в каких автошколах можно на категорию "А" потренироваться
а это какая такая категория, мотоциклы что ли? думаю, любая автошкола должна предоставлять такие услуги, это же тоже транспорт.
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Автомама » Я б в водители пошел... Обсуждаем автошколы г.Пскова
в каких автошколах можно на категорию "А" потренироваться
а это какая такая категория, мотоциклы что ли? думаю, любая автошкола должна предоставлять такие услуги, это же тоже транспорт.
мотоциклы что ли
Да мотоциклы, хочу ее в правах открыть. Звонил в УЦ Псков, они не предоставляют такой услуги.
Да мотоциклы, хочу ее в правах открыть
я думала, что эта категория автоматически дается при категории В и выше.
автоматически дается при категории В и выше.
Если есть категория Б, что бы открыть категорию А, насколько я знаю, нужно cдать вождение: змейка, восьмерка, разворот
нужно cдать вождение: змейка, восьмерка, разворот
вот придумали тоже ерунду какую-то! для категории А там вообще мало чего надо, теории немножко, да практических навыков первоначальных чуток.
Ребят, нет инфы про автошколу РОСТО (ДОСААФ) на Коммунальной?
Может это сложно посчитать информацией,но в феврале,теперь уже прошлого года я сходила к ним на одно занятие.Мне как то совсем не понравилось и я быстренько всё переиграла. Хотя на тот момент у них была самая низкая цена за обучение в городе.
незнаю-поможет ли моя информация, но у меня там муж учился (правда больше 10 лет назад), и первые полгода его вождения оставляли желать лучшего, т.к. учиться водить и набираться уверенности ему пришлось полностью самому. Так же сын моих друзей 2 года назад там учился и в ГАИ пересдавал 2 раза (хотя это может вовсе и не вина школы, но...). Другого ничего незнаю
А никто не знает есть ли такое. У меня есть права, но не ездила почти 10 лет, соответственно надо переучиваться заново. Так вот, можно ли просто отучиться не сдавая в ГАИ? И сколько это может стоить, если возможно?
Я там училась - это просто ужас. Отношение пофигистское, совковое. Машины убитые, инструктора оставляют желать лучшего, у нас больше 50% не сдало с первого раза. В общем, только не эта школа!!!!
МамАНЯ, Приблизительно пару лет назад там скандал был, им не продлевали лицензию на обучение и в ГАИ не принимали экзамены или что-то вроде этого. В местном СМИ освещали.
Всем спасибо за ответы про ДОСААФ, так и передам интересующимся - не надо туда!
А никто не знает есть ли такое. У меня есть права, но не ездила почти 10 лет, соответственно надо переучиваться заново. Так вот, можно ли просто отучиться не сдавая в ГАИ? И сколько это может стоить, если возможно?
дык а зачем вообще переучиваться? просто наймите инструктора по вождению, для обновления навыков. и правила поучите сами( освежите)
Отредактировано Тышка (2012-01-05 18:10:47)
но не ездила почти 10 лет
Счастливая мамочка, не забудь, что их поменять нужно через 10 лет, иначе они недействительными будут.
дык а зачем вообще переучиваться? просто наймите инструктора по вождению, для обновления навыков. и правила поучите сами( освежите)
это тоже самое что фитнесом можно дома заниматься, а все ходят в фитнес-центры)))))
Счастливая мамочка, не забудь, что их поменять нужно через 10 лет, иначе они недействительными будут.
Я не забыла, но спрашивала говорят можно поменять, проблема в том, что мне надо было поменять когда вышла замуж, но была беременная и справку не могла сделать, потом родила и не до этого уже было, т.е. почти 3 года прошло как сменила фамилию и 2 года как закончился срок действия. Тоже думала что вдруг заново придется учиться и сдавать, но вроде говорят что поменяют. ведь если лишают прав людей, они же заново не сдают ничего. Или это не так?
Отредактировано Счастливая мамочка (2012-01-05 20:53:02)
это тоже самое что фитнесом можно дома заниматься, а все ходят в фитнес-центры)))))
да вы что???
просто наймите инструктора по вождению, для обновления навыков.
внимательно читали?
чем же это отличается от пресловутых курсов вождения, про которые вы спрашивали?
2 года как закончился срок действия.
надо было изначально правильно формулировать проблему.
Звонок в ГИБДД и получите ответы на всё))
внимательно читали?
чем же это отличается от пресловутых курсов вождения, про которые вы спрашивали?
