Малышок. Форум псковских родителей.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Школьная болталка № 3

Школьная болталка № 3

Сообщений 211 страница 240 из 244

211

Планета написал(а):

а ты с ЕГИССО соглашалась,

пока такого не приносили, по факту буду изучать.

Планета написал(а):

грозятся всех отказников вызывать к директору с объяснительными.

да с удовольствием. Охотно объясню  :D

Летта написал(а):

Я не понимаю грубости.

я тоже.
Фраза имеет общий характер и не направлена на личности. Это когда люди говорят о разных вещах и друг друга не понимают. Извини,если обидела, я без всякой задней мысли, чесна.  :surprise:
Вы ж не сталкивались с таким перформансом? То есть личного опыта не имеете.

Летта написал(а):

я ЗА бдительность.

а я за уважение прав человека прежде всего. Я за уважение к родителям в плане информирования. Было не одно родительское собрание, где НИ СЛОВА про это не сказали. Это раз. Не все родители имеют доступ к интернету - да да, у нас есть такие в классе, а по закону обязаны информировать и проводить соответсвующие беседы. Иначе вся эта акция - пустой звук, профанация бестолковая.
Про анонимность я вообще молчу. Нет ничего анонимного в школе. Просто нет. Доказано предыдущими мероприятиями "анонимными" - смешно просто.
Дальше. Тестирование - психологическое, то есть, в наркоманы могут записать ЛЮБОГО человека, чей ответ отклоняется от стандартного. И все - ярлык приклеен намертво. Кому интересно - пройдите тест в нете имеется.

Мама Лена написал(а):

Но тестирование точно профанация и осваивание бюджетных средств, с моей  точки зрения.

ага, согласная.

212

В псковских школах могут заблокировать мобильный интернет

Глава администрации города Пскова Александр Братчиков дал задание местному управлению образования проработать вопрос установки в школах областного центра специального оборудования, которое не позволит школьникам пользоваться мобильным интернетом, пишет «МБХ Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Отмечается, что Братчиков хочет сделать это, чтобы школьники не смогли посещать экстремистские сайты. Напомним, на прошлой неделе один из десятиклассников принёс в 4-й многопрофильный лицей страйкбольное или пейнтбольное ружьё, чтобы сделать фото в школьном тире. Из-за этого в школу вызвали полицию.
Ссылка

213

Заодно и в ВК сидеть на уроках не будут)

214

Родители, подскажите, какие тетради лучше купить для пятиклассника? :blush:

215

Летта, тонкие однозначно надо, т.к. у них контрольные будут,обычно  в них и пишут. у нас до 7 класса были тонкие, с 8 толстые начали покупать.
кстати, мамочки детей, кот. пишут в косую линейку, в ленте продаются эти тетради по 3 рубля за шт.

Отредактировано свекос (2018-08-12 15:14:49)

216

Летта, на предметы, которые раз в неделю типа биологии, географии хватит 18 листов. Для математики и русского удобней 24. 48 листов учителя не разрешают в 5 классе.

217

Мама Лена написал(а):

на предметы

Ага, а можно с этого места поподробнее? У нас еще собрания не была(( Какие предметы в 5 классе? :blush:

свекос написал(а):

тонкие однозначно надо

Ты имеешь в виду 18? Или все же 24 для основных?

218

Летта написал(а):

Ты имеешь в виду 18?

:yep:

Мама Лена написал(а):

Для математики и русского удобней 24.

ты это уточни у учителя, принципиальные они на этот счет!

Отредактировано свекос (2018-08-12 16:48:17)

219

Мама Лена написал(а):

Для математики и русского удобней 24

не факт

свекос написал(а):

тут дело не в принципиальности, учителя тетради по этим предметам проверяют каждый день, кто-то сидит до ночи в школе, а кто-то таскает домой
а класс, скорее всего не один и не два, вот и подумайте, что легче нести: 60 тетрадей по 12-18 листов или 24-48?
тут, действительно, нужно спросить у учителя
моя старшая(10 класс) по русскому до сих пор пишет в тоненьких тетрадях(учитель просила), но я так только рада, таскать меньше))

220

Летта, появятся история, обществознание, география и биология. Я брала общие, серийный выпуск, ну, те которые в одинаковом оформлении сейчас выпускают. Ребь торчал от значимости момента. А, и иностранный до кучи такой же. Для контрольных тонкие, по одной хватило. Русский, математика по 18 листов рабочие тетради.

221

Kassi написал(а):

иностранный до кучи такой же

то есть толстая?

