Создаю темку для блюд с различными сортами мяса...
Мясо
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22009-04-16 21:13:09
Фрикаделли в карри-сливочном соусе
(ну очень свободный перевод с немецкого )
В общем так:
Ингридиенты:
1 сухенькая булочка
1 средняя луковица
3-4 ст л миндаля целого!!!!
3-4 ст л изюма!
500 гр смешанного фарша
1 яйцо
соль, перец, тмин
раст масло
1-1 1/2 ч л карри
200 гр сливок
2 ч л бульона (разводного, порошок)
1-2 ст л загустителя соусов, или муки
петрушка!
Итак, булочку замачиваем в воде, в это время режем меленько лук, миндаль.
Смешиваем фарш, яйцо, отжимаем немного булочку, лук, 1/3 миндаля и половину порции изюма, тмин по вкусу, соль, перец! Мокрыми руками формируем шарики, выкладываем на сковороду. Обжариваем слегка со всех сторон на небольшом количестве раст масла; смещиваем отдельно карри, сливки, воду , миндаль и изюм. После обжарки слегка фрикаделлей заливаем этим соусом, даем закипеть и добавляем бульоннный концентрат. Так оставляем тушиться 10 мин. Можно добавить потом чуть сахара, и добавляем петрушку!
Вкуснотища необыкновенная!!! улопали вмиг! Всем очень советую, в реале надо минут 30-40 на все про все не сильно напрягаясь! Только следите за солью!!!
Поделиться32009-04-16 21:17:57
304 ст л изюма!
скока?
Поделиться42009-04-16 21:25:37
исправила!!!
Поделиться52009-04-17 13:07:00
Yulka
А можно ккакой нить рецептик для запекания в духовке!
Поделиться62009-04-17 13:15:47
Чисто мясо , что-то типа рулета или сразу с гарниром, типо запеканки?
Поделиться72009-04-17 14:09:01
Чисто мясо
Чисто мясо
Поделиться82009-04-17 14:31:30
А мне вот и с гарниром сразу, можно как запеканку)))
Поделиться92009-04-17 14:37:46
А
типа рулета
пожалуйста
Отредактировано Olga (2009-04-17 14:41:05)
Поделиться102009-04-17 14:44:34
Мясной рулет а-ля Кордон Блё с соусом с нутом
закрутила, да, что делать?
так для рулета:
1 кг смешанного фарша
1 ч л с хорошей горкой горчицы
1 ч л сладкой паприки
2 маленьких луковиц
2 маленьких яйца
соль, черный молотый перец
орегано или базилик молотый сушеный
начинка:
200 гр сыра Гауды
150 гр ветчины вареной
панировочные сухари, фольга
Чистим лук, мелко нарезаем. Смешиваем все компоненты с мясом, выкладываем на фольку прямоугольником, далее выкладываем сыр и на него ветчину... оставляя с боков по пару см, сворачиваем в рулет, защипляем с боков, посыпаем щедро панировкой со всех сторон. выкладываем на противень и запекаем при 150 градусах на вентиляции около часа, под конец можно прикрыть фольгой...
Дать немного остыть и нарезаем перед подачей.
Отдельно готовим соус, я брала из упаковочки, рассчитанный на поллитра жидкости, сливочный соус, делала пополам с водой, доводим до готовности и добавляем консервированный промытый нут!
Подаем мясо с соусом и горячей фокаччей, которую мокаем в соус и употребляем)))))
Поделиться112009-04-24 13:40:42
А что за зверь ентот нут?
Поделиться122009-04-24 13:43:23
А что за зверь ентот нут?
я думаю что это что-то типо гороха.................(ну из бобовых )
Поделиться132009-08-16 00:16:27
Юля,а что ты имела ввиду под словом 'одна сухенькая булочка'?сколько надо на 500гр. Фарша?)
Поделиться142009-08-16 00:58:05
У нас булочки продаются , как хлеб, вот ее одну, ну или пара ломптиков белого хлеба "кирпича", думаю, все-таки это тоже от вкуса зависит!
Поделиться152009-08-16 10:31:48
В понедельник попробую,че-то страшно мне:)
Поделиться162009-08-16 13:09:21
Юля,во фрикадельки я так поняла добавляем рубленные миндаль и изюм,а в соус?
Поделиться172009-08-16 13:34:40
В понедельник попробую,че-то страшно мне:)
Чего страшно-то???
Юля,во фрикадельки я так поняла добавляем рубленные миндаль и изюм,а в соус?
И во фрикадельки и в соус, там же написано про фрикадели:
1/3 миндаля и половину порции изюма,
Остаток в соус:
смещиваем отдельно карри, сливки, воду , миндаль и изюм. После обжарки слегка фрикаделлей заливаем этим соусом, даем закипеть и добавляем бульоннный концентрат.
Поделиться182009-08-19 12:17:55
Сделала, очень вкусно, буду делать еще. Конечно, немного испортила, не зря боялась, котлеты с булкой никогда не делала, всегда добавляю манную. крупу, поэтому переборщила.
Поделиться192009-08-19 12:42:16
Сделала, очень вкусно, буду делать еще.
Отлично, очень рада, что понравилось!!! И совсем не страшно))))
А с булкой, ну, думаю, тут надо привыкнуть, набить руку и глаз)))) так сказать
Поделиться202015-01-23 18:16:21
Печень по-гречески
Искала я рецепт, чтоб так, как у наших греков сделать, нашла))) просто , быстро и вкусно... Нарезать печень (говяжью) на пластины в 1 см толщиной, можно чуть толще. тогда время жарки увеличится. Смешиваем 1 рюмку оливкового масла, 1 рюмку свежего лимонного сока, орегано или греческую приправу для гюрос, черный перец, 1 зубок чеснока измельчаем. Смазываем печень соусом и выкладываем в миску мариноваться минимум 1 час. Разогреваем грильную сковороду или грилль , выкладываем печень, обжариваем с одной стороны 2 мин, переворачиваем обжариваем 2 мин, если кусочки были тонкие и хочется печень в "розовом" состоянии - готово, если толще кусочки и хотим хорошую прожарку, обжарка длится где-то 10 мин. Важно первые 2 мин на одной стороне, вторые на второй, чтобы "закрыть" печень и сок остался и она не была сухой. В процессе жарки и переворачивания немного присаливаем. Это ооооооооч вкусно