Lorik написал(а):Я предполагаю, как учитель технологии, и так мы делали, когда я в школе училась фартук шить, это копировальные стежки, чтобы перенести выкройку на вторую половину детали.
НЕТ! Они выкроили, вырезали и СШИЛИ по разметке (разметка карандашом с двух сторон, вторую сторону размечали по булавкам). Так не только у моей, так у всех.....
Lorik, можно вопрос про вышивку и ее преподавание? Это нормальная практика сказать девочкам купить наборы, вышить их и получить оценку по итогу?
Что лично меня, как обычную вышивальщицу, смущает - количество ниток в наборах. Почти во всех мелких наборах ниток впритык. И нитки эти не купить потом (исключение наборы Гамма и DMC). Остальные наборы комплектуются нитками, которые у нас в городе не продаются. Но о этих тонкостях, похоже, педагог не знает. И почти все столкнулись с проблемой нехватки ниток, просто по неопытности оставляли большие хвосты, выкидывали остатки, распарывали и выкидывали.... Далее - размер набора. Кто-то приносит 30/30 и четыре цвета, кто-то 300/300 и 20 цветов и за это одинаковые оценки.
Про то КАК объяснили и как мониторили у нас процесс я вообще молчу. Протяжки через пол вышивки, крестики разной направленности... мрак.... Вышивка крестиком - элементарное рукоделие, но и там есть свои подводные камни. Так вот вообще ничего не объяснили. Только моя вышивала с разметкой, остальные вышивали/пороли/плакали и снова вышивали/пороли/плакали.
Не, я тертый калач, я схему скачала и нитки выдала (благо вся палитра DMC дома в наличии) и потом объясняла, показывала, ну и что греха таить, вышивала.
В общем бесит меня технология...
Отредактировано Мама Лена (2017-02-01 22:31:20)