Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Школьная болталка № 3

Школьная болталка № 3

Сообщений 181 страница 210 из 244

181

МамАНЯ написал(а):

Что скажите?

если будет платить Хлопонин, то я согласна))

182

МамАНЯ написал(а):

Прорабатывается идея эксперимента по переносу школьных каникул для популяризации катания на горных лыжах на северокавказских курортах, заявил в интервью «Российской газете» вице-премьер РФ Александр Хлопонин.

Что скажите?

Блин, как только перенесут - сразу поедем на курорт :yep:  :jumping: только из-за несвоевременных каникул не могли покататься на севером Кавказе ^^

183

Мамака написал(а):

только из-за несвоевременных каникул не могли покататься на севером Кавказе

вот и мы так же  :D  :'(

184

нас на карантин закрыли до 20.02
22шк

185

AMELLI написал(а):

нас на карантин закрыли до 20.02
22шк

А чем болеют??? Даже не слышала про эпидемии o.O

186

Наш класс с сегодняшнего дня на карантине до 19.01 (18 школа). Болеют всем (я в курсе бронхитов двух, одной пневмонии, одного трахеита)

187

МамАНЯ написал(а):

вот и мы так же

Я сначала подумала,что каникулы переносятся прямо к горам Кавказа!!!  :D Ан нет, не туда они переносятся.  :crazy:

188

Мамака написал(а):

А чем болеют??? Даже не слышала про эпидемии

а не знаю
у нас в классе 7 чел болеют орви

189

Анюточка написал(а):

Я сначала подумала,что каникулы переносятся прямо к горам Кавказа!!!

:surprise:  :surprise:  :surprise: ААААААААААА, там классно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

190

Белянка, воспользовалась предложением? :crazyfun:

191

свекос написал(а):

Белянка, воспользовалась предложением?

Гы...я в давным-давно там была, ходила в поход по горам и лесам. Горы - красота!

192

4 школа: 2б класс отправляли на карантин с 6 по 12( болели 9 человек). Сегодня Константин сходил в школу и .... снова на карантин закрыт класс до 20 февраля ( 12 человек с ОРВИ)

193

Девы, кто сталкивался с этим:?
http://s3.uploads.ru/t/0Hkxq.jpg
Я не разрешаю своему ребенку участвовать. В ваших школах было такое тестирование? Каковы причины назначения тестов детям?

194

AMELLI, у нас еще не было такого.

195

AMELLI написал(а):

Я не разрешаю своему ребенку участвовать

А разве есть что скрывать? Зачем отказываться?
Я считаю такое тестирование необходимым

196

Все законно и ПОКА добровольно Ссылка

197

Летта написал(а):

А разве есть что скрывать?

это априори никого не касается - есть или нет. Что за вопрос?

Летта написал(а):

Зачем отказываться?

а зачем соглашаться? "Вы не сочувствуете детям Африки?" (С)
обращаю внимание, что на бумажке написано ИНФОРМИРОВАННОЕ согласие.
никто ни о чем не информировал, а я так, на минутку, не баран, чтобы подписываться под тем, о чем впервые слышу и вижу. Слава К+ - нашла достаточно информации,чтобы сделать определенные выводы. Ссылка

198

AMELLI, с 2014 года об этом в новостях трубили неоднократно. Хорошо, что не баран, думаю, другие тоже могут почитать. Всем приказ распечатывать - бумаги не хватит. Да и на сайте школы, думаю, информация размещена.
Вряд ли в школе требуют подписать в ту же секунду, не думая и не глядя.

199

Летта, разговор слепого с глухим.

200

AMELLI, а ты с ЕГИССО соглашалась, Тань? Я слышала много разных мнений, но по отказам только наша школа бузит, грозятся всех отказников вызывать к директору с объяснительными.
По наркотикам, наверное, в более старших классах проводят тестирование, но если у нас будет, я тоже не соглашусь. надоели эксперименты.

201

Летта написал(а):

A Да и на сайте школы, думаю, информация размещена.
Вряд ли в школе требуют подписать в ту же секунду, не думая и не глядя.

у нас так и было. деть принёс бамажку и в этот жи день я дб подписать. хз что подписать. позвонила классруку - та умоляла подписать шобне портить статистику. я забила болт. ну а потом мы ушли со школы. как щас с этим я не знаю

202

Все это добровольно. Обязательно только в 10 классе для пацанов на Чудской баночку сдать. Но это тоже так, условно.... только на опиаты проверка. Паха сдавал в процессе лечения Грандаксином (это транквилизатор если что) и ничего у него не нашли :)
Я считаю это фигней. Ибо после 14 лет результаты родителям не разглашаются. Просто проводится беседа с ребенком и ВСЕ. Только после 2 или 3 положительного теста родителей ставят в известность. Ну и сколько воды-то утечет за это время?

Отредактировано Мама Лена (2018-02-16 16:36:34)

203

Тышка написал(а):

шобне портить статистику.

Вот! Что и требовалось доказать.

204

AMELLI написал(а):

Летта, разговор слепого с глухим.

Я не понимаю грубости. Не считаю себя ни глухой, не слепой. Как, впрочем, и тебя.
Не я пишу приказы Минобрнауки. Но я не вижу и причин для отказа.

