Необычные корзиночки готовятся достаточно просто и быстро, могут стать отличной основой для разнообразных фруктовых салатов, кремов, суфле, мороженого и прочих десертов.
Состав:
100 гр. сливочного масла (мягкого, комнатной температуры)
100 гр. яичных белков
100 гр. сахарной пудры
сколько возьмет
Любой ароматизатор... по желанию ( я делала с миндальным маслом)
Итак, сливочное масло, НЕ растопленное, но мягкое взбиваем ВЕНЧИКОМ с сахаром ... затем добавляем белки , опять взбиваем, аккуратно, чтобы не перебить масло!!! я добавляла ванильный сахар. добавляем муку, не больше 100 гр, у меня взяло 70 гр.
я использовала для выпекания маленькую духовочку, если нет, то можно и в большой, единственное , лучше выпекать по паре штук.... можно смазать противень маслом, но я использовала бумагу для выпечки. выкладываем тесто нужным диаметром, нетолсто, очень хорошо выкладывать на уже теплый противень.... так как тесто подтапливается и реально видно какой оно толщины.
выпекаем где-то 5 минут при температуре 150 град... проверяем!!! края могут подзолотится, но не более...
Накрываем стакан пищевой пленкой и на него выкладываем наш блинчик, слегка при необходимости применая с 3-4 сторон. Сверху ставила еще мисочку, чтобы дно получилось идеально роным, и чтобы корзиночки были устойчивыми!
Даем остыть. Переворачиваем и выклаыдваем на плоскую тарелку.
Я делала в них фруктовый салат со сливками. Делала это на следующий день, поэтому заготовки можно достаточное время хранить! без наполнителей!!! Заранее лучше не выкладывать, так как влажность дает корзиночке раскиснуть и потерять вид и вкус...
Вылоижла салат фруктовый, взбила сливки, выложила и их, это делаем уже непосредственно перед подачей!
Приятного аппетита!!!