Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Возвращение мужа

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Зеленая Фея написал(а):

Ну и маму подключить может? Она своего супруга должна уже неплохо знать, чтобы помочь...  Неплохо бы  для начала заручиться ее поддержкой, в случае, если она все это не вывалит разом  под свое настроение на вашего папу...

вот-вот...я как раз именно это и хотела написать...маму надо как-то подключить, если она сможет помочь!

32

Румия написал(а):

Так показывайте ему, что Ваше счастье с мужем

не знаю..краем уха слышала сегодня как мама что-то говорила отцу. до меня донесся лишь обрывок фразы "отец же.." и в ответ длинная гневная триада отца с окончанием "чтоб рожи его и близко не было!". почувствовала себя школьницей, когда папа на свидание не пускал..честно, даже разозлилась. я понимаю, что мне добра хотят, но жить-то мне!

Румия написал(а):

Так показывайте ему, что Ваше счастье с мужем

опять же повторюсь, сказать что Я ВИЖУСЬ С МУЖЕМ - означает получить "отречение" прямо сейчас..

Господи, до чего нелепа ситуация..

33

Тышка написал(а):

вобщем Танюш ,удачи тебе,сил и мужества

спасибо, Танюш..чтоб я без тебя делала...

34

Румия написал(а):

В конце концов Ваш отец так резок к Вашему мужу, т.к.  за ВАС переживает, не хочет Ваших страданий, а хочет Вашего счастья.

я это понимаю. и я принимаю это. и я тоже его очень люблю, иначе просто не возникла бы проблема - плюнула и ушла за мужем. я хочу понять как можно наиболее мягко пройти этот путь. чтобы он принял (а не только понял) мой выбор, мое решение. и чтобы не стало хуже его здоровью.

35

Татьянище, дружок, тебе так сейчас тяжело... Я не знаю, что тебе посоветовать, у меня нет родителей и в подобных ситуациях я не была, всегда принимала сама за себя решения и ничего не боялась и отчитывалась только перед собой и перед своей совестью. А тут... Ты знай, что я тебя всегда поддержу, даже если посоветовать ничего не смогу, если нужна поддержка, помощь или просто плечо - у тебя есть я!

36

Мама Лена написал(а):

Перед глазами подобная история сроком 42 года.... ничего не меняется, становится только хуже... Больно.... это мои родители.... маму жалко до слез, а отца.... не подобрать слово, тоже жалко, наверное, но иначе... жалость без любви и понимания.
Ради собственных детей я бы даже по живому все разрезала, именно потому, что видела какой это кошмар - папа бьющий маму. Уже 14 лет как я не живу с родителями, а до сих пор по ночам иногда, в моменты сильных стрессов, снится как отец бьет меня по голове поленом и душит маму....

Подпись автора

http://line.mamka.ru/2baby/line.php/12/ … 0/line.gif
    1+1=4.... пока 4, а там посмотрим....

Чучик написал(а):

Ирин@ написал(а):

Суметь наладить отношения - мудрость.

Вот за это 5 баллов!
Сейчас мужчины такие, что оставляют желать лучшего, а откуда они интересно такие?

читая все выше написанное, опять не понимаю, причем тут мудрость?!? зачем всё это терпеть?! ради чего? подумайте о ребенке!!!! если бы мой отец бил мою мамочку, я бы с ума сошла или стала неврастеником!  мудрость - это уйти и не оглядываться, я бы даже написала -убежать!!!!

37

Чучик написал(а):

Так кричат примерно 70% женщин России, а сами втихаря все терпят и никому ни слова.

а моного у нас счастливых, благополучных семей? не нужно терпеть, пройдет время и будете вспоминать как страшный сон свою сегодняшнюю ситуацию.

38

Наталья написал(а):

опять не понимаю, причем тут мудрость?!? зачем всё это терпеть?! ради чего?

то есть вы даже близко не допускаете мысли о том, что человек может изменится? что бывают тому примеры? мой дядя - не родной, но все же - жутким алкашом стал в свое время. бил жену, пару раз дочери перепало. пока в один из моментов они от него не ушли. через 2 (!!) дня он приполз к ним на коленях. с тех пор прошло 5 лет. он выпивает. но ни граммом больше нормы!!а чтоб замахнулся?! я верю, что муж все понял и изменился. и недать ему шанса я не могу. знаете ли, Наталья, есть такое чувство - любовь..да, слепая, наверное. хотите - называйте это глупостью. у меня уже сейчас есть возможность развестись и выйти замуж по расчету. и меня будут любить, и сына моего. но я хочу поверить ЛЮБИМОМУ мужчине.
кто-то где-то , возможно даже здесь на форуме, сказал такое определение: я понимаю что люблю до тех пор пока смотрю на человека и чувствую - хочу от него детей. да, дура. да, идиотка. но я хочу быть с этим человеком, хочу именть от него еще детей. это глупость??? глупо верить?

Наталья написал(а):

мудрость - это уйти и не оглядываться

это самое легкое решение. и я к этому склонялась. пока не увидела ГЛАЗА...

