин....
Мама Лена, да, попала это называется
У меня дети в школе в 1-м классе рисовали на доске всякие неприличности типа гениталий мужских, вот я краснела и что делать не знала. Решила - пусть родители детям объясняют, не готова была.
после просмотра рекламы задал вопрос для чего нужны ежедневные прокладки....
Извините,что немного не в тему...но у меня тоже немаловажная проблема... Мне надоела реклама молочницы...тут папа поднял этот вопрос-спрашивает у меня что это такое...а меня это так сконфузило...ваПЧе до чертиков...не лучше чем с ребенком...я вот как и МамаЛена стала придумывать что-то типа
т.к. женщины устроены иначе чем мужчины...
Мне надоела реклама молочницы...тут папа поднял этот вопрос-спрашивает у меня что это такое...а меня это так сконфузило...ваПЧе до чертиков...не лучше чем с ребенком...я вот как и МамаЛена стала придумывать что-то типа
у муж думал что это что то с грудью связано
Детские книжечки про ЭТО:
Советская и белорусская
Израильская
Немецкая
Только по первой ссылке лучше бы отдельно картинки скачать, чтоб без взрослого стеба, которого на странице полно.
Детские книжечки про ЭТО:
Советская и белорусская
Израильская
Немецкая
Только по первой ссылке лучше бы отдельно картинки скачать, чтоб без взрослого стеба, которого на странице полно.
Честно говоря все книги меня удивили, но немцы как обычно превзошли сами себя. Кратко и лаконично, а главное ну ОООчень наглядно
Кратко и лаконично, а главное ну ОООчень наглядно
Ну как-то совсем не для малышат объяснения. Ни в одном из вариантов...
Ну как-то совсем не для малышат объяснения. Ни в одном из вариантов...
А это смотря что хочет малыш знать - их обычно интересует, ОТКУДА берутся дети, а не как они в живот попадают...
Русская приведенная книжка мне (ни как маме, ни как специалисту) не нравится. немецкая - для более старших (м.б. начальная школа), а израильская - уж извините, Камасутра какая-то
А мне вот французская нравится. Хочу вот отсканировать ее и выложить как-нибудь (правда пока не знаю, как это лучше сделать, в смысле - выложить )
Русская приведенная книжка мне (ни как маме, ни как специалисту) не нравится. немецкая - для более старших (м.б. начальная школа), а израильская - уж извините, Камасутра какая-то
Вот и я того же мнения, как мама уже проходившая подобные вопросы
Вот обещенная книга "Энциклопедия сексуальной жизни" для детей 7-9 лет. Размер правда около 15 Мб, но зато ее можно распечатать и читать как книжку (если очень большая - сигнализируйте, у меня есть вариант на 4 Мб, качеством хуже).
На возраст можно не смотреть - мы с дочей читали ее лет с 5-ти, но не все подряд - ее тогда интересовал только ребеночек, как он у мамы в животике растет. Короче, возможны варианты Вот ссылка: качать тут
Вот обещенная книга "Энциклопедия сексуальной жизни" для детей 7-9 лет.
у меня такая же книжка есть..........осталась с тех времён,когда я ещё была "маленькой"правда мама (наверно в силу своего смущения)просто дала мне её почитать лет в 10,но я всё поняла.сейчас эта книжка лежит у нас дома и "ждёт" своего часа.............
мама (наверно в силу своего смущения)просто дала мне её почитать лет в 10
Я такую в 14 лет читала
Вот я посмеялась!Лучше детей нет юмористов!
У нас эта тема проходит как-то легко и естественно.Когда 2 детей0мне кажется,всё просто познаётся.Главное,не прививать ребёнку чувство стыда(это совсем не то,что"правила приличия")
У нас есть книжка с яркими картинками по анатомии,Гоша часто её изучает,попросил почитать про систему пищеварения,посмотрели по картинкам,как всё получается,что потом всю ненужную воду человек "писает",и сын говорит:"Это для этого у меня такое яичко есть?"Отвечаю,что нет,это для того,чтобы у тебя детки были ,когда ты вырастешь.И он:"А у тебя для этого такой ээээээ...карманчик?"Да,говорю.Всё-тема исчерпана.Надо же-какое словоделикатное подобрал-именно карманчик,как раз,чтобы семечку положить.
