Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новость дня

Сообщений 391 страница 420 из 706

391

У моей сестры реакция на прививку от полиомиелита была на пятые сутки, температура под 40 и судороги. Бывает и так, хотя до этого она переносила эту же прививку нормально.

392

[mod]Давайте о прививках в соответствующей теме поговорим. Здесь у нас новости, аТУТ прививки [/mod]

393

Девочка из г. Зея умерла не из-за прививки от полиомиелита — Минздрав

ВЛАДИВОСТОК, 17 мая — РИА Новости. Министр здравоохранения Амурской области Юрий Максимов опроверг сообщение ряда СМИ о том, что причиной смерти полуторагодовалой девочки из города Зея стала прививка от полиомиелита, говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс-службой правительства Амурской области.
«Прививка от полиомиелита не могла стать причиной смерти девочки. Осложнения, возникшие у ребенка, не совпадают с теми, которые указаны в инструкции к препарату и могут возникнуть после его применения. Ребенок поступил в больницу с кишечным заболеванием, и лишь потом у девочки развилось осложнение на почки», — заявил Максимов пресс-службе правительства региона.

По словам главы амурского Минздрава, специалисты намерены выяснить, почему это произошло. Для расследования причин смерти девочки создана комиссия, сейчас в Зейской центральной районной больнице идет служебная проверка.

Ранее сообщалось, правоохранительные органы Приамурья приступили к расследованию причин смерти девочки, которой в городе Зее была сделана прививка от полиомиелита, после чего ее состояние здоровья ухудшилось. Она через неделю самолетом была доставлена в Благовещенск, где врачи три недели боролись за ее жизнь. Следственной группе предстоит разобраться во всех обстоятельствах происшедшего. В том числе — выяснить, не была ли просрочена вакцина, которую ввели девочке.

Как сообщил в беседе с журналистами отец умершей девочки Евгений Дорофеев, 14 мая Софье должен был исполниться год и восемь месяцев. До этого она не дожила несколько часов. Она была единственным ребенком в семье.

По словам отца, через несколько часов после того, как Софье 21 апреля закапали вакцину, ей стало плохо, поднялась температура, началась рвота. На следующий день девочке стало еще хуже, ее увезли в больницу и положили в инфекционное отделение, поскольку врачи поставили диагноз кишечное отравление. Через несколько дней этот диагноз был снят. Родители подозревают, что вакцина была просроченной.

Как сообщила РИА Новости представитель детской поликлиники города Зея, срок годности вакцины истекает в октябре 2010 года. Этой вакциной привито в городе уже более 200 детей. И у всех у них не было никаких осложнений после первой и повторной прививок.

На следующий день после прививки, когда девочка поступила в больницу, врачи провели ее обследование и выявили начальное проявление почечной недостаточности с поражением почек. Такое же заключение сделали и врачи в Благовещенске, уточнил собеседник.

По ее словам, официальная причина смерти — Гемолитикоуремический синдром. Что спровоцировало такой рецидив, который вызвал серьезные осложнения, однозначно сказать нельзя.

Источник http://news.mail.ru/incident/3821327/

394

Kassi написал(а):

Что спровоцировало такой рецидив, который вызвал серьезные осложнения, однозначно сказать нельзя.

Ну это понятно, что нельзя. Кто ж сознается  :yep: .

395

Kassi написал(а):

такой рецидив,

Получается, что гемолитико-уремический синдром у нее и раньше был? Он м.б. и наследственным, и живая ослабленная вакцина от полиомиелита его вполне могла спровоцировать. Смотреть тут

Отредактировано Лейсан (2010-05-17 22:39:49)

396

Kassi написал(а):

Она была единственным ребенком в семье.

вот этого не понимаю. как будто если б была не единственным - горе было бы меньше. Журналисты, блин.

397

68-летняя премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир в минувшие выходные узаконила отношения с 50-летней писательницей Йониной Леосдоттир, с которой жила в гражданском "браке" с 2002 года.