конечно внимательно, но инструктор по вождению правилам дорожного движения учить не будет, я имею ввиду билеты и книжки
А никто не знает есть ли такое. У меня есть права, но не ездила почти 10 лет
Вот, мой случай тоже . У меня права с 1996 года, ездила где-то до 2000 примерно, потом перестала, в силу жизненных обстоятельств . В 2006 поменяла своевременно, конечно, но все так и валяются мои права без дела, в 2016 уже опять их менять. Водительский стаж уже офигенный набежал (16 лет почти), а как ездить забыла напрочь, ну знаки кое-какие помню что означают, но далеко не все. А где газ, где тормоз, где сцепление забыла начисто . Офигенский буду водила, если вдруг когда-то машину куплю .
Тоже подумываю периодически о том, что надо бы мне инструктора, что ли .
надо было изначально правильно формулировать проблему.
Звонок в ГИБДД и получите ответы на всё))
Проблема у меня была не в замене прав, а в потере навыков, я об этом и написала.
Про замену прав вот что нашла:
"Поменять права позже, чем прошло 10 лет с момента их выдачи.
Можно поменять водительское удостоверение и после того, как истек срок его действия. При этом не важно истек срок действия вчера или 5 лет назад, удостоверение обменяют без проблем. Для этого понадобятся документы, приведенные в предыдущем пункте.
Штрафов за смену водительского удостоверения после того, как закончится срок его действия не предусмотрено. Но, если Вы будете управлять автомобилем с просроченными правами, то штраф конечно же будет."
Значит мне все правильно сказали, поменять не проблема, справку медицинскую только сделать надо
Значит мне все правильно сказали, поменять не проблема, справку медицинскую только сделать надо
конечно внимательно, но инструктор по вождению правилам дорожного движения учить не будет, я имею ввиду билеты и книжки
а вы думаете в автошколе вас будут УЧИТЬ? дадут книжку прикупить и в путь. мы на уроках только билеты решали, тем же самым я и дома занималась -все дело в навыках и зубрежке.
а вы думаете в автошколе вас будут УЧИТЬ? дадут книжку прикупить и в путь. мы на уроках только билеты решали, тем же самым я и дома занималась -все дело в навыках и зубрежке.
Я не думаю, я знаю я же уже училась, поэтому понимаю что говорю. По крайней мере где училась я, сама бы так не смогла, мы не только билеты решали, нам все объясняли и разжовывали. И сдала я все на 5 и 5 (теория и вождение)
Отредактировано Счастливая мамочка (2012-01-05 23:45:57)
Я не думаю, я знаю я же уже училась, поэтому понимаю что говорю. По крайней мере где училась я, сама бы так не смогла, мы не только билеты решали, нам все объясняли и разжовывали.
ну дык, это... раз так хорошо учили, смысл заново учиться? это ж как езда на велике- один раз научился и всё. правила прочитать ( освежить) с инструктором поездить несколько раз и всё- навык восстановится.это, конечно, при условии, что реально ездили за рулём а не просто
сдала я все на 5 и 5 (теория и вождение)
ну дык, это... раз так хорошо учили, смысл заново учиться? это ж как езда на велике- один раз научился и всё. правила прочитать ( освежить) с инструктором поездить несколько раз и всё- навык восстановится.это, конечно, при условии, что реально ездили за рулём а не просто
не ездила уже 9 лет, освежать уже нечего, реально , два года назад пыталась по родине поездить, знаки даже не помню, да и ездить разучилась, но педали какие где помню)))
Счастливая мамочка, когда с инструктором по городу поедете,он, по ходу дела, и правила напомнит.Если,конечно,толковый....
Просто сейчас во многих автошколах инструктора получают зарплату в зависимости от получмвших права в группе. И им нет смысла учить вас,у который они уже есть...
Просто сейчас во многих автошколах инструктора получают зарплату в зависимости от получмвших права в группе.
в УЦ Псков точно было можно, там за каждый выезд можно заплатить
Ищу информацию об автошколе в морковкиной академии Сельхозтехникуме
Кто-нибудь знает про Новую автошколу что-нибудь? Поделитесь информацией.
знает про Новую автошколу что-нибудь
По рассказу знакомой обучение еа на наших отечественных авто, хотя время прошло, может и прикупили иномарку.
Есть обучение по субботам и выходным, удобно кто по будням никак не может.
Белянка, спасибо.
А вот кто недавно отучился, подскажите, на что нужно обращать внимание при выборе автошколы? Может есть какие-нибудь нюансы?
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Автомама » Я б в водители пошел... Обсуждаем автошколы г.Пскова