Мне было пять лет когда я узнала откуда дети берутся.В то время у нас рядом с домом был книжный магазин,и там продавались те самые советские книжки.Откуда берутся дети.Моей соседке было лет 7-8 тогда.Вот она и заводилой была.Собрала вокруг себя таких малявок вроде меня,и мы пошли в магазин за книгой.Самое интересное,что продавщица нам продала книгу. Я пришла домой и тихонько пробралась к себе в комнату. Мама почувствовала,что что-то произошло. Ребенка ни слышно ,и не видно. Тихо сидит в комнате.....А я читала эту книгу(в 5,5 лет я уже умела читать).Мама как увидела меня...... ,взяла за шквирень и потащила в этот самый магазин..Переругалась с продавщицей, что та книжки такие детям продает.На этом и закончилось все.
Я "догадывалась", откуда дети берутся, еще в садике. К школе уже знала все.
Темка плавно поменяла свое русло совершенно в другую сторону... Изначально вопрос стоял все-таки так
Вопрос, конечно, интерееесный! И уже не за горами, когда вам его зададут подросшие детки: мама и папа, а откуда я взялся?
Думали ли вы уже, что будете говорить малышу? когда по вашему мнению ребенок готов "узнать правду"? в какой форме? собираетесь ли вы сказать сразу всю правду, но на языке, понятном ребенку или пока обойдетесь общеизвестными: "нашли в капусте", "принес аист", "купили в магазине"? А может быть уже кому-то дети задавали такие вопросы?
А это смотря что хочет малыш знать - их обычно интересует, ОТКУДА берутся дети, а не как они в живот попадают...
откуда берутся - максим уже уяснил (рождения янки крайне способствовало объяснениям), теперь вопрос - как дети попадают в животик? я, честно говоря, в некотором ступоре ответила, что он там в животике появился, сперва не было, а потом начал расти и вырос. Вопрос повторен уже дважды, я думаю, мне его еще зададут. Размышляю - может я неправильно ответила, еще есть возможность подкорректировать ответ и дать какие-то други подробности?
теперь вопрос - как дети попадают в животик?
в выходные Мишель спросил тож самое..............я в запарке переезда всучила ему книжонку(здесь её уже выкладывали)со словами " почитай-здесь всё написано,рассказано"
и что-бы вы думали?интерес пропал."чё то не хочется уже узнавать" и вернул мне книгу.
хотя с тобой Оль такой вариант не прокатит.Максим же читать не умеет
как дети попадают в животик?
Irbis, у меня Аньке было сказано, что папа положил маме клеточку в животик, клеточка выросла и получилась ты. Ей было 5 на тот момент и вопроса как же это папа умудрился ее туда положить не последовало слава тебе, Господи! А то б я, наверное, точно уже не знала бы что сказать.
вопроса как же это папа умудрился ее туда положить не последовало слава тебе, Господи! А то б я, наверное, точно уже не знала бы что сказать.
я, сосбственно, боюсь так отвечать, вдруг подробности спросит...
А если с другой стороны, девочки, посмотреть... ну, мы уж так боимся сказать своим детям неправду, где-то там ввести в заблуждение... ну, в конце-то концов не станешь же счас 3-4-летнему ребенку рассказывать как мама с папой сексом занимаются... почему бы не сказать, что тебе еще рановато это знать, вот чуть-чуть подрастешь и все узнаешь. ЧТо в этом такого?
Можно,конечно,и так сказать,только когда что-то нельзя.это ещё более интересно становится.Будет искать информацию в других местах.Мне кажется,важно.чтоб ребёнок узнал об этом в нормальных выражениях(а не так,как могут рассказать пацаны в школе(а может,и в саду),чтоб это не казалось чем-то постыдным.Можно ведь сказать,что муж и жена,когда хотят,чтоб у них появился ребёночек,спят в одной постели,и так получается,что у мамы в животе появляется эта самая папина клеточка.Мне кажется,дошкольник не будет настаивать-а как же она всё-таки там очутилась?Я имею ввиду,что конкретный механизм не будет малыша интересовать.Если понадобятся уточнения,можно сказать,что родители находятся так близко друг к другу,что как-будто соединяются весте,и вот эта клеточка перетекает от папы к маме. Ну а остальное,конечно,"поймешь,когда подрастёшь...."Но совсем оставлять малыша без ответа нельзя.Я считаю,что важно в ребёнке воспитать чувство приличия,но не ошущение постыдности этого вопроса,слишком велика здесь ответственность роителей.
Мне кажется,важно.чтоб ребёнок узнал об этом в нормальных выражениях(а не так,как могут рассказать пацаны в школе(а может,и в саду),чтоб это не казалось чем-то постыдным.
Вспомнилось, как в моем детстве во дворе народ лет в 7-8 кричал, что "моя мама этим не занимается". Ему в ответ, мол, а откуда ж тогда ты взялся, человек в слезы и в драку честь мамы отстаивать. Действительно, обсуждалось как сверхпостыдное.
