Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Отдохнем! » Отдых в России

Отдых в России

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

С 1 января 2016 года работникам организаций могут компенсировать затраты — до 50 тысяч рублей (на КАЖДОГО члена семьи) — на отпуск, проведенный в России

Ссылка
Даже не верится, что такое возможно))

Отредактировано Летта (2015-09-16 11:04:29)

2

Летта написал(а):

Даже не верится, что такое возможно))

Не верю.
Кроме того, чтобы поехать в организованный отпуск, я должна одним махом заплатить примерно 50-60 тысяч рублей - я этого в принципе не могу себе позволить. Дикарем отпуск мне обходится намного дешевле и интереснее.

3

Планета написал(а):

я должна одним махом заплатить примерно 50-60 тысяч рублей

Ну а дикарем тоже так же. Мы в Ейск ехали: за билеты сразу заплатили, за жилье тоже

Планета написал(а):

Дикарем отпуск мне обходится намного дешевле и интереснее

Это кто что выберет. Я, например, люблю отдых спланированный. Конечно, экскурсии/развлечения отдельно. Но с ребенком едем заранее забронировав место проживания.
Если поправки в налоговый кодекс примут, думаю, для многих это будет отличной новостью.

4

Засада это для тех, кто сдает в сезон жилье туристам. Заключение договора и получение дохода, который, думаю, нужно будет декларировать, приведут к повышению цен.

5

Упс, пардон, оказывается частного сектора это не коснется...

6

Летта написал(а):

Но с ребенком едем заранее забронировав место проживания.

Я тоже бронирую жилье, но обходится оно мне в 2 раза дешевле, чем гостиница/санаторий и т.п.
Не знаю, как по мне, так не для всех задумка, не для всех.

7

Планета написал(а):

так не для всех задумка, не для всех

Это само собой)) Для тех, кто на машине едет, вообще не актуально будет)
Но вот посчитай:
Нам с ребенком вдвоем отдых в этом году обошелся только за жилье и проезд в 47т.р.
А в следующем, если примут поправки, мы сможем вернуть на двоих 100т.р. Думаю, хватит, и на проезд, и на питание, и на проживание.
Даже если полупансион, то все равно выгодно.

8

Летта написал(а):

мы сможем вернуть на двоих 100т.р.

Спорная формулировка: в заголовке пишут до 50 т.р., в тексте - 50 т.р.
И потом, я не понимаю, в чем выгода государства - возвращать такие деньги людям.

9

Планета написал(а):

И потом, я не понимаю, в чем выгода государства - возвращать такие деньги людям.

А ты посчитай сколько мы (отдыхающие) тратим во время отдыха денег вне стоимости путевки)) Это тоже пополнение казны за счет уплаченных налогов, развитие бизнеса и т.д.

10

А я не верю в такую щедрость от нашего гос-ва, обязательно будут "камушки", типа куда ехать, на сколько дней, сколько должен оставить денег и т.д.

11

Ludochka написал(а):

куда ехать, на сколько дней, сколько должен оставить денег и т.д.

:yep:  Тоже так думаю.

12

Просто в голове сразу всплывает МК, который тоже анонсировали как манну небесную для семей, потом началось только на пенсию, потм обучение добавили и наконец сделали доброе дело разрешили на улучшение жилья, хот что-то более менее реальное. Так и здесь что-т будет дописано мелким шрифтом.

13

Ludochka написал(а):

А я не верю в такую щедрость от нашего гос-ва, обязательно будут "камушки", типа куда ехать, на сколько дней, сколько должен оставить денег и т.д.

Именно так. Мы подобное проходили летом, когда мужу на работе предложили компенсацию за отдых в России, но при этом только если мы будем отдыхать в строго определенных санаториях, на определенное время, в ограниченный период и т.п. Эти рамки, даже в условиях "приступах щедрости", нас не устроили.

14

Чую наш и так недешевый отдых станет вообще не реальным. Я так понимаю воспользоваться данным предложением могкт только работающие граждане?

15

Счастливка написал(а):

могкт только работающие граждане?

Скорей всего так. Да и мне интересно как могут обязать частные ООО платить за отпуск сотрудника по 50 т.р. В нашей фирме даже представить этого не могу пока.

16

Планета написал(а):

Спорная формулировка: в заголовке пишут до 50 т.р., в тексте - 50 т.р.

"И если семья укладывается по расходам в сумму до 50 тысяч рублей на человека, то после поездки ....."

17

Девы, такой вопрос настиг меня: насколько конкурентны санатории Россия/Белоруссия? Думаю: ехать ли в Беларусь или у нас то же самое (в плане лечения)?

18

Планета, мне все окружающие говорят ехать в Беларусь

19

Раньше в Белоруссии было круче и сильно дешевле, как сейчас по деньгам не знаю.

20

Юляшка написал(а):

как сейчас по деньгам не знаю.

По деньгам одинаково. Разница в условиях и, возможно, в качестве.

21

Девочки, интересует отдых в Феодосии, кто отдыхал там поделитесь отзывами. И как добирались? Мы планируем ехать на поезде до Анапы, а как дальше не знаю...

22

Lota написал(а):

Девочки, интересует отдых в Феодосии, кто отдыхал там поделитесь отзывами. И как добирались? Мы планируем ехать на поезде до Анапы, а как дальше не знаю...

Мы отдыхали...в местной больнице с ротавирусом. Пляж битком, природа по сравнению с ЮБК никакая имхо. Ездили на машине

23

Ужас какой... мы также в Геленджике отдохнули в августе 2017(((

Отредактировано Lota (2018-03-08 22:37:37)

24

Lota, ты выбирай местечки поспокойнее. А то Геленджик, Феодосия... А вообще наш юг это лотерея
В прошлом августе мы были на Азовском. Очень боялась ротавируса, тонна влажных салфеток, дезинфекция рук, избегали скопления народа. И ттт вроде пронесло)

25

Счастливка написал(а):

Мы отдыхали...в местной больнице с ротавирусом. Пляж битком, природа по сравнению с ЮБК никакая имхо. Ездили на машине

Соглашусь с Ирой по поводу природы. Тоже были в Крыму на машине.

26

Счастливка, а где не Азовском море отдыхали? понравилось место? нам надо в июне куда-то на наш юг поехать...Феодосия теперь отпадает...

27

Lota написал(а):

Счастливка, а где не Азовском море отдыхали? понравилось место? нам надо в июне куда-то на наш юг поехать...Феодосия теперь отпадает...

На Должанской. База Ветерок. Т. К поездка не планировалась свернули на эту базу, первую попавшуюся. Вообщем нам понравилось. Море в двух шагах, мелкое,теплое. На базе столовая. В июне имхо Азовское теплее

28

Счастливка, спасибо Ирин, посмотрю отдых на Азовском море

29

Lota написал(а):

Счастливка, спасибо Ирин, посмотрю отдых на Азовском море

Посмотри Казачий берег и парк Рыба-кит. Если б не спонтанно ехали в том году, выбрала бы что-то из них. А родственники ездили в Кучугуры, тоже самые приятные воспоминания остались

30

девы, отдыхал кто-нибудь из наших в Абхазии?

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Отдохнем! » Отдых в России