Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Собираемся в роддом. Что с собой взять?

Собираемся в роддом. Что с собой взять?

Сообщений 241 страница 270 из 519

241

Ольга Лада написал(а):

насчет соски...

Соску дома простерилизовать, а потом в столовой из чайника кипяточком можно будет обливать. У меня соски плоские были, мне муж накладки принес для груди, новые в упаковке, попросила прокипятить их. Прокипятили, но попросиль их больше по этому поводу не беспокоить..... С соской такая же история у соседки была...

242

Лейсан написал(а):

А соска зачем?

Вот и мне интересно зачем? Ведь маленькие сисю сосут, да и к соскам приучать не стоит.

243

Нютичка написал(а):

Вот и мне интересно зачем? Ведь маленькие сисю сосут, да и к соскам приучать не стоит.

Хорошо когда вторым уже ходишь и все знаешь, а мне-то откуда что знать :( . И подсказать некому...ни знакомых в этом городе, ни родственников. Вот поэтому здесь и задаю вопросы, которые наверняка вам нелепыми кажутся :'(

244

Ольга Лада
Я тоже соску брала с собой на всякий случай, но не пригодилось, сися лучше!!! А вопросы не нелепые, обычные!

245

Ольга Лада написал(а):

И подсказать некому...ни знакомых в этом городе, ни родственников. Вот поэтому здесь и задаю вопросы, которые наверняка вам нелепыми кажутся

А ну нос не вешать!!! Все подскажут и расскажут, благо для этого форум и придуман  :glasses:
А по поводу соски - мне муж дома прокипятил и в футляре для сосок отдал. Мне лишней не оказалась, потому как дитё настолько грудь распробовало, что иногда соску давать приходилось, чтобы хоть чуть-чуть отдохнуть  :D Да и в туалет, например, сбегать бывает надо или в душ... Вообщем соска выручала иногда :))

246

Лейсан написал(а):

А соска зачем? Люди, не делайте ошибок, читайте про ГВ пока беременные!

у меня малая была на ГВ 11 мес,но соска все равно спасала,невозможно ж часами грудь во рту держать... :dontknow:

247

Ольга Лада написал(а):

Вот поэтому здесь и задаю вопросы, которые наверняка вам нелепыми кажутся

вопросы не нелепые!!!!!!
а насчет соски это личное мнение и решение мамочки,Румия например,говорит о том,что ничего в соске плохого нет и что соска дает ребенку успокоение,действительно не всегда можно грудь дать,у меня например,первый месяц были дикие трещины и грудь каждые полчаса я физически давать не могла иначе б вообще от боли с ума сошла,так что все индивидуально.Ольга Лада
так что соску возьмите,а в роддоме да и потом сориентируетесь,единственное,что говорят лучше покупать силиконовую ортопедическую соску,если ребенок ее возьмет хорошо,нет попробуете другую.и еще найдите в консультациях семейного психолога темку про соски,там Румия хорошо все объясняет,почитаете и уже тогда будете решать.советовать что-то сложно детки все разные и мама лучше знает нужна малышу соска или можно и так обойтись :flag:

248

Спасибо девочки!

249

Нютичка написал(а):

Ведь маленькие сисю сосут, да и к соскам приучать не стоит.

Не используйте заменители груди - бутылочки, пустышки и соски. Их применение вносит путаницу в манеру малыша захватывать грудь, и он может отказаться от груди."Мой ребенок"июнь 2006.
А при становлении лактации это важно.

Evilin написал(а):

Да и в туалет, например, сбегать бывает надо или в душ...

В роддоме готовить, мыть, стирать не надо, только ребеночком занимайся! Ведь не все время он будет орать или на груди висеть, и поспит когда-нибуть 8-)
А дома, когда ребенок научится грудь сосать, можно и пустышку дать, если уж совсем никак...
Девочки про мытье груди писали - благодаря советам медперсонала большинство детей и оказываются искуственниками, плюс еще докорм.
Так что читайте как можно больше во время беременности, пока есть время. У многих молодых мам сложился стереотип, что без соски никак, но это далеко не так! Мы вот без нее уже со вторым ребенком обходимся. Если ребенок на ИВ, соска нужна.