Мама Лена написал(а):

Грандаксином

Это не наркотик) Хотя и препарат строгой отчетности в аптеках

205

К слову... Сегодня один из учеников школы нашего города получил в ВК сообщение от одноклассника с фото автомата и комментарием "Сегодня в школе будет жарко". Видела скрин, не сплетня.
И в школу парень принес пневматическое оружие. Оно разрешено, да. Спортивная стрельба. Но если это только начало??? Новости вчера все смотрели? Америка, конечно, далеко. Но больных и неадеватных у нас разве меньше?
А сколько наркоманов вокруг? Вы уверены, что их нет среди одноклассников наших детей?
Страшно то, что мы не всегда знаем, что в головах наших детей, чем они живут, с кем общаются.
Чуть более месяца назад в семью моей знакомой пришла беда - дочь свела счеты с жизнью из-за несчастной любви.
Возможно, я смешиваю все в ону кучу, но... я ЗА бдительность. У меня 2 пацана растут, я боюсь за них.

Отредактировано Летта (2018-02-16 20:26:55)

206

Летта написал(а):

И в школу парень принес пневматическое оружие. Оно разрешено, да. Спортивная стрельба.

Он принес винтовку для игры в пейнтбол.

Летта написал(а):

Вы уверены, что их нет среди одноклассников наших детей?

Я уверена, что ни одно тестирование, придуманное нашим Минобром и реализованное в школах, не покажет реальную картину, предостережет, сработает на профилактику и прочее.

207

Летта написал(а):

я ЗА бдительность

Летта, да кто ж спорит, бдительность должна быть. Только КАК это тестирование и тесты тебе помогут, если ты узнаешь о результатах через полгода в лучшем случае, а то и через год? И это при условии, что второй тест будет положительный. Тебе просто о результатах первого НИЧЕГО не скажут. Т.е., гипотетически, ты узнаешь только тогда, когда процесс будет запущен до катастрофического состояния.
А еще подростки очень крутые тролли, просто каждый первый тролль 80lvl, я легко могу представить как они толпой, просто забавы ради, ставят галки в этом тесте не там где надо, а там где по-приколу. Верней я даже уверена, что так и сделают некоторые из окружения моего сына и мой в т.ч. и будут ржать аки кони в процессе без всякой наркоты. Ну в 14 может еще и побояться, а в 16-17 так и будут прикалываться. Тем более они хорошо осведомлены о последствиях, т.е. о их полном отсутствии.

208

Мама Лена, у нас в классе тоже такие ребята! и , если я раньше думала, что ПТЛ избавит нас от такого рода поведения, нет, там просто все не в таком масштабе, как в обычной школе...

209

Планета написал(а):

Он принес винтовку для игры в пейнтбол.

Ну это на ПЛН и я читала. Мне озвучивали то, что написала.
Да на самом деле, это-то не важно. Важно то, что спровоцировало проверку его вещей(

Мама Лена написал(а):

Только КАК это тестирование и тесты тебе помогут

Если знание того, что теперь тестируют, остановит хотя бы несколько детей от того, чтобы попробовать, это уже хорошо.
И, возможно, меньше распространения в школах будет.

Это ложное чувство, что с нами не произойдет, все под контролем и т.д... у моего брата одноклассник от передоза умер лет в 20(( из хорошей, благополучной семьи был, единственный сын((

Друг мужа много лет проработал в органах. Наркоманов ловил. Много порассказывал, волосы дыбом.
Знакомая замуж собиралась, заявление уже было подано, а жениха за распространение и употребление наркотиков "повязали". А она ни сном, ни духом. Даже не предполагала((

Жаль, что сами родители к тестированию так относятся. Потому и детям смешно. Они же все наши обсуждения слышат и "на ус мотают"

210

Летта написал(а):

Если знание того, что теперь тестируют, остановит хотя бы несколько детей от того, чтобы попробовать, это уже хорошо.
И, возможно, меньше распространения в школах будет.

Я не верю в эффективность тестирования. С 14 лет ребенок абсолютно самостоятельно может отказаться от любого тестирования и любого лечения. Обязательное тестирование только для военкомата и в некоторые ВУЗы, все, остальное только по желанию, при чем самого ребенка. Кто знает за собой грешки, тот откажется и никаких последствий это за собой не повлечет. И родители ничего не узнают. Я, кстати, этих согласий в глаза не видела, деть сам все подписывал. То же касается прививок. Максимум мог позвонить и спросить "мам, делать или нет", от меня согласие не требовалось.

Летта написал(а):

Жаль, что сами родители к тестированию так относятся. Потому и детям смешно. Они же все наши обсуждения слышат и "на ус мотают"

Да не в обсуждениях дело. Просто подростки - это подростки. Другие они, уже не дети, еще не взрослые. Многое творят "по-приколу", чтобы взрослых потроллить и к воспитанию, уровню интеллекта и прилежанию это не имеет никакого отношения, на мой взгляд вообще чем воспитаннее и интеллектуальней деть, тем тоньше и изощреннее троллинг, ИМХО.

Я не знаю как надо профлактировать, у меня нет рецепта и ответа. Но тестирование точно профанация и осваивание бюджетных средств, с моей  точки зрения. Ну и... как не печально, но все кого я знаю с такой проблемой - такими РОДИЛИСЬ, ну т.е. со склонностью и, как не парадоксально, большая часть из нормальных, полных, достойных семей. Не наркота, так алкоголь. Знаю и обратный пример. Когда все в окружении вело человека к кривой дорожке, а он пошел по прямой и правильной.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Школьная болталка № 3