скажу про нас: девушки работают все адекватные, все добросовестные, очень заботятся о пациентах. многие говорят, что в нашей нейрохирургии замечательные медсестры! кормят даже очень хорошо, кухня разнообразная, я ела все, что там дают, хотя в еде я привередливая. мой врач учел все мои просьбы и сделал мое пребывание там удобным. например: сделал обследование сосудов ног, привели мне сосудистого хирурга, мне нельзя делать общий наркоз, добился, чтобы местный мне был сделан. учитывал мой возраст и подбирал лекарства, чтобы сильно не навредить другим функциям организма. по большому счету плюсов очень много, из минусов: надо бы ремонт сделать в отделении ( но, когда ты погибаешь, совсем все равно, что вокруг тебя!) лишь бы сделали все, чтобы не болело - это мой случай, я уже подыхала(( и еще - сейчас нет реабилитации, нужно самому искать, соответственно платно (или делать упражнения, которые в отделении лфк делали после операции, как делаю я.), но , если в Питер поедите, то там будет точно платно и цены не такие. встают сейчас на второй день после операции и на третий начинают делать ЛФК, приходят мальчики и все объясняют, смотрят кому какие упражнения нужны. есть там тяжелые больные, с ними делают упражнения в отделении. конечно, если много денег, то ехайте в Питер! про врачей: если врач ( группа врачей) увили, что операции можно избежать - ее делать не будут. т.к. операция - крайняя мера! они тысячу раз спросят согласен ли ты и твои родные на операцию, по крайней мере, у меня так было. на территории обл.больницы есть центр, по-моему, Здоровье, ам можно делать лфк.
восстановительный период у каждого свой. если не будет осложнений, то он будет минимальным - примерно 3 месяца. надо соблюдать обязательно рекомендации врача, чтобы рецидива не было. я на больничном уже 3,5 месяца.
и, спасибо, маме Лене, она мне очень помогла морально!
Отредактировано свекос (2018-01-21 11:34:02)