Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Собираемся в роддом. Что с собой взять?

Собираемся в роддом. Что с собой взять?

Сообщений 271 страница 300 из 519

271

МамАНЯ

А есть еще бепантен плюс. Но есть разница или нет... я не знаю,  провизор мне не продала, сказала, что там не указано,  можно малышам или нет.

272

Ольга Лада
я всеми 3 пользовалась, они все отличные

273

Ольга Лада написал(а):

бепантен плюс.

обладает дополнительным антисептическим действием и не более того. Лекарственная основа одинаковая у всех,все можно и мамам и малышам  8-)

274

Только бепантен-мазь пожирнее, т.е. для попки малыша и маминой груди предпочтительнее.  :)

275

ЭмЧе написал(а):

пожирнее, т.е. для попки малыша и маминой груди предпочтительнее.

:nope: жирность ни какой роли не играет в этом. не смотря на разные консистенции, и крем и мазь можно использовать для ежедневного ухода и лечения нежной кожи малышей и кормящих мам.

И то и другое содержит Декспантенол,который потом превращается в пантотеновую кислоту и заживляет разные ранки. Только % его в разных лечебных формах не одинаковый.

По большому счету,если докапываться до сути,то мазь-это уже для лечения серьезных проблем,а крем-для профилактики,мелких повреждений,солнечных ожогов.

Однако повторюсь,что все эти различия не так принципиальны,каждый сам выбирает,что ему больше подходит 8-)

276

МамАНЯ написал(а):

По большому счету,если докапываться до сути,то мазь-это уже для лечения серьезных проблем,а крем-для профилактики,мелких повреждений,солнечных ожогов.

:yep: Вот я об этом, т.к. речь выше о трещинах на сосках шла. Крем лучше "держится" что ли.
А бепантен-плюс с хлоргексидином, думаю, на  соски его лучше не мазать, да и на детскую попу тоже.

Отредактировано ЭмЧе (2010-03-05 13:34:08)

277

Пыталась прочитать всю темку, но не смогла, девочки если не трудно напишите пожалуйста списком что надо брать с собой в роддом. девочки, я сама с Острова, но 29 марта наш роддом закрывается... теперь схватки - скорая - и во Псков. Выбора у меня нет , буду конечно бесплатно, и есть много страхов и опасений по этому поводу, еще думаю что к иногородним относятся еще хуже.

278

Людок

Kassi написал(а):

- документы (обменную карту, паспорт, полис, родовой сертификат, контракт)
- тапочки
- ложку, кружку
- предметы личной гигиены

памперсы, влажные салфетки, я брала "Бепантен" мазь, он и для ребенка и для груди матери
да в общем то и все.

Отредактировано Маришина мама (2010-03-20 17:56:36)

279

Маришина мама.
Спасибо вам!
Девочки скажите что из себя представляет ОБМЕННАЯ КАРТА? мне в ЖК выдали листок, который состоит из : талона №2 родового сертификата; Родовой сертификат; Талон №3-2 р.с. и талон №3-1 р.с. Есть на руках еще индивид. карта беременной.

280

Людок написал(а):

индивид. карта беременной.

Она и есть обменка. Не волнуйся, все пройдет хорошо! :flirt:

281

теперь понятно! Спасибо!!!

282

Людок
пожалуйста, да забыла, я воду с собой брала, пить очень хотелось

283

Людок написал(а):

думаю что к иногородним относятся еще хуже.

вот это уж совсем глупо! не зависит от вашей прописки отношение персонала.
все у вас будет отлично,даже не сомневаюсь!

284

МамАНЯ.
спасибо вам, уверенности все больше))))

285

Девочки скажите, а как на счет таких средств личной гигиены как одноразовые трусики и прокладки, их то можно брать с собой, не отберут? просто на курсах в женской консультации сказали что можно брать. А вот в роддоме в Луках я знаю что нельзя, там персонал тряпочки выдает.