250

Лейсан написал(а):

читайте как можно больше во время беременности, пока есть время

Очень верно сказано! Сейчас жалею об этом своем упущении, времени катастрофически не хватает, чтобы сесть спокойно и с чувством, с толком, с расстановкой что-то полезное найти и почитать, все каким-то набегом, урывками. Хоть спать вообще ночью не ложись

251

Лейсан написал(а):

что без соски никак, но это далеко не так! Мы вот без нее

у меня доча первая, но я ей соску не давала, да она могла поплакать, так я лучше грудь дам чем соску. и вот результат, мы соску категорически отказываемся сосать, и я этому рада

252

У нас первая до года с соской не расставалась, а второму ни разу не давали, и ничего, справляемся! Правда, спит с нами - чуть закапризничал ночью - сосок в рот, и спим дальше!

253

Алика написал(а):

У нас первая до года с соской не расставалась

а на меня тоже наверно такой пример повлиял, у меня сестра до 5 лет соску сосала, и что только мама не дела что бы отучить, так она пипеточку просила. вот и справляемся без соски, сейчас ее даже в рот дочурке не вставить

254

Девочки,а для крохи что вы брали?
Для себя то понятно,главное документы и прочее...этот тревожный чемоданчик я уже собрала:)
А что для малипухи?
То у меня паника,через неделю уже идти рожать:)вот и мечусь:)

255

Лейсан написал(а):

В роддоме готовить, мыть, стирать не надо, только ребеночком занимайся! Ведь не все время он будет орать или на груди висеть, и поспит когда-нибуть

я поесть в роддоме толком не могла,если никто не приходил в это время из моих и с малой не сидел,так как только сяду есть уйду из палаты она орет надо бежать и смотреть чего там за горе,а соска решила эту проблему.
Анна0001
у меня в моем списке в общем-то все что я брала и для себя и для нее,мне больше ничего не понадобилось

256

Если вы рожаете не по сервису, то памперсы, влажные салфетки, крем для попки. Вроде всё.

Отредактировано Твигги (2010-03-04 14:03:59)

257

Анна0001 написал(а):

А что для малипухи?

я брала только памперсы и влажные салфетки, да еще мыло детское

258

Твигги написал(а):

крем для попки

мне не понадобился, но для себя я брала крем Бепантен, он и для малышика подходит

259

Твигги написал(а):

Если вы рожаете не по сервису, то памперсы

Памперсы  и на сервисе не повредят. Если малыша у себя оставляете, то за каждым памперсом к медсестре бегать не удобно, а дают они на день ничтожно мало.

260

ЭмЧе написал(а):

Памперсы  и на сервисе не повредят. Если малыша у себя оставляете, то за каждым памперсом к медсестре бегать не удобно, а дают они на день ничтожно мало.

Когда я лежала, то памперсы были в свободном доступе в спец комнате, бери сколько хочешь!

261

neiv написал(а):

Когда я лежала, то памперсы были в свободном доступе в спец комнате, бери сколько хочешь

вот-вот, и я об этом же... у нас тож так было.

262

А распашенки,пеленки?этого ничего не нужно?
Вот я и взяла памперсы,салфетки влажные,крем детский

263

Анна0001 написал(а):

нет не нужно, там это дают

264

Анна0001 написал(а):

Вот я и взяла памперсы,салфетки влажные,крем детский

Вместо крема Детского рекомендую взять мазь Бепантен, лучше крема и соски спасет, если трещины будут. Но это мое мнение.

265

irina28 написал(а):

Вместо крема Детского рекомендую взять мазь Бепантен

поддерживаю

266

Маришина мама написал(а):

Вместо крема Детского рекомендую взять мазь Бепантен

Только в аптеке уточните что вам нужен тот крем, который и для груди подойдет и для ребенка...а то их там несколько видов....как минимум три.

267

Я

Пушкарева написал(а):

А соска зачем? Люди, не делайте ошибок, читайте про ГВ пока беременные!

Когда я лежала в Роддоме ( В Питере ) пустыхи, соски под запретом были, их даже отбирали у "несознательных" мамаш, а ребенок с первого дня с мамочкой находиться в палате (даже в интенсивной терапии после КС) и никаких прикормов. Мне еще ватные диски пригодились, но если вам ребенка только кормить приносят, то может они и не надо вам.

268

Фууу Спасибо девочки:)успокоили:)

269

Анна0001
всегда пожалуйста

270

Ольга Лада написал(а):

как минимум три.

два,мазь и крем (розовая и голубая полоска). принципиальной разницы в них нет  8-)

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Беременность и роды » Собираемся в роддом. Что с собой взять?