Все хорошо.Гришутке уже 4 мес,
Девочки а у нас где-ниб. обсуждали про совместный сон с мамой?Боюсь будет не отучить потом...
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Совместный сон: за и против, плюсы и минусы.
Все хорошо.Гришутке уже 4 мес,
Девочки а у нас где-ниб. обсуждали про совместный сон с мамой?Боюсь будет не отучить потом...
Ляна, привет!!! Часто тебя вспоминаю! Пропала! Всего вам наилучшего с сыночком!!! А про это было в теме и про ГВ.
Ляночка,не переживай!Все будет отлично,главное настойчиво добиваться своего...мы с Диашкой вместе почти с самого рождения спали и спокойно переселились в 1,8 на свой диванчик новенький...ей даже понравилось,хотя я тоже очень переживала!
Чучик
Все будет отлично,главное настойчиво добиваться своего...мы с Диашкой вместе почти с самого рождения спали и спокойно переселились в 1,8 на свой диванчик новенький...ей даже понравилось,хотя я тоже очень переживала!
Ха-ха, у моей похоже все никак у всех. С рождения спала в своей кроватке, где-то с 2-х месяцев всю ночь, не просыпаясь. А вот где-то в 1 год и 2 мес., стала порой капризить и посреди ночи приходилось забирать в кровать к нам с мужем, к полутора годам окончательно к нам переселилась. Ну а с 1г и 9м. с переменным успехом то с нами, то не с нами, то полночи там, полночи с нами и т.д. Поглядим, что дальше будет, какие еще сюрпризы .
Так что Ляна не думай, когда отучишь - все еще впереди и все по-разному может повернуться, но думаю годам к 5 в любом случае требование спать отдельно можно будет жестко выдвигать. Во всяком случае я с этого возраста планирую уже вовсе в нашу кровать никогда не брать.
Анюточка
спасибо)) я вот тоже думаю все будет окей, мне рекомендовали переселять в кроватку, когда он станет спать всю ночь, то есть перестанет просить кушать по ночам
pushta
мне просто страшилок порассказывали, что якобы если вовремя не отучу буду чуть ли не до 18летия спать вместе.
В пять лет как-то поздновато))неудобно просто)
А мой сынуля на нашем с мужем ложе не спит вообще, а в кроватку толькоположи, так сразу засыпает (с бутылочкой правда )
все еще впереди и все по-разному может повернуться
это-то точно...даже не спорю...у всех все индивидуально...просто имела ввиду то,что как говорится БОЯТЬСЯ волков-в лес не ходить...
а вы у кроватки на ночь бортик снимайте и придвигайте к своей. чуть захнычет дите - руку протянула, погладила, успокоила. опять же, придвинулась сама и покормила если надо. Я только тем и спасалась, мелкий любил по ночам обжираться Зато после отлучения от груди бортик просто ставится на место, кроватка остается рядом - почти тоже самое, что было, ребенку и переучиваться не надо. А потом уже отодвините кроватку на законное место.
Мы пока жили на старой квартире спали раздельно, можно было сделать так как Irbis говорит, а вот теперь в нашей спальне так не сделаешь и кроватка мелкого стоит в ногах нашей кровати, так что деть спит с нами. Меня очень много стращали разговорами о том что нельзя спать с ребенокм, что это плохо и для него и для семьи в целом, но на это я всегда отвечаю что мне дороже моя нервная система и полноценный сон ребенка и мой, когда станет нормально спать -переложу.Планирую это сделать ближе к 2 годам
читаю всё это и радуюсь))))))) как же мне повезло.ни один,не второй ниразу не спали с нами.сказано кроватка,значит кроватка
как же мне повезло.ни один,не второй ни разу не спали с нами.сказано кроватка,значит кроватка
На самом деле повезло! Наш каждое утро ровно в 5 просыпается и засыпает только с нами,часик с нами спит,а потом я его переношу в кроватку и спим ещё часик,а там встаём.
мне дороже моя нервная система и полноценный сон ребенка и мой, когда станет нормально спать -переложу.
вот и я такого мнения придерживаюсь
У нас кроватка стоит рядом с нашей, первую половину ночи он спит в своей (я его сонного перекладываю, когда он наестся), а вторую половинуц ночи спит с нами, поскольку мне лень перекладывать его ночью, я его кормлю и сама засыпаю, плюс он с пяти утра вертится (живот) и один точно спать не будет
девочки, это моё мнение...и не хочу никого обидеть...
четко считаю, что каждый должен спать на своем месте....мы и старшего к этому не приучали...а уж и двойняшек тем более!
я могу положить к себе ребеночка, если приболел, плохо чувствует, и еще какой крайний случай....
а так, если надо, то с двойней вскакивала столько раз, что не сосчитаешь...я не успевала накрываться одеялом и ногу закинуть на кровать, как вставала опять....но спим мы в кроватках!
конечно у всех индивидуально, кто-то быстро и безболещненно перекладывается, а кто-то давит на слабость и требует ложиться во взрослую кровать...
вскакивала столько раз, что не сосчитаешь...я не успевала накрываться одеялом и ногу закинуть на кровать, как вставала опять....но спим мы в кроватках!