Таким образом, глава правительства стала одной из первых, кто воспользовался недавней поправкой в законодательство страны, позволившей заключать однополые "браки", сообщает в понедельник британская газета "Дейли телеграф".

Й.Сигурдардоттир, ставшая премьером Исландии в феврале 2009 года, стала первой в мире главой правительства, открыто заявившей о своей гомосексуальной ориентации.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=36232

...застрелиццО... :tired:

398

МамАНЯ написал(а):

.застрелиццО.

Да, ладно, МамАнь. От этого ведь вреда окружающим никакого, так что на здоровье, как говорится  :yep: .

399

МамАНЯ написал(а):

68-летняя премьер-министр Исландии Йоханна Сигурдардоттир в минувшие выходные узаконила отношения с 50-летней писательницей Йониной Леосдоттир, с которой жила в гражданском "браке" с 2002 года.

А я считаю что как то неправильно это, ну жили они в гражданском браке и жили бы себе. Нафига человеку занимающую такую должность выставлть это на показ, какая то наглядная агитация получается

400

pushta написал(а):

От этого ведь вреда окружающим никакого, так что на здоровье, как говорится

Ага, пусть подрастающее поколение смотрит и пример берет!  :angry:

401

ЭмЧе написал(а):

Ага, пусть подрастающее поколение смотрит и пример берет!

Да ну... Тут пример не возьмешь  :nope: . Тут физиологическая потребность должна быть соответствующая. Если ее нет, то бесполезно такие примеры наблюдать.

Я к таким вещам вообще очень спокойно отношусь. Ну, в конце концов, разнополые же регистрируют свои браки, почему ж однополым нельзя  :yep: . Другое дело, что мне это на фиг не надо, я мужиков люблю, настоящих, которые об однополых отношениях даже не помышляли никогда  :jumping: .

402

pushta написал(а):

Тут физиологическая потребность должна быть соответствующая.

Нет такой физиологической потребности, это противоестественно, т.е. отклонение. Так зачем же свои отклонения выставлять напоказ? Я отношусь к гомосексуальным отношениям спокойно, пока это касается двоих и их спальни за закрытыми дверями и не пропагандируется.

403

Слушайте, наш губернатор выделил 1 млн ЕВРО на постановку оперы "Псковитянка" ко дню города..
Неужели больше в городе некуда вложить такие деньжища :canthearyou:

404

Иоланта написал(а):

Слушайте, наш губернатор выделил 1 млн ЕВРО на постановку оперы "Псковитянка" ко дню города..
Неужели больше в городе некуда вложить такие деньжища :canthearyou:

Конечно, некуда, у нас же переизбыток садиков в городе и мест всем деткам хватает за глаза и за уши

405

Шуник написал(а):

Конечно, некуда, у нас же переизбыток садиков в городе и мест всем деткам хватает за глаза и за уши

:crazyfun:

406

Иоланта написал(а):

Да нет у губернатора (т.е. в областном бюджете) таких денег!

Шуник написал(а):

А садики вообще к областному бюджету отношения не имеют. Может быть, даже к сожалению.

На самом деле:
"Общий бюджет постановки оперы «Псковитянка» в стенах Псковского кремля составит около 30 млн. рублей — это средства региональной казны, спонсоров и Российского государственного театрального агентства. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил губернатор Андрей Турчак."
Более подробно прочитать можно здесь:http://www.pskov.ru/press/31.05.10/3576

407

Алика написал(а):

А садики вообще к областному бюджету отношения не имеют. Может быть, даже к сожалению.

а к какому имеют?

408

Шуник написал(а):

Алика написал(а):

а к какому имеют?

Есть городской бюджет, есть областной. Бюджет города имеет некоторое отношение к мэру (или мэр к гор бюджету :D ), а не к губернатору.

409

Шуник написал(а):

а к какому имеют?