39

Чучик
Родная моя, я чувствую твою поддержку..если бы еще слушала твои слова...нужно было слушать..ох, нужно было...

40

Татьянище написал(а):

знаете ли, Наталья, есть такое чувство - любовь..

да, Татьяна, мне это чувство очень знакомо, я очень люблю своего мужа, Но моё отношение к рукоприкладству именно такое, всё остальное, наверное, простить можно.

Татьянище написал(а):

у меня уже сейчас есть возможность развестись и выйти замуж по расчету. и меня будут любить, и сына моего.

а об этом вообще речь, вроде , даже не шла. на мой, взгляд, тоже не вариант решения проблемы. я все-таки за любовь, но без унижения.
Татьяна, я могу пожелать вам только счастья и любви, боритесь за неё если у вас есть силы и огромное желание, дай Бог  чтобы вам повезло!!! :flag:

41

Наталья написал(а):

я могу пожелать вам только счастья и любви

ну вот и подвели общий знаменатель:)
каждый человек имеет право на свое мнение, не так ли?:)

42

Нужно Тане порыться внутри себя и понять, действительно ли ЭТО любовь? или это просто привычка, или страсть какая.....или боязнь остаться одной....боязнь что-то поменять... боязнь заново строить с кем-то отношения? Иногда очень сложно понять даже себя самого.
И еще, очень редко мужчина, ударивший женщину, не повторит это еще раз. Переступил один раз рамки - так потом легче...переступать уже ничего не надо и ЭТО делать легче..

43

Каждая женщина сама выбирает: либо бросить и уйти, что очень легко, либо показать мужу, что она не заслуживает такого отношения и что можно жить иначе, без побоев, скандалов, а с завтраком в постель и нежными поцелуйчиками и объятиями, прогулками всей семьей на природе в любви и согласии.

«Все счастливые семьи счастливы одинаково. Каждая несчастная семья несчастна по-своему», в каждой семье свои тонкости, принципы, понятия, отношения

Наталья написал(а):

причем тут мудрость?!? зачем всё это терпеть?!

поэтому не для каждой семьи выход - уйти.

44

Чучик написал(а):

«Все счастливые семьи счастливы одинаково. Каждая несчастная семья несчастна по-своему»,

самая любимая фраза...подписываюсь..

45

Татьянище написал(а):

.если бы еще слушала твои слова...нужно было слушать..ох, нужно было...

Лично я учусь всегда только на СВОИХ ошибках, может и ты так :dontknow:
Мы предполагаем, а жизнь располагает...

46

Манька написал(а):

И еще, очень редко мужчина, ударивший женщину, не повторит это еще раз. Переступил один раз рамки - так потом легче...переступать уже ничего не надо и ЭТО делать легче..

Соглашусь :(
А еще бьют, как правило слабые. Должен быть у мужчины какой-то комплекс или самооценка заниженная. Самоутверждение это за счет слабого, ИМХО.

47

Танечка, прочитала я эту историю и даже как-то на душе нехорошо. Вы же такая красивая, яркая, интересная, ну полюбИте Вы себя а! Что же Вы все мужа то любите? Вы же вполне любви достойны, думаю побольше, чем он  :yep: .

Вот зациклитесь на нем и можете никогда не узнать, что любимый мужчина может быть заботливым, боготворить, носить на руках, помогать во всем, а не обижать и бить...

Вот Вы пишите, что

Татьянище написал(а):

у меня уже сейчас есть возможность развестись и выйти замуж по расчету. и меня будут любить

А почему Вы не допускаете, что сами тоже можете еще полюбить кого-то другого, искренне, страстно, может даже сильнее, чем сейчас мужа и будете очень счастливы!

Вы в этот год, который у Вас на раздумье, постарайтесь открыться миру, новым чувствам, а не думать все время о муже. Если не будете замыкаться и будете считать себя свободной, то вполне возможны новые интересные встречи и новые чувства могут вспыхнуть. Любите себя и думайте о будущем, Вашем, сына, интересуйтесь людьми, общайтесь, ну а там, если уж судьба такая, то может опять с мужем сойдетесь, а может замечательного человека встретите!

Удачи!

48

девочки всем большое-пребольшое спасибо. но разговоры о прошлом - это о прошлом. это все было. и не отрицаю. ваше мнение мне также ясно. но мое мнение - иное. и я не спрашиваю верить или нет. взрослые люди, не так ли? для принятия решений? для меня на этот вопрос ответ уже получен. я просила помощи в другом - как помочь отцу принять эту новость, этот факт и избежать при этом возможных сердечных приступов. ВОТ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА. а не в том, какой муж плохой. он такой какой есть. и если замахнется еще хоть раз - уйду не задумываясь даже. но этот ОДИН ШАНС я ему даю.
я - не Алекса, которая обхаивала своего парня, плела нелепые истории. я не скрываю что много плохого было в муже. и он это знает. и он сам это признает. но если вы заходите на данную тему исключительно для того, чтобы еще раз сказать мне об этом - не стоит, спасибо. мне нужна помощь. была нужна. за советы - спасибо огромное!! постараюсь выстроить свою политику поведения исходя из основ "капли":)
за критику спасибо, но больше не нужно.