Вот собственно этого я и не понимаю...Аленка, вы не подумайте,я тоже не в обиду...просто смысл бессонных ночей??? Мы спокойно спали вместе 1,6 года...а потом заинтересованно перешли на свой диванчик...детки конечно разные, но никто же не заставляет спать до 5 лет с ребенком...к 1,6 годам готовила дочку,что будет свой диванчик уютный и красивый,потом купила его и ей понравилось очень...т.к. в кроватке мы вобщем-то по определению уже спать не могли... Знаю у Мамы Ульяны аналогично все прошло...кому-то конечно тяжелее, но
мне дороже моя нервная система и полноценный сон ребенка и мой
...
четко считаю, что каждый должен спать на своем месте....
А Ваш муж тоже спит отдельно на своем месте?
Если сон с мужем не нуждается в научных оправданиях, то почему ребенок, которому это необходимо (и это научно доказано) должен спать отдельно....
четко считаю, что каждый должен спать на своем месте....
полностью поддерживаю Аленку
я выше писала что мои мальчики спят в своих кроватях.был момент когда младший просился-но я достаточно жёсткая в этом плане...............
просто у всех разное представление о целесообразности
Я например просто не вижу смысла до года мучить детеныша вообще...и самой мучиться...неделю-другую не поспишь,малыш надрывно поорет-кому от этого лучше???а в полтора и два года уже работать над этим и спокойненько спать отдельно... Да ведь и про кормление грудью много говорят,что совместный сон способствует выработке молока...
просто смысл бессонных ночей???
разве можно выспаться когда в кровате спят не двое, а четверо!?
я в полне спокойно относилась к тому, что порою не высыпалась, это временно...
А Ваш муж тоже спит отдельно на своем месте?
муж спит со мной! и это наше место! мое мнение - что есть супружеское ложе...это так же моё место, где я отдыхаю даже морально....
я все равно не смогу выспаться, если ребенок рядышком...так как ютишься сама, сон не крепкий....
то почему ребенок, которому это необходимо (и это научно доказано) должен спать отдельно....
доказано? каким образом? по этому поводу кстати очень много противоречий....
я считаю, что ложа ребеночка с собой - это просто от лени, чтобы не вскакивать....
но это моё мнение, каждый выбирает сам...
надрывно поорет
почему орет? никто у меня не орет!
Да ведь и про кормление грудью много говорят,что совместный сон способствует выработке молока...
проще когда один ребеночек, а двойняшек ?
Анюточка
я не кому не навязываю своё мнение.просто согласилась с человеком.это во-первых
во-вторых грудью я не кормила(так что про молоко лично мне не актуально)
в-третих на нашей кровати спим мы с мужем(со всеми вытекающими последствиями) и если чесно я не представляю себе оного если рядом спит дитё
и в -четвёртых "На форуме с ней спорить бесполезно...." как писала Алина.за сим всё-удаляюся
Аленка
К слову о двойняшках, не в качестве рекламы,просто вариант. Знакомая семейная пара "поделила" детей ))) Один спал с папой,другой с мамой.
Хотя соглашусь,с двойней жизнь организовывается по другому, тут вряд ли есть общий рецепт. Кому как удобно.
Танюш,но ведь и я не навязываю свое мнение...просто хочу понять-почему считается,если мама спит с ребенком в кроватке,то сразу считается,что она делает
это просто от лени
??? Вот не вижу логики...если мне на следующий день предстоит сделать кучу дел и я хочу быть во всеоружии,почему я не могу выспаться???
А в продолжение твоих строк были еще и другие- "Ведь эрудиция и логика – железны" (с)...
К слову о двойняшках, не в качестве рекламы,просто вариант. Знакомая семейная пара "поделила" детей ))) Один спал с папой,другой с мамой.
я такие случаи тоже слышала...но если я еще могу днем подремать...а супругу на работу в 5 утра вставать, то не думаю что это вариант....
в итоге у меня то и проблем с этим нет...детки в кроватках...а мы с мужем...
мне дороже моя нервная система и полноценный сон ребенка и мой
Полностью согласна!
Сын спит вместе с нами и ничего ужасного в этом не вижу...ему комфортно-а это самое главное,да и к тому же удобно для меня,т.к. ребёнок ночью один раз ест...вставать не нужно.
в итоге у меня то и проблем с этим нет...детки в кроватках...а мы с мужем...
что и требовалось доказать..............
Анюточка
опять??????????
??? Вот не вижу логики...если мне на следующий день предстоит сделать кучу дел и я хочу быть во всеоружии,почему я не могу выспаться???
А в продолжение твоих строк были еще и другие- "Ведь эрудиция и логика – железны" (с)...
ну я и не пытаюсь убедить в том, что не спите совместно с ребенком...я высказала своё мнение...
и дел на след утро у меня вдойне больше...и ничего...
если с мужем идилия, то на утро просто летаешь полная сил..=)
Полностью согласна!
Сын спит вместе с нами и ничего ужасного в этом не вижу...ему комфортно-а это самое главное,да и к тому же удобно для меня,т.к. ребёнок ночью один раз ест...вставать не нужно.
можно откровенный вопросик?
а супруг разделяет такое мнение?
в душе он не хотел бы быть ночью с вами, а не с малышом в троем?
Каждый для себя выбирает то что считает нужным, просто мне кажется что у мамочек у которых детки спят отдельно, спят по ночам. У меня мелкий спал очень плохо и доходило до 15 раз вставаний, так вот зачем нужны эти мученья? Из за какого то принципа? Меня родители никогда с собой спать не клали, зато потом когда я стала старше меня было не выкурить от них, так что это не показатель.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Мама, вот и я! » Совместный сон: за и против, плюсы и минусы.