МамАНЯ написал(а):Чего именно они не выдерживают?
Скандалов с бабушкой(((
Она очень властный и тяжелый человек. Я на многие вещи закрываю глаза, но ее методы воспитания нашего сына меня никак не устраивают. Я не согласная с тем, что ребенка в почти 8 лет нужно выгуливать за руку, запрещать ему бегать и играть в тени. Я против покупки ему вещей на рынке на ЕЕ вкус. Последней каплей была попытка купить ему шапку с ушками на завязочках. Причем мое мнение на этот счет дважды спросили, но пошли на рынок с формулировкой: "Мне все равно, что маме не нравится, я сделаю так как хочу, и будешь гулять со мной в ней!" Это был озвучено ребенку. Отличный пример для подражания! Повезло, что присмотренная шапочка оказалась мала.
Ребенок, к счастью, очень близок с нами, всем делится. Но н это бабушкой было сказано, что если он будет "ябедничать", она не будет его любить.
В последнее время Сын все чаще стал жаловаться, что она на него орет. И не стесняясь в выражениях. Я не позволю в адрес моего сына слов "Гад", "Мерзость", да еще и на улице, в присутствии родителей одноклассников, с которыми он гуляет.
Простите, вываливаю на вас наши проблемы, но реально накипело так, что терпеть и сглаживать углы сил уже нет.
Самая большая проблема в том, что Аркадий очень не самостоятельный. Не только из-за того, что привык к гипер опеке со стороны бабушки, но и в силу характера.