286

Анастасия, тряпочки вам будут выдовать (если бесплатно рожаете) только первые два дня, а на третьи сутки свои трусики и прокладки

287

Ludochka написал(а):

тряпочки вам будут выдовать (если бесплатно рожаете) только первые два дня, а на третьи сутки свои трусики и прокладки

. Немного не согласна. Я рожала бесплатно, подкладные довали до выписки. Анастасия, но вслучае чего вам родственники принесут все что нужно

288

Анастасия написал(а):

Девочки скажите, а как на счет таких средств личной гигиены как одноразовые трусики и прокладки, их то можно брать с собой, не отберут? просто на курсах в женской консультации сказали что можно брать. А вот в роддоме в Луках я знаю что нельзя, там персонал тряпочки выдает.

трусы одноразовые брать можно, я такие брала, мне холод когда принесли на шов, я в них была, сказали такие можно и ругать меня не станут, а вот за простые трусы ругают, если увидят....прокладки тоже можно, но если будут швы, то лучше пару дней первых с тряпочкой побегать, да и на ночь с ней тож удобно, т.к. прокладки не хватает (по крайней мере мне не хватало)...

еще я брала с собой кроссворды, журналы и хавку))) вобще говорят нельзя, но от меня никто не отнимал, даже слова против не сказали, про полотенце свое тоже кстати никто возмущаться не стал))

289

Девочки, подскажите пожалуйста, а мобильник-то с собой можно? или в какой-то момент придётся с ним растаться?

290

С мобильником нельзя только в самой родовой, а так пожалуйста, никто не отбирает)

291

Ludochka написал(а):

С мобильником нельзя только в самой родовой

:D Живо себе представила, как роженица в родовой по мобильнику разговаривает! :D

292

Со мное в предродовой лежала девочка, так она по телефону трещала до самого конца, пока акушерка не забрала телефон, а так может и в родовую бы с ним побежала :yep:

293

ЭмЧе написал(а):

Живо себе представила, как роженица в родовой по мобильнику разговаривает!

ааааа!!!!! ыыыыыых! ты стал папой!

294

nuchha написал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, а мобильник-то с собой можно? или в какой-то момент придётся с ним растаться?

я мобильник с собой брала, в родовую только не брала, в палате в пакете остался. а пакет потом медсестра принесла. по-моему так было...Во всяком случае, помню, что по мобиле мама моя разговаривала за меня)))) а когда я проснулась то ли в 5, то ли в 6 утра, то он лежал рядом в пакете.
Я платно рожала и мне пеленки тоже давали..прокладок первые 3 дня не хватало. А чтоб пеленка не выпадала, я поверх беременчатые трусы свои одевала :blush: в этот раз попробую одноразовые... :blush: кроссоворды тоже никто не отнимал, про кипятильник тоже никто ничего не сказал. Только ночнушку свою не разрешили и халат больничный был..книги, журналы, вязание, цветы, сухофрукты, орехи, сгущенка..это все на столе стояло :blush:

295

Мне не разрешили ни свой халат, ни полотенце. Я и не претендовала, по списку не положено :-)
Телефон с собой был, после родов сразу захотела позвонить, мне принесли из предродовой. А вот памперсы не разрешили :dontknow: Сказали, пусть потом принесут.

296

А меня еще в приемном покое попросили выключить мобильник и положить в пакет. Да и не до него было.

297

А я у входа в родовую вспомнила, что мы договаривались, что я позвоню мужу и он придет. Так мне врач бегала в предродовую за телефоном  :D  Муж пришел и подержал на ручках нашего малыша раньше меня  :cool:

298

Ludochka написал(а):

в самой родовой

мне принесли, пока 15 минут ждали отхождения остатков и перед зашиванием :) я позвонила папуле и маме. Но это скорее исключение, врача не было. И уж слишком я долго и старательно мучалась, что сжалились:) Порадовала своих

299

Мама Надя написал(а):

Порадовала своих

Я тоже хотела сама всем сообщить, а они уже знали, я почему-то расстроилась из-за этого :-) :disappointed:

300

Девочки, кто в курсе, сейчас также, если сервисные роды памперсы не надо брать с собой?

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Собираемся в роддом. Что с собой взять?