и всё сразу сама с собой тащила?
когда ложилась в патологию, да... (брала все с собой, боялась, что рожу в этот же день, а мы не псковские), а когда шла рожать медсестра помогала...
Малышок. Форум псковских родителей. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Собираемся в роддом. Что с собой взять?
и всё сразу сама с собой тащила?
когда ложилась в патологию, да... (брала все с собой, боялась, что рожу в этот же день, а мы не псковские), а когда шла рожать медсестра помогала...
А что халат и ночную рубашку не стоит брать?
А что халат и ночную рубашку не стоит брать?
там же выдают.
Подскажите, может пропустила что-то (Mamashera где-то писала про список, не найти).
Я взяла памперсы, прокладки, одноразовые трусики, зубная паста и щетка, тапки, кружка и ложка. Документы, естественно. Еще что-то?
Зая, самое необходимое. Все остальное потом муж привезет.
А, надо мне еще на отдельную вешалку одежду для выписки собрать, а то потом сам не найдет ничего.. Сории
Зая, я б еще расческу взяла бы, а то и причесаться нечем будет.
Настасья, точно, забыла совсем.спасибо
Зая, мыло забыла с мыльницей.
Зая, туалетная бумага, влажные салфетки для ребёнка.
Я сразу брала воду питьевую негазированную, пачку печенья (вдруг поесть не дадут )
не забудь зарядку для телефона и сам телефон.
Зеркало, ножницы для ребёнка (мне пришлось стричь дитю ноготки)
влажные салфетки для ребёнка.
не нужно, потому что детей приносят только на кормления. зато просят обычный детский крем. Но это можно и после передать.
Из еды по идее нельзя ничего, но вроде ходят слухи что проносят и ее. воду возьми
Спасибо, девочки, всем миром меня собираем ))
Зая, воду точно надо взять, пригодиться
Из еды по идее нельзя ничего, но вроде ходят слухи что проносят и ее
Я с собой не брала, но муж потом всегда чего-нибудь приносил. Тамошнюю еду и есть-то не всегда можно, то горошек дают, то капусту, то огурцы с помидорами, а потом дети кричат на все отделение. И холодильники там стоят, можно положить что надо.
Я сразу брала воду питьевую негазированную, пачку печенья (вдруг поесть не дадут )
Тоже брала, в палату привезли в 10 вечера и поить и кормить меня уже никто не собирался
Я с собой не брала, но муж потом всегда чего-нибудь приносил. Тамошнюю еду и есть-то не всегда можно, то горошек дают, то капусту, то огурцы с помидорами, а потом дети кричат на все отделение. И холодильники там стоят, можно положить что надо.
так и есть. по вторникам на ужин ленивые голубцы, например. В паталогии такое же меню как и в роддоме. Потом конечно приносят еду, иначе голодать придется
а можно полный список чтобы не искать
что взять мне и что потом муж должен принести
Евгения 2012, а все же советую поискать! Список есть в теме. Не ленитесь - узнаете много полезной информации! У вас еще почти 4 месяца на это есть
Девочки а посоветуйте с собой сразу брать для ребенка памперсы, крем детский....или пусть потом родные приносят??? Просто я думаю какой же должен быть пакет, чтобы все это впихнуть....
Машенька, Меня со всем этим добром пустили. Все донесла. Кстати помогли пакет нести, но я из патологии шла, думаю разницы нет.
Машенька, у меня 2 пакета было...со всеми причиндалами и мне их вежливо донесли даже не посмотрели что там...а вот когда во Пскове рожала, то пытались посмотреть, но им лень было...на словах поверили что ни чего запретного там нет
Машенька, я брала маленькую пачку детских салфеток,маленькую пачку памов(девочки в палалте поштучно брали),бепантен,маленькую водичку,одноразовые труселя,фотик,прокладки,бюстик для кормления,ложку,кружку,зарядку для телефона,туалетная бумага не пригодилась, пользовалась влажными салфетками,мыло в мыльнице детское.Шампунь не бралал-помыла голову перед родами.Мою чудо голову можно мыть раз в неделю)))
MaRussia, ALSU, Счастливка, спасибо девочки))) да я вот вроде рановато конечно, но начала постепенно все собирать... просто подумала что в один пакет не влезет) памперсы купила небольшую пачку 27шт. кажется)))
Машенька, а я думала памперсы потом муж приносит у меня такой вопросик - 1 л воды хватит? минеральную лучше или простую? и как удобнее 2 по 0,5 со спортив клапаном или 1 л обычную бутылку?
у меня такой вопросик - 1 л воды хватит?
А это смотря как Вы пить будете.Рекомендуют до 2х л в день.Я сразу 2 брала,а на утро уже не было
Машенька, а я думала памперсы потом муж приносит у меня такой вопросик - 1 л воды хватит? минеральную лучше или простую? и как удобнее 2 по 0,5 со спортив клапаном или 1 л обычную бутылку?
Сегодня нам на курсах посоветовали следующее: взять 2-3 памперса и 2-3 прокладки, а целые упаковки муж или родные принесут на след. день.
Так же про бюстик сказали-вообще то нельзя, но пусть муж через денек принесет (аккуратно между чем нибудь положить и все). Просто при поступлении в роддом больше проверяют содержимое пакета чем когда вам передачку принесут!!!
А про воду я что то и не подумала ещё.... я в целом много пью просто не газированной питьевой воды, так мне чтож 5л. брать?
Может все таки две по 0,5л. (чтоб не тяжело), а как в себя придешь сразу мужу побольше заказывать.....
Я тоже сразу брала 2л, на утро принесли новую. Сушняк страшный был.
взять 2-3 памперса
а вы точно знаете сколько кг ваш ребенок родится?
свекос, 2-3 памперса размера например самого мелкого - ну это на всякий случай))) а на след. день уже принесут точно те какие нужны))))
Машенька, а, если ребенок крупный родится? они просто малы будут ему. я не брала в первый день, им вообще-то выдают памы. потом можно компенсировать. ну, это ваше дело. моя подруга родила мальчика крупного, пришлось потом отдавать памперсы.
свекос, у нас девочка будет....надеюсь не крупная) на последнем УЗИ смотрели сказали не "хомячок", посоветовали плюшки не есть, чтобы уж наверняка нераскормить... у нас в семье как то вроде крупных деток не было....
Просто не хочется чтобы ребенок без памперсов то был(((( А папа наш как то далек от всего этого, боюсь что нибудь явно не то купит)))))
Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Собираемся в роддом. Что с собой взять?