222

Русский и математика у нас по 12-18 листов. Предметные купили 48 листов общие, на технологию 96 листов предположительно до 11 класса (как у мальчиков с этим делом - не знаю).  :D

223

Спасибо всем большое)) Теперь понятная картина) а то только с иностранным было все ясно)

224

свекос написал(а):

Свет, ну как-то два года отучились с этими тетрадками, претензий не было. 12 листов дико неудобно. Вместо двух тетрадей вечно 3 или 4. Кончилась на классной работе, домашку делаешь в новой, а тащить на проверку надо обе. И такая история раз в пару недель. Тетради путаются. Короче, я покупаю в Импере тетради, на которых предметы указаны по 24 листа. Пока все были довольны.

225

Мама Лена, у нас такая же петрушка,  поэтому и написала, чтобы у учителя уточнила. у меня есть знакомая-учитель, так она и 48 разрешает использовать, успевает все проверить в школе и домой не несет тетради, так что в любом случае, все индивидуально у каждого учителя.

Отредактировано свекос (2018-08-13 09:16:34)

226

свекос написал(а):

поэтому и написала, чтобы у учителя уточнила

Так с учителями-предметниками мы и не знакомы даже. Дети на урок первый уже с тетрадями должны идти. Потому и спрашиваю, чтобы оптимальный вариант выбрать

227

Летта, для нас все эти вопросы узнавала классный руководитель.

228

Летта, на новые предметы в 5 классе точно нет смысла покупать тетради толще 18 листов. На русский и математику тоже для начала можно 18, а там учителя уже свои требования обозначат. А вот 12 листов точно покупать не надо. Разве что на черновики и на всякие тетради для К/Р.

229

Мама Лена написал(а):

А вот 12 листов точно покупать не надо

я вообще считаю, что это бестолковый размерчик))

230

свекос написал(а):

я вообще считаю, что это бестолковый размерчик))

А у нас остались из началки. Поэтому доиспользуем и да, удобнее брать 18 листов рабочие тетрадки. Про 24 листа пока ничего не говорили.

231

Анюточка написал(а):

А у нас остались из началки.

А у нас все 4 года ВСЕ тетради покупала учитель. И обложки к ним))
У нее были красивые стопочки одного цвета. Всем классом одновременно заканчивали тетради и начинали новые. Разбаловала она нас :love:

232

Летта, наша тоже уточняла, что хочет видеть тетради с пятеркой в ромбике. Но не всегда они были в продаже. )))

233

Руся написал(а):

то есть толстая?

48 вроде листов там. Но убей меня не скажу, полностью она ее записала иди нет, у нас ещё рабочие тетради были на печатной основе.

234

Мама Лена написал(а):

на новые предметы в 5 классе точно нет смысла покупать тетради толще 18 листов.

Мама Лена написал(а):

Короче, я покупаю в Импере тетради, на которых предметы указаны по 24 листа.

Я запуталась)))

235

Летта, не путайся :) На новые предметы 18 листов. На русский и математику я покупаю в Импере по 24 листа, который подписаны по предметам, соответственно "русский язык" и "математика". Если есть желание, то и остальные такие можно, просто смысла особого нет, исписаны будут дай Бог наполовину. Но для единообразия тетрадей почему бы и не купить. Обложки у них достаточно плотные, бумага хорошая, выглядят достойно.

236

А моей старшей дочке запрещаля учителя тетради больше 12-18листов, так как тяжело таскать домой на проверку, что в начальной  школе , что в старшей.

237

Мама Лена написал(а):

который подписаны по предметам, соответственно "русский язык" и "математика".

А по предметам таких не бывает по 18 листов?

238

Летта написал(а):

А по предметам таких не бывает по 18 листов?

я видела только 24 и 48, может быть где-то и есть, просто мне не попадались.

239

"...Новую школу на 650 мест планируется построить в Пскове.

В Доме офицеров состоялись публичные слушания по вопросу перезонирования территории на ул. Юбилейной. Планируется, что школа появится в районе футбольного поля, напротив дома №45. Заместитель главы администрации Пскова Валентина Зубова пояснила, что эта территория соответствует всем требованиям и необходимо перевести участок из функциональной зоны спортивных сооружений и зеленых насаждений в зону объектов общеобразовательных учреждений. Участники публичных слушаний приняли резолюцию - рекомендовать администрации Пскова внести изменения в генплан с учетом всех пожеланий общественников и местных жителей..."
Интересно... :music:          а фраза "спортивных сооружений и ..."  даже улыбнуло... :surprise:

240

Интересно, когда планируют построить?

Вы здесь » Малышок. Форум псковских родителей. » Школы города Пскова » Школьная болталка № 3