МДОУ - муниципальное дошкольное образовательное учреждение, соответственно и бюджет муниципальный.

Алика написал(а):

Может быть, даже к сожалению.

Мне кажется не может быть, а точно :(

410

Мама Лена написал(а):

Алика написал(а):

Может быть, даже к сожалению.

Мне кажется не может быть, а точно :(

да уж действительно

411

Алика написал(а):

"Общий бюджет постановки оперы «Псковитянка» в стенах Псковского кремля составит около 30 млн. рублей

Ох... o.O

412

Ндаааа.. лучше бы дороги отремонтировали на эти средства...

413

Эрран написал(а):

лучше бы дороги отремонтировали

да мало ли у нас социальных нужд в социальном государстве Российском! Однако Псковитянка, Широкая Масленица и другие зрелища - важнее

414

Да, пир во время чумы :(  Как в том стихотворении: "Я так люблю свою страну и ненавижу государство"

415

Ириночка написал(а):

да мало ли у нас социальных нужд в социальном государстве Российском! Однако Псковитянка, Широкая Масленица и другие зрелища - важнее

Ну да... Тоже верно, согласен... Только с "социалки" им воровать сложнее... А на таких "праздненствах" - да влёгкую...

416

Эрран написал(а):

Только с "социалки" им воровать сложнее... А на таких "праздненствах" - да влёгкую...

Извините, я думаю, Вы рассуждаете о те вещах, о которых не имеете представление.
Губернатор и его окружение - более, чем обеспеченные люди. Им нет нужды "воровать", как Вы выпазились.
А вот привлечь внимание к регионы - вовсе неплохо. Мы не можем похвастать полезными испокаемыми и производством. А вот туристический бизнес может принести оооочень неплохие средства в казну области.
Все окупится со временем, обязательно.

417

:offtop: а мне кажется это вообще не благодарное дело рассуждать "КТО" и "КУДА" тратит деньги, да и не имеет это никакого смысла...зачем воду в ступе толочь...бестолковые рассуждения :tomato:

418

Летта написал(а):

Мы не можем похвастать полезными испокаемыми и производством

ну если в отсутствии полезных ископаемых виновата природа, то интересно, кто виноват в том, что производства нет?

419

Летта написал(а):

А вот туристический бизнес может принести оооочень неплохие средства в казну области

Летта, я не спорю о необходимости туристического бизнеса. Но, в Псковской области раньше выращивали лен, на территории города были заводы, на которых изготавливали едва ли не единственные в России детали к каким то машинам, на этих заводах трудились все жители. Сейчас на месте заводов стоят торговые центры, в службе занятости толпы безработных, а педагоги получают не "зряплату".
На мой взгляд, Масленица была организована отвратительно, однако бюджет ее был довольно внушителен.
Туристический бизнес забывает о том, что среди туристов есть нормальные граждане страны, для которых не по карману оплачивать гостиничный номер ценой в 2500 руб. и выше. Я люблю праздничный Псков, но ненавижу празднующих людей. Потому что подросло поколение, которое не знает, как приятно жить в чистом городе и быть трезвыми. И кто будет исправлять ситуацию с этим? Явно "Псковитянка" в день города не решит проблему.
Мне понравилось хорошее высказывание какого то чиновника: "У нас нет пятен под застройку для строительства доступного жилья". Обратите внимание, строительство ведется не смотря на отсутствие таких пятен. Где приятно и хорошо гулять с ребенком??? Где детские площадки? Три карусели в детском парке. А ведь один развлекательный комплекс для детей стоит копейки. Неужели нельзя укомплектовать такими комплексами: финский парк, летний сад другие зеленые зоны Пскова? иначе получается Псков - город для туристов. А мы то тогда здесь зачем???
А то, что город Псков станет туристическим центром хорошо, только вот станет ли???

420

Летта написал(а):

Все окупится со временем, обязательно.

Глубокое заблуждение...