49

Татьянище написал(а):

я просила помощи в другом - как помочь отцу принять эту новость, этот факт и избежать при этом возможных сердечных приступов

Так тут вообще все просто. Муж ведь уезжает на год, целый год впереди чтоб папу подготовить! А это ого-го сколько :D ! 50 раз настроение может поменяться!

Тут ИМХО, вообще проблемы нет  :dontknow: .

Теперь по поводу "капать" папе на тему мужа. Тут очень важно не переборщить, ибо, если человеку надоедают с одной и той же темой (тем более неприятной) у него может вообще на нее рвотный рефлекс развиться.

Даже пример знаю: моему мужу долго его родители капали на мозг на одну тему, в принципе он мог эту вещь сделать (кстати довольно полезную для его дальнейшей жизни), даже какое-то время собирался, но они дюже передавили и теперь его тошнит при одном упоминании.

Отредактировано pushta (2009-05-03 11:34:03)

50

pushta написал(а):

50 раз настроение может поменяться!

не про него..
крики с требованиями моего развода все сильнее. а я даже еслибы не была с мужем все равно не хотела бы разводится. за то, что он в армии мне каждый месяц будут 6 штук перечислять. с какого рожна мне от них отказываться?? а отец с угрозами - "не дочь"...

51

Татьянище, может. это Вам совеобразное испытание - насколько Вы можете отстоять свое мнение, свои чувства, даже идя против отца.
Жизнь такова, что мы можем отвечать ТОЛЬКО за СВОИ поступки, но не несем ответсвенность за поведение других людей. Не берите на себя ответсвенность за поведение отца - он взрослый человек, у него своя позиция, он, наверно, имеет право быть таким резким и безаппеляционым...
Как мне кажется, менно ощущение ответственности не толкь за себя, но и за других, создает у Вас ощущения тупика.
Увы, здесь Вам никто не поможет - только Вы сами. ну и, как уже тут предлагали, поговорите с мамой - она с ним живет, возможно, она подскажет Вам какие-то подходы к нему (только вы, близкие люди знаете отца, знаете его позицию и т.д. - другие будут говорить и советовать про каких-то других людей, а не про него)
Так что легкого пути здесь нет...

52

Румия написал(а):

менно ощущение ответственности не толкь за себя, но и за других, создает у Вас ощущения тупика.

Вы знаете...вот я сперва пробежала глазами эту фразу, пошла на кухню и задумалась...а ведь правда. все пытаюсь представить как тот отреагирует..как этот..и подстроить так чтоб всех устроило. а ведь так не бывает. и мнение отца - это только его мнение. мнение мужа - его. а мое мнение - мое. и меет право существовать ничуть не меньше, чем мнения остальных. и вспомнились недавние слова мужа "все будет только тогда хорошо, когда станешь жить своим умом, а не моим или родителей"... пора вырасти. мда, странное открытие в себе..
спасибо! тут еще долго есть над чем подумать...никогда бы не подумала..

53

Может не надолго отпустить ситуацию, а ответы придут сами собой.........вот ,как это открытие?!Все обязательно выправится!

54

Татьянище написал(а):

тут еще долго есть над чем подумать...никогда бы не подумала..

Татьянище, у Вас сейчас идет очень важный процесс, Вас ждут новые маленькие (или не очень) открытия. Это - процесс взросления Вашей личности... и это замечальтельно!
Процесс личностного роста непрост, длителен и иногда - болезненен. Растите! Вас поддерживают Ваши друзья, Ваши близкие. Если появятся вопросы - спрашивайте. Я желаю Вам удачи на этом непростом пути!

55

Румия
спасибо. пока сложно.

56

Малина

57

Эх Татьянище,вы настоль наивны,что даже страшно за вас.Почитайте пожалуйста статьи о мужьях тиранах и вы все поймете.Мужчины у нас сейчас просто отъявленные трусы поэтому все так и бывает.А вам очень позвело,что есть настоящая поддержка со стороны родителей,поэтому бегите от такого человека как ваш муж и чем раньше тем лучше ,иначе потом будете горько сожалеть.

Отредактировано Лапулик (2010-11-16 15:11:44)

58

Лапулик, прежде, чем что-либо писать здесь спустя столько времени было бы неплохо поискать иную информацию на Форуме ;) Специально для Вас: мы разошлись спустя несколько дней, развелись, сейчас я замужем за хорошим человеком и счастлива.

59

Вы правы,я сама искала совета на эту тему,поэтому не посмотрела на дату сообщений.Искренне и очень рада за вас,что смогли это сделать.А я вот уже 10 лет никак не решусь,хотя прекрасно все понимаю.

60

Лапулик, понимать и чувствовать - разные вещи. Если Вы действительно что-то хотите изменить или понять в своей жизни - для этого есть данный форум "Консультации семейного психолога" или возможность очной консультации с семейным психологом.