курсов по контраварийной подготовке или по безопасному вождению
Ань, а это что такое?
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Автомама » Я б в водители пошел... Обсуждаем автошколы г.Пскова
курсов по контраварийной подготовке или по безопасному вождению
Ань, а это что такое?
а это что такое?
Это когда тебя учат не просто водить машину, а грамотно и четко действовать при возникновении экстренных ситуаций.
Ща скину тебе в ВК пример
А мне бы пару дополнительных уроков по парковке. Я много литературы в Инете прочитала, но применять на практике страшновато
Ща скину тебе в ВК пример
поняла, спс
Девы, подскажите, учусь в автошколе, подписала договор, не прочитала его, как обычно бывает. А тут на днях села, ознакомится так сказать, и вычитвла пункт о том, что Я несу материальную полную ответственность в случае порчи тран-го средства. Это законно?
Отредактировано Егорушкина мама (2014-07-06 21:50:38)
Я несу материальную полную ответственность
я когда училась, девочка вместо тормоза на газ нажала, и прямиком в забор, ремонт был за ее счет.
несу материальную полную ответственность в случае порчи тран-го средства. Это законно?
Законно, все, что не противоречит закону В договоре можно предусмотреть все, на то он и договор. К тому же тебя ни кто не принуждает к его заключению.
МамАНЯ, так я его уже подписала. Теперь если только протокол составлять о несогласии с.этим пунктом договора. Я задавала вопрос на первом занятии, несу ли я мат.ответ-ть, ответ был отрицательным. Что более яем странно, всвязи с пунктом договора.
Теперь если только протокол составлять о несогласии с.этим пунктом договора.
поздняк метаться
ибо протоколы разные составляются до подписания. тут действует правило: читай, прежде чем подписываешь.
уточни, у вас прописана мат ответственность при дтп или просто при порче имущества:?
вообще нам только сегодня говорили, что инструктор - водитель, а ученик - кандидат в водители и виноват будет инструктор.
Егорушкина мама, что за паника? ты учиться должна, а не машины бить! Валюшка, все у тебя получится. не гоняй и все будет хоккей! тебе инструктор не даст погонять.
курсов по контраварийной подготовке или по безопасному вождению.
Здесь не встречала, зато в Москве много лет назад проходила 2-х недельные. Интересно, полезно - познавательно, но даже в те года это было дорогим удовольствием
уточни, у вас прописана мат ответственность при дтп или просто при порче имущества:?
Предполагаю, что машины должны быть застрахованы, потому согласна с МамАней - нужно уточнять
тебе инструктор не даст погонять.
это точно))))чаще услышишь,что есть 4 скорость)))
Девочки привет) а не подскажите какие автошколы нормальные на запсковье есть? Планирую осенью пойти учиться, но надо близко к дому, чтобы сократить прибыаание ребёнка с бабушкой, а то она мен совсем сьест, если буду очень надолго отлучаться...
Девочки, может у кого есть знакомый хороший инструктор по вождению, чтобы со мной поездил на моей машине. Правам почти год, не ездила. Сейчас приспичило, а я боюсь.((( Из мужа учитель ещё тот, через минуту уже не меня орёт...
Девушки, посоветуйте, пожалуйста, инструкторов в УЦ "Псков" дельных, но спокойных, не легковозбудимых, так сказать=)
ПУМПУРУМКА, тетя Женя не подходит, не?
ПУМПУРУМКА, могу посоветовать своего инструктора с Академии Вождения - Дмитрий Владимирович, - спокойный, адекватный, не наглый, и грамотный.
Я на финише!!!! Во вторник экзамен. Переживаю. Готова, но как послушаю, к чему сейчас гайцы придираются, и баллы штрафные ставят, и волосы карандашами делаются.
В общем, буду надеяться, что справлюсь.
ПУМПУРУМКА, тетя Женя не подходит, не?
ПУМПУРУМКА, могу посоветовать своего инструктора с Академии Вождения - Дмитрий Владимирович, - спокойный, адекватный, не наглый, и грамотный.
Я на финише!!!! Во вторник экзамен. Переживаю. Готова, но как послушаю, к чему сейчас гайцы придираются, и баллы штрафные ставят, и волосы карандашами делаются.
В общем, буду надеяться, что справлюсь.
Спасибо за инфу!! Сегодня сходила на первое занятие в УЦ "Псков" - выбора не было, инструктор сказал: "Я у вас и теорию, и вождение преподавать буду". Так что пока выбора нет. Но мне понравился по первому впечатлению - пожилой мужчина, Владимир Николаевич, произвел впечатления преспокойнейшего чела, а там посмотрим...