то муж и жена,когда хотят,чтоб у них появился ребёночек,спят в одной постели,
ага, а если ребенок не хочет братика или сестричку, то начнет мягко говоря возражать чтобы папа и мама спали в одной постели.
Будет искать информацию в других местах.
Ольга Банникова, в 3-4 года!? сомневаюсь.
И я не имела в виду, что нужно 100% прям взять и соврать. А вот до того момента, допустим, что ты вырос в животике и тебя туда положил папа, говорим, а дальше, расскажем, когда чуть-чуть постарше станешь...
Не знаю... мне ни мама, ни папа не рассказывали как меня, пардон, они соображали... меня аист принес, сестру в магазине купили и как-то выросли мы, своих родили... и чего-то не чувствуем себя обманутыми ну, ни на грош! Даже иногда стоит всеобщее семейное веселье, когда начинаем в кругу семьи вспоминать такие моменты из детства.
Но совсем оставлять малыша без ответа нельзя.Я считаю,что важно в ребёнке воспитать чувство приличия,но не ошущение постыдности этого вопроса,слишком велика здесь ответственность роителей.
Красиво Вы все написали Уверена,что все родители думают именно так же,но вот кроме теоретических лозунгов у Вас есть реальное предложение ЧТО ИМЕННО ответить?
Я уж даже и не помню во сколько лет у нас возник этот вопрос, но Данилке сразу было рассказано, что детки появляются у мамы из животика, естстно последовал вопрос, а как дети туда попадают, мы тогда ответили, что мужчина и женщина должны очень любить друг друга и пожениться, тогда у мамы появитьбся ребеночек, ребенок был вполне удовлетворен, ну а впоследствии заберенев вторым, как то больше вопросов не возникало, остался один вопрос "Как все-таки ОНИ туда попадают...", не помню, что ответила, но пока больше вопросов не возникает...
Вчера в новом сериале "Воронины" показали как раз этот момент: девочка у папы спросила: "Откуда берутся дети?" Папа: "Из маминого животика" Девочка: "А как они в животик попадают?" - папа в панике, зовет маму на помощь. Мама (или папа - не помню) поискала в интернете, говорит нашла 2 варианта: первый - мама с папой крепко обнимаются... и т.д. На что другой родитель отвечает: "Ага, у занкомых тоже так ребенку рассказали. А когда пришла в гости бабушка и крепко обняла внука, он закричал - не обнимай меня, бабушка, а то у нас ребенок будет!"
А второй: у папы есть семечко, а у мамы горшочек...
Знаю точно, что это реальные варианты, предлагаемые в разных детских книжках "про это".
А сюжет в сериале закончился тем, что папа достал медицинскую энциклопедию и стал дочери вслух все зачитывать, та заскучала и сказала: "Папа, я больше не хочу знать, откуда беруться дети!"
Я думаю, что можно ответить что клеточка есть у мамы и когда мама с папой любят друг друга, то из нее может вырасти ребеночек. Хотя мне кажется, что подробность и точность ответа зависит все-таки от ребенка. А еще я уверена, что надо отвечать так, как самому родителю комфортно. Хуже всего, если мама, проникшись идеей о "правде и тольео правде" начнет рассказывать и краснеть и заикаться - тогда ребенок точно почувствует, что здесь что-то "не чисто"
Моя бабушка говорит Платону "Скажи родителям чтобы копили деньги и шли в магазин за братиком или сестренкой".
Ребенок "Бабушка, какой магазин? Просто папа должен маме семечку дать, тогда у нее в животике будет малыш". Бабушка была в шоке.
У нас как-то этот вопрос сам собой решился. Рассказывали что он жил в животике, потом родился. Правда он спрашивает откуда он вылез. Чаще всего спрашивает "Из пупка?" Но я сказала что есть специальное отверстие, но оно спрятано, чтобы никто не мог навредить ребенку в случае чего.
У нас как-то этот вопрос сам собой решился. Рассказывали что он жил в животике, потом родился.
и нам пока этого хватает. подробностей реденок не задаал.
"Бабушка, какой магазин? Просто папа должен маме семечку дать, тогда у нее в животике будет малыш". Бабушка была в шоке.
А я до 11 лет думала, что дети рождаются типа кесарева, живот разрезают. Мне подруга рассказала, когда мы в куклы Барби играли. И показала на кукле. Я была удивлена, и рассказала об этом другой девченке помладше года на 2. Она была вообще в шоке. Потом я прочитала учебник по биологии сестры старшей и поняла все. Дочка у меня уже спрашивала, где та дырочка в животике, откуда детки вылезают. Пупок что ли? Я сказала, что не совсем, но почти. Рановато как-то в анатомию вдаваться.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Детки от 3-х лет, дошколята » Аист, капуста, магазин....