И, главное, что подкупило, говорит: "Я этой фигней 7 лет занимаюсь, и никто меня не переубедит, что и мужчины, и женщины схватывают вождение одинаково, а порой, женщины намного лучше"
Отредактировано ПУМПУРУМКА (2014-08-23 13:50:57)
к чему сейчас гайцы придираются,
а можно узнать поподробней
а можно узнать поподробней
Ну к примеру, мальчик пересдавал, и снова не сдал потому, как инспектор наставил ему 5 штрафных баллов за неуверенное управление ТС, - он пропускал пешеходов на переходе не только тех, которые уже вступили, но и тех, которым было до пешеходника 1-2 шага.
Еще, как от ГБДД выезжаешь на маршрут, парня гаец попросил разверрнуться на кругу. Тот въехал на круг, по правилам он главный, но увидев, что справа несется три машины, он притормозил, и остановился, их пропустив, - опять не сдал. Его высадили на кругу. Понятно, нарушил правило приоритета на круговом движении, но гаишник сказал ему высаживая, ты бы не сдал и если бы не остановился, потому как мне бы пришлось затормозить, а прикосновение инспектора к педалям, - это автоматическая несдача.
Ну и всякие мелочи, к которым можно придраться, а можно и нет: неуверенное пересторение, езда на пределе допустимых 40 км, ну, к примеру 37 км.
Ха, еще есть в этом их бланке пункт: "прочие нарушения". Это ЧТО? Юбка коротка или ногти слишком яркие, или просто он с утра плохо позавтракал
Валя, к сожалению, у них сейчас установка срезать как можно больше, т.к. слишком много претендентов на права. Я с третьего раза сдала. Первый раз колесом бордюр чиркнула на повороте, соглашусь, грубое нарушение. А во второй раз перестраивалась в другой ряд, увидела, что машина сзади меня пропускает (затормозила совсем, почти остановилась), ну я и поехала. А низя, у неё приоритет. Это в реальной жизни так можно, а на экзамене нельзя.
ЭмЧе, ну да. Про урезать-срезать, - это точно!!!!
Но сейчас другая ситуация. Все же сейчас школы закрыты для набора, то есть доучивают группы тех, кто набрался до 11 августа. У них впереди акредитация, и новые условия обучения и выдачи удостоверений. Поэтому в ГАИ стремяться всех побыстпее пропустить, и пересдачи сейчас ставят уже через неделю. Сегодня сдавали 170 человек!!!! . Поэтому, может подобрей будут.Хотя, в этом деле, доброта, как медвежья услуга как говорится, может сиграть злую шутку, но и чтобы так вот свирепствовали не хотелось.
Но сейчас другая ситуация. Все же сейчас школы закрыты для набора, то есть доучивают группы тех, кто набрался до 11 августа.
Разве? Вот спокойно на этой неделе группу в УЦ "Псков" набрали и сегодня первое занятие было. По новому ценнику уже и с новой программой обучения (кол-во часов вождения увеличено). Или что-то другое имелось в виду?
Отредактировано ПУМПУРУМКА (2014-08-24 00:16:02)
(кол-во часов вождения увеличено)
И сколько теперь?
.
Ха, еще есть в этом их бланке пункт: "прочие нарушения". Это ЧТО? Юбка коротка или ногти слишком яркие, или просто он с утра плохо позавтракал
м-да.
меня тоже мужик в свое время на скорости обогнал и посигналил, и это оказывается аварийная обстановка, а если б он не сигналил, то сдала бы...
и от гайца много зависит (человеческий фактор, на первом штрафные выписал за то, что я поворотник трогаясь с места не включила, когда выезжала с площадки, второй раз сдавала, протянула руку к поворотнику, а гаец прям чуть ли не криком: "не надо мучать поворотник!", а я ж все равно давай включать, мне ж штрафные за это были, а он такой: "сказал же я вам! не трогать!" вот и пойми их, у одного не сделай-плохо, у другого, если будешь делать-плохо.
Разве? Вот спокойно на этой неделе группу в УЦ "Псков" набрали и сегодня первое занятие было.
Возможно. Все видимо корректируют даты.
По новому ценнику уже и с новой программой обучения (кол-во часов вождения увеличено).
А вот это для меня под сомнением. Они же должны аккредитацию проходить. Если только что то сделали, обойдя правила.
"не надо мучать поворотник!", а я ж все равно давай включать, мне ж штрафные за это были, а он такой: "сказал же я вам! не трогать!"
Ну вот как так!!!!
Ну вот как так!!!!
так вот это и самое неприятное, что у них у самих нет единого подхода, на кого нарвешься называется.
И сколько теперь?
25 "вождений", тренажеры убрали. Не знаю, насколько это больше, чем было, но они акцентируют на этом внимание. А еще (не в курсе имеет ли это отношение) к новой программе вождение начинается сразу же параллельно с теорией, в нашем случае даже так: в сб. ознакомительное занятие - заполнили документы, а со вторника уже у всех первое вождение стоит.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Автомама » Я б в водители пошел... Обсуждаем автошколы